Статистика ВК сообщества "Я в КСА - Королевство Саудовская Аравия"

0+
أهلا و سهلا

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

ЧТО ОБЯЗАНА ЖЕНА ПЕРЕД МУЖЕМ ?

Имам аз-Захаби сказал:

«Является обязательным для женщины непрестанно стыдиться своего мужа, опускать свой взор перед ним , повиноваться его велению, соблюдать молчание, когда он разговаривает с ней, идти на встречу к нему при его приходе, сторониться всего того, что может вызвать его гнев, провожать его при его выходе, предлагать себя своему мужу, когда он ложится спать, не изменять ему в его отсутствии и в его постели и оберегать его имущество и дом. Также делать приятным свой запах и улучшать запах рта, посредством сивака, миска и благовониями. А также непрестанно приукрашиваться в его присутствии, не злословить за его спиной, оказывать уважение его семье и родственникам и видеть малое благо, оказанное ее мужем, изобильным».

📓См. «аль-Кабаир», стр.141.

[club162169953|Знание - свет, а незнание - тьма]

21 0 ER 0.4401
ОНИ ЖЕЛАЮТ ИСПОРТИТЬ НАШИХ ЖЕНЩИН

Шейх аль-‘Усаймин (رَحِمَهُ الله) сказал: «Мы видим, как наши враги, враги нашей религии, шариата Аллаха, сосредотачивают сейчас свои усилия на вопросе женщин, чтобы они выставляли свою красоту напоказ (табаррудж), смешивались с мужчинами и находились вместе с ними на работе. И так до тех пор, пока люди не будут подобны ослам, чтобы не заботило их ничего, кроме живота и страстей, да упасет Аллах, а женщины станут подобны куклам. Людей не волнует ничего, кроме внешности женщин!».

العثيمين: نجد أعداءنا وأعداء ديننا أعداء شريعة الله عز وجل يركزون اليوم على مسالة النساء وتبرجهن واختلاطهن بالرجال ومشاركتهن للرجال في الأعمال حتى يصبح الناس كأنهم الحمير لا يهمهم إلا بطونهم وفروجهم والعياذ بالله وتصبح النساء كأنهن دمى أي: صور، لا يهتم الناس إلا بشكل المرأة

📓См. «Шарх рияд ас-салихин» 525 (хадис 70).

[club162169953|Знание - свет, а незнание - тьма]

❗️Оберегайте своих женщин, следите за ними, держите их дома, не давайте им по поводу и без повода выходить на улицу, тем более смешиваться с мужчинами.

Самое лучшее место для женщины где она может быть – это её дом.

9 0 ER 0.2990
НУЖНО ПРИНЯТЬ ИЗВИНЕНИЕ СВОЕГО БРАТА

Ибн Хиббан сказал:

«Разумный человек обязан, когда извинился перед ним его брат за какое-то преступление или упущение (в отношении него) принять его извинение, и относится к нему так, как будто и не было этого греха. И это потому что, тот к кому обратились с извинениями, а он не принял, я боюсь, что он не будет у водоёма вместе с пророком (ﷺ)».

فالواجب على العاقل إذا اعتذر إليه أخوه لجرم مضى أو لتقصير سبق أن يقبل عذره ويجعله كمن لم يذنب لأن من تنصل إليه فلم يقبل أخاف أن لا يرد الحوض على المصطفى ﷺ

📓См. «Раудатуль-‘укъаля» 183.

[club162169953|Знание - свет, а незнание - тьма]

11 0 ER 0.2994
НАМАЗ ВИТР

Сообщается, что ’Аиша, да будет доволен ею Аллах, сказала: «Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, совершал уитр в различные часы ночи: иногда в начале ночи, иногда в середине, а иногда в конце, вплоть до последнего часа ночи». — [аль-Бухари, 996; Муслим, 745].

