Статистика ВК сообщества "Здоровые Дети"

0+
Все о здоровье и воспитании детей и подростков
Количество постов 2 412
Частота постов 18 часов 38 минут
ER 4.28
63.64% 36.36%
33.33% подписчиков от 45
86.96% 8.70% 0.00%
Нет на рекламных биржах

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

"Самое важное, что я могу дать своим детям — это свободу быть такими, какие они есть. Мы с Джадой очень хотим помочь им научиться понимать самих себя. Потому что невозможно стать счастливым, когда ты строишь из себя кого-то, кем на самом деле не являешься. Ни один садовник не будет заставлять дуб становиться яблоней."

Уилл Смит, актер

На фото: Уилл Смит с сыном Джейденом и дочерью Уиллоу

Фото: NewYork magazine

0 0 ER 0.1049
Не важно, сколько вам лет и чего вы добились: вам все равно нужна мама.

Кейт Уинслет, актриса

Artist: @quentingreban

0 0 ER 0.0786
"Я хочу научить своих детей двум важным вещам: жизнерадостности и способности сострадать. Если воспитать в детях эти качества так, чтобы они вошли в их кровь и плоть, жизнь у них будет насыщенной и успешной."

Мишель Пфайффер, актриса

Фото: "Караван историй"

0 0 ER 0.0655
Пюре из яблок с печеньем

Для малышей с 6 месяцев.

Вдохновляемся рецептами наших бабушек, которые готовили малышам сами. И адаптируем домашние вкусности к сегодняшним реалиям и ингредиентам.

Итак,

Ингредиенты:

- Яблоко свежее - 100 г

- Детское печенье - 25 г

- Вода - 100 г

Инструкция:

1. Печенье залить водой

2. Яблоко помыть, обдать кипятком, почистить

3. Нарезать маленькими кусочками или натереть на мелкой терке

4. Смешать тёртое яблоко с набухшим печеньем, измельчить ложкой и перемешать. Или отправить все в блендер.

#ЗдоровыеДети_малыши

1 0 ER 0.0654
Доброе утро.

Обнимемся?

Artist: @pallo_illustrations

0 0 ER 0.0523
Запеканка со шпинатом и индейкой

Обожаем блюда из духовки. Как минимум за то, что они освобождают время - можно не стоять у плиты. Во-вторых, они похожи на пирог - и в этом контексте пирога можно накормить маленьких приверед полезностями.

Ингредиенты:

- замороженный шпинат - 1 упаковка

- 1 маленькая луковица

- 1 зубчик чеснока

- 175 г грудки индейки

- 2 ст. лодки сливочного масла

- 1 ст. ложка муки

- 1/2 стакана молока

- 75 г тёртого сыра

Инструкция:

Духовку разогреть до 200 градусов.

1. Лук нарезать мелко, пассеровать в 1 ст. ложке масла.

2. Мясо нарезать и отправить к луку

3. Шпинат приправить солью и тушить отдельно 5 минут

4. Муку пассеровать во 2 столовой ложке масла. Влить молоко. Высыпать сыр и перемешать.

5. В форму выложить лук с индейкой. Потом - шпинат. Сверху залить сырной смесью.

6. Отправить в духовку на 20-30 минут.

Приятного аппетита!

#Ужин_ЗдоровыеДети

1 0 ER 0.0653
"Никакому ребенку не нравится все время быть самым маленьким и наименее способным."

Альфред Адлер

(Австрийский психолог, создатель системы индивидуальной психологии)

1 0 ER 0.0655
"Ребенок меняет твою жизнь во всех аспектах — к лучшему, конечно. Жертвы, безусловно, велики, но взамен ты получаешь гораздо больше. В каком-то смысле я чувствую, что готов умереть, так как моя жизнь уже продолжается в дочери."

Хит Леджер, актер (1979-2008)

Фото: Vanity fair

0 0 ER 0.0524
Морковный кекс с курагой

Время приготовления: 1 час 10 минут

Количество: ~ 1 кг

Ингредиенты:

Мука – 250 г

Сода – 1 ч.л.

Лимон – 1 шт.

Сироп топинамбура – 70 мл

Яйцо – 4 шт.

Растительное масло — 150 г

Молотая корица – 1 ч.л.

Морковь – 300 г

Курага – 100 г

Орехи (грецкие, миндаль или фундук) — 100 г

Сахарная пудра (по желанию) – 100 г

Инструкция

- Муку просеять, добавить соду (гашеную несколькими каплями лимонного сока), сироп, яйца, растительное масло и корицу.

- Морковь и цедру лимона натереть на мелкой тёрке, полить соком половины лимона. Курагу нарезать небольшими кубиками. Измельчить орехи.

- Вмешать все ингредиенты в тесто.

- Бумагу для выпечки простелить на дно формы, влить тесто. Готовить пирог в разогретой до 180 С духовке около 50 минут. Или в мультиварке, в режиме «Выпечка/Запекание» 60-80 минут.

- Охладить, достать из формы, освободить от бумаги.

Пирог можно покрыть глазурью. Для ее приготовления сахарную пудру надо смешать с соком половины лимона до однородного состояния.

#Завтрак_ЗдоровыеДети

0 0 ER 0.0392
Суп-пюре из кабачков

В кабачке - витамины А, В1, В2, С, РР. Еще калий, кальций, магний, цинк, медь и марганец, железо, сера, фосфор и натрий. Пищевые волокна и клетчатка, обеспечивают активность всех обменных процессов.

Количество: 4 порции

Время: 20 минут

Ингредиенты:

Овощной бульон или вода — количество зависит от того, любит ребёнок густой суп или жидкий (примерно 1,5 литра)

Кабачки — 4 средних кабачки

Лук-порей — 1 стебель

Сливочное масло — 40 г

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Сливки (не менее 20% жирности) — по желанию

Инструкция:

- Нарезать лук колечками. На сковороде смешать оливковое и сливочное масло. Пассировать лук.

- Нарезать кабачки — отправить к луку. Тушим примерно 5 минут.

- Теперь немного вливайте бульона или воды. Пусть тушится и булькает — минуты 2.

- Теперь отправляйте все из сковороды в блендер и разбавляйте остатками горячего бульона или воды как вам нравится — до той консистенции, которую любит ребёнок. Добавьте сливки.

- Теперь солите суп и кормите детей.

#Обед_ЗдоровыеДети

0 0 ER 0.0392