Статистика ВК сообщества "Омский бекон"

0+

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Этот день настал - наш конкурс #ШефСибири начинается!

Итак, первую неделю конкурса мы посвящаем приготовлению настоящего сибирского завтрака. Будет ли это что-то сытное или легкое, традиционное или эксклюзивное, простое или оригинальное, мы не знаем. Все зависит только от ваших кулинарных способностей и полета фантазии.

Условия:
1) быть участником нашей группы;
2) в приготовлении завтрака использовать любой продукт «Омского бекона»;
3) свой кулинарный шедевр необходимо сфотографировать или снять на видео и выложить у себя на стене пост с рецептом, отметив нас и поставив #ШефСибири до 20 июня;
4) 21 июня жюри выберет победителя первой недели, который получит набор продукции от «Омского бекона» и место в финале!
5) Дополнительно мы выберем 2 авторов самых оригинальных рецептов и вручим им призы, которые пригодятся для дальнейших кулинарных свершений! Вас ждут набор ножей и блендер!

А что дальше?

Всего конкурс продлится 4 недели, первые 3 недели вы готовите вместе с «Омским беконом» свои любимые фирменные блюда. Победитель каждой недели получает шанс побороться за главный приз - кухонный комбайн Bosch!

Всем кулинарных успехов! Погнали!

#ШефСибири #омскийбекон #конкурс #розыгрыш

63 23 ER 0.9009
В кулинарных летописях эту битву назовут легендарной! Долгие годы о ней будут слагать легенды и передавать их из уст в уста!

Конкурс на звание народного Шефа Сибири близится к логическому завершению. Экспертное жюри уже выбрало авторов лучших рецептов на завтрак, обед и ужин.

Спасибо [id92073847|Галина Алфёрова], [id736528507|Оксана Миронова] и [id137933806|Алина Макарова] за кулинарные шедевры! Каждый из вас уже победитель!

Но самый главный приз — кухонный комбайн Bosch — получит тот, кого выберут наши подписчики. Голосовать следует в опросе, прикреплённом к посту. Выбирать победителя мы будем целую неделю, вплоть до 12 июля.

О результатах мы расскажем в комментариях под этим постом, следите за нашими новостями и пусть победит самый креативный сибирский кулинар!

*ссылки на рецепты в комментариях

#ШефСибири #омскийбекон #конкурс #розыгрыш

19 26 ER 0.7572
Обед — всему голова! А для настоящего Шефа Сибири ещё и отличный кулинарный вызов!

Первую неделю конкурса мы посвятили завтракам, настала пора приступить к главным блюдам. Надеваем фартуки, включаем фантазию и начинаем творить кулинарные шедевры!

Условия всё те же.
1) Принять участие в конкурсе могут только подписчики нашей группы.
2) Настоящий сибирский обед невозможно представить без мяса, поэтому обязательное условие — использовать в рецепте любой продукт «Омского бекона».
3) Не забудьте сфотографировать или снять блюдо на видео и запостить к себе на стену ВКонтакте, отметив нас и поставив тег #ШефСибири. Крайний срок — 27 июня.
4) 28 июня жюри определит победителя второй недели, который получит большой набор продукции от «Омского бекона» и путёвку в финал нашего конкурса.
5) Кроме того, мы выберем ещё двух авторов по-настоящему вкусных сибирских блюд, один из них получит в подарок тостер, а второй — отличный комплект разделочных досок!

На третьей неделе конкурса вас будет ждать новый челлендж — не пропустите. Рекомендуем подписаться на уведомление о новостях нашей группы, ведь победители всех трёх конкурсных недель получат шанс выиграть кухонный комбайн Bosch!

Желаем всем удачи!

#ШефСибири #омскийбекон #конкурс #розыгрыш

18 17 ER 0.7273
«А что сегодня вкусненького на ужин?»
Если вы всегда знаете ответ на этот вопрос, то, возможно, именно вы — новый народный #ШефСибири — победитель заключительной недели нашего конкурса!

Замысловатый рецепт собственного изобретения, секретные ингредиенты вашей бабушки или переосмысление традиционной кухни народов Сибири — наше жюри готово удивляться самобытным кулинарным талантам!

Условия остаются неизменными:
1) Вы должны быть подписаны на нашу группу.
2) Ингредиентом вашего ужина обязательно должна быть любая продукция от «Омского бекона».
3) Готовое блюдо или весь процесс приготовления вам нужно сфотографировать, чтобы затем добавить к себе на страницу ВКонтакте, отметить нас [club100921988|@omskiy.bacon] и поставить хештэг #ШефСибири до 4 июля.
4) 5 июля жюри подведёт итоги и выберет победителя, который получит большой набор продукции от «Омского бекона» и право побороться за главный приз в финале!
5) Из всех представленных на этой неделе работ мы выберем две самые оригинальные. Их авторы получат отличный миксер и классную вафельницу.

А в финале конкурса победители всех трёх кулинарных челленджей получат возможность побороться за главный приз — кухонный комбайн Bosch!