Имам аш-Шафи’и относительно молитв Уитр и Духа говорил: “Я не одобряю для мусульманина оставление этих молитв, даже если и не обязываю их совершением. Но тот, кто оставил совершение всех добровольных молитв хуже, чем тот, кто оставил одно из них!” См. “аль-Умм” 1/260.

Имам Ахмад говорил: “Тот, кто сознательно оставил совершение молитвы Уитр, тот плохой человек, и не следует принимать от него свидетельства!” См. “аль-Мугъни” 1/827.

Шейхуль-Ислам Ибн Таймия говорил: “Молитва Уитр лучше, чем все добровольные молитвы, совершаемые в дневное время!” См. “Маджму’уль-фатауа” 23/88.

[club162169953|Знание - свет, а незнание - тьма]

11 0 ER 0.2712
ЗАСУХА СЕРДЦА

✏️Ибн аль-Къаййим (رَحِمَهُ الله) сказал: «Сердце человека, так же, как и землю, постигает засуха. А имя этой засухи - забывание Аллаха. Так что причину того, почему человеческое сердце становится черствым, сухим и жестким, следует искать в недостойном отношении к Аллаху, в том, что сердце забывает о Нем».

📓См. «аль-Джауаб аль-кафи» 64

[club100261393|Я в КСА - Королевство Саудовская Аравия]

5 0 ER 0.2214
И ТОГДА ТЕБЕ БУДЕТ ОЧЕНЬ ТРУДНО ОТКАЗАТЬСЯ ОТ НЕЁ

Ибн аль-Къаййим сказал:

«Подавляй внезапно приходящие в голову мысли о скверном, потому что если ты этого не сделаешь, то такая мысль превратится в идею. И подавляй идею, ибо если ты не сделаешь этого, она превратится в страсть. И борись со страстью, ибо если ты не сделаешь этого, она превратится в твёрдое намерение и решимость, и если ты не подавишь её, она превратится в действие, и если ты ничего не противопоставишь ему, оно превратится в привычку, и тогда тебе будет уже очень трудно отказаться от неё».

📓«Фаваид» стр. 71.

[club162169953|Знание - свет, а незнание - тьма]

7 0 ER 0.2339
Как стать женщине счастливой ?

[club162169953|Знание - свет, а незнание - тьма]

5 0 ER 0.2152
РАДОСТНАЯ ВЕСТЬ О БЛАГЕ

Шейх Ибн Баз (رَحِمَهُ الله) сказал:

«Правдивый искренний ‏призывающий к Аллаху - для него есть радостная весть о благе, величии, чести и благом конце, если он будет идти по прямому пути».

ابن باز: فالداعي إلى الله سبحانه الصادق المخلص له البشرى بالخير والعزة والكرامة، وحسن العاقبة، إذا سلك الطريق السوي

📓См. «Маджму’ фатауа Ибн Баз» 7/239.

[club162169953|Знание - свет, а незнание - тьма]

4 0 ER 0.2054
ПРО НАС

Шейх Салих аль-Фаузан, да хранит его Аллах, сказал:

«Незнающий человек не должен ничего говорить (о религии). Он обязан молчать, проявлять страх перед Великим и Пречистым Аллахом, и не говорить (в области шариата) безо всяких знаний»

📓«аль-Фатава аш-шария», стр. 97.

[club162169953|Знание - свет, а незнание - тьма
]
❗️«Про нас» чтобы вы все поняли, имеется ввиду про тех, кто в основе является невеждой, у кого нету знания. Кто не является знающим, мы с вами как раз таки и являемся таковыми. У нас нету знания, в основном все мы являемся невеждами и нам нельзя говорить в религии Аллаха без знания пока мы не будем обладать знаниями. Говорить не зная о чем то, утверждать что это халяль или это харам. Не имея полноценными знаниями, не обладая достаточными знаниями говорить это запрещено а это разрешено, или говорить он является таким-то заблудшим а тот таким, этот ихван, тот мурджиит и.тд.

