️серия 6️
Финал!!!
Всем спасибо за внимание и терпение!!!
Украшаем торт шоколадками м&м☺️. Мне потребовалось 4 маленькие пачки.
А ещё 700 г крема масло-сгущенка (320 г масло 380 г сгущенка). Возможно вам потребуется 800 г крема для выравнивания.
Видео, как сделать такой крем - выкладывала ️
Ещё использовала гелевый водорастворимый краситель и золотой кандурин.
Готовый торт получился 3,5 кг. Ого!
Для того, чтобы получить торт 16 см в диаметре, уменьшите все ингредиенты в 2 раза.
Срок годности 72 часа в холодильнике.
Приятного
Целую щёчки
Статистика ВК сообщества "Торты на заказ | кондитерские курсы"
💣💥 ХОЧЕШЬ БЕСПЛАТНЫЙ УРОК? Нажимай на кнопку с 4 точками
Количество постов 2 593
Частота постов 27 часов 33 минуты
ER
174.83
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Привет, мои большие любители сладкого на ночь
Многие оказались правы: делаем торт «Крещатый Яр».
Интересный состав, с другой стороны всеми понятные вкусы - вам понравится
Нам предстоит приготовить: шоколадный бисквит, песочные коржи, хрустящую меренгу, крем со сгущенкой, крем сметанный. Уффф, там ещё и сборка хитрая. И декор не отстаёт
Начинаем приготовление с шоколадного бисквита. Бисквит кексовый, универсальный. Легко можно использовать для других тортов.
Здесь была рецептура.
☝️Подписывайтесь на уведомления и на рассылку (в подарок придёт видео-рецепт клубничного рулета), чтобы не пропустить следующую серию.
Рецепт будет доступен до 23:00 сегодня
Обязательно сохраняйте себе на стену, тогда не пропадёт
Многие оказались правы: делаем торт «Крещатый Яр».
Интересный состав, с другой стороны всеми понятные вкусы - вам понравится
Нам предстоит приготовить: шоколадный бисквит, песочные коржи, хрустящую меренгу, крем со сгущенкой, крем сметанный. Уффф, там ещё и сборка хитрая. И декор не отстаёт
Начинаем приготовление с шоколадного бисквита. Бисквит кексовый, универсальный. Легко можно использовать для других тортов.
Здесь была рецептура.
☝️Подписывайтесь на уведомления и на рассылку (в подарок придёт видео-рецепт клубничного рулета), чтобы не пропустить следующую серию.
Рецепт будет доступен до 23:00 сегодня
Обязательно сохраняйте себе на стену, тогда не пропадёт
️Серия 5️
Добрый вечер, мои большие любители сладкого на ночь
Усаживайтесь поудобнее, сейчас будет блокбастер🔫 с заменой игрока. Делаем торт «Крещатый яр».
Для начала, давайте все-таки определимся: где хранятся остальные 4 серии?
Вы сейчас находитесь в нашем сообществе. Все посты размещаются в «ленте». То есть на главной странице. Чуть покрутить ленту вверх и вниз, все серии на месте и пронумерованы. Нашли?
Вернемся к сборке торта «Крещатый яр»
Для сборки потребуется 100 г сиропа:
40 г сахар
80 г вода
Довести до кипения и проварить 2-3 минуты. Использовать охлаждённым.
Ещё для сборки можно использовать 100 г чернослива, порезанного брусочками. Чернослив в лёгкую можно исключить или заменить на курагу, инжир.
Когда я говорю: «Равные части крема», - то это значит весь сметанный крем мы делим на 4 равные части, а весь крем масло-сгущёнка делим на 3 равные части.
Не забывайте сделать торту приятное, массаж!
Эта серия является самой важной, без неё торт не соберётся 🤷♀️. Обязательно сохраняйте себе на стену. Как это сделать, писала в одном из постов - все просто .
Раскланиваюсь, целую щёчки
Добрый вечер, мои большие любители сладкого на ночь
Усаживайтесь поудобнее, сейчас будет блокбастер🔫 с заменой игрока. Делаем торт «Крещатый яр».
