"Самое важное, что я могу дать своим детям — это свободу быть такими, какие они есть. Мы с Джадой очень хотим помочь им научиться понимать самих себя. Потому что невозможно стать счастливым, когда ты строишь из себя кого-то, кем на самом деле не являешься. Ни один садовник не будет заставлять дуб становиться яблоней."
Уилл Смит, актер
На фото: Уилл Смит с сыном Джейденом и дочерью Уиллоу
Фото: NewYork magazine
Количество постов 2 412
Частота постов 18 часов 38 минут
ER
4.28
63.64%
36.36%
33.33% подписчиков от 45
86.96%
8.70%
0.00%
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Не важно, сколько вам лет и чего вы добились: вам все равно нужна мама.
Кейт Уинслет, актриса
Artist: @quentingreban
Кейт Уинслет, актриса
Artist: @quentingreban
"Я хочу научить своих детей двум важным вещам: жизнерадостности и способности сострадать. Если воспитать в детях эти качества так, чтобы они вошли в их кровь и плоть, жизнь у них будет насыщенной и успешной."
Мишель Пфайффер, актриса
Фото: "Караван историй"
Мишель Пфайффер, актриса
Фото: "Караван историй"
Пюре из яблок с печеньем
Для малышей с 6 месяцев.
Вдохновляемся рецептами наших бабушек, которые готовили малышам сами. И адаптируем домашние вкусности к сегодняшним реалиям и ингредиентам.
Итак,
Ингредиенты:
- Яблоко свежее - 100 г
- Детское печенье - 25 г
- Вода - 100 г
Инструкция:
1. Печенье залить водой
2. Яблоко помыть, обдать кипятком, почистить
3. Нарезать маленькими кусочками или натереть на мелкой терке
4. Смешать тёртое яблоко с набухшим печеньем, измельчить ложкой и перемешать. Или отправить все в блендер.
#ЗдоровыеДети_малыши
Для малышей с 6 месяцев.
Вдохновляемся рецептами наших бабушек, которые готовили малышам сами. И адаптируем домашние вкусности к сегодняшним реалиям и ингредиентам.
Итак,
Ингредиенты:
- Яблоко свежее - 100 г
- Детское печенье - 25 г
- Вода - 100 г
Инструкция:
1. Печенье залить водой
2. Яблоко помыть, обдать кипятком, почистить
3. Нарезать маленькими кусочками или натереть на мелкой терке
4. Смешать тёртое яблоко с набухшим печеньем, измельчить ложкой и перемешать. Или отправить все в блендер.
#ЗдоровыеДети_малыши
Запеканка со шпинатом и индейкой
Обожаем блюда из духовки. Как минимум за то, что они освобождают время - можно не стоять у плиты. Во-вторых, они похожи на пирог - и в этом контексте пирога можно накормить маленьких приверед полезностями.
Ингредиенты:
- замороженный шпинат - 1 упаковка
- 1 маленькая луковица
- 1 зубчик чеснока
- 175 г грудки индейки
- 2 ст. лодки сливочного масла
- 1 ст. ложка муки
- 1/2 стакана молока
- 75 г тёртого сыра
Инструкция:
Духовку разогреть до 200 градусов.
1. Лук нарезать мелко, пассеровать в 1 ст. ложке масла.
2. Мясо нарезать и отправить к луку
3. Шпинат приправить солью и тушить отдельно 5 минут
4. Муку пассеровать во 2 столовой ложке масла. Влить молоко. Высыпать сыр и перемешать.
5. В форму выложить лук с индейкой. Потом - шпинат. Сверху залить сырной смесью.
6. Отправить в духовку на 20-30 минут.
Приятного аппетита!
#Ужин_ЗдоровыеДети
Обожаем блюда из духовки. Как минимум за то, что они освобождают время - можно не стоять у плиты. Во-вторых, они похожи на пирог - и в этом контексте пирога можно накормить маленьких приверед полезностями.
Ингредиенты:
- замороженный шпинат - 1 упаковка
- 1 маленькая луковица
- 1 зубчик чеснока
- 175 г грудки индейки
- 2 ст. лодки сливочного масла
- 1 ст. ложка муки
- 1/2 стакана молока
- 75 г тёртого сыра
Инструкция:
Духовку разогреть до 200 градусов.
1. Лук нарезать мелко, пассеровать в 1 ст. ложке масла.
2. Мясо нарезать и отправить к луку
3. Шпинат приправить солью и тушить отдельно 5 минут
4. Муку пассеровать во 2 столовой ложке масла. Влить молоко. Высыпать сыр и перемешать.
5. В форму выложить лук с индейкой. Потом - шпинат. Сверху залить сырной смесью.
6. Отправить в духовку на 20-30 минут.
Приятного аппетита!
#Ужин_ЗдоровыеДети
"Никакому ребенку не нравится все время быть самым маленьким и наименее способным."
Альфред Адлер
(Австрийский психолог, создатель системы индивидуальной психологии)
Альфред Адлер
(Австрийский психолог, создатель системы индивидуальной психологии)
"Ребенок меняет твою жизнь во всех аспектах — к лучшему, конечно. Жертвы, безусловно, велики, но взамен ты получаешь гораздо больше. В каком-то смысле я чувствую, что готов умереть, так как моя жизнь уже продолжается в дочери."