Не упустите шанс выиграть классный приз и показать всем, кто тут #ШефСибири!

#ШефСибири #омскийбекон #конкурс #розыгрыш

2 10 ER 0.5769
Ветчина + курица = кордон блю!
Мы предлагаем вам классический рецепт этого блюда, а гарнир оставляем на ваше усмотрение. Рис, картошка или спагетти — подойдёт всё, что вы найдете в ближайших супермаркетах. Например в [club195445835|Яндекс.Лавка], [club29727543|О'КЕЙ], [club53736046|АШАН], [club127470332|ЛЕНТА], [club57037704|МЕТРО], [club144958594|Магнит].

Ингредиенты:
— куриное филе — 4 шт.;
— ветчина «Сочная» от «Омского бекона» — 400 г;
— мука — 0,5 стакана;
— твердый сыр — 100 г;
— сливочное масло — 30 г;
— панировочные сухари — 0,5 стакана;
— яйцо куриное — 2 шт.;
— соль и перец — по вкусу.

Приготовление:
Куриное филе промойте, просушите, отбейте, добавьте специи. На каждый кусочек курицы положите ломтики сыра и ветчины. Сверните пополам, обваляйте в муке, а затем в панировочных сухарях, обмакните в яйцо. Обжарьте на сливочном масле. И приятного аппетита!

#омскийбекон #кордонблю #рецепт

37 8 ER 0.4973
Двойные подарки в День защиты детей!

Подарок первый — конкурс с отличными призами!
Чтобы выиграть одну из трёх фирменных детских толстовок от «Омского бекона» вам необходимо:
— проверить, что вы уже подписаны на нас,
— сделать репост этого поста к себе на страницу,
— написать в комментариях, какой мультфильм нравится вашему ребёнку. Мы понимаем, что их можно быть очень много, поэтому количество комментариев не ограничиваем!

Итоги конкурса мы поведём 15 июня, выбрав трёх победителей рандомайзером. О результатах расскажем в комментариях под этим постом.

Подарок второй! Сегодня мы радуем маленьких сибиряков подборкой классных мультфильмов о Сибири! Скорее запасайтесь бутербродами с любимой «Докторской» колбасой от «Омского бекона» и включайте прикреплённые видеозаписи. Уверены, они не оставят равнодушными и взрослых тоже.

— «Медвежьи истории» из серии мультфильмов «Гора самоцветов». Этот мульт создан по трём эвенкийским сказкам о медведе, которые учат лучше понимать природу. Все серии найдутся в [club15106510|онлайн-кинотеатре IVI], а 31 эпизод мы прикрепили ниже.

— Мультфильмы Магаданского областного краеведческого музея о коренных народах Севера. Все они о девочке по имени Удани, которая отправляется в гости к бабушке и дедушке — оленеводам. Всего шесть серий. Каждая из них длится примерно 2,5 минуты. Смотрятся на одном дыхании. Первую серию мы прикрепили к посту.

— Цикл социальных анимационных роликов «Мульти-Россия», созданный при поддержке «Русского географического общества». Они созданы в прекрасной пластилиновой анимации и вместе составляют большую энциклопедию о регионах России. О разных регионах Сибири найдётся целых 9 частей, а эпизод о Красноярском крае мы прикрепили к посту.

#омскийбекон #мультикиосибири #конкурс

54 259 ER 0.9186
Привет, любители заправиться отборным мясным топливом от «Омского бекона»!

Хотим вас познакомить с героями нашей новой рекламной кампании. Теми, кто работает без выходных, сна и отпуска, чтобы обеспечить лучший вкус и качество нашей продукции.

С гордостью и радостью представляем вам: «Стражей качества»!

Настоящие супер-герои, только свои, из Сибири!

Все знают, что каждый супергерой обладает суперсилой, и, конечно, наши Стражи Качества обладают уникальными способностями! А какими, предлагаем вам угадать: пишите в комментариях свои мысли, а через неделю мы раскроем вам все карты!

#омскийбекон #стражикачества

4 6 ER 0.3669
Классика во вкусном исполнении от «Омского бекона» — встречаем новинку!

Колбаса «Классическая» — натуральная, варёная и созданная по традиционной рецептуре: в составе сочная свинина высшего качества с добавлением нежного куриного филе. Продукт подвергается натуральному копчению на ароматной буковой щепе, что добавляет вкусу особую пикантность.

Текстура колбасы нежная и плотная, тонкие кусочки буквально тают во рту!

Аппетитная новинка подойдёт к столу именно сейчас, в сезон окрошки! Добавьте в неё «Классическую», чтобы насыщенный мясной вкус заставил тянуться за добавкой снова и снова.

Сытную новинку и всё для любимого летнего супа ищите в гипермаркетах вашего города: [club127470332|@lentacom], [club19098821|@pyaterochka_shop], [club144958594|@magnitretail].

Осталось лишь решить: на кефире, на квасе или, может быть, на минералке? Голосуйте за любимый вариант в опросе или предлагайте его в комментариях!

