Статистика ВК сообщества "HALF-LIFE | Fans Community"

0+

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Поклонники Half-Life 2 поставили рекорд посещаемости.

Поклонники Half-Life 2 провели флешмоб: сегодня, в 18:00 по московскому времени, они призвали всех, кто только может, запустить игру. Стримеры назначили на это время прохождение культового шедевра, новичкам посоветовали наконец познакомиться с игрой, а всех прочих — хотя бы просто запустить её.
Цель у флешмоба была определённой: побить весьма скромный рекорд посещаемости, установленный девять лет назад. Данные о нём разнятся: Steam Charts утверждал, что тогда в игру одновременно зашло 6882 человека, но SteamDB указывал 13 216 игроков.

Энтузиасты добились своего: рекорд побит. По версии Steam Charts новый пиковый онлайн составляет 10 309 человек. У SteamDB данные по-прежнему выше: 16 039 игроков.
Компания Valve пока никак не отреагировала на массовую акцию поклонников.

5 0 ER 0.3739
Создатель Half-Life 2: Update работает над Half-Life 2: Remastered Collection.

В 2015 году энтузиаст-модостроитель Филип Виктор внёс ряд правок и улучшений в Half-Life 2. Переработка пришлась по душе сообществу и создателям игры, её даже выпустили в Steam под названием Half-Life 2: Update.
Теперь же в базе данных SteamDB обнаружили новую работу того же модостроителя. А известный инсайдер Тайлер Маквикер, регулярно добывающий свежую информацию о деятельности Valve, Bethesda, Nintendo и других компаний, подтвердил, что Виктор вновь действует с разрешения Valve.

Новый проект, Half-Life 2: Remastered Collection, будет включать обновлённые версии основной игры Half-Life 2 и двух дополнительных эпизодов. Инсайдер обещает рассказать о проекте подробнее в ближайшее время. Но пока что никакой информации непосредственно от создателя не поступало.

3 1 ER 0.1713
Breaking The Bar

Фанаты Half-Life 2 готовятся установить новый рекорд и провести самый большой сеанс одновременной игры в Steam.
Мероприятие запланировано на 14 августа в 18:00 МСК.

В начале 2012 группа фанатов Half-Life 2 организовала акцию «Великий день», целью которой был сеанс одновременной игры для привлечения внимания Valve. Объединённые общей целью люди установили до сих пор не побитый исторический максимум — 13,216 игроков.

Чтобы принять участие, нужно будет зайти в стандартную Half-Life 2 — игроки в Episode One и Episode Two, а также в Update-версию и другие модификации учитываться не будут. Участникам акции нужно будет установить публичный (открытый) статус аккаунта в Steam, а также запустить клиент Steam и саму игру с подключением к интернету.

1 0 ER 0.0935
Раскрыты технические характеристики Steam Deck.

Valve раскрыла технические параметры портативной игровой консоли Steam Deck, которая начнёт выходить в феврале. Устройство базируется на чипсете AMD Aerith. Он состоит из 8-ядерного процессора с частотой работы от 2,4 до 3,5 ГГц и GPU AMD RDNA 2, который работает на частоте от 1 до 1,6 ГГц.
Уровень TDP устройства — от 4 до 15 Вт. Steam Deck получила 16 ГБ ОЗУ формата LPDDR5 с пропускной способностью 88 Гбайт/с, и блок питания мощностью 45 Вт.
В Steam Deck будет поддержка технологии масштабирования AMD FSR. Кроме того, реализована возможность вывода изображения на два дисплея с разрешением 4K. Док-станция новинки получит порт Gigabit Ethernet. Valve рекомендует разработчикам ограничивать частоту кадров в играх во избежание перегрева. Если те не прислушаются, в будущем появится программный ограничитель.
В продажу поступят три версии с разным объёмом памяти. Самая простая, за $400, получит 64 ГБ флеш-памяти eMMC. Средняя будет комплектоваться NVMe SSD на 256 ГБ, старшая — на 512 ГБ.

Прочие подробности:
- Загрузки игр на версии с eMMC будут происходить на 12% медленнее, чем на моделях с SSD;
- Поддержки VR-гарнитур нет;
- Мобильную связь, а также мобильный интернет 5G и LTE Steam Deck не поддерживает;
- Экранная клавиатура получит разные раскладки на разных языках;
- Калибровка звуковой системы происходит сразу на заводе;
Valve показала версию в стилистике Portal. Но к старту продаж будет готова только чёрная модель. Другие цвета, возможно, появятся в будущем.

0 0 ER 0.0625
Энтузиасты выпустили вторую главу ремейка Half-Life: Blue Shift для Black Mesa.

Команда энтузиастов под названием HECU Collective выпустили вторую главу Black Mesa: Blue Shift, ремейка дополнения Half-Life: Blue Shift для Black Mesa, ремейка самой Half-Life.
Одновременно с этим разработчики обновили первую главу, которая вышла в марте этого года, исправив некоторые баги и расширив концовку на несколько минут.
Также в проект добавили субтитры на английском и русском языках.

Скачать Black Mesa: Blue Shift можно на сайте ModDB или в мастерской Steam.

2 3 ER 0.1246
Valve выпускает портативную консоль Steam Deck.

Компания Valve собирается выпустить на рынок новую инкарнацию своей фирменной консоли Steam Box. И на этот раз Steam Deck будет выглядеть по образу и подобию гибридной Nintendo Switch: с возможностью использовать её как портативное устройство или же вставлять в док, который будут продавать отдельно.
За внутренности новой консоли Steam Deck отвечает компания AMD: она поставляет процессоры Zen 2 + RDNA 2, оптимизированные для портативных игр. Их мощности должно быть достаточно, чтобы запускать новейшие ААА-игры.
При запуске Steam Deck игрокам будет доступна вся их Steam-библиотека, и обращаться с ней можно будет совсем как на РС. Новую гибридную консоль оценили в 400 долларов. Приём предварительных заказов стартует в пятницу, 16 июля.

3 1 ER 0.0934
Технодемо с Джи-меном из Half-Life 2 с Е3 2003 воссоздали на Source 2.

Для многих поклонников вселенной Half-Life игровая выставка Е3 2003 остаётся эпохальной: на ней компания Valve представила Half-Life 2. И главной частью презентации стала демонстрация передовой на тот момент лицевой анимации и синхронизации движений губ на примере Джи-мена.
Энтузиаст-аниматор Кори Лэддо воссоздал знаменитое технодемо Джи-мена на современной версии движка Source. Для большей достоверности он сохранил в видео оригинальную озвучку, разве что добавив в неё более позднюю реплику о том, «пойдёт ли это на моём 486».
Несложно заметить, что улучшения коснулись исключительно внешнего вида Джи-мена и текстур его одежды, лица и волос. Если все движения лицевых мышц выглядят реалистично, то благодаря тому, что ещё в 2003 году создатели Half-Life 2 сумели намного опередить время, создав убедительную анимацию лиц героев. И совершить революцию в этой области до сих пор сложно.

0 2 ER 0.0467