Статистика ВК сообщества "Готовим вкусно"

0+

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Закуска "Тюльпаны".

Закуска в виде тюльпанов - помидоры, фаршированные сыром с чесноком и майонезом.

Продукты (на 6 порций)

Помидоры удлиненной формы, ровные ("сливки", "дамские пальчики") - 800 г (9 шт.)
Сыр твёрдых сортов - 150-200 г
Чеснок - 1 зубчик
Майонез - 100 г
Зеленый лук - 30-40 г (5 шт.)

Приготовление закуски «Тюльпаны»:

1. На каждом из помидоров сделать 2 разреза крест-накрест, не доводя нож до основания на 1-1,5 см.

2. Часть мякоти аккуратно вырезать ножом и удалить при помощи ложечки. Вырезать место прикрепления плодоножки.

3. Сыр натереть на мелкой терке, добавить измельченный зубчик чеснока и майонез. Все перемешать.

4. Заполнить помидоры приготовленной начинкой.

5. Выложить помидоры на тарелку в виде букета, стебли и листья "тюльпанов" сделать из перьев зелёного лука. При желании закуску «Тюльпаны» декорировать бантиком.

12 0 ER 0.1810
Мягкие вафли.

Яйца - 5 шт.
Масло сливочное - 200 г
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Ванилин

Растопить масло. Яйца взбить с сахаром и ванилином до пышности.
Добавить масло к яйцам.
Постепенно ввести муку.
Выкладывать тесто в вафельницу ложкой, обжаривать до румяности. Вафли сохранят свою мягкость даже когда остынут.

Приятного чаепития!

15 0 ER 0.1815
Крылышки, запечённые в томатном соусе (в рукаве).

Куриные крылышки - 600 г
Майонез - 70 г
Томатная паста - 60 г
Приправа для курицы - 1-2 ч. ложки
Чеснок - 3 зубчика
Соль - по вкусу
Зелень свежая (для подачи) - по вкусу

Крылышки промываем и обсушиваем.
Готовим маринад. Для этого соединяем в небольшой ёмкости майонез и томатную пасту.
Перемешиваем.
Чеснок очищаем и нарезаем пластинками.
Крылышки складываем в миску, посыпаем приправой для курицы и солью, добавляем чеснок.
Всё перемешиваем.
Затем добавляем приготовленный маринад.
Перемешиваем крылышки с маринадом и оставляем на 2 часа в прохладном месте.
Незадолго до окончания процесса маринования разогреваем духовку до 180 градусов.
После этого складываем крылышки в рукав для запекания и плотно завязываем края.
Рукав с крылышками кладём в форму для запекания. Делаем сверху несколько проколов ножом, если в рукаве нет специальной перфорации.
Форму отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, запекаем крылышки 25-30 минут.
Затем достаём форму из духовки, разрезаем рукав сверху.
Возвращаем крылышки в духовку, даём зарумяниться ещё 10-15 минут при той же температуре.
Крылышки, запечённые в томатном соусе, готовы. Выкладываем блюдо на тарелку и подаём к столу.

Приятного аппетита!

12 0 ER 0.1531
Сосиски в тесте (на сковороде).

Сосиски - 8 шт.
Мука пшеничная - 160 г + на подпыл
Кефир - 25 мл
Сода - 1/4 ч. ложки
Соль - 1/4 ч. ложки
Масло растительное (для жарки) - 2-3 ст. ложки

В кефир просейте муку, добавьте соль и соду.
Замесите тесто.
Посыпьте стол мукой и выложите тесто, хорошенько вымесите его. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 15 минут.
Очистите сосиски от пленки.
Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 3 мм и разрежьте его на 8 полосок.
Оберните каждую сосиску полоской теста внахлест.
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите сосиски в тесте на сковороду.
Обжарьте сосиски в тесте на среднем огне до румяной корочки со всех сторон. На это уйдет примерно 10 минут.
По желанию готовые сосиски в тесте можно немного промокнуть бумажным полотенцем, чтобы
впиталось лишнее масло.

Приятного аппетита!

10 0 ER 0.1495
Цицибели.

Помидоры - 1 кг
Чеснок - 500 г
Перец сладкий - 500 г
Перец горький - 300 г (по вкусу)
Соль - 1 ст. ложка (по вкусу)

Из этого количества продуктов получается 2 л готового соуса.

Все овощи вымыть, перец и чеснок очистить, пропустить через мясорубку. Посолить.

Дать за­кипеть.
Банки вымыть, простерилизовать. Готовый соус разложить в банки.

Приятного аппетита!

16 0 ER 0.1488
Блинные печёночные рулетики с плавленым сыром и чесноком.

