ЯГОДНЫЙ ПИРОГ🫐🥧
Ингредиенты:
Тесто:
300 г пшеничной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
150 г холодного масла
100 г сахара
1 яйцо
1 упаковка ванильного сахара
1 щепотка соли
Начинка:
400 г сметаны
50 г сахара
3 яйца
1 упаковка ванильного сахара
600 г ягод (здесь: 500 г смородины + 100 г черники)
♨️Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 ° C (верхний и нижний нагрев). Для теста: просто замесить все ингредиенты.
2. Раскатайте тесто и выложите им форму для выпечки, диаметром 30-32 см. Охладить.
3. Вымойте ягоды и при необходимости удалите стебли. Смешайте сметану с сахаром, яйцами и ванилью.
4. Выложить ягоды в форму с тестом, залить сметанным кремом и выпекать до золотисто-желтого цвета примерно 30-35 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Количество постов 16 674
Частота постов 13 часов 47 минут
ER
5.73
90.23%
9.77%
24.87% подписчиков от 45
86.86%
1.69%
0.42%
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
ТВОРОЖНО- ТЫКВЕННАЯ ЗАПЕКАНКА🥧
Творожный слой:
Творог 5% не сухой - 400 гр
Йогурт натур 100 гр
Яйцо 2 шт
Мука 3 -4 ст.л. с горкой
Ванилин 4 гр
Сахар 100 - 150 гр
Тыквенный слой:
Тыквенное пюре -500 гр
Яйцо 2 шт
Сахар 100-130 гр
Мука 3 -4 ст,л
Апельсин / лимон цедра
1. Для творожного слоя пробиваем блендером все ингредиенты и смотрим если тесто получилось сильно густым- добавляем молока или сметаны.
2. Пюре тыквы, уже готовой, замеченной 500 гр пробиваем блендером и добавляем все остальные ингредиенты. Цедра апельсина хорошо перебивает привкус тыквы и даёт легкую цитрусовую нотку.
3. В форме минимум 22 см выкладываем по 1. ст.л. чередуем сперва творожный, потом тыквенный слой. Как показано на видео
4. Убираем запекаться в разогретую до 180 град духовку на 40-45 мин.
После остужаем и подаём к столу .
Творожный слой:
Творог 5% не сухой - 400 гр
Йогурт натур 100 гр
Яйцо 2 шт
Мука 3 -4 ст.л. с горкой
Ванилин 4 гр
Сахар 100 - 150 гр
Тыквенный слой:
Тыквенное пюре -500 гр
Яйцо 2 шт
Сахар 100-130 гр
Мука 3 -4 ст,л
Апельсин / лимон цедра
1. Для творожного слоя пробиваем блендером все ингредиенты и смотрим если тесто получилось сильно густым- добавляем молока или сметаны.
2. Пюре тыквы, уже готовой, замеченной 500 гр пробиваем блендером и добавляем все остальные ингредиенты. Цедра апельсина хорошо перебивает привкус тыквы и даёт легкую цитрусовую нотку.
3. В форме минимум 22 см выкладываем по 1. ст.л. чередуем сперва творожный, потом тыквенный слой. Как показано на видео
4. Убираем запекаться в разогретую до 180 град духовку на 40-45 мин.
После остужаем и подаём к столу .
Шоколадная бомба за 10 минут🤤
⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Молоко - 200 мл.
2. Сахар - 200 гр.
3. Какао-порошок - 4 ст.л.
4. Яйца - 2 шт.
5. Мука - 250 гр.
6. Разрыхлитель - 10 гр.
7. Растительное масло - 100 мл.
⠀
Шоколадная паста - 3-4 ст.л.
Свежая клубника
⠀
ГОТОВИМ:
1. Смешиваем в миске молоко, сахар и какао.Добавляем яйца и перемешиваем ещё раз.
2. К массе добавляем муку, разрыхлитель и хорошо перемешиваем, а в самом конце добавляем масло.
3. В смазанную маслом форму вливаем массу и отправляем в разогретую духовку до 180°C на 30 мин. Готовность проверять деревянной шпажкой.
4. Остужаем, поливаем шоколадной пастой и выкладываем свежую клубнику.
⠀
Наслаждайтесь!🤤
время активной готовки: 10 мин.
⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Молоко - 200 мл.
2. Сахар - 200 гр.
3. Какао-порошок - 4 ст.л.
4. Яйца - 2 шт.
5. Мука - 250 гр.
6. Разрыхлитель - 10 гр.
7. Растительное масло - 100 мл.
⠀
Шоколадная паста - 3-4 ст.л.
