ГРЕЧКА С ФАРШЕМ В МУЛЬТИВАРКЕ
Свиной фарш - 600 гр
Гречка - 400 гр
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Вода - 1100 мл
Растительное масло - 2 стол.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Лавровый лист - по вкусу
Наши продукты)
Перед тем как приступим к подготовке овощей, налить в чашу мультиварки масло растительное и включить режим "жарка" или "выпечка" (что есть), чтобы мультиварка разогревалась.
Лук порежем тонкими полукольцами.
Морковь натрем на средней терке, выкладываем наши овощи в чашу мультиварки, перемешали и минут 5 жарим.
Когда овощи поджарятся, выкладываем наш фарш. (Я фарш перекрутила на самую крупную сетку в мясорубке, чтобы лучше ощущались кусочки мяса, но в тоже время это фарш)))
Хорошо перемешиваем и жарим минут 15-20, периодически помешивая лопаткой.
Через 20 минут наш фарш с овощами хорошо прожарился.
Добавляем нашу хорошо перебранную и промытую гречку...
...заливаем водой, солим, перчим и посыпаем молотым лавровым листом по вкусу. Перемешать. Выставляем режим "каша" или "плов" (что есть). По умолчанию этот режим 1 час, но на кашку хватит и 30 минут. Здесь все зависит от модели вашей мультиварки. Закрываем крышку и ждем вкуснотищу))
В процессе я 1 раз открываю крышку и подмешиваю кашу, чтобы все-все вкусы смешались))). Закрываю и жду...
Через 30-35 минут открываем крышку, еще раз мешаем кашу. Насыпаем в тарелочки, украшем зеленушкой и свежими овощами, и зовем своих домочадцев к столу))
Всем приятного аппетита!
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ
1 кг куриного фарша
1 луковица (белый лук)
две горбушки белого хлеба
70 гр молока
Хлеб залить молоком. Измельчить лук в блендере. Добавить туда же хлеб, все измельчить, смешать с фаршем. Посолить, поперчить. С помощью двух столовых ложек сформировать котлеты, обваливать в панировочных сухарях и жарить на режиме "Выпечка" по 15 мин с каждой стороны
1 кг куриного фарша
1 луковица (белый лук)
две горбушки белого хлеба
70 гр молока
Хлеб залить молоком. Измельчить лук в блендере. Добавить туда же хлеб, все измельчить, смешать с фаршем. Посолить, поперчить. С помощью двух столовых ложек сформировать котлеты, обваливать в панировочных сухарях и жарить на режиме "Выпечка" по 15 мин с каждой стороны
Куриные котлеты "Нежность"
Ингредиенты:
2 средних куриных филе
100 грамм кефира (либо 2-3 ложки майонеза)
100 грамм сыра
2-3 ст.л. крахмала
1 маленькая луковичка
зелень - я брала полпучка укропа и петрушки
соль, специи - по вкусу ( у меня были для курицы и карри)
растительное масло для жарки
Приготовление:
Куриное филе нарезаем кубиками. Сильно мельчить не надо.
Сыр нарезаем такими же кубиками, либо меньшего размера.
Добавить мелко нарезанный лук.
Добавляем кефир
Крахмал
Соль и специи
Соли кладите меньше, чем обычно - сам сыр уже "дает соль"
Теперь все нужно перемешать и добавить мелко рубленную зелень
Включить режим выпечка, 40-50 минут
Добавить в мультю масло, и обжаривать с каждой стороны по 20-30 минут)
Вкуснотища неописуемая)
Пы.Сы. В состав фарша пробовала добавлять грибы, тоже очень вкусно. Иногда делаю такие котлетки в форме тефтелек. Тогда заливаю их двумя мультистаканами соуса (сметана, томатный соус) и ставлю режим тушение на час-полтора.
Приятного аппетита!
.php?f=294&t=10549
Ингредиенты:
2 средних куриных филе
100 грамм кефира (либо 2-3 ложки майонеза)
100 грамм сыра
2-3 ст.л. крахмала
1 маленькая луковичка
зелень - я брала полпучка укропа и петрушки
соль, специи - по вкусу ( у меня были для курицы и карри)
растительное масло для жарки
Приготовление:
Куриное филе нарезаем кубиками. Сильно мельчить не надо.
Сыр нарезаем такими же кубиками, либо меньшего размера.
Добавить мелко нарезанный лук.
Добавляем кефир
Крахмал
Соль и специи
Соли кладите меньше, чем обычно - сам сыр уже "дает соль"
Теперь все нужно перемешать и добавить мелко рубленную зелень
Включить режим выпечка, 40-50 минут
Добавить в мультю масло, и обжаривать с каждой стороны по 20-30 минут)
Вкуснотища неописуемая)
Пы.Сы. В состав фарша пробовала добавлять грибы, тоже очень вкусно. Иногда делаю такие котлетки в форме тефтелек. Тогда заливаю их двумя мультистаканами соуса (сметана, томатный соус) и ставлю режим тушение на час-полтора.
Приятного аппетита!
.php?f=294&t=10549
Творожник
творог 400 гр (я беру 2 пачки обезжиренного творога)
сметаны 200 гр
яйца 2 шт.
манка 9 столовых ложек
сахарн. песок 6 ст. ложек
Режим "выпечка" на 60 мин.
За 20 мин до конца готовки полила сверху сметаной+сгущёнка.
Украшала шоколадом,бананами (лучше непосредственно перед подачей,т.к. они чуток вид свой свежий теряют)
Вкусно и полезно, можно подать с джемом, сметанкой,сгущёнкой....или просто так...
.php?f=320&t=7170
творог 400 гр (я беру 2 пачки обезжиренного творога)
сметаны 200 гр
яйца 2 шт.
манка 9 столовых ложек
сахарн. песок 6 ст. ложек
Режим "выпечка" на 60 мин.
За 20 мин до конца готовки полила сверху сметаной+сгущёнка.
Украшала шоколадом,бананами (лучше непосредственно перед подачей,т.к. они чуток вид свой свежий теряют)
Вкусно и полезно, можно подать с джемом, сметанкой,сгущёнкой....или просто так...
.php?f=320&t=7170
Куриные котлеты "Нежность"
Ингредиенты:
2 средних куриных филе
100 грамм кефира (либо 2-3 ложки майонеза)
100 грамм сыра
2-3 ст.л. крахмала
1 маленькая луковичка
зелень - я брала полпучка укропа и петрушки
соль, специи - по вкусу ( у меня были для курицы и карри)
растительное масло для жарки
Приготовление:
Куриное филе нарезаем кубиками. Сильно мельчить не надо.
Сыр нарезаем такими же кубиками, либо меньшего размера.
Добавить мелко нарезанный лук.
Добавляем кефир
Крахмал
Соль и специи
Соли кладите меньше, чем обычно - сам сыр уже "дает соль"
Теперь все нужно перемешать и добавить мелко рубленную зелень
Включить режим выпечка, 40-50 минут
Добавить в мультю масло, и обжаривать с каждой стороны по 20-30 минут)
Вкуснотища неописуемая)
Пы.Сы. В состав фарша пробовала добавлять грибы, тоже очень вкусно. Иногда делаю такие котлетки в форме тефтелек. Тогда заливаю их двумя мультистаканами соуса (сметана, томатный соус) и ставлю режим тушение на час-полтора.
Приятного аппетита!
.php?f=294&t=10549
Ингредиенты:
2 средних куриных филе
100 грамм кефира (либо 2-3 ложки майонеза)
100 грамм сыра
2-3 ст.л. крахмала
1 маленькая луковичка
зелень - я брала полпучка укропа и петрушки
соль, специи - по вкусу ( у меня были для курицы и карри)
растительное масло для жарки
Приготовление:
Куриное филе нарезаем кубиками. Сильно мельчить не надо.
Сыр нарезаем такими же кубиками, либо меньшего размера.
Добавить мелко нарезанный лук.
Добавляем кефир
Крахмал
Соль и специи
Соли кладите меньше, чем обычно - сам сыр уже "дает соль"
Теперь все нужно перемешать и добавить мелко рубленную зелень
Включить режим выпечка, 40-50 минут
Добавить в мультю масло, и обжаривать с каждой стороны по 20-30 минут)
Вкуснотища неописуемая)
Пы.Сы. В состав фарша пробовала добавлять грибы, тоже очень вкусно. Иногда делаю такие котлетки в форме тефтелек. Тогда заливаю их двумя мультистаканами соуса (сметана, томатный соус) и ставлю режим тушение на час-полтора.
Приятного аппетита!
.php?f=294&t=10549
Фаршированные кальмары (Panasonic 18)
Тушки кальмаров очистить, вымыть.
Сделаем начинку: лук, морковь, отварной рис, яйца, шампиньоны. Обжарить на выпечке лук, морковь, шампиньоны, добавил соевый соус. Кальмары начиняем, посыпаем приправой для рыбы, солью. В МВ налил подсолнечное масло, поставил режим "выпечка" и обжарил кальмаров пару минут с каждой стороны.
Майонез смешал с сливками, залил ею кальмары и поставил на режим "тушение" минут 40. ОЧЕНЬ вкусно!!!
Тушки кальмаров очистить, вымыть.
Сделаем начинку: лук, морковь, отварной рис, яйца, шампиньоны. Обжарить на выпечке лук, морковь, шампиньоны, добавил соевый соус. Кальмары начиняем, посыпаем приправой для рыбы, солью. В МВ налил подсолнечное масло, поставил режим "выпечка" и обжарил кальмаров пару минут с каждой стороны.
Майонез смешал с сливками, залил ею кальмары и поставил на режим "тушение" минут 40. ОЧЕНЬ вкусно!!!
Рыба под сырной шубкой
Ингредиенты для блюда:
• Белая рыба (филе) – 600-700 гр
• Помидоры – 3 шт
• Майонез – 2 столовых ложки
• Сметана – 2 столовых ложки
• Сыр – 200 гр
• Зелень
• Масло растительное
• Соль, специи – по вкусу
Рыбу хорошенько прополоскать, нарезать порционными кусочками.
Майонез смешать со сметаной, добавить соль и специи по вкусу, а затем натереть туда нашу рыбу.
Потом нарезать помидоры кружочками и пластинками сыр.
Нашинковать (измельчить) зелень.
После приготовлений, в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом, выложить рыбу. Выложить сверху помидоры, затем немного посолить, присыпать это все зеленью и выложить сыр. Выбрать программу ВЫПЕЧКА, время на приготовление блюда 20-30 мин.
Естественно готовить до окончания режима.
Ингредиенты для блюда:
• Белая рыба (филе) – 600-700 гр
• Помидоры – 3 шт
• Майонез – 2 столовых ложки
• Сметана – 2 столовых ложки
• Сыр – 200 гр
• Зелень
• Масло растительное
• Соль, специи – по вкусу
Рыбу хорошенько прополоскать, нарезать порционными кусочками.
Майонез смешать со сметаной, добавить соль и специи по вкусу, а затем натереть туда нашу рыбу.
Потом нарезать помидоры кружочками и пластинками сыр.
Нашинковать (измельчить) зелень.
После приготовлений, в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом, выложить рыбу. Выложить сверху помидоры, затем немного посолить, присыпать это все зеленью и выложить сыр. Выбрать программу ВЫПЕЧКА, время на приготовление блюда 20-30 мин.
Естественно готовить до окончания режима.
6 рецептов кляра для рыбы
1. Рыба в сырном кляре
Рыба в этом кляре получается очень вкусная и достаточно сытная.
филе рыбы – 200 г;
майонез – 3 ст. ложки;
яйцо – 4 шт.;
твердый сыр – 100 г.
Приготовление:
Способ приготовления рыбы в кляре достаточно простой. Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с яйцами и майонезом. Все тщательно перемешиваем