Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Как же приятно смотреть на эту прекрасную форму
Может вернуть её во все школы? 🥺
Может вернуть её во все школы? 🥺
ПОМИДОРЫ "ПОЛОВИНКА"
Этот рецепт для помидоров с дефектами или очень крупных, но не мягких.
Помидоры порезать пополам или вырезать испорченные места.
На дно стерильной банки уложить:
рубленную зелень(любую какую любите)
тертую морковь
помидоры
болгарский сладкий перец(нарезанный колечками или полукольцами)
лук(нарезанный колечками или полукольцами
Залить рассолом:
1л.воды - 1ст.л.соли
2ст.л.сахара
5 шт.перец душистый горошком
Все вскипятить.
В банку добавить (расчет на литровую банку)
1ст.л. растительного масла
1ч.л. 9%уксуса.
Залить рассолом. Накрыть крышкой и стерилизовать.
Банки закатать и укутать. Хранить в прохладном месте.
Этот рецепт для помидоров с дефектами или очень крупных, но не мягких.
Помидоры порезать пополам или вырезать испорченные места.
На дно стерильной банки уложить:
рубленную зелень(любую какую любите)
тертую морковь
помидоры
болгарский сладкий перец(нарезанный колечками или полукольцами)
лук(нарезанный колечками или полукольцами
Залить рассолом:
1л.воды - 1ст.л.соли
2ст.л.сахара
5 шт.перец душистый горошком
Все вскипятить.
В банку добавить (расчет на литровую банку)
1ст.л. растительного масла
1ч.л. 9%уксуса.
Залить рассолом. Накрыть крышкой и стерилизовать.
Банки закатать и укутать. Хранить в прохладном месте.
АРМЯНСКАЯ АДЖИКА НА ЗИМУ
Ингредиенты:⠀
Помидоры — 3 Килограмма
Перец болгарский — 2 Килограмма
Перец чили — 300 Грамм
Чеснок — 200 Грамм
Зелень — 200 Грамм (обязательно кинза, остальное - факультативно)
Хмели-сунели — 30 Грамм
Масло растительное — 1 Стакан
Сахар — 1/2 Стакана
Соль морская — 1/3 Стакана
Уксус 9 % — 100 Миллилитров
⠀
Как готовить:
Томаты очень тщательно перетираем в пюре при помощи мясорубки или блендера. Ставим на огонь.
Перцы чистим от части с семечками, измельчим и добавим к уже закипающему томатному пюре. Перемешаем, варим еще 10 минут. Добавим масло, перемешаем, и на мелком огне держим еще час.
Пока аджика на плите, сделаем заправку. Соль, сахар, зелень, хмели-сунели и чеснок измельчим и смешаем в блендере.
Прошел час, - плиту выключаем, и домешиваем к аджике нашу зеленую заправку и уксус. Перемешаем. Ждем полного остывания.
Перекладываем в стерильные баночки и закрываем крышками. Храним в холодильнике.
⠀
Ингредиенты:⠀
Помидоры — 3 Килограмма
Перец болгарский — 2 Килограмма
Перец чили — 300 Грамм
Чеснок — 200 Грамм
Зелень — 200 Грамм (обязательно кинза, остальное - факультативно)
Хмели-сунели — 30 Грамм
Масло растительное — 1 Стакан
Сахар — 1/2 Стакана
Соль морская — 1/3 Стакана
Уксус 9 % — 100 Миллилитров
⠀
Как готовить:
Томаты очень тщательно перетираем в пюре при помощи мясорубки или блендера. Ставим на огонь.
Перцы чистим от части с семечками, измельчим и добавим к уже закипающему томатному пюре. Перемешаем, варим еще 10 минут. Добавим масло, перемешаем, и на мелком огне держим еще час.
Пока аджика на плите, сделаем заправку. Соль, сахар, зелень, хмели-сунели и чеснок измельчим и смешаем в блендере.
Прошел час, - плиту выключаем, и домешиваем к аджике нашу зеленую заправку и уксус. Перемешаем. Ждем полного остывания.
Перекладываем в стерильные баночки и закрываем крышками. Храним в холодильнике.
⠀
«ФРАНЦУЗСКАЯ ЛЮБОВНИЦА» — САЛАТ, ПОКОРИВШИЙ СЕРДЦА
«Французская любовница» — это салат, способный удивить в первую очередь необычным сочетанием продуктов. Блюдо включает несколько разновидностей продуктов, как сладких, так и соленых с кислыми. Оно идеально подойдет для праздничного стола или гурманов.