Свежая клубника
⠀
ГОТОВИМ:
1. Смешиваем в миске молоко, сахар и какао.Добавляем яйца и перемешиваем ещё раз.
2. К массе добавляем муку, разрыхлитель и хорошо перемешиваем, а в самом конце добавляем масло.
3. В смазанную маслом форму вливаем массу и отправляем в разогретую духовку до 180°C на 30 мин. Готовность проверять деревянной шпажкой.
4. Остужаем, поливаем шоколадной пастой и выкладываем свежую клубнику.
⠀
Наслаждайтесь!🤤
время активной готовки: 10 мин.
Кабачок в кляре из сыра и сухарей, Со сметанно-чесночным соусом
Ингредиенты:
Кабачок 170 гр
Панировочные сухари 25 гр
Сыр твёрдый 10 гр
Соль
Яйцо (уйдёт примерно половина яйца)
Сметана 10% 30 гр
Чеснок 1 зуб
Зелень по желанию
Приготовление:
Кабачок нарезать дольками. Яйцо взбить. Смешать сухари, тёртый сыр и соль. Дольку кабачка обмакнуть в яйцо и обвалять в смеси из сухарей и сыра. Запекать в разогретой духовке до 180 градусов, в течение 20 минут. Режим верх-низ. Для соуса смешать сметану, чеснок и зелень.
Приятного аппетита
Ингредиенты:
Кабачок 170 гр
Панировочные сухари 25 гр
Сыр твёрдый 10 гр
Соль
Яйцо (уйдёт примерно половина яйца)
Сметана 10% 30 гр
Чеснок 1 зуб
Зелень по желанию
Приготовление:
Кабачок нарезать дольками. Яйцо взбить. Смешать сухари, тёртый сыр и соль. Дольку кабачка обмакнуть в яйцо и обвалять в смеси из сухарей и сыра. Запекать в разогретой духовке до 180 градусов, в течение 20 минут. Режим верх-низ. Для соуса смешать сметану, чеснок и зелень.
Приятного аппетита
Творожный кулич♥️
Близится Пасха, а значит время запасаться вкусными рецептами куличей!
(На 2 кулича формы 9*9)
Ингредиенты:
•Сливочное масло 90 г
•Сахар 90 г
•Яйцо 2 шт
•Творог 180 г
•Мука 130 г
•Разрыхлитель 1/2 ч л
•Сушеная клюква 40 г
Для глазури:
•Белок 1 яйца (С1)
•Сахарная пудра 70-80 г (я делала погуще)
•Лимонная кислота маленькая щепотка
ГОТОВИМ:
Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром. Добавляем яйца и перемешиваем.
Творог перетираем через сито или измельчаем с помощью погружного блендера. Добавляем к яичной массе. Муку с разрыхлителем просеиваем и перемешиваем.
Добавляем к тесту клюкву. Если ягоды крупные, то можно её поделить на 2-3 части. Также можно использовать цукаты и сухофрукты.
Выкладываем тесто по формам, чтобы было чуть больше половины, тесто хорошо поднимется. Выпекать в разогретой духовке до 180 гр. 40 мин.
Для глазури смешиваем белок, сахарную пудру и лимонную кислоту. Взбиваем до получения белой, густой и глянцевой массы.
Куличи смазываем глазурью и украшаем (сублимированной малиной, драже и миндальными лепестками, вообщем что угодно на ваш выбор)
Близится Пасха, а значит время запасаться вкусными рецептами куличей!
(На 2 кулича формы 9*9)
Ингредиенты:
•Сливочное масло 90 г
•Сахар 90 г
•Яйцо 2 шт
•Творог 180 г
•Мука 130 г
•Разрыхлитель 1/2 ч л
•Сушеная клюква 40 г
Для глазури:
•Белок 1 яйца (С1)
•Сахарная пудра 70-80 г (я делала погуще)
•Лимонная кислота маленькая щепотка
ГОТОВИМ:
Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром. Добавляем яйца и перемешиваем.
Творог перетираем через сито или измельчаем с помощью погружного блендера. Добавляем к яичной массе. Муку с разрыхлителем просеиваем и перемешиваем.
Добавляем к тесту клюкву. Если ягоды крупные, то можно её поделить на 2-3 части. Также можно использовать цукаты и сухофрукты.
Выкладываем тесто по формам, чтобы было чуть больше половины, тесто хорошо поднимется. Выпекать в разогретой духовке до 180 гр. 40 мин.
Для глазури смешиваем белок, сахарную пудру и лимонную кислоту. Взбиваем до получения белой, густой и глянцевой массы.
