Статистика ВК сообщества "Я–Коммунист!"

0+
Вестник правды.

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

ПОСТУПОК НАСТОЯЩЕГО ЧЕЛОВЕКА

Этим летом комсомольцу, ученику школы №51 города Пензы Кириллу Якунину угрожали исключением из школы и 130-й статьей УК за политическую карикатуру.

И вот не так давно наш товарищ отличился одним по истине человечным поступком.

В прошедшее воскресенье, после мероприятия по случаю 80-й годовщины битвы за Москву, Кирилл, возвращаясь домой по одной из городских улиц, увидел лежащего на земле человека. Из проходящих мимо людей внимание на него никто не обращал, хотя ему явно требовалась помощь. Вся голова мужчины была в крови, очевидно, она была разбита. Кирилл не прошёл мимо. Подложив куртку ему под голову, он попытался оказать пострадавшему помощь. Самое главное в том, что проходящие рядом с ним пешеходы пытались "отговорить" комсомольца от оказания помощи, мол, - это же какой-то алкаш, зачем с ним возиться? - примерно так отвечали прохожие на просьбу позвонить в скорую.

Скорая помощь, не с первого раза, но всё-таки была вызвана. Прибывшие на место сотрудники медицинской службы поблагодарили Кирилла за неравнодушие и забрали пострадавшего на лечение.

Активист Пензенского областного отделения ЛКСМ РФ Кирилл Якунин проявил себя как настоящий человек, гражданин и комсомолец. Благодаря его отзывчивости и неравнодушию, возможно, удалось избежать трагедии.

Сложные жизненные ситуации всегда дают понять - кто есть кто. Поступок комсомольца Якунина в этой ситуации ещё раз подчеркнул его сознательность и заботу о ближнем. Показально и то, что комсомолец - это не просто носитель значка и членского билета ЛКСМ РФ, а прежде всего - человек с железными принципами и убеждёнениями, авангард своего поколения.

И против этого человека администрация школы №51 развязала в своё время настоящую травлю. Весьма характерно для буржуазного режима.

192 396 ER 22.9087
Они расскажут тебе, что Ленин был иностранным агентом.

337 315 ER 15.5199
14 апреля 1943 - Из окна барака № 3 особого лагеря "А" при концлагере Заксенхаузен выпрыгнул заключенный.

Не обращая внимания на окрик часового, он бросился к проволочному заграждению.
Через колючую проволоку был пропущен электрический ток высокого напряжения. Заключенный бросился на нее на секунду раньше, чем прозвучал выстрел охранника. Согласно протоколу вскрытия, пуля попала в голову в четырёх сантиметрах от правого уха и раздробила череп. Но узник в этот момент был уже мертв – его убил удар током.

Точные сведения о судьбе сына Сталина стали доступны советской стороне лишь после войны. Оригинальный протокол допроса старшего лейтенанта Якова Джугашвили был найден в архиве министерства авиации в Берлине и находится сегодня в Центральном архиве министерства обороны в Подольске.
Попавший в плен 16 июля 1941 года при выходе из окружения возле города Лиозно, Яков держался достойно. В ходе допроса заявил, что он с гордостью защищал свою страну и ее политическую систему. Гитлеровцы, поначалу рассчитывавшие склонить Якова Иосифовича к сотрудничеству, были озадачены. Когда уговоры не помогли, на него попытались нажать, применяя методы устрашения. Это тоже не сработало.

После мытарств по лагерям, Яков Джугашвили наконец оказался в Заксенхаузене, куда его перевели в марте 1943 года. Согласно показаниям охранников и администрации лагеря, он был замкнут, ни с кем не общался и к немцам относился даже с некоторым презрением.
Всё говорит о том, что его бросок на проволоку был сознательным шагом.

168 328 ER 13.0409
⚡⚡⚡В Саратове только что задержан депутат Саратовской областной Думы Николай Бондаренко. Причина - якобы хулиганство на избирательном участке 19 сентября. Оцените оперативность. Истинная причина - отстаивание настоящих результатов выборов, поэтому спустя почти 2 месяца выдумали какое-то хулиганство.

Лоси у них, судя по всему, закончились.

110 139 ER 12.6729
Ранил волка, наехал на него, вставил в пасть ружьё, смеялся и только потом, вдоволь наиздевавшись, убил.

Вы не понимаете, это другое.

256 402 ER 14.5006
Проблема в том, что многие этого не понимают до сих пор.

139 256 ER 11.5532
КОМСОМОЛЬЦЫ ЛЕНИНГРАДА ЗАДЕРЖАНЫ ЗА ВОЗЛОЖЕНИЕ ЦВЕТОВ В ЧЕСТЬ 103-Й ГОДОВЩИНЫ ОСНОВАНИЯ ЛЕНИНСКОГО КОМСОМОЛА!

