Статистика ВК сообщества "Брошечная им. Билла Трейлора"

0+
Украшения из мира культуры с болотистых берегов Невы.

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Дорогие наши хранители, созерцатели, бродители и все присоединившиеся, но неназванные, мы тут честно не очень понимаем, как продолжать вести соцсети, выкладывать посты и делать сториз, когда каждое утро начинается со сводок трагедий и каждый вечер не приносит особого облегчения и единственное, о чём действительно хочется думать и во что верить — что людей перестанут убивать.

От удручающих мыслей спасает наша работа, которую мы продолжаем исправно выполнять — но, как и практически все микробизнесы — наша работа напрямую связана с публикацией постов.

Поскольку сейчас если ты ничего не публикуешь, ты постепенно становишься невидимым и вероятность того, что к тебе будут продолжать заглядывать люди с каждым днём будет уменьшаться. А мы, конечно, очень хотели бы сохранить наше маленькое дело на плаву, не забыв при этом, конечно, о том, что важнее сохранить человеческое обличье.

Мы будем стараться придумывать какие-то стратегии того, как продолжать жить в условиях бесконечного урагана, а вы просто знайте, что до тех пор, пока мы отдельно вам не сообщим об обратном — мы всегда рады видеть вас в нашем домике на Ваське, а также на сайте, вконтакте или везде, где вы нас находите.

Обнимаем всех и выражаем нашу молчаливую поддержку всем, кто против людоедов.

____
Деревянная брошка автопортретом Иосифа Бродского из дневника 1963 г.

2 6 ER 1.1116
Весна в этом году в наш лес не пришла, но зато смотрите кто сейчас прилетел.

Белый, крохотный, субтильный и нежный, он у нас, как и все другие обитатели очень любит прогулки и не боится дождей. Да и вообще не боится.

Как известно, однажды, когда мир оказался в мощной такой передряге, Ной выпускал голубя с ковчега в надежде, что тот принесёт ему добрую весточку.

Мы также решили, что настало время запустить голубей в полёт. Вся выручка с их продаж будет направляться в поддержку интернет-издания [club23303030|«Бумага»] , заблокированное преступными птицеловами, что не терпят несогласованных вестей.

«.. опять выпустил голубя из ковчега. Голубь возвратился к нему в вечернее время, и вот, свежий масличный лист во рту у него, и Ной узнал, что вода сошла с земли. Он помедлил еще семь дней других и опять выпустил голубя; и он уже не возвратился к нему.»

Надеемся и верим, что однажды наши голуби тоже улетят и обживутся на мирной земле. А пока будем их запускать.

____
Деревянная брошка по мотивам работы Пабло Пикассо

3,5 см.

400 р.
Выручка с продаж идёт в поддержку издания [club23303030|«Бумага»]

4 10 ER 0.8725
Друзья!

Мы давно не участвовали в петербургских маркетах и тем приятнее сообщить, что уже завтра мы сможем увидеться с вами прямо в [club62672621|центре «Антон тут рядом»] на Невском – там пройдёт очень уютный маркет и одновременно можно будет узнать, как работает фонд и как устроен процесс работы в мастерских, познакомится со студентами и преподавателями, почаёвничать, покофейничать, посмотреть фильмы днём, послушать музыку вечером и, по желанию, потанцевать.

До встречи в воскресенье! Мы вас очень ждем.

18 апреля // 12:00–22:00
Арт-центр «Антон тут рядом»
Невский пр., 104
Вход свободный!

4 0 ER 0.4870
Сегодня 27 мая – день, в который ровно 318 лет назад двухметровый озорник в забавной шляпе, утопая в болотах под проливным дождём в славной компании комаров, подумал – а ведь лучше места для жизни не найти.

И не сказать, что был не прав. Поздней весной, летом и ранней осенью (март, ноябрь и зима, простите нас) в Петербурге мы снимаем с себя привычные обличья укутанных хмурых граждан и становимся одним большим глазом, вальяжно перекатывающимся по улицам – просто так, без цели, по прямой или поперёк — как сочинялся этот город, так ему и комфортнее следовать.

