Статистика ВК сообщества "Уксус©"

0+
Тысяча и один лайфхак с использованием уксуса

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Верните нам прошлое,в нём было замечательное будущее!!!

18 26 ER 1.3661
Как же приятно смотреть на эту прекрасную форму😍
Может вернуть её во все школы? 🥺

6 20 ER 1.2030
ПОМИДОРЫ "ПОЛОВИНКА" 🍅
Этот рецепт для помидоров с дефектами или очень крупных, но не мягких.

Помидоры порезать пополам или вырезать испорченные места.
На дно стерильной банки уложить:
✔ рубленную зелень(любую какую любите)
✔ тертую морковь
✔ помидоры
✔ болгарский сладкий перец(нарезанный колечками или полукольцами)
✔ лук(нарезанный колечками или полукольцами
Залить рассолом:
✔ 1л.воды - 1ст.л.соли
✔ 2ст.л.сахара
✔ 5 шт.перец душистый горошком
Все вскипятить.
В банку добавить (расчет на литровую банку)
✔ 1ст.л. растительного масла
✔ 1ч.л. 9%уксуса.

Залить рассолом. Накрыть крышкой и стерилизовать.
Банки закатать и укутать. Хранить в прохладном месте.

307 2 ER 1.7198
Нaшла в сeти вoт такyю кaртинку... А вы как cчитаете? 😉

2 20 ER 0.9597
Когда - то вeчера пpoводили вoт так 😍
У Вас был свой жyрнал?

19 11 ER 0.7257
АРМЯНСКАЯ АДЖИКА НА ЗИМУ 🍅

Ингредиенты:⠀
✔ Помидоры — 3 Килограмма
✔ Перец болгарский — 2 Килограмма
✔ Перец чили — 300 Грамм
✔ Чеснок — 200 Грамм
✔ Зелень — 200 Грамм (обязательно кинза, остальное - факультативно)
✔ Хмели-сунели — 30 Грамм
✔ Масло растительное — 1 Стакан
✔ Сахар — 1/2 Стакана
✔ Соль морская — 1/3 Стакана
✔ Уксус 9 % — 100 Миллилитров

Как готовить:

Томаты очень тщательно перетираем в пюре при помощи мясорубки или блендера. Ставим на огонь.

Перцы чистим от части с семечками, измельчим и добавим к уже закипающему томатному пюре. Перемешаем, варим еще 10 минут. Добавим масло, перемешаем, и на мелком огне держим еще час.
Пока аджика на плите, сделаем заправку. Соль, сахар, зелень, хмели-сунели и чеснок измельчим и смешаем в блендере.

Прошел час, - плиту выключаем, и домешиваем к аджике нашу зеленую заправку и уксус. Перемешаем. Ждем полного остывания.
Перекладываем в стерильные баночки и закрываем крышками. Храним в холодильнике.

228 1 ER 1.2463
😋 «ФРАНЦУЗСКАЯ ЛЮБОВНИЦА» — САЛАТ, ПОКОРИВШИЙ СЕРДЦА ❤

«Французская любовница» — это салат, способный удивить в первую очередь необычным сочетанием продуктов. Блюдо включает несколько разновидностей продуктов, как сладких, так и соленых с кислыми. Оно идеально подойдет для праздничного стола или гурманов.

Сочетание куриного филе с маринованным луком, сыром и орехами раскрывает самые невероятные вкусы. Стоит обратить внимание на то, что салат выкладывают слоями, именно поэтому важную роль играет правильная последовательность. Ведь при ее изменении вкус совершенно изменится.

Ингредиенты:
✔ Куриная грудка — 300 г;
✔ Сыр твердый — 100 г;
✔ Лук — 1 шт.;
✔ Морковь — 1 шт.;
✔ Апельсин — 1 шт.;
✔ Изюм — 50 г;
✔ Орехи грецкие — 50 г;
✔ Майонез — 100 г;
✔ Сахар — 0,5 ч.л.;
✔ Уксус — 50 мл;
✔ Вода — 50 мл;
✔ Петрушка — для украшения;
✔ Соль, перец — по вкусу;

Как готовить:

Лук необходимо очистить и нарезать средними ломтиками. После чего поместить его в небольшую емкость с маринадом на 15 минут.