Сочетание куриного филе с маринованным луком, сыром и орехами раскрывает самые невероятные вкусы. Стоит обратить внимание на то, что салат выкладывают слоями, именно поэтому важную роль играет правильная последовательность. Ведь при ее изменении вкус совершенно изменится.
Ингредиенты:
Куриная грудка — 300 г;
Сыр твердый — 100 г;
Лук — 1 шт.;
Морковь — 1 шт.;
Апельсин — 1 шт.;
Изюм — 50 г;
Орехи грецкие — 50 г;
Майонез — 100 г;
Сахар — 0,5 ч.л.;
Уксус — 50 мл;
Вода — 50 мл;
Петрушка — для украшения;
Соль, перец — по вкусу;
Как готовить:
Лук необходимо очистить и нарезать средними ломтиками. После чего поместить его в небольшую емкость с маринадом на 15 минут.
Маринад — сочетание уксуса, кипяченой воды (горячей), сахара и соли (по вкусу).
Тем временем необходимо подготовить изюм и залить его кипятком на 10-15 минут чтобы он разбух и стал мягким.
Куриную грудку предварительно отваривают до полной готовности в слегка подсоленной воде. После этого мясо остывает и его нарезают кубиками средней величины.
Грудка станет первым слоем, который будет лежать в салатнице, ее нужно покрыть слоем майонеза (желательно с минимальной жирностью).
Следующий слой выкладывают из лука, который вынимают из маринада и отжимают от лишней жидкости. Для этого можно использовать марлю. После выкладывают изюм и слой покрывают майонезом.
С майонезом стоит вести себя очень аккуратно, слишком маленькое количество не даст напитаться салату соками, а большое сделает блюдо достаточно жирным.
Следующий слой – отварная морковь. Ее, как и курицу, желательно отварить заранее, остудить, почистить и натереть на мелкой терке. Выложив новый слой из моркови, нанести майонез.
Далее морковь присыпают твердым сыром и покрывают майонезом. Орехи необходимо измельчить и посыпать новый слой.
Последний этап – апельсин. Полностью очистив его от кожуры и белых полосок, фрукт необходимо разделить и сделать красивую верхушку.
После этого готовое блюдо помещают в холодильник на 30 минут, чтобы оно напиталось соками и набралось вкуса от каждого ингредиента.
Данный салат можно готовить как на общий стол, так и порционно в розетках. В любом случае это станет уникальным дополнением для любого стола.
«Французская любовница» — это салат, способный удивить в первую очередь необычным сочетанием продуктов. Блюдо включает несколько разновидностей продуктов, как сладких, так и соленых с кислыми. Оно идеально подойдет для праздничного стола или гурманов.
Сочетание куриного филе с маринованным луком, сыром и орехами раскрывает самые невероятные вкусы. Стоит обратить внимание на то, что салат выкладывают слоями, именно поэтому важную роль играет правильная последовательность. Ведь при ее изменении вкус совершенно изменится.
Ингредиенты:
Куриная грудка — 300 г;
Сыр твердый — 100 г;
Лук — 1 шт.;
Морковь — 1 шт.;
Апельсин — 1 шт.;
Изюм — 50 г;
Орехи грецкие — 50 г;
Майонез — 100 г;
Сахар — 0,5 ч.л.;
Уксус — 50 мл;
Вода — 50 мл;
Петрушка — для украшения;
Соль, перец — по вкусу;
Как готовить:
Лук необходимо очистить и нарезать средними ломтиками. После чего поместить его в небольшую емкость с маринадом на 15 минут.
Маринад — сочетание уксуса, кипяченой воды (горячей), сахара и соли (по вкусу).
Тем временем необходимо подготовить изюм и залить его кипятком на 10-15 минут чтобы он разбух и стал мягким.
Куриную грудку предварительно отваривают до полной готовности в слегка подсоленной воде. После этого мясо остывает и его нарезают кубиками средней величины.
Грудка станет первым слоем, который будет лежать в салатнице, ее нужно покрыть слоем майонеза (желательно с минимальной жирностью).
Следующий слой выкладывают из лука, который вынимают из маринада и отжимают от лишней жидкости. Для этого можно использовать марлю. После выкладывают изюм и слой покрывают майонезом.
С майонезом стоит вести себя очень аккуратно, слишком маленькое количество не даст напитаться салату соками, а большое сделает блюдо достаточно жирным.