Хочется съедать взглядом каждый дом, крышу, набережную, часами сканировать дворы, сирени, людей на корабликах и не успев на промежуточную сводку запутаться до утра в расчерченном небе где-то в районе Мариинки, как будто бы случайно, но на деле, лишь чтобы в очередной раз ощутить себя дополнением этого чудесного пейзажа.

3 4 ER 0.4613
С ураганным ветром совсем не совладать: любое пальто продувает насквозь, кусачие шарфы не помогают, и думается, что надеть третий свитер было не самым отчаянным решением. Эх, вот бы сейчас что-то простое и элегантное: отпарить и накрахмалить высокий воротник как раньше носили, натянуть его до самого кончика носа, и никакой ураган не страшен! Да чего там ураган: от любопытных взглядов воротничок тоже спасает – только глаз шальные огоньки прохожие и видят.

А если такой воротник не покорил сердце взыскательной модницы, смело ищите книжицу Les Gorgerettes Шарля Мартена: выбор лучше, чем в Королевских галереях Святого Юбера! Банты, платки, горжеточки, чокеры: для дам, румяных от мороза и от первого свидания, для стеснительных сплетниц и смешливых бесстыдниц, для пира, мира и людей добрых – для абсолютно всего, чего душе угодно!
____
Деревянная брошка по иллюстации из журнала
Les Gorgerettes (1922) Шарль Мартин (Charles Martin).

Ручная роспись, водостойкий лак.

400 р.

2 2 ER 0.4253
Зимою вдоль дорог валялись трупы
Людей и лошадей. И стаи псов
Въедались им в живот и рвали мясо.
Восточный ветер выл в разбитых окнах.
А по ночам стучали пулеметы,
Свистя, как бич, по мясу обнаженных
Мужских и женских тел.
Весна пришла
Зловещая, голодная, больная.
Глядело солнце в мир незрячим оком.
Из сжатых чресл рождались недоноски
Безрукие, безглазые… Не грязь,
А сукровица поползла по скатам.
Под талым снегом обнажались кости.
Подснежники мерцали точно свечи.
Фиалки пахли гнилью. Ландыш — тленьем.
Стволы дерев, обглоданных конями
Голодными, торчали непристойно,
Как ноги трупов. Листья и трава
Казались красными. А зелень злаков
Была опалена огнем и гноем.
Лицо природы искажалось гневом
И ужасом.
А души вырванных
Насильственно из жизни вились в ветре,
Носились по дорогам в пыльных вихрях,
Безумили живых могильным хмелем
Неизжитых страстей, неутоленной жизни,
Плодили мщенье, панику, заразу…

Зима в тот год была Страстной неделей,
И красный май сплелся с кровавой Пасхой,
Но в ту весну Христос не воскресал.
____
21 апреля 1921
Симферополь
Максимилиан Волошин
_____
Деревянная брошка по мотивам работы Джорджии О'Кифф

4 2 ER 0.4159
В 1937 году вся Европа следила за гражданской войной в Испании. 26 апреля немецкая эскадрилья «Кондор» совершила ночной налет на Гернику, расположенный близ Бильбао — в Стране басков. Этот небольшой городок с 5000 жителей был священным для басков — коренного населения Испании, в нем сохранялись редчайшие памятники его старинной культуры. В частности легендарный дуб, у подножия которого некогда были провозглашена автономия, дарованная баскам мадридским королевским двором. Но франкистский режим отнял эту автономию.

Военной необходимости в авиационном налете не было никакой, фашисты хотели нанести противнику «психологический удар», и варварская бомбардировка была совершена. Немецкая и итальянская авиации не только действовали с ведома Франко, но и по его личной просьбе.

Разрушение Герники получило мировую известность благодаря одноименной картине Пабло Пикассо.