Маринад — сочетание уксуса, кипяченой воды (горячей), сахара и соли (по вкусу).

Тем временем необходимо подготовить изюм и залить его кипятком на 10-15 минут чтобы он разбух и стал мягким.

Куриную грудку предварительно отваривают до полной готовности в слегка подсоленной воде. После этого мясо остывает и его нарезают кубиками средней величины.

Грудка станет первым слоем, который будет лежать в салатнице, ее нужно покрыть слоем майонеза (желательно с минимальной жирностью).

Следующий слой выкладывают из лука, который вынимают из маринада и отжимают от лишней жидкости. Для этого можно использовать марлю. После выкладывают изюм и слой покрывают майонезом.

С майонезом стоит вести себя очень аккуратно, слишком маленькое количество не даст напитаться салату соками, а большое сделает блюдо достаточно жирным.

Следующий слой – отварная морковь. Ее, как и курицу, желательно отварить заранее, остудить, почистить и натереть на мелкой терке. Выложив новый слой из моркови, нанести майонез.

Далее морковь присыпают твердым сыром и покрывают майонезом. Орехи необходимо измельчить и посыпать новый слой.

Последний этап – апельсин. Полностью очистив его от кожуры и белых полосок, фрукт необходимо разделить и сделать красивую верхушку.

После этого готовое блюдо помещают в холодильник на 30 минут, чтобы оно напиталось соками и набралось вкуса от каждого ингредиента.

Данный салат можно готовить как на общий стол, так и порционно в розетках. В любом случае это станет уникальным дополнением для любого стола.

196 3 ER 1.0349
БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ 🍆
Очень простой рецепт

Ингредиенты:
✔ Баклажаны 1 кг.
✔ Помидоры 1 кг.
✔ Болгарский перец 4шт.
✔ Лук 2 шт.
✔ Чеснок 1 головка
✔ Растительное масло 100мл
✔ Уксус 9% 50 мл
✔ Сахар 2 ст.л.
✔ Соль 1 ст.л. ( по вкусу)

Выход : 4 банки по 500 мл.

261 0 ER 1.3241
САЛАТ С РИСОМ НА ЗИМУ "ЗАВТРАК ТУРИСТА" 😋

Отличный салат! Вполне сойдёт за самостоятельное блюдо. Можно разогревать, а можно кушать в холодном виде.

Ингредиенты:
✔ 1 кг помидор
✔ 0,5 кг сладкого перца
✔ 0,5 кг лука
✔ 0,5 кг моркови
✔ 180 г риса
✔ 180 мл растительного масла
✔ 1 ст.л соли
✔ 2-3 ст.л сахара
✔ 80 мл уксуса
✔ 2-3 лавровых листа
✔ 2 больших зубка чеснока
✔ 6-8 шт чёрного перца горошком

Как готовить:

Рис промыть и замочить на 30-40 мин в холодной воде.

Лук, перец, помидоры нарезать кубиком. Морковь натереть на крупной тёрке.

В казане на растительном масле обжарить сначала лук до мягкости, добавить морковь, жарить до золотистоти. Затем добавить перец и помидоры, тушить минут 10 на среднем огне. Далее к овощам добавить промытый рис, пропущеный через пресс чеснок и все специи кроме уксуса. Тушить минут 30-40 под крышкой на медленном огне до готовности риса.

По истечении этого времени влить уксус и тушить ещё минут 5-10. Лавровый лист можно достать и выбросить, он уже отдал свой аромат.

Горячий салат разложить по чистым, стерильным, сухим банкам и закатать. Перевернуть вверх дном, укутать, оставить до полного остывания.

Из данного количества ингредиентов у меня получилось 4 баночки по 0,5 л.
23 мин.

206 1 ER 1.1303
Вот это поддержка😄👍
Какой умничка! Сколько ж заботы и помощи! Нам бы так научиться помогать.

61 5 ER 0.7090