Для начала, давайте все-таки определимся: где хранятся остальные 4 серии?
Вы сейчас находитесь в нашем сообществе. Все посты размещаются в «ленте». То есть на главной странице. Чуть покрутить ленту вверх и вниз, все серии на месте и пронумерованы. Нашли?
Вернемся к сборке торта «Крещатый яр»
Для сборки потребуется 100 г сиропа:
40 г сахар
80 г вода
Довести до кипения и проварить 2-3 минуты. Использовать охлаждённым.
Ещё для сборки можно использовать 100 г чернослива, порезанного брусочками. Чернослив в лёгкую можно исключить или заменить на курагу, инжир.
Когда я говорю: «Равные части крема», - то это значит весь сметанный крем мы делим на 4 равные части, а весь крем масло-сгущёнка делим на 3 равные части.
Не забывайте сделать торту приятное, массаж!
Эта серия является самой важной, без неё торт не соберётся 🤷♀️. Обязательно сохраняйте себе на стену. Как это сделать, писала в одном из постов - все просто .
Раскланиваюсь, целую щёчки
️Серия 3️
Важная☝️
Делаем сметанный крем. Нет ничего проще?
И нет ничего сложнее!
Сметанный крем, который течёт, нам не подходит. И вам не подходит)))
Предисловие: если сметана 30% жирности и выше, то она прекрасно взобьется с пудрой. В этом случае ее не нужно отвешивать или добавлять загуститель.
Если сметана жирностью меньше 30%, то ее можно отвесить на двойной слой марли часов на 6-8. Для отвеса нужно брать примерно 700 г сметаны для отвеса, чтобы на выходе получить нужный вес. Если вы трудолюбиво отвесили сметана, то загуститель добавлять не надо.
Кстати, отвесить можно и сметаны 15% жирности и все получится. Я ее не беру, потому что она кисловата на вкус.
В том случае, если не хочется совершать лишних телодвижений, то для сметанного крема потребуется сметана 20-25% жирности и пакетик загустителя для сливок или загуститель сметаны.
Важная☝️
Делаем сметанный крем. Нет ничего проще?
И нет ничего сложнее!
Сметанный крем, который течёт, нам не подходит. И вам не подходит)))
Предисловие: если сметана 30% жирности и выше, то она прекрасно взобьется с пудрой. В этом случае ее не нужно отвешивать или добавлять загуститель.
Если сметана жирностью меньше 30%, то ее можно отвесить на двойной слой марли часов на 6-8. Для отвеса нужно брать примерно 700 г сметаны для отвеса, чтобы на выходе получить нужный вес. Если вы трудолюбиво отвесили сметана, то загуститель добавлять не надо.
Кстати, отвесить можно и сметаны 15% жирности и все получится. Я ее не беру, потому что она кисловата на вкус.
В том случае, если не хочется совершать лишних телодвижений, то для сметанного крема потребуется сметана 20-25% жирности и пакетик загустителя для сливок или загуститель сметаны.
Серия 2
Сложная🤓
Нам предстоит сделать песочные коржи и меренгу. Ого?
P.S.: сказать когда закончится сериал - не могу. Жаль, что Санта-Барбара не получится, но ещё 4, может быть 5 серий ожидается.
P.P.S.: рекомендации по хранению, уменьшению размера торта дам в конце сериала.
P.P.P.S.:попробуем ещё одну штуку: нажимаем палец вверх в шапке сообщества. За это вам ничего не будет, а мне приятно!
Сложная🤓
Нам предстоит сделать песочные коржи и меренгу. Ого?
P.S.: сказать когда закончится сериал - не могу. Жаль, что Санта-Барбара не получится, но ещё 4, может быть 5 серий ожидается.
P.P.S.: рекомендации по хранению, уменьшению размера торта дам в конце сериала.
P.P.P.S.:попробуем ещё одну штуку: нажимаем палец вверх в шапке сообщества. За это вам ничего не будет, а мне приятно!