Куличи смазываем глазурью и украшаем (сублимированной малиной, драже и миндальными лепестками, вообщем что угодно на ваш выбор)
Когда нет времени готовить. ЛЮБОЕ мясо за 5 минут!
Оно будет вкусным, сочным! Весь секрет в заливке!
Яйцо куриное — 2 шт
Горчица — 1 ст л
Крахмал — 1 ст л
Соль — 1 ч л
Смесь перцев — 1 ч л
Масло растительное — 1 ст л
Кунжут — 2 ч л
Мясо — 500 гр
Итак, готовим заливку:
Смешиваем яйца, крахмал, горчицу, соль, перец. Добавьте свои любимые специи.
Горчицу можно брать совершенно любую. И вкус будет немного варьироваться. Заливка готова.
Нарезаем мясо удобными вам кусочками и перемешиваем с заливкой. Отправляем емкость в холодильник. Желательно, на ночь.
Но весь секрет в том, что мясо может так храниться даже несколько дней! Когда нужно будет подавать обед-ужин, останется лишь поджарить. На раскаленной сковороде с маслом обжарим кусочки мяса с двух сторон, посыпая кунжутом. Жарится мясо очень быстро. Как только зарумянилось, сразу и готово!
Оно будет вкусным, сочным! Весь секрет в заливке!
Яйцо куриное — 2 шт
Горчица — 1 ст л
Крахмал — 1 ст л
Соль — 1 ч л
Смесь перцев — 1 ч л
Масло растительное — 1 ст л
Кунжут — 2 ч л
Мясо — 500 гр
Итак, готовим заливку:
Смешиваем яйца, крахмал, горчицу, соль, перец. Добавьте свои любимые специи.
Горчицу можно брать совершенно любую. И вкус будет немного варьироваться. Заливка готова.
Нарезаем мясо удобными вам кусочками и перемешиваем с заливкой. Отправляем емкость в холодильник. Желательно, на ночь.
Но весь секрет в том, что мясо может так храниться даже несколько дней! Когда нужно будет подавать обед-ужин, останется лишь поджарить. На раскаленной сковороде с маслом обжарим кусочки мяса с двух сторон, посыпая кунжутом. Жарится мясо очень быстро. Как только зарумянилось, сразу и готово!
ПОМИДОРЫ МАРИНОВАННЫЕ ПО ИТАЛЬЯНСКИ
Можно подавать как закуску и как гарнир к основному блюду.
⠀
Нам понадобится:
Помидоры 0.5 кг
Уксус 9% 1 ст.ложка
Масло растительное 1 ст.ложка
Горчица без сахара в составе 1 чайная ложка
Чеснок 3 зубчика
Зелень
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Ингредиенты для маринада смешать, зелень мелко нарезать, чеснок выдавить через пресс. Помидоры нарезать кольцами, смешать с заправкой. Убрать в холодильник на 30 минут.
Помидоры получаются очень сочными и вкусными. Остроту блюда можно регулировать по Вашему вкусу.
Можно подавать как закуску и как гарнир к основному блюду.
⠀
Нам понадобится:
Помидоры 0.5 кг
Уксус 9% 1 ст.ложка
Масло растительное 1 ст.ложка
Горчица без сахара в составе 1 чайная ложка
Чеснок 3 зубчика
Зелень
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Ингредиенты для маринада смешать, зелень мелко нарезать, чеснок выдавить через пресс. Помидоры нарезать кольцами, смешать с заправкой. Убрать в холодильник на 30 минут.
Помидоры получаются очень сочными и вкусными. Остроту блюда можно регулировать по Вашему вкусу.
Самые шедевральные ТЕФТЕЛЬКИ в томатном соусе
⠀
Вам понадобится:
▫️фарш 500 г
▫️рис 30 г
▫️лук 1 шт
▫️прованские травы 0,5 ч.л
▫️копченая паприка 1 ч.л
▫️соль 1 ч.л
▫️перец по вкусу
▫️мука 100 г
для соуса:
▫️вода 500 мл
▫️томатная паста 2 ст.л
▫️мука 2 ст.л
▫️специи по вкусу
⠀
⠀
Вам понадобится:
▫️фарш 500 г
▫️рис 30 г
▫️лук 1 шт
▫️прованские травы 0,5 ч.л
▫️копченая паприка 1 ч.л
▫️соль 1 ч.л
▫️перец по вкусу
▫️мука 100 г
для соуса:
▫️вода 500 мл
▫️томатная паста 2 ст.л
▫️мука 2 ст.л
▫️специи по вкусу
⠀
АБХАЗСКАЯ АДЖИКА
Вкусная, аппетитная и ароматная аджика придаст любому блюду жгучую остроту, тем самым стимулируя аппетит. Главный компонент абхазской аджики – красный стручковой жгучий перец наряду с чесноком, зернами грецкого ореха и пряностями. Аджике в абхазской кухне отводится особое место.
