САЛАТ С ТУНЦОМ
НУ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ УЖИН ПОЛУЧИЛСЯ!
Вес готового блюда: 520г.
КБЖУ на 100г: 89/8.3/4.2/4.2
Ингредиенты:
- 100г тунца в собственном соку
- 2 варёных яйца
- 150г консервированной кукурузы
- 100г огурцов
- 60г 15% сметаны
- 20г репчатого лука
- соль, перец, зелень - по вкусу.
Приготовление:
Нарезать яйца, лук, огурцы. Тунец разобрать на кусочки. Смешать все ингредиенты.
Статистика ВК сообщества "Правильное питание. Рецепты"
✅Хотите вкусно и правильно питаться, тогда вам к нам!
Количество постов 24 686
Частота постов 1 час 42 минуты
ER
5.36
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Всеми любимый освежающий Холодник.
Сохраняйте, скоро пригодится. Лето приближается.️
на 100грамм - 91.7 ккалБ/Ж/У - 5.53/6.27/3.79
Ингредиенты:
- свекла вареная 500 г
- огурец свежий 2 шт
- яйцо вареное 5 шт
- зелень 50 г (зеленый лук, укроп)
- соль по вкусу
- кефир, айран, йогурт 1,5л (2,5%)
Приготовление:
смешать свеклу, огурцы натертые на крупной терке, добавить мелко порезанные яйца, лук и укроп
посолить, залить кефиром, как следует перемешать
В жару самое то что надо
Сохраняйте, скоро пригодится. Лето приближается.️
на 100грамм - 91.7 ккалБ/Ж/У - 5.53/6.27/3.79
Ингредиенты:
- свекла вареная 500 г
- огурец свежий 2 шт
- яйцо вареное 5 шт
- зелень 50 г (зеленый лук, укроп)
- соль по вкусу
- кефир, айран, йогурт 1,5л (2,5%)
Приготовление:
смешать свеклу, огурцы натертые на крупной терке, добавить мелко порезанные яйца, лук и укроп
посолить, залить кефиром, как следует перемешать
В жару самое то что надо
Лёгкий "Оливье": можно хоть каждый день!
Итого на 100 грамм 84 ккал
Б/Ж/У 11 / 3 / 1
Ингредиенты:
Куриное филе отварное – 250 г
Яйца – 3 шт.
Огурец свежий – 150 г
Огурец маринованный – 100 г
Горошек консервированный - 100 г
Натуральный йогурт – 2 ст. л
Горчица 1/2 ч.л.
Приготовление:
Яйца сварите вкрутую, затем охладите в воде.
Куриное филе нарежьте кубиками. Маринованные огурцы нарежьте такими же кубиками. Свежий огурец нарежьте и соедините с другими ингредиентами. Охлажденные яйца порубите кубиком.
Заправьте ингредиенты йогуртом и горчицей, перемешайте. Салат готов.
Приятного аппетита!
Итого на 100 грамм 84 ккал
Б/Ж/У 11 / 3 / 1
Ингредиенты:
Куриное филе отварное – 250 г
Яйца – 3 шт.
Огурец свежий – 150 г
Огурец маринованный – 100 г
Горошек консервированный - 100 г
Натуральный йогурт – 2 ст. л
Горчица 1/2 ч.л.
Приготовление:
Яйца сварите вкрутую, затем охладите в воде.
Куриное филе нарежьте кубиками. Маринованные огурцы нарежьте такими же кубиками. Свежий огурец нарежьте и соедините с другими ингредиентами. Охлажденные яйца порубите кубиком.
Заправьте ингредиенты йогуртом и горчицей, перемешайте. Салат готов.
Приятного аппетита!
Всеми любимый освежающий Холодник.
Сохраняйте, пригодится. Лето, пора холодных блюд ️
на 100 г - 91.7 ккал
Б/Ж/У - 5.53/6.27/3.79
Ингредиенты:
- свекла вареная 500 г
- огурец свежий 2 шт
- яйцо вареное 5 шт
- зелень 50 г (зеленый лук, укроп)
- соль по вкусу
- кефир, айран, йогурт 1,5л (2,5%)
Приготовление:
смешать свеклу, огурцы натертые на крупной терке, добавить мелко порезанные яйца, лук и укроп
посолить, залить кефиром, как следует перемешать
В жару самое то что надо
Сохраняйте, пригодится. Лето, пора холодных блюд ️
на 100 г - 91.7 ккал
Б/Ж/У - 5.53/6.27/3.79
Ингредиенты:
- свекла вареная 500 г
- огурец свежий 2 шт
- яйцо вареное 5 шт
- зелень 50 г (зеленый лук, укроп)
- соль по вкусу
- кефир, айран, йогурт 1,5л (2,5%)
Приготовление:
смешать свеклу, огурцы натертые на крупной терке, добавить мелко порезанные яйца, лук и укроп
посолить, залить кефиром, как следует перемешать
В жару самое то что надо
Салат с фасолью курицей и кукурузой
КБЖУ на 100 грамм: 124/ 17,1/ 3,6/ 4,4
Ингредиенты:
куриное филе - 200 г. (в сыром виде)
яйцо - 1 шт
кукуруза консервированная - 60 г
фасоль стручковая замороженная - 200 г
сметана 10% - 2 ст. ложки
соль, горчица, специи по вкусу
⠀
Приготовление:
Филе отварить, остудить, нарезать кубиками.