Сразу после авианалета и пожара, уничтожившего город, националисты, занявшие Гернику, начали ликвидировать последствия бомбардировки — осколки бомб и неразорвавшиеся снаряды. Они также разложили в разных местах бочки из-под горючего, намереваясь обвинить в подрыве Герники самих республиканцев.

Участие Германии в бомбардировке Герники было очевидно с первых дней благодаря работе журналистов. Но по личному приказу Франко его подчиненные — раздавали комментарии подконтрольным радиостанциям и газетам о том, что статьи в иностранной прессе о бомбардировке Герники франкистами — выдумки «пьяниц и обманщиков», а все доказательства указывают на то, что город уничтожили отступающие силы республиканцев.
____
Деревянные серёжки по мотивам работы Пабло Пикассо.

3 0 ER 0.3757
Друзья! Важная информация по работе нашего леса в условиях урагана.

К сожалению, теперь оплата банковскими карточками на сайте недоступна из-за санкций со стороны платформы wix. Мы пытаемся решить эту проблему, но это может занять длительное время. Скорее всего нам необходим перенос сайта на тильду.

Тем не менее мы смогли сделать так, чтобы можно было размещать заказы через сайт. После оформления заказа вам на е-мейл придут варианты оплаты, в том числе сохраниться возможность оплаты карточкой онлайн.

К сожалению, за границу мы временно не отправляем заказы, так как нет уверенности, что они дойдут в сколько-нибудь адекватные сроки. Но если вы в любом случае хотите увидеть наши штуки зарубежом, то просто напишите нам или оформите заказ, сделав примечание в графе для комментариев — мы подыщем оптимальный вариант.

Всё остальное остаётся без изменений — наш шоурум по-прежнему работает по своему обычному графику и мы рады вас там видеть, как и всегда, очень-очень. Доставка почтой и СДЭК по России работает без перебоев, оптовые заказы отправляем в обычном режиме.

Также напоминаем, что у нас есть большое количество дружественных магазинов, где можно найти наши брошки. Список вы можете найти в актуальных сториз, а также на нашем сайте в разделе «Магазины».

Берегите себя, своих близких, поддерживайте друг друга и прогоняйте мрак любыми доступными вам фонариками.

*** *****!

0 2 ER 0.3601
Нет, эта лупоглазая жабка совсем не грустная, она просто готовится устроить всему болоту самый громкий «квак»! А для правильных кваков нужны идеальные условия: побольше свежей мошки на обед, вода определённой температуры, подходящая влажность воздуха... Вот сколько всего сразу учесть придётся, поэтому наша жабка так сосредоточилась – а мы верим, что у нее всё получится!

Нашлось это старательное земноводное на страницах японского альманаха гравюр Meika Gafu 1814 года: там было ещё много всего замечательного, но жабка была замечательнейшей – просим прощения у прочих существ, населяющих страницы альманаха!
____
Деревянная брошка по мотивам японских гравюр.

Ручная роспись, эмаль, витражная краска.
3.5 см.

400 ₽

2 0 ER 0.3453
Друзья! Рады сообщить, что наша голубка, после небольшого перерыва, вновь расправляет крылья и отправляется в большой полёт – в этот раз совместно с фондом [club147019021|«Второе дыхание»]

До 15 сентября вся прибыль с продаж этой брошки – а это 65% от вырученных средств — будет перечисляться в фонд, который помогает беженцам из Украины.

На эти деньги работники фонда смогут закупить товары первой необходимости и средства личной гигиены и передать их людям, которые прямо сейчас испытывают на себе ужас гуманитарной катастрофы.

Каждый месяц на сайте Второго дыхания публикуются подробные отчёты о результатах сборов. Давайте станем частью этой важной работы.

Как и обычно вы можете заказать брошку на нашем сайте, в соцсетях или заглянув в наш шоурум в Петербурге (но и в этом случае лучше предварительно оформлять заказ на сайте, так как голубки быстро разлетаются).
___

Деревянная брошка по мотивам работы Пабло Пикассо.
Ручная роспись, водостойкое покрытие.

3,5 см

400 р.

3 0 ER 0.2553