⠀
Ингредиенты:
перец красный жгучий – 1 кг
семена кориандра молотые – 5 ст. ложек
орехи грецкие – 250 г
хмели-сунели – 2 ст. ложки
чеснок – 5-6 крупных головок
соль – 3-4 ст. ложки
зелень укропа – 20 г
зелень кинзы – 250 г
зелень базилика – 20 г
⠀
Приготовление:
У жгучего красного свежего перца обрежьте хвостики, оставив внутри семена.
Головки чеснока разделите на отдельные зубчики и очистите их от покровных рубашек.
Обработанный перец, чеснок, зерна грецких орехов и свежую зелень (укроп, кинзу и базилик) нужно перемолоть с помощью мясорубки с мелкими отверстиями.
Сложите полученную массу в глубокую миску, добавьте хмели-сунели, молотые зерна кориандра, соль и тщательно перемешайте.
Разложите сырую аджику в стерильные сухие стеклянные баночки и закрутите прокипяченными крышками.
⠀
Готовую аджику храните в холодильнике️
⠀
Приятного аппетита!🤤
Вкусная, аппетитная и ароматная аджика придаст любому блюду жгучую остроту, тем самым стимулируя аппетит. Главный компонент абхазской аджики – красный стручковой жгучий перец наряду с чесноком, зернами грецкого ореха и пряностями. Аджике в абхазской кухне отводится особое место.
⠀
Ингредиенты:
перец красный жгучий – 1 кг
семена кориандра молотые – 5 ст. ложек
орехи грецкие – 250 г
хмели-сунели – 2 ст. ложки
чеснок – 5-6 крупных головок
соль – 3-4 ст. ложки
зелень укропа – 20 г
зелень кинзы – 250 г
зелень базилика – 20 г
⠀
Приготовление:
У жгучего красного свежего перца обрежьте хвостики, оставив внутри семена.
Головки чеснока разделите на отдельные зубчики и очистите их от покровных рубашек.
Обработанный перец, чеснок, зерна грецких орехов и свежую зелень (укроп, кинзу и базилик) нужно перемолоть с помощью мясорубки с мелкими отверстиями.
Сложите полученную массу в глубокую миску, добавьте хмели-сунели, молотые зерна кориандра, соль и тщательно перемешайте.
Разложите сырую аджику в стерильные сухие стеклянные баночки и закрутите прокипяченными крышками.
⠀
Готовую аджику храните в холодильнике️
⠀
Приятного аппетита!🤤
Быстрый, вкусный тортик
⠀
Тесто:
1 яйцо,
стакан кефира,
пол стакана сахара,
10г.разрыхлителя,
1,5 стакана муки.
Я в тесто добавила еще немного мака. Все смешать вылить в смазанную форму (диаметром20см.) И выпекать при 180-200 градусах примерно 30 - 40 минут.
⠀
Крем на Ваш вкус, у меня заварной с добавлением вареной сгущенки.
⠀
Крем:
1 ст. молока
1яйцо
пол стакана сахара
3 ст.л. муки
100г. сливочного масла.
⠀
Растереть яйца с сахаром и мукой, влить молоко и хорошо перемешать венчиком.Поставить на маленький огонь и варить до загустения, постоянно помешивая. Остудить. Взбить масло, добавить варенной сгущенки примерно 4 cтоловых ложки и остывший заварной крем ,еще раз взбить. Вкус получается, как крем брюле.
Приятного аппетита!
⠀
⠀
Тесто:
1 яйцо,
стакан кефира,
пол стакана сахара,
10г.разрыхлителя,
1,5 стакана муки.
Я в тесто добавила еще немного мака. Все смешать вылить в смазанную форму (диаметром20см.) И выпекать при 180-200 градусах примерно 30 - 40 минут.
⠀
Крем на Ваш вкус, у меня заварной с добавлением вареной сгущенки.
⠀
Крем:
1 ст. молока
1яйцо
пол стакана сахара
3 ст.л. муки
100г. сливочного масла.
⠀
Растереть яйца с сахаром и мукой, влить молоко и хорошо перемешать венчиком.Поставить на маленький огонь и варить до загустения, постоянно помешивая. Остудить. Взбить масло, добавить варенной сгущенки примерно 4 cтоловых ложки и остывший заварной крем ,еще раз взбить. Вкус получается, как крем брюле.
Приятного аппетита!
⠀