#омскийбекон #новинкаотомскогобекона #колбасаклассическая

0 4 ER 0.3323
Закопти ребрышки и зови друзей ;)

Шутим! Конечно же, коптить ничего не нужно, ведь есть свиные копчено-вареные «Ребрышки к пиву» от «Омского бекона». А значит, просто зовите друзей!

«Ребрышки к пиву» от «Омского бекона» — то, с чем любая вечеринка или тихий отдых на природе станет вкусным. Мясо сочное, мягкое, в меру соленое и перченое, с ноткой розмарина. А этот аромат копчения мммм... Кажется, с ним ничто не сравнится, ведь готовятся ребрышки методом натурального копчения на буковой щепе.

При копчении бук наделяет продукт золотистым цветом и ароматом копчения, но при этом не перебивает вкус. Идеально!!

Если собираетесь на природу, то к ребрышкам понадобятся только свежие овощи, любимый соус и черный свежий хлеб. Купить все для пикника можно в супермаркетах [club29727543|О'КЕЙ], [club19098821|Пятерочка], [club127470332|ЛЕНТА], [club144958594|Магнит] и [club53736046|АШАН].

Что касается соуса к ребрышкам, то советуем попробовать «сацебели».

Для этого просто смешайте в глубокой емкости все ингредиенты:

томатная паста — 200 г.;
вода — 200 г.;
кинза, петрушка — по несколько веточек (мелко порезать);
чеснок — 4-5 зуб. (пропустить через чеснокодавилку);
аджика острая — 1 ч. л.;
уксус столовый — 1 ч. л.;
перец черный молотый — 1/4 ч. л.;
соль — по вкусу;
смесь специй «Хмели-сунели» — 1 ч. л.

Полученный соус перелейте в банку с завинчивающейся крышкой и уберите в холодильник на 1 час.

Кстати, несмотря на название, ребрышки хороши не только к пиву. С ними получается отменный гороховый суп, солянка, тушеный картофель и овощи в духовке.

«Ребрышки к пиву» в любом сочетании — это потрясающе сочно и ароматно — проверено «Омским беконом»! ;)

#омскийбекон #ребрышкикпиву #рецептотомскогобекона

1 4 ER 0.3309
В Сибири есть всё, даже настоящие вулканы!

В рамках рубрики #ОткрываемСибирь о них и поговорим, а точнее, про долину вулканов Хи-Гол. А чтобы вам было проще ориентироваться по посту, сделали его в формате «вопрос-ответ». После прочтения поставьте + в комментариях, если такой формат «зашёл».

Напоминаем! Челлендж #ОткрываемСибирь продолжается. Размещайте на своей стене любимые сибирские места для отдыха в городе и за городом, тегайте нас, [club100921988|@omskiy.bacon], ставьте хештег #ОткрываемСибирь! И получите возможность выиграть набор мясного топлива для сибиряков.

Итак, поехали!

— Что такое «Хи-Гол»?

Долина вулканов Хи-Гол — удивительное место, о котором мало кто знает. Находится в месте, где сходятся два хребта – Окинский и Большой Саян — в Окинском районе Бурятии, к западу от Байкала, в 600 километрах от Иркутска. Комплекс состоит из потухших вулканов: Кропоткина, Перетолчина, разрушенного вулкана «Старый» и огромного лавового поля Хи-Гол.

— Откуда в Сибири взялась долина вулканов?

Вулканы в Долине появились около 12-ти тысяч лет назад. В результате их извержений образовались лавовые поля протяженностью 70 км и толщиной 150 метров.

Лавы, изливаясь из трещин, заполнили падь Хи-Гол, долину реки Жомболок и частично долину реки Оки. Объем извергаемой лавы был настолько велик, что она не успевала стекать вниз по долинам и создавала естественные заторы. В результате чего базальты начали распространяться вверх по притокам пади Хи-Гол и вверх по долине реки Жомболок. Позже, после излияния в верховьях Жомболока образовалось подпорное озеро Хара-Нур (Черное озеро).

— Вулканы здесь действующие?

Нет, потухшие. Но учёные пока не пришли к общему мнению, когда именно это произошло. Известно, что последнее извержение на Жомболоке произошло примерно 800-1200 лет назад.

— Где посмотреть на Хи-Гол в сети?

По ссылке в комментариях подробное видео о долине вулканов Хи-Гол. Обязательно к просмотру, только так вы ощутите ее величие!

— Есть ли экскурсии?

Конечно. Причем маршрут достаточно популярен. Отправиться в долину вулканов в Восточном Саяне помогут ребята из [club28583379|Турклуб SibRaft] или [club12243002|RussiaDiscovery].

— Как добраться самостоятельно?

Проще всего начать путь из Иркутска. Автобусом или поездом добраться до станции Слюдянка на Байкале — в Орлик — до бывшего термального санатория Хойто-Гол— пешком в Долину.

Говорить про Долину вулканов Хи-Гол можно долго, но лучше посмотреть лично. А «Омский бекон» отправится с вами — в бутербродах, сосисках или мясных снеках. До встречи!

#омскийбекон #долинавулканов #хигол

2 9 ER 0.3361