Для блинов:

Печень куриная - 400 г
Лук репчатый (некрупный) - 60 г (1 шт.)
Морковь (некрупная) - 60 г (1 шт.)
Яйца - 2 шт.
Молоко - 120 мл
Мука - 3 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Масло растительное (для жарки) - 45-60 мл (3-4 ст. ложки)

Для начинки:

Сыр плавленый - 160 г
Майонез - 2 ст. ложки
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль - щепотка (по вкусу)
Перец чёрный молотый - щепотка (по вкусу)

Для подачи (по желанию):

Морковь по-корейски - 30 г
Майонез - 1 ст. ложка
Петрушка свежая - пару веточек

Куриную печень промыть, очистить от прожилок и крупных сосудов; разрезать на несколько частей.
Лук очистить, нарезать крупными кусочками.
Нарезанную печень и лук выложить в чашу кухонного блендера с насадкой "нож", измельчить до однородности (можно воспользоваться и мясорубкой).
Переложить печёночную массу в глубокую миску, вбить яйца.
Влить в миску с печенью молоко. Перемешать всё.
Добавить муку, соль и молотый перец.
Перемешать компоненты венчиком или миксером.
Очищенную морковь натереть на мелкой тёрке и отправить к печёночной массе. Снова всё перемешать - тесто для блинчиков готово.
В сковороде хорошо разогреть растительное масло (1-2 ст. ложки). Влить в сковороду немного печёночного теста, формируя блинчик. Жарить блинчик с каждой стороны по 1,5-2 минуты (зависит от толщины блина). Таким же образом приготовить блины из оставшегося теста, доливая при необходимости масло.
Для начинки плавленый сыр натереть на средней тёрке, выложить в мисочку. Добавить майонез, очищенный и пропущенный через пресс чеснок, соль и перец.
Перемешать всё до однородности.
Каждый блинчик равномерно смазать приготовленной сырной начинкой.
И свернуть рулетиком.
Таким образом приготовить все рулетики (у меня получилось 6 шт.). Отправить закуску в холодильник, чтобы настоялась (примерно на 1-2 часа).
Спустя время рулетики из печени с плавленым сыром и чесноком можно подавать к столу.
Такие рулетики идеальны для праздничного и ежедневного рациона. При подаче их лучше нарезать порционно. Можно украсить морковью по-корейски, майонезом или петрушкой.
Подавать к столу рулетки можно самостоятельно или с гарниром, например с картофельным пюре.

Приятного аппетита!

8 0 ER 0.1276
Закусочные шарики "Мимоза" с рыбными консервами, сыром и яйцами.

Всем привычный салат можно подать так, что все за столом ахнут. Именно такую реакцию вызывают закусочные шарики "Мимоза" с рыбными консервами, сыром и яйцами. Готовятся они очень просто и быстро, а смотрятся на столе очень нарядно.

Продукты (на 5 порций)

Тунец консервированный - 185 г (1 банка)
Яйца - 3 шт.
Сыр твёрдый - 50 г
Майонез - 30 г
Зелень свежая (для подачи) - по вкусу

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Зелень сполосните и обсушите.

Яйца отварите на среднем огне в течение 15 минут после закипания. Затем залейте холодной водой и дайте полностью остыть. Это можно сделать заранее, тогда на приготовление закуски уйдут считаные минуты. Яйца очистите и разделите на белки и желтки.

С консервов (у меня тунец), слейте жидкость. Разомните рыбу вилкой и переложите в миску.

Сыр натрите на средней тёрке и добавьте в миску с рыбой.

Яичные белки натрите на средней или мелкой тёрке и выложите к сыру и рыбе.

Добавьте в миску майонез и перемешайте.

Если масса всё ещё сухая, добавьте немного майонеза. Массу поперчите, при необходимости посолите и ещё раз перемешайте.

Скатайте из рыбной массы шарики величиной с грецкий орех. У меня получилось 10 штук.

Оставшиеся желтки натрите или разомните вилкой в крошку.

Обваляйте в желтках каждый шарик и выложите на тарелку.

Закусочные шарики "Мимоза" с рыбными консервами, сыром и яйцами готовы. Украсьте их зеленью и подавайте.

Приятного аппетита!

7 0 ER 0.1307
Аджика «Пальчики оближешь».

