Статистика ВК сообщества "Торты на заказ | кондитерские курсы"

0+
💣💥 ХОЧЕШЬ БЕСПЛАТНЫЙ УРОК? Нажимай на кнопку с 4 точками

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

⚡️серия 6⚡
Финал!!!
Всем спасибо за внимание и терпение!!!

Украшаем торт шоколадками м&м☺️. Мне потребовалось 4 маленькие пачки.

А ещё 700 г крема масло-сгущенка (320 г масло 380 г сгущенка). Возможно вам потребуется 800 г крема для выравнивания.
Видео, как сделать такой крем - выкладывала ✌

Ещё использовала гелевый водорастворимый краситель и золотой кандурин.

Готовый торт получился 3,5 кг. Ого!
Для того, чтобы получить торт 16 см в диаметре, уменьшите все ингредиенты в 2 раза.

Срок годности 72 часа в холодильнике.

Приятного 😎

Целую щёчки 😘

1623 202 ER 10.7089
Привет, мои большие любители сладкого на ночь 😎

Многие оказались правы: делаем торт «Крещатый Яр».
Интересный состав, с другой стороны всеми понятные вкусы - вам понравится 👍

Нам предстоит приготовить: шоколадный бисквит, песочные коржи, хрустящую меренгу, крем со сгущенкой, крем сметанный. Уффф, там ещё и сборка хитрая. И декор не отстаёт😉

Начинаем приготовление с шоколадного бисквита. Бисквит кексовый, универсальный. Легко можно использовать для других тортов.

Здесь была рецептура.

☝️Подписывайтесь на уведомления и на рассылку (в подарок придёт видео-рецепт клубничного рулета), чтобы не пропустить следующую серию.

Рецепт будет доступен до 23:00 сегодня 💃💃💃
Обязательно сохраняйте себе на стену, тогда не пропадёт 😘

1926 219 ER 11.3369
⚡️Серия 5⚡

Добрый вечер, мои большие любители сладкого на ночь 😎

Усаживайтесь поудобнее, сейчас будет блокбастер🔫 с заменой игрока. Делаем торт «Крещатый яр».

Для начала, давайте все-таки определимся: где хранятся остальные 4 серии?
Вы сейчас находитесь в нашем сообществе. Все посты размещаются в «ленте». То есть на главной странице. Чуть покрутить ленту вверх и вниз, все серии на месте и пронумерованы. Нашли?

Вернемся к сборке торта «Крещатый яр»🙌

Для сборки потребуется 100 г сиропа:

40 г сахар
80 г вода
Довести до кипения и проварить 2-3 минуты. Использовать охлаждённым.

Ещё для сборки можно использовать 100 г чернослива, порезанного брусочками. Чернослив в лёгкую можно исключить или заменить на курагу, инжир.

Когда я говорю: «Равные части крема», - то это значит весь сметанный крем мы делим на 4 равные части, а весь крем масло-сгущёнка делим на 3 равные части.

Не забывайте сделать торту приятное, массаж!

Эта серия является самой важной, без неё торт не соберётся 🤷‍♀️. Обязательно сохраняйте себе на стену. Как это сделать, писала в одном из постов - все просто 👌.

Раскланиваюсь, целую щёчки 😘

1718 102 ER 10.0997
⚡️Серия 3⚡

Важная☝️

Делаем сметанный крем. Нет ничего проще?
И нет ничего сложнее!

Сметанный крем, который течёт, нам не подходит. И вам не подходит)))

Предисловие: если сметана 30% жирности и выше, то она прекрасно взобьется с пудрой. В этом случае ее не нужно отвешивать или добавлять загуститель.

Если сметана жирностью меньше 30%, то ее можно отвесить на двойной слой марли часов на 6-8. Для отвеса нужно брать примерно 700 г сметаны для отвеса, чтобы на выходе получить нужный вес. Если вы трудолюбиво отвесили сметана, то загуститель добавлять не надо.
Кстати, отвесить можно и сметаны 15% жирности и все получится. Я ее не беру, потому что она кисловата на вкус.

В том случае, если не хочется совершать лишних телодвижений, то для сметанного крема потребуется сметана 20-25% жирности и пакетик загустителя для сливок или загуститель сметаны.

1710 110 ER 10.0089
Серия 2

Сложная🤓

Нам предстоит сделать песочные коржи и меренгу. Ого?

P.S.: сказать когда закончится сериал - не могу. Жаль, что Санта-Барбара не получится, но ещё 4, может быть 5 серий ожидается.
P.P.S.: рекомендации по хранению, уменьшению размера торта дам в конце сериала.
P.P.P.S.:попробуем ещё одну штуку: нажимаем палец вверх👍 в шапке сообщества. За это вам ничего не будет, а мне приятно!

1691 166 ER 10.0928
⚡️Серия 4 ⚡

Напоминаю, мы с вами собираем сериал по приготовлению торта «Крещатый яр». Скоро начнётся развязка 😎

Перед самыми напряженными сериями полными драматизма, нас ожидает серия-Релакс.

Сегодня готовим крем масло-сгущенка. Крем простой, но проколы бывают и с ним.

180 г сливочное масло
210 г сгущеное молоко
1 ст.л. Коньяк

Масло должно быть хорошо размягчено, а сгущённое молоко комнатной температуры!!!!
Взбиваем масло, в несколько приемов вводим сгущеное молоко. В самом конце добавить коньяк.

Срок годности 72 часа в холодильнике или 1 месяц в морозилке.
Крем лучше готовить непосредственно перед сборкой торта.

P.S.:завтра соберём торт. Там все очень хитро. Не пропустите!

