Статистика ВК сообщества "ТАТАРСКАЯ КУХНЯ РЕЦЕПТЫ ПЕСНИ"

0+
ЧЕМ БОЛЬШЕ Я УЗНАЮ О СВОЕМ НАРОДЕ ,ТЕМ БОЛЬШЕ ГОРЖУСЬ,ЧТО МОИ РОДИТЕЛИ И ПРЕДКИ - ТАТАРЫ.

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Эчпочмак с картофелем
Татарская кухня

Для рецепта вам потребуется:

тесто - 200г
мясо - 150г
картофель - 160г
масло топленое - 2 ст. л.
лук репчатый - 1/3 шт.
яйцо - 1/4 шт.
перец, соль - по вкусу
бульон.



Для начинки жирное мясо и картофель нарезают мелкими кубиками и смешивают с мелко шинкованным репчатым луком, маслом, перцем и солью. Начинку следует готовить не всю сразу, небольшими порциями.

Дрожжевое или пресное тесто раскатывают в лепешки величиной с чайное блюдце. На лепешки кладут приготовленную начинку, края теста приподнимают с трех сторон и защипывают, оставляя в середине отверстие и придавая изделию форму треугольника. Эчпочмак смазывают льезоном, ставят в нагретый жарочный шкаф, через полчаса вынимают, вливают через отверстие бульон и продолжают печь. Перед подачей на стол в эчпочмаки вливают бульон и верх смазывают маслом.

65 0 ER 0.4492
Суп-шулпа в горшочке
Татарская кухня

Для рецепта вам потребуется:

говядина или баранина -100г
картофель -100-150г
морковь -1/3 шт.
лук репчатый - 1/2 шт.
масло топленое- 2 ч. л.
бульона -1.5 стакана
соль и перец - по вкусу

Этот суп готовится в маленьком (емкостью в 500-600 г) горшочке. Отдельно отварить мясо- говядину или баранину с косточкой. Бульон процедить, а мясо нарезать на 2-3 кусочка с костью. Подготовленное мясо, картофель, морковь, нарезанную кружочками, лук, нашинкованными полукольцами, кладут в горшочек, солят, перчат, добавляют бульон, масло топленое, ставят в духовку и варят до готовности Перед подачей посыпают нашинкованной зеленью.
Шулпа подается на стол в глиняном горшочке с деревянной ложкой. Суп-шулпу можно также перелить из горшочка в глубокую суповую тарелку.

20 0 ER 0.1658
Соус овощной по-татарски ..

На 100 г соуса овощного по татарски Вам потребуется:

моркови — 35 г,

лука репчатого — 35 г,

масла топленого — 10 г,

бульона — 30 г,

соль, перец, лавровый лист.

Для приготовления очищенную морковь необходимо нарезать тонкими кружочками, лук — кольцами, положить в сотейник или кастрюлю, залить бульоном и поставить на огонь. После закипания добавить по вкусу соль, перец горошком или перец молотый, довести до готовности. За 5 минут до готовности положить лавровый лист, масло. Готовый соус подается к отварному мясу, птице с картофелем и кулламе.

19 0 ER 0.1600
Пироги с яйцом, луком и зеленью

Мука - 550 г
Масло топленое - 50 г
Для фарша:
Лук зеленый - 400 г
Яйца - 4 шт.
Масло - 3-4 ст. ложки
Укроп - 40 г
Петрушка - 40 г
Для жарки:
Масло топленое - 50 г (сколько уйдет)

27 0 ER 0.1816
Алое с медом.

Отличное средство для восстановления стенок желудка и кишечника. Лекарство помогает в борьбе с бактериями, прекратить разрушение слизистой, снять отечность и воспаления. Помогает ли алоэ от кашля – читайте здесь.

Рецепт самого легкого варианта, как приготовить лекарство с алоэ для желудка:
Взять 200 мл горячей воды и разбавить в ней 100 г меда.
Вся жидкость смешивается со 100 мл «каши» из алоэ.
Алоэ с медом для желудка: как сделать лекарство, рецепты средств для лечения

13 0 ER 0.0892
Это надо знать всем!
Как спасти близкого человека и беспомощного ребенка.

16 0 ER 0.0845
Бэлиш с черникой

На приготовление один пирог:

1 кг теста,

600—800 г черники,

200 г сахарного песку,

100 г масла,

1 яйцо.

Перебрать ягоды, вымыть два раза в холодной воде, откинуть на решето и дать стечь воде.

Готовое дрожжевое тесто разделить на две неравные части, раскатать большую часть, переложить на помасленную сковороду, смазать пласт теста маслом и положить начинку слоем в 1 см. Начинку облить небольшим количеством топленого масла, обильно посыпать сахарным песком. Раскатать остаток теста, положить поверх начинки, защипать края и поставить бэлиш на полчаса в теплое место, чтобы он поднялся. Когда бэлиш с черникой поднимется, смазать верх сырым яйцом, разведенным на подсахаренной воде, и поставить в протопленную печь.

11 0 ER 0.0646
Татарский картофельный суп с мозговыми костями

Чтобы приготовить этот суп Вам потребуется:
Костей мозговых — 250 г,
картофеля — 250 г,
моркови,
лука по 20 г,
соль, перец.
Для приготовления берут мозговые кости (бедренная, плечевая, берцовая) без мяса, промывают, рубят так, чтобы сохранился мозг. Заливают холодной водой и варят бульон.Готовый бульон процеживают, снова кладут мозговые кости, ставят на тихий огонь, добавляют крупно нарезанный картофель, нашинкованный репчатый лук, нарезанную кружочками морковь. В конце варки добавляют специи.Готовый картофельный суп с мозговыми костями разливают так, чтобы в каждую порцию попало по 2—3 куска мозговой кости.
На бульоне из мозговых костей готовят также гороховые и крупяные супы.

7 0 ER 0.0478
Столовую ложку оливкового масла;

Аналогичное количество лимонного сока, полученного самостоятельно в домашних условиях;
Для приготовления состава для чистки печени оливковым маслом и лимонным соком необходимо использовать компоненты комнатной температуры.
Сам процесс заключается в питье за 2 часа до приема пищи ложки масла, следом равное количество сока лимона.

5 0 ER 0.0478