Фасоль отварить в подсоленной воде, остудить.
Яйцо отварить, остудить, нарезать кубиками.
Смешать сметану с горчицей для заправки (можно просто с солью и специями, на ваш вкус).
Нарезанное филе, фасоль, яйцо и кукурузу перемешать, заправить сметанным соусом.
Приятного аппетита!
⠀
КБЖУ на 100 грамм: 124/ 17,1/ 3,6/ 4,4
Ингредиенты:
куриное филе - 200 г. (в сыром виде)
яйцо - 1 шт
кукуруза консервированная - 60 г
фасоль стручковая замороженная - 200 г
сметана 10% - 2 ст. ложки
соль, горчица, специи по вкусу
⠀
Приготовление:
Филе отварить, остудить, нарезать кубиками.
Фасоль отварить в подсоленной воде, остудить.
Яйцо отварить, остудить, нарезать кубиками.
Смешать сметану с горчицей для заправки (можно просто с солью и специями, на ваш вкус).
Нарезанное филе, фасоль, яйцо и кукурузу перемешать, заправить сметанным соусом.
Приятного аппетита!
⠀
Перловка с овощами в мультиварке
Нам понадобится:
1 мультистакан перловки
1 луковица
1 морковка
1 горсточка замороженного горошка
2.5 мультистакана воды
Соль, красный перец, растительное(оливковое) масло.
Приготовление:
Перловку хорошо промываем холодной водой. Лук и морковь режем и обжариваем на растительном масле, посыпаем красным перцем. В мультиварку кладем перловку, зажарку, зеленый горошек, наливаем воды, солим и включаем режим Плов. Всё! Когда мультиварка пропищит перемешиваем и кушаем очень вкусное блюдо!
Нам понадобится:
1 мультистакан перловки
1 луковица
1 морковка
1 горсточка замороженного горошка
2.5 мультистакана воды
Соль, красный перец, растительное(оливковое) масло.
Приготовление:
Перловку хорошо промываем холодной водой. Лук и морковь режем и обжариваем на растительном масле, посыпаем красным перцем. В мультиварку кладем перловку, зажарку, зеленый горошек, наливаем воды, солим и включаем режим Плов. Всё! Когда мультиварка пропищит перемешиваем и кушаем очень вкусное блюдо!
Яблочный "зефир"
На 100 грамм : 71.5 ккал.
Белки: 3.8 гр.
Жиры: 0.3 гр.
Углеводы: 13.3 гр.
Ингредиенты:
Яблоко - 200 гр.
Яичный белок - 2 шт.
Мед - 20 гр.
Желатин - 5 г
Приготовление:
1. Крупное яблоко очистить и разрезать на 4 части, сердцевину удалить.
2. Запечь в духовом шкафу при температуре 180С 30 минут до мягкости.
3. Миксером взбить 2 яичных белка и мед до устойчивых пиков.
4. Вилкой размять печеное яблоко.
5. Желатин распустить в воде, а затем нагреть пульсами в микроволновке.
6. Смешать яблочное пюре, взбитые белки и желатин.
7. Разлить массу по формочкам и поставить в холодильник на 1-2 часа.
Приятного аппетита!
На 100 грамм : 71.5 ккал.
Белки: 3.8 гр.
Жиры: 0.3 гр.
Углеводы: 13.3 гр.
Ингредиенты:
Яблоко - 200 гр.
Яичный белок - 2 шт.
Мед - 20 гр.
Желатин - 5 г
Приготовление:
1. Крупное яблоко очистить и разрезать на 4 части, сердцевину удалить.
2. Запечь в духовом шкафу при температуре 180С 30 минут до мягкости.
3. Миксером взбить 2 яичных белка и мед до устойчивых пиков.
4. Вилкой размять печеное яблоко.
5. Желатин распустить в воде, а затем нагреть пульсами в микроволновке.
6. Смешать яблочное пюре, взбитые белки и желатин.
7. Разлить массу по формочкам и поставить в холодильник на 1-2 часа.