1647 84 ER 9.3298
Приготовим из воздуха 🤷‍♀

Совсем скоро Пасха 🐣
Отказываться от изысканных вкусов совсем не хочется.

Одним из дорогих, редких ингредиентов, придающих куличам и Пасхе неповторимый вкус, являются апельсиновые цукаты.

В мирное время стоимость за кг 1500 р за кг.
В этом году не привезут вовсе. И хорошо. Просто представить стоимость страшно🙈

Научу вас в легкую сделать самостоятельно!
Цена?
Хммм. Вы бы отправили эти корки в мусорку.
Мы же из них сделаем богатство ❤

Сохраняйте рецепт. Он гораздо проще, чем те, что бродят по просторам интернета.

350 г апельсиновых корок
1,5 литра воды
1,5 литра воды
1 ч.л. соли
350 г сахара
200 мл воды

Корки порезать, залить водой и довести до активного кипения. Откинуть на дуршлаг. Воду вылить.
Повторить процедуру ещё раз, только добавить чайную ложку соли. Откинуть на дуршлаг, воду вылить а корки вернуть в сотейник.

На корки высыпать сахар и воду. Варить на самом маленьком огне 20 - 30 минут до тех пор, пока сироп полностью не впитается в цукаты.

Цукаты выложить на противень и подсушить 30 минут в заранее разогретой до 160 градусов духовке. Остудить до комнатной температуры.

Цукаты можно по желанию обвалять в сахаре.

Цукаты готовы!

Хранить в банке или контейнере в холодильнике 1-1,5 месяца.

Приятного 😉

1159 174 ER 8.2046
Моя очередь.
Сегодня у меня день рождения 🎁
Было время, когда я не очень любила отмечать этот день. В школе он всегда приходился на весенние каникулы.
Но это глупость! Я очень рада, что появилась на свет. Иду своей дорогой и не перестаю удивляться.

Быстро все, конечно. Зажмурил глаза, открыл, а уже 27лет)))
Это открытие наталкивает на мысль, что лучше совершать задуманное сейчас, сегодня и побыстрее.

Пожелаю себе поменьше удивляться и помедленнее моргать 😂

Полёт нормальный ✈
Вас тоже с моим днём рождения 😉

18 462 ER 5.3812
❗️Начинаем сериал по приготовлению торта «Полёт 🚀»❗

Душевно поздравляю вас с Днём России🌹🌹🌹

Как вам мой подарочек? 😘

Собирайте все серии, для того, чтобы приготовить самый хрустящий торт 🎂

Серия первая, развеселая 🥳

Хрустящие коржи-безе

6 белков яиц категории С1 ( 228 г)
460 г сахар
40 г кукурузный крахмал
100 г арахис обжаренный дробленый (соленый тоже будет хорошо)
Ванильный сахар, ванилин, ваниль - на выбор.

Взбить белки комнатной температуры до пышной, плотной пены. Постепенно добавлять сахар, не прекращая взбивания. После добавления сахара взбивать ещё 7 минут.

Отложить 100 г меренги в мешок с насадкой номер 12.

В оставшуюся меренгу добавить ванильный сахар, крхмал и орехи. Долго не взбивать!!!

Я выпекала в 3 кольцах диаметром 18 см, предварительно смазав их растительным маслом.

Меренгу из мешка выложить на силиконовые полусферы и так же отправить выпекаться.

Выпекаем при температуре 100 градусов, конвекция, приоткрытая дверца духовки. 2 часа коржи, 1 час полусферы.

791 116 ER 7.2624
Все здесь? Мои большие любители сладкого на ночь😎

Лимонад 🍋🍋🍋
Вы записываете? Не стоит 🙅‍♀️ достаточно сделать 📢 себе на страницу.

На 5 литров лимонада нам потребуется:

2 лимона 🍋🍋
2 апельсина 🍊🍊
1 боооольшой грейпфрут
1 лайм (можно заменить на 1/2 лимона или 1/2 апельсина)
500 г сахар
Вода

Опционально:
50 г пюре маракуйя на 1 литр лимонада.

Что делать?
Все подробно есть в видео. Мне будет приятно, если вы посмотрите 😘
Но все таки:

✅500 г сахара соединяем с 500 г воды в сотейнике. Доводим до кипения. Варим 3 минуты. Сироп готов охлаждаем до комнатной температуры.
✅моем цитрусовые.
✅снимаем тонко цедру со всех цитрусовых.
✅выжимаем сок из всех цитрусовых.
✅цедру заливаем 500 г кипятка. Сливаем воду через 2-3 минуты.
✅заливаем цедру 500 г кипятка ещё раз и пробиваем блендером.
✅через сито отправляем цедру в цитрусовый фреш.
✅добавляем к соку с цедрой сироп.
✅доводим полученный концентрат до 5 литров.
В стакан лёд 🧊, лимонад 🍋🍋🍋 и наслажжжжжжжждаемся 🤤

Вишенка на торте 😎

🍒на 1 л лимонада добавьте 50 г пюре маракуйя. Будет тропический лимонад 🧉

А что если в стакан лимонада со льдом добавить грамм 30 лимончелло? Ну вы поняли 😎😎😎 хорошая идея для летнего банкета 👌

Целую щёчки 😘

P.S.: для жителей Ярославля пюре маракуйя можно приобрести у меня. 1 кг стоит 900 р. Заморозка. Писать в сообщения сообщества. Забирать в центре или ул. 8 марта.

P.P.S.: а куда ещё маракуйю? Везде, где вы хотите получить тропический привкус. Например в начинку из крыжовника 😳. Неожиданно удачное сочетание. Всего 5-10% от веса и вы с крыжовником на Пхукете 😎

785 40 ER 4.6174