Нам лучше молчать, даже обязательно молчать в тех вопросах, в которых у нас нету достаточных знаний, нельзя говорить и давать фатву на лево и направо что часто можно услышать и увидеть сегодня к сожалению. Аллах в Коране говорит: «Не изрекайте своими устами ложь, утверждая, что это – дозволено, а то – запретно, возводя навет на Аллаха».

Некоторые предшественники (саляфы) сказали: «Пусть каждый из вас остерегается говорить: «Аллах дозволил это и запретил то!». Дабы Аллах не сказал: «Ты солгал, я не дозволял это и не запрещал то». То есть (пусть остерегается) объявлять запретным и дозволенным что-либо на основании своего умозаключения без доводов от Аллаха и Его Посланника, да восхвалит и избавит его Аллах от всякого зла.

Тут хочу привести одну очень хорошую фатву шейха Усеймина относительно этой темы. Говорит шейх Мухаммад Ибн Салих аль-‘Усаймин: «Поистине, многие простолюдины дают друг другу фетвы о том, что не знают. Ты находишь их, как они говорят, что это является дозволенным (халяль), или запретным (харам), или обязательным (уаджиб) или не обязательным, тогда как они не ведают об этих вопросах ничего. Разве они не знают, что Аллах в Судный День спросит их о том, о чем они говорили? Разве они не знают, что если они введут в заблуждение людей, дозволяя им то, что Аллах запретил, запрещая им то, что Аллах дозволил, то понесут бремя своих грехов и бремя греха, равное таковому тех, которые последовали за ними? И все это по причине их издания фетвы людям без знания!». Источник: «Китаб аль-‘Ильм».

Наступили эти времена.
Имам аль-Фудайль говорил: «Что ты будешь делать, когда наступят такие времена, когда ты будешь видеть людей, неспособных отличить истину ото лжи, верующего от неверного, предателя от правдивого и невежду от учёного?!» См. «аль-Ибана» (1/24).

Сказал истину имам Ибн аль-Джаузи: «Простой народ считает учёным того, кто выступает на минбаре». См. «Китаб аль-къуссас», «Тахзир аль-хаввас мин фитнатиль-къуссас» (27).

Так же сказал имам аш-Шатыби: «Проблемы людей происходят по причине невежд (джахилей), которых они считают учеными». См. «аль-И’тисам» (1/145).

Очень хорошие, и точные слова говорил имам Абу Шам: «Чаще всего люди попадают в нововведения/бид’а/ по причине того, что они начинают считать какого-то человека обладающим знанием и богобоязненным, тогда как тот не является таковым. И такие люди начинают взирать на его слова и дела и следовать за ним в этом, и тем самым они приводят в расстройство свои дела!» См. «аль-Ма’рифа ва-т-тарих» (1/670).

«Полубогословы»
Шейхуль Ислам Ибн Таймия (رَحِمَهُ الله) сказал:
«Мир рушится больше всего из-за полубогослова, полуобразованного, полуврача и полуграмматика. Первый разрушает религию, второй рушит города, третий губит людей, четвертый искажает язык».
Маджму' аль-Фатауа, 5/118.

И думаю что любому верующему рабу Аллаха будет достаточно этих асаров чтобы он боялся говорить в религии Аллаха без знания хоть 1 слова. Если не знаешь ответа, или сомневаешься – говори "Я НЕ ЗНАЮ" говори "АЛЛАХУ А"ЛЯМ".

8 0 ER 0.2430
РАССТАВАНИЕ С ЭТОЙ ЖИЗНЬЮ

🎤шейх Абу Хузейфа 'Абд уль-Гани аль-'Умари

❗️Есть лекции которые время от времени надо вернуться обратно включать и слушать по чаше. Лекции в которых верующий нуждается постоянно. Напоминание которое оживляет сердца и души.

И ЭТО ЛЕКЦИЯ ЯВЛЯЕТСЯ ОДНИМ ИЗ ТАКИХ

[club162169953|Знание - свет, а незнание - тьма]

11 0 ER 0.2618