Хит Леджер, актер (1979-2008)
Фото: Vanity fair
Хит Леджер, актер (1979-2008)
Фото: Vanity fair
Морковный кекс с курагой
Время приготовления: 1 час 10 минут
Количество: ~ 1 кг
Ингредиенты:
Мука – 250 г
Сода – 1 ч.л.
Лимон – 1 шт.
Сироп топинамбура – 70 мл
Яйцо – 4 шт.
Растительное масло — 150 г
Молотая корица – 1 ч.л.
Морковь – 300 г
Курага – 100 г
Орехи (грецкие, миндаль или фундук) — 100 г
Сахарная пудра (по желанию) – 100 г
Инструкция
- Муку просеять, добавить соду (гашеную несколькими каплями лимонного сока), сироп, яйца, растительное масло и корицу.
- Морковь и цедру лимона натереть на мелкой тёрке, полить соком половины лимона. Курагу нарезать небольшими кубиками. Измельчить орехи.
- Вмешать все ингредиенты в тесто.
- Бумагу для выпечки простелить на дно формы, влить тесто. Готовить пирог в разогретой до 180 С духовке около 50 минут. Или в мультиварке, в режиме «Выпечка/Запекание» 60-80 минут.
- Охладить, достать из формы, освободить от бумаги.
Пирог можно покрыть глазурью. Для ее приготовления сахарную пудру надо смешать с соком половины лимона до однородного состояния.
#Завтрак_ЗдоровыеДети
Время приготовления: 1 час 10 минут
Количество: ~ 1 кг
Ингредиенты:
Мука – 250 г
Сода – 1 ч.л.
Лимон – 1 шт.
Сироп топинамбура – 70 мл
Яйцо – 4 шт.
Растительное масло — 150 г
Молотая корица – 1 ч.л.
Морковь – 300 г
Курага – 100 г
Орехи (грецкие, миндаль или фундук) — 100 г
Сахарная пудра (по желанию) – 100 г
Инструкция
- Муку просеять, добавить соду (гашеную несколькими каплями лимонного сока), сироп, яйца, растительное масло и корицу.
- Морковь и цедру лимона натереть на мелкой тёрке, полить соком половины лимона. Курагу нарезать небольшими кубиками. Измельчить орехи.
- Вмешать все ингредиенты в тесто.
- Бумагу для выпечки простелить на дно формы, влить тесто. Готовить пирог в разогретой до 180 С духовке около 50 минут. Или в мультиварке, в режиме «Выпечка/Запекание» 60-80 минут.
- Охладить, достать из формы, освободить от бумаги.
Пирог можно покрыть глазурью. Для ее приготовления сахарную пудру надо смешать с соком половины лимона до однородного состояния.
#Завтрак_ЗдоровыеДети
Суп-пюре из кабачков
В кабачке - витамины А, В1, В2, С, РР. Еще калий, кальций, магний, цинк, медь и марганец, железо, сера, фосфор и натрий. Пищевые волокна и клетчатка, обеспечивают активность всех обменных процессов.
Количество: 4 порции
Время: 20 минут
Ингредиенты:
Овощной бульон или вода — количество зависит от того, любит ребёнок густой суп или жидкий (примерно 1,5 литра)
Кабачки — 4 средних кабачки
Лук-порей — 1 стебель
Сливочное масло — 40 г
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Сливки (не менее 20% жирности) — по желанию
Инструкция:
- Нарезать лук колечками. На сковороде смешать оливковое и сливочное масло. Пассировать лук.
- Нарезать кабачки — отправить к луку. Тушим примерно 5 минут.
- Теперь немного вливайте бульона или воды. Пусть тушится и булькает — минуты 2.
- Теперь отправляйте все из сковороды в блендер и разбавляйте остатками горячего бульона или воды как вам нравится — до той консистенции, которую любит ребёнок. Добавьте сливки.
- Теперь солите суп и кормите детей.
#Обед_ЗдоровыеДети
В кабачке - витамины А, В1, В2, С, РР. Еще калий, кальций, магний, цинк, медь и марганец, железо, сера, фосфор и натрий. Пищевые волокна и клетчатка, обеспечивают активность всех обменных процессов.
Количество: 4 порции
Время: 20 минут
Ингредиенты:
Овощной бульон или вода — количество зависит от того, любит ребёнок густой суп или жидкий (примерно 1,5 литра)
Кабачки — 4 средних кабачки
Лук-порей — 1 стебель
Сливочное масло — 40 г
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Сливки (не менее 20% жирности) — по желанию
Инструкция:
- Нарезать лук колечками. На сковороде смешать оливковое и сливочное масло. Пассировать лук.
- Нарезать кабачки — отправить к луку. Тушим примерно 5 минут.
- Теперь немного вливайте бульона или воды. Пусть тушится и булькает — минуты 2.
- Теперь отправляйте все из сковороды в блендер и разбавляйте остатками горячего бульона или воды как вам нравится — до той консистенции, которую любит ребёнок. Добавьте сливки.
- Теперь солите суп и кормите детей.
#Обед_ЗдоровыеДети