Они вторые сутки находятся в 31 отделении полиции.
СЕГОДНЯ НАД НИМИ СОСТОИТСЯ СУД!

За возложение цветов к памятнику задержаны:

1. Егор Михайлов, первый секретарь горкома ЛКСМ РФ;
2. Владислав Карлов, секретарь горкома ЛКСМ РФ;
3. Виктория Северина, член Бюро горкома ЛКСМ РФ;
4. Николай Колтаков, член горкома ЛКСМ РФ;
5. Никита Яковлев, секретарь первичного отделения комсомола Красносельского района;
6. Анна Семочкина, член ЛКСМ РФ;
7. Владимир Дымыд, член ЛКСМ РФ, получивший вчера комсомольский билет;
8. Леонид Куминов, член ЛКСМ РФ, получивший вчера комсомольский билет.

Похоже, всё-таки придётся второй раз освобождать страну от фашистов.

177 549 ER 13.5553
ЛЕНИНГРАДСКИЕ КОМСОМОЛЬЦЫ НА СВОБОДЕ!

После 26 часов незаконного задержания, 6 из которых были проведены в автозаке, двух протоколов, ленинградских комсомольцев наконец выпустили на свободу. Напомним, ранее суд отказался рассматривать протоколы, составленные на ленинградских комсомольцев, в связи с тем, что полицейские составили документы с многочисленными процессуальными нарушениями. Но вместо того, чтоб сразу отпустить молодых людей, единственное преступление которых состоит в том, что они отказались забыть о героическом прошлом комсомола, их доставили обратно в отделение полиции и продолжали удерживать там. Но в конце концов полиции ничего не осталось, как отпустить ребят.

Не бойтесь трусливых псов режима! Это они боятся нас, нашей сознательности, нашей солидарности! ✊

59 169 ER 8.9964
А вы заметили, что по телевидению не крутят замечательный антикапиталистический мультфильм "Незнайка на Луне"? Как вы думаете, почему?

Мы думаем - это потому, что господа Спрутс и Скрягинс против.

110 38 ER 7.8906
12 декабря 1993 года была принята Конституция Российской Федерации.

Теперь нам предлагают праздновать этот т.н. день конституции. Конституции, принятой после расстрела Белого дома, на крови. Осенью 1993 года в нашей стране произошёл антиконституционный государственный переворот. Отправленный Верховным Советом (имевшим на это все полномочия) в отставку не-президент РФ Ельцин отдал приказ войскам штурмом взять здание Верховного Совета так же известное как Белый Дом. Войска этот преступный приказ выполнили, вписав в историю нашей страны страницу, сравнимую с поджогом Рейхстага в Германии, как по своей совершенной омерзительности, так и по значению. Мы должны праздновать “день конституции”, принятой теми, кто попрал конституцию и вообще всякий закон.

Нет особенного смысла говорить и о “достоинствах” этого документа с точки зрения его наполнения, содержания, юридической техники. Внутренние противоречия, недостаточно строгие формулировки, но при этом вполне ясное и однозначное закрепление и парафирование тех изменений, который произошли в стране с 1991 по 1993 год – всё это общеизвестные вещи. Что предлагается праздновать? Сомнительного качества и сомнительных смыслов бумагу, возведённую из конъюнктурных соображений на общегосударственный пьедестал?

Власть, очевидно, и сама стесняется этого “праздника”, а вернее не стесняется, конечно – подобные чувства не ведомы господам из высоких кабинетов, а сознает его невыгодность, электоральную невыигрышность, а по-простому полное отторжение в народных массах этого плода деятельности жестокого алкоголика, оказавшегося на троне Державы. Госдума в декабре 2004 года даже, приняв ряд поправок в Трудовой Кодекс страны, убрала День Конституции из перечня выходных – 12 декабря стало рядовым рабочим днём. Но не стоит думать, вопреки заверениям шутов-охранителей, вроде Федорова, что во властвующей группировке есть какая-то оппозиция этой конституции, а главное – тем силам и идеям, которые обеспечили её принятие, наследничеству по отношению к ним. Собственно, 2020 год показал весьма наглядно: фундаментальным, коренным образом руководство страны менять основной закон не желает.

Лицемерие – вообще отличительная черта режима, а в такие даты оно проявляется с особенной силой. Однако, даже и это не помогает. Иногда, кажется, впору посочувствовать официозной пропаганде! Тяжело заставить праздновать… Ведь праздник – это больше, чем выходной, чем просто возможность не работать, выспаться, или даже тяпнуть стаканчик. Праздник – можно сказать, состояние души, осознание сопричастности к событию, произошедшему пусть даже и сотни лет назад, или к идее, витающей над всем Земным шаром и вдохновляющей и объединяющей людей. Это может быть радость надежды и ожидания обновления с приходом нового года, это может быть что-то глубоко личное, но в любом случае праздник – это эмоции, ощущения радости и единения, а это почти невозможно подделать, во всяком случае, не таким бесталанным господам, как наши нынешние деятели культурной сферы. У праздника есть символы, рождающие в сердце особый отклик – новогодняя ёлка, красные знамёна на 1-е и 9-е мая, на 7 ноября, есть свой набор образов. Каков набор образов Дня конституции? Каковы её символы? Какова её определяющая роль в жизни Отечества?