Приятного аппетита!
ЛЕГЕНДАРНЫЙ ВЕСЕННИЙ САЛАТ.
Выход 330г.
КБЖУ на 100г.: 89/5.4/6/3.1.
Ингредиенты:
- 150 г огурца
- 50 г редиса
- 30 г зелени (лук, укроп)
- 50 г 10% сметаны
- 2 вареных яйца
- соль, перец
Приготовление:
Смешать сметану с одним вареным желтком, солью, перцем, можно капельку горчицы добавить - получится заправка. Все остальное покрошить и заправить. Можно просто все покрошить и сметаной заправить, но в первом случае выходит как с майонезом на вкус.
Выход 330г.
КБЖУ на 100г.: 89/5.4/6/3.1.
Ингредиенты:
- 150 г огурца
- 50 г редиса
- 30 г зелени (лук, укроп)
- 50 г 10% сметаны
- 2 вареных яйца
- соль, перец
Приготовление:
Смешать сметану с одним вареным желтком, солью, перцем, можно капельку горчицы добавить - получится заправка. Все остальное покрошить и заправить. Можно просто все покрошить и сметаной заправить, но в первом случае выходит как с майонезом на вкус.
Кефирно-банановый десерт!
на 100грамм - 83.8 ккал
Ингредиенты:
Кефир 2,5% — 300 г
Мед — 40 г
Спелые и мягкие бананы — 2 шт.
Приготовление:
1. Очищаем банан от кожуры, выкладываем его в кастрюлю.
2. Нужно раздавить банан аккуратно вилкой, чтобы его было легко измельчить миксером или блендером.
3. В блендере смешиваем раздавленный банан, мед и выливаем кефир туда.
4. Десерт не требует добавления сахара и является очень полезным продуктом, особенно на завтрак.
5. Чтобы было удобно его резать на кусочки, выливаем полученную массу в формочку и ставим на холод.
6. Забываем на 4 часа про наше блюдо и все, банановый десерт с кефиром готов!
7. Украсить блюдо можно свежими ягодами или фруктами, идеально подойдут кусочки персика или абрикоса!
на 100грамм - 83.8 ккал
Ингредиенты:
Кефир 2,5% — 300 г
Мед — 40 г
Спелые и мягкие бананы — 2 шт.
Приготовление:
1. Очищаем банан от кожуры, выкладываем его в кастрюлю.
2. Нужно раздавить банан аккуратно вилкой, чтобы его было легко измельчить миксером или блендером.
3. В блендере смешиваем раздавленный банан, мед и выливаем кефир туда.
4. Десерт не требует добавления сахара и является очень полезным продуктом, особенно на завтрак.
5. Чтобы было удобно его резать на кусочки, выливаем полученную массу в формочку и ставим на холод.
6. Забываем на 4 часа про наше блюдо и все, банановый десерт с кефиром готов!
7. Украсить блюдо можно свежими ягодами или фруктами, идеально подойдут кусочки персика или абрикоса!
Горбуша в чесночно-сметанном
соусе
КБЖу на 100 гр. 134,5/20/5,6/1,3.
Ингредиенты:
Стейки горбуши 500 г
Сметана 10%. 75 г
Рисовая мука 5 г
Чеснок 3 зуб
Сыр "легкий" 30 г
Вода 150 мл
Соль, перец, специи по вкусу
Приготовление:
Рыбу промыть, посолить, поперчить и добавить любимые специи.
Обжарить с двух сторон на хорошо разогретой сковороде с каплей масла (по 2-3 минуты на
сторону)
Убрать рыбу со сковороды, выложить мелко порезанный чеснок и немного обжарить.
Добавить сметана+ вода, рисовую муку и довести до кипения на среднем огне.
Выложить обратно рыбу, накрыть крышкой и тушить ещё 15 минут, один раз перевернув кусочки.
Всем приятного аппетита!
соусе
КБЖу на 100 гр. 134,5/20/5,6/1,3.
Ингредиенты:
Стейки горбуши 500 г
Сметана 10%. 75 г
Рисовая мука 5 г
Чеснок 3 зуб
Сыр "легкий" 30 г
Вода 150 мл
Соль, перец, специи по вкусу
Приготовление:
Рыбу промыть, посолить, поперчить и добавить любимые специи.
Обжарить с двух сторон на хорошо разогретой сковороде с каплей масла (по 2-3 минуты на
сторону)
Убрать рыбу со сковороды, выложить мелко порезанный чеснок и немного обжарить.
Добавить сметана+ вода, рисовую муку и довести до кипения на среднем огне.
Выложить обратно рыбу, накрыть крышкой и тушить ещё 15 минут, один раз перевернув кусочки.
Всем приятного аппетита!