Следующий слой – отварная морковь. Ее, как и курицу, желательно отварить заранее, остудить, почистить и натереть на мелкой терке. Выложив новый слой из моркови, нанести майонез.
Далее морковь присыпают твердым сыром и покрывают майонезом. Орехи необходимо измельчить и посыпать новый слой.
Последний этап – апельсин. Полностью очистив его от кожуры и белых полосок, фрукт необходимо разделить и сделать красивую верхушку.
После этого готовое блюдо помещают в холодильник на 30 минут, чтобы оно напиталось соками и набралось вкуса от каждого ингредиента.
Данный салат можно готовить как на общий стол, так и порционно в розетках. В любом случае это станет уникальным дополнением для любого стола.
БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ
Очень простой рецепт
Ингредиенты:
Баклажаны 1 кг.
Помидоры 1 кг.
Болгарский перец 4шт.
Лук 2 шт.
Чеснок 1 головка
Растительное масло 100мл
Уксус 9% 50 мл
Сахар 2 ст.л.
Соль 1 ст.л. ( по вкусу)
Выход : 4 банки по 500 мл.
Очень простой рецепт
Ингредиенты:
Баклажаны 1 кг.
Помидоры 1 кг.
Болгарский перец 4шт.
Лук 2 шт.
Чеснок 1 головка
Растительное масло 100мл
Уксус 9% 50 мл
Сахар 2 ст.л.
Соль 1 ст.л. ( по вкусу)
Выход : 4 банки по 500 мл.
САЛАТ С РИСОМ НА ЗИМУ "ЗАВТРАК ТУРИСТА"
Отличный салат! Вполне сойдёт за самостоятельное блюдо. Можно разогревать, а можно кушать в холодном виде.
Ингредиенты:
1 кг помидор
0,5 кг сладкого перца
0,5 кг лука
0,5 кг моркови
180 г риса
180 мл растительного масла
1 ст.л соли
2-3 ст.л сахара
80 мл уксуса
2-3 лавровых листа
2 больших зубка чеснока
6-8 шт чёрного перца горошком
Как готовить:
Рис промыть и замочить на 30-40 мин в холодной воде.
Лук, перец, помидоры нарезать кубиком. Морковь натереть на крупной тёрке.
В казане на растительном масле обжарить сначала лук до мягкости, добавить морковь, жарить до золотистоти. Затем добавить перец и помидоры, тушить минут 10 на среднем огне. Далее к овощам добавить промытый рис, пропущеный через пресс чеснок и все специи кроме уксуса. Тушить минут 30-40 под крышкой на медленном огне до готовности риса.
По истечении этого времени влить уксус и тушить ещё минут 5-10. Лавровый лист можно достать и выбросить, он уже отдал свой аромат.
Горячий салат разложить по чистым, стерильным, сухим банкам и закатать. Перевернуть вверх дном, укутать, оставить до полного остывания.
Из данного количества ингредиентов у меня получилось 4 баночки по 0,5 л.
23 мин.
Отличный салат! Вполне сойдёт за самостоятельное блюдо. Можно разогревать, а можно кушать в холодном виде.
Ингредиенты:
1 кг помидор
0,5 кг сладкого перца
0,5 кг лука
0,5 кг моркови
180 г риса
180 мл растительного масла
1 ст.л соли
2-3 ст.л сахара
80 мл уксуса
2-3 лавровых листа
2 больших зубка чеснока
6-8 шт чёрного перца горошком
Как готовить:
Рис промыть и замочить на 30-40 мин в холодной воде.
Лук, перец, помидоры нарезать кубиком. Морковь натереть на крупной тёрке.
В казане на растительном масле обжарить сначала лук до мягкости, добавить морковь, жарить до золотистоти. Затем добавить перец и помидоры, тушить минут 10 на среднем огне. Далее к овощам добавить промытый рис, пропущеный через пресс чеснок и все специи кроме уксуса. Тушить минут 30-40 под крышкой на медленном огне до готовности риса.
По истечении этого времени влить уксус и тушить ещё минут 5-10. Лавровый лист можно достать и выбросить, он уже отдал свой аромат.
Горячий салат разложить по чистым, стерильным, сухим банкам и закатать. Перевернуть вверх дном, укутать, оставить до полного остывания.
Из данного количества ингредиентов у меня получилось 4 баночки по 0,5 л.
23 мин.
Вот это поддержка
Какой умничка! Сколько ж заботы и помощи! Нам бы так научиться помогать.
Какой умничка! Сколько ж заботы и помощи! Нам бы так научиться помогать.