На 6 банок емкостью 300 мл:
Помидоры - 2,5 кг
Морковь - 500 г
Перец болгарский красный - 500 г
Лук репчатый - 300 г
Чеснок - 200 г
Перец красный горький - 3 шт.
Масло растительное - 250 мл
Сахар - 1 стакан
Соль - 0,25 стакана
Уксус 6% - 250 мл

Болгарский перец помыть, очистить. Нарезать.
Пропустить через мясорубку.
Помидоры помыть, очистить, нарезать.
Пропустить через мясорубку.Морковь помыть, очистить, нарезать.Пропустить через мясорубку.
Острый перец очистить, помыть, нарезать, пропустить через мясорубку
Чеснок очистить, пропустить через мясорубку.
Лук очистить, помыть, нарезать. Пропустить через мясорубку или натереть на терке.
Овощи смешать, поставить на плиту. После того как закипит, варить на медленном огне 30 мин.
После этого добавить растительное масло, хорошо перемешать и варить 30 мин. на медленном огне. Добавить сахар, соль и готовить 1 ч. на медленном огне.
Аджика уварится примерно в полтора раза.

Для консервирования: варить 2 ч. 30 мин. Когда добавляется растительное масло, добавить 250 мл уксуса. Аджика «Пальчики оближешь» готова, можно консервировать
Банки и крышки тщательно вымыть. Высушить в духовке (простерилизовать).

Готовую аджику «Пальчики оближешь» разложить по банкам и хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

8 0 ER 0.1075
"Гнёзда" из спагетти с фаршем, помидорами и сыром (в духовке).

Продукты

Спагетти - 400 г
Фарш мясной (куриный или свиной) - 250 г
Помидор - 100 г
Сыр твёрдый - 50 г
Лук репчатый - 50 г
Масло растительное - 1 ст . ложка
Кетчуп - 2 ст. ложки
Майонез - 2 ст. ложки
Петрушка свежая (для подачи) - по вкусу
Вода - 50-70 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

Я взяла куриный фарш, он очень быстро готовится в духовке.

Для соуса смешать кетчуп и майонез.
Репчатый лук очистить, мелко нарезать и добавить к мясному фаршу.
Фарш с луком посолить и поперчить. Перемешать.
В кастрюле вскипятить примерно 2 л воды, добавить 2 ч. ложки соли (или по вкусу). Поставить спагетти в кастрюлю веером. Подождать 20 секунд и полностью опустить спагетти в воду. Варить спагетти на среднем огне 5-6 минут, до полуготовности. В духовке спагетти доготовятся.
Воду со спагетти слить, оставить примерно 50-70 мл.
Форму для запекания (у меня стеклянная) смазать растительным маслом. Выложить спагетти в форму в виде гнёзд. Удобно накрутить спагетти на вилку и выложить в форму, делая в середине углубление.
Смазать "гнёзда" из спагетти соусом из кетчупа и майонеза. В углубления "гнёздышек" выложить фарш с луком.
Помидор нарезать кружочками и выложить на каждое "гнездо" из спагетти поверх фарша.
Сыр натереть на мелкой тёрке и распределить поверх помидоров.
Влить в форму с "гнёздами" из спагетти с фаршем, помидорами и сыром оставшуюся воду из-под спагетти - так блюдо получится более сочным, а макароны доготовятся в процессе запекания.
Поставить форму в горячую духовку (стеклянную форму я ставлю в холодную духовку).
Запекать "гнёзда" из спагетти с куриным фаршем, помидорами и сыром 20-25 минут при 180 градусах. Если фарш свиной, увеличить время приготовления до 35 минут.
Подавать "гнёзда" из макарон с мясом, помидорами и сыром, посыпав мелко нарезанной петрушкой.

Приятного аппетита!

7 0 ER 0.1207
Салат с крабовыми палочками, огурцами, кукурузой и сыром.

Продукты
Крабовые палочки - 250 г
Огурцы свежие - 300 г (2 шт.)
Кукуруза консервированная (без жидкости) - 250 г
Сыр - 100 г
Яйца отварные - 5 шт.
Салат листовой - 100 г
Майонез - по вкусу
Зелёный лук - 3-4 пёрышка
Зелень петрушки и укропа
Соль

Крабовые палочки и огурцы нарезать небольшими кубиками.
Мелко нарезать зелёный лук.
С консервированной кукурузы слить жидкость.

Разделить отварные яйца на белки и желтки.
Белки и сыр натереть на крупной терке. Желтки натереть на мелкой терке (часть желтков оставить для украшения, из остальных можно сделать слой салата).

На сервировочную тарелку разложить салатные листья. Сверху установить сервировочное кольцо диаметром 16 см.
Первый слой - крабовые палочки. Смазать майонезом.

Затем огурцы, зелёный лук, майонез.
Третий слой сыр, майонез.
Следующий - кукуруза, майонез.
Последний слой - яичные белки. Их майонезом я не промазываю.

Украсить салат рубленой зеленью и "одуванчиками": зелёный лук - стебли, петрушка - листья, желтки - цветы одуванчика.

Салат с крабовыми палочками "Одуванчик" готов!

Приятного аппетита!

7 0 ER 0.1207