Для чего в принципе праздновать День Конституции, выделять его в длинном ряду дат? Отчего бы не отметить также всей страной, допустим, День Уголовного Кодекса? Тоже ведь документ немаловажный, а для иных – так и вовсе судьбоносный… Всего в мире насчитывается 16 государств, где День Конституции – официальный праздник. 7 из них, к слову, это страны – республики бывшего Советского Союза. Помимо них отмечают на государственном уровне приятие Конституции такие страны, как Андорра, Панама, Сейшельские острова, Уругвай. Но, конечно, у нас, да и в других странах постсоветского пространства тоже, едва ли ориентировались на кого-то из них. Нет. Точная и полная калька с США – вот что такое этот “праздник”. Только в Соединённых Штатах он имеет смысл. Основному закону там почти столько же лет, сколько и самой стране, конституция в существенной мере сформировала лицо США, предопределила их будущее. Можно по-разному относиться к традициям американской политической системы, но на момент своего принятия в 1787 году документ, разработанный Филадельфийским конвентом, объективно был одним из самых прогрессивных в мире, настоящим манифестом свободы и гражданственности. А что у нас? Простое обезьянничание на грани карго-культа, столь характерное для «святых 90-х».

Сама власть больше и чаще, чем кто бы то ни было, нарушает и игнорирует положения конституции. Нельзя сопереживать, гордиться и восхищаться мёртвой бумагой! Кому важна конституция в обычные дни, кто о ней вспоминает? Другая Россия и ныне покойный Эдуард Лимонов с их регулярными акциями в поддержку статьи 31 – больше никто. Что это за статья? Цитирую: “Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование”. Сколько раз власти нарушали это положение своей празднуемой конституции? Конституции, которая получила свою красную дату в календаре, но не уважение и исполнение своих статей.

Или вот, допустим, замучивший весь мир ковид. Подчеркнём заранее, что мы не говорим сейчас о правильности или ошибочности мер, принимаемых отечественными властями, с точки зрения их практической, медицинской эффективности. Но с формально-правовой точки зрения как минимум часть из них вступает в противоречие с положениями основного закона. И… что? Да ничего! Конституция – бумага, полная красивых слов, но не обладающая одним: собственной волей и силой, чтобы обрести действенность. Отмечать можно что угодно, хоть «день одеяла», что в своё время доказали всей стране птенцы единороссовского гнезда из Молодой гвардии. Не в этом суть. Непарадная, непраздничная действительность заключается в том, что имеет значение не бумага, как бы она не называлась, и что бы в ней не содержалось, а прямое господство: силовое, экономическое, классовое. Полицейский будет бить протестующего дубиной по приказу командира, а не по конституции, исходя из своих экономических интересов, власть “оптимизирует” здравоохранение, а в бюджете в очередной раз снизит на него расходы, хотя пункт 1. статьи 41 Конституции гласит: “Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений”. Власть вводит закон Яровой и другие, ему подобные, хотя в пункте 1. статьи 26 значится: “Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются”. Про статью 31 уже говорилось выше.

В прошлом году правящей прослойке России, в том числе совершенно конкретному её представителю (не будем показывать пальцем, но говорят, что его зовут также, как князя – крестителя Руси) понадобилось откорректировать основной закон. И это было сделано. Несмотря на пандемию. Понятно, стране с пафосом вещалось о просто таки эпохальной значимости происходящего. Между тем на дворе уже не лето 2020, а декабрь 2021. Многие ли из вас, товарищи и граждане, ощутили на себе всю глубину перемен, последовавших за внесением поправок в конституцию? Едва ли… У кого-то мог остаться выпущенный по случаю мелкий мерчендайз, вроде значков и шариковых ручек, да запала народу в память Валентина Терешкова (ремарка на полях – очень жаль, что первая женщина-космонавт так и не поняла: с высот занебесья упасть трудно, но если уж это случилось, то репутация разбивается в мелкое крошево), продвигающая обнуление президентских сроков под предлогом того, что её «люди просили». Многим тогда хотелось увидеть их, этих людей. Поговорить по душам. Или просто посмотреть в глаза… Это и был подлинный… не день, конечно, а скорее час конституции. Редкий момент в отечественной истории, когда она действительно волновала существенную часть российского народонаселения.

Вот и всё, товарищи. А теперь – празднуем!

120 109 ER 8.0017