️Серия 4 ️
Напоминаю, мы с вами собираем сериал по приготовлению торта «Крещатый яр». Скоро начнётся развязка
Перед самыми напряженными сериями полными драматизма, нас ожидает серия-Релакс.
Сегодня готовим крем масло-сгущенка. Крем простой, но проколы бывают и с ним.
180 г сливочное масло
210 г сгущеное молоко
1 ст.л. Коньяк
Масло должно быть хорошо размягчено, а сгущённое молоко комнатной температуры!!!!
Взбиваем масло, в несколько приемов вводим сгущеное молоко. В самом конце добавить коньяк.
Срок годности 72 часа в холодильнике или 1 месяц в морозилке.
Крем лучше готовить непосредственно перед сборкой торта.
P.S.:завтра соберём торт. Там все очень хитро. Не пропустите!
Напоминаю, мы с вами собираем сериал по приготовлению торта «Крещатый яр». Скоро начнётся развязка
Перед самыми напряженными сериями полными драматизма, нас ожидает серия-Релакс.
Сегодня готовим крем масло-сгущенка. Крем простой, но проколы бывают и с ним.
180 г сливочное масло
210 г сгущеное молоко
1 ст.л. Коньяк
Масло должно быть хорошо размягчено, а сгущённое молоко комнатной температуры!!!!
Взбиваем масло, в несколько приемов вводим сгущеное молоко. В самом конце добавить коньяк.
Срок годности 72 часа в холодильнике или 1 месяц в морозилке.
Крем лучше готовить непосредственно перед сборкой торта.
P.S.:завтра соберём торт. Там все очень хитро. Не пропустите!
Приготовим из воздуха 🤷♀
Совсем скоро Пасха
Отказываться от изысканных вкусов совсем не хочется.
Одним из дорогих, редких ингредиентов, придающих куличам и Пасхе неповторимый вкус, являются апельсиновые цукаты.
В мирное время стоимость за кг 1500 р за кг.
В этом году не привезут вовсе. И хорошо. Просто представить стоимость страшно
Научу вас в легкую сделать самостоятельно!
Цена?
Хммм. Вы бы отправили эти корки в мусорку.
Мы же из них сделаем богатство
Сохраняйте рецепт. Он гораздо проще, чем те, что бродят по просторам интернета.
350 г апельсиновых корок
1,5 литра воды
1,5 литра воды
1 ч.л. соли
350 г сахара
200 мл воды
Корки порезать, залить водой и довести до активного кипения. Откинуть на дуршлаг. Воду вылить.
Повторить процедуру ещё раз, только добавить чайную ложку соли. Откинуть на дуршлаг, воду вылить а корки вернуть в сотейник.
На корки высыпать сахар и воду. Варить на самом маленьком огне 20 - 30 минут до тех пор, пока сироп полностью не впитается в цукаты.
Цукаты выложить на противень и подсушить 30 минут в заранее разогретой до 160 градусов духовке. Остудить до комнатной температуры.
Цукаты можно по желанию обвалять в сахаре.
Цукаты готовы!
Хранить в банке или контейнере в холодильнике 1-1,5 месяца.
Приятного
Совсем скоро Пасха
Отказываться от изысканных вкусов совсем не хочется.
Одним из дорогих, редких ингредиентов, придающих куличам и Пасхе неповторимый вкус, являются апельсиновые цукаты.
В мирное время стоимость за кг 1500 р за кг.
В этом году не привезут вовсе. И хорошо. Просто представить стоимость страшно
Научу вас в легкую сделать самостоятельно!
Цена?
Хммм. Вы бы отправили эти корки в мусорку.
Мы же из них сделаем богатство
Сохраняйте рецепт. Он гораздо проще, чем те, что бродят по просторам интернета.
350 г апельсиновых корок
1,5 литра воды
1,5 литра воды
1 ч.л. соли
350 г сахара
200 мл воды
Корки порезать, залить водой и довести до активного кипения. Откинуть на дуршлаг. Воду вылить.
Повторить процедуру ещё раз, только добавить чайную ложку соли. Откинуть на дуршлаг, воду вылить а корки вернуть в сотейник.
На корки высыпать сахар и воду. Варить на самом маленьком огне 20 - 30 минут до тех пор, пока сироп полностью не впитается в цукаты.
Цукаты выложить на противень и подсушить 30 минут в заранее разогретой до 160 градусов духовке. Остудить до комнатной температуры.
Цукаты можно по желанию обвалять в сахаре.
Цукаты готовы!
Хранить в банке или контейнере в холодильнике 1-1,5 месяца.
Приятного
Моя очередь.
Сегодня у меня день рождения
Было время, когда я не очень любила отмечать этот день. В школе он всегда приходился на весенние каникулы.
Но это глупость! Я очень рада, что появилась на свет. Иду своей дорогой и не перестаю удивляться.
Быстро все, конечно. Зажмурил глаза, открыл, а уже 27лет)))
Это открытие наталкивает на мысль, что лучше совершать задуманное сейчас, сегодня и побыстрее.
Пожелаю себе поменьше удивляться и помедленнее моргать
Полёт нормальный ️
Вас тоже с моим днём рождения
Сегодня у меня день рождения
Было время, когда я не очень любила отмечать этот день. В школе он всегда приходился на весенние каникулы.
Но это глупость! Я очень рада, что появилась на свет. Иду своей дорогой и не перестаю удивляться.
Быстро все, конечно. Зажмурил глаза, открыл, а уже 27лет)))
Это открытие наталкивает на мысль, что лучше совершать задуманное сейчас, сегодня и побыстрее.
Пожелаю себе поменьше удивляться и помедленнее моргать
Полёт нормальный ️
Вас тоже с моим днём рождения
️Начинаем сериал по приготовлению торта «Полёт »️
Душевно поздравляю вас с Днём России
Как вам мой подарочек?
Собирайте все серии, для того, чтобы приготовить самый хрустящий торт
Серия первая, развеселая 🥳
Хрустящие коржи-безе
6 белков яиц категории С1 ( 228 г)
460 г сахар
40 г кукурузный крахмал
100 г арахис обжаренный дробленый (соленый тоже будет хорошо)
Ванильный сахар, ванилин, ваниль - на выбор.
Взбить белки комнатной температуры до пышной, плотной пены. Постепенно добавлять сахар, не прекращая взбивания. После добавления сахара взбивать ещё 7 минут.
Отложить 100 г меренги в мешок с насадкой номер 12.
В оставшуюся меренгу добавить ванильный сахар, крхмал и орехи. Долго не взбивать!!!
Я выпекала в 3 кольцах диаметром 18 см, предварительно смазав их растительным маслом.
Меренгу из мешка выложить на силиконовые полусферы и так же отправить выпекаться.
Выпекаем при температуре 100 градусов, конвекция, приоткрытая дверца духовки. 2 часа коржи, 1 час полусферы.
Душевно поздравляю вас с Днём России
Как вам мой подарочек?
Собирайте все серии, для того, чтобы приготовить самый хрустящий торт
Серия первая, развеселая 🥳
Хрустящие коржи-безе
6 белков яиц категории С1 ( 228 г)
460 г сахар
40 г кукурузный крахмал
100 г арахис обжаренный дробленый (соленый тоже будет хорошо)
Ванильный сахар, ванилин, ваниль - на выбор.
Взбить белки комнатной температуры до пышной, плотной пены. Постепенно добавлять сахар, не прекращая взбивания. После добавления сахара взбивать ещё 7 минут.
Отложить 100 г меренги в мешок с насадкой номер 12.
В оставшуюся меренгу добавить ванильный сахар, крхмал и орехи. Долго не взбивать!!!
Я выпекала в 3 кольцах диаметром 18 см, предварительно смазав их растительным маслом.
Меренгу из мешка выложить на силиконовые полусферы и так же отправить выпекаться.
Выпекаем при температуре 100 градусов, конвекция, приоткрытая дверца духовки. 2 часа коржи, 1 час полусферы.
Все здесь? Мои большие любители сладкого на ночь
Лимонад
Вы записываете? Не стоит ♀️ достаточно сделать себе на страницу.
На 5 литров лимонада нам потребуется:
2 лимона
2 апельсина
1 боооольшой грейпфрут
1 лайм (можно заменить на 1/2 лимона или 1/2 апельсина)
500 г сахар
Вода
Опционально:
50 г пюре маракуйя на 1 литр лимонада.
Что делать?
Все подробно есть в видео. Мне будет приятно, если вы посмотрите
Но все таки:
500 г сахара соединяем с 500 г воды в сотейнике. Доводим до кипения. Варим 3 минуты. Сироп готов охлаждаем до комнатной температуры.
моем цитрусовые.
снимаем тонко цедру со всех цитрусовых.
выжимаем сок из всех цитрусовых.
цедру заливаем 500 г кипятка. Сливаем воду через 2-3 минуты.
заливаем цедру 500 г кипятка ещё раз и пробиваем блендером.
через сито отправляем цедру в цитрусовый фреш.
добавляем к соку с цедрой сироп.
доводим полученный концентрат до 5 литров.
В стакан лёд 🧊, лимонад и наслажжжжжжжждаемся 🤤
Вишенка на торте
на 1 л лимонада добавьте 50 г пюре маракуйя. Будет тропический лимонад 🧉
А что если в стакан лимонада со льдом добавить грамм 30 лимончелло? Ну вы поняли хорошая идея для летнего банкета
Целую щёчки
P.S.: для жителей Ярославля пюре маракуйя можно приобрести у меня. 1 кг стоит 900 р. Заморозка. Писать в сообщения сообщества. Забирать в центре или ул. 8 марта.
P.P.S.: а куда ещё маракуйю? Везде, где вы хотите получить тропический привкус. Например в начинку из крыжовника . Неожиданно удачное сочетание. Всего 5-10% от веса и вы с крыжовником на Пхукете
Лимонад
Вы записываете? Не стоит ♀️ достаточно сделать себе на страницу.
На 5 литров лимонада нам потребуется:
2 лимона
2 апельсина
1 боооольшой грейпфрут
1 лайм (можно заменить на 1/2 лимона или 1/2 апельсина)
500 г сахар
Вода
Опционально:
50 г пюре маракуйя на 1 литр лимонада.
Что делать?
Все подробно есть в видео. Мне будет приятно, если вы посмотрите
Но все таки:
500 г сахара соединяем с 500 г воды в сотейнике. Доводим до кипения. Варим 3 минуты. Сироп готов охлаждаем до комнатной температуры.
моем цитрусовые.
снимаем тонко цедру со всех цитрусовых.
выжимаем сок из всех цитрусовых.
цедру заливаем 500 г кипятка. Сливаем воду через 2-3 минуты.
заливаем цедру 500 г кипятка ещё раз и пробиваем блендером.
через сито отправляем цедру в цитрусовый фреш.
добавляем к соку с цедрой сироп.
доводим полученный концентрат до 5 литров.
В стакан лёд 🧊, лимонад и наслажжжжжжжждаемся 🤤
Вишенка на торте
на 1 л лимонада добавьте 50 г пюре маракуйя. Будет тропический лимонад 🧉
А что если в стакан лимонада со льдом добавить грамм 30 лимончелло? Ну вы поняли хорошая идея для летнего банкета
Целую щёчки
P.S.: для жителей Ярославля пюре маракуйя можно приобрести у меня. 1 кг стоит 900 р. Заморозка. Писать в сообщения сообщества. Забирать в центре или ул. 8 марта.
P.P.S.: а куда ещё маракуйю? Везде, где вы хотите получить тропический привкус. Например в начинку из крыжовника . Неожиданно удачное сочетание. Всего 5-10% от веса и вы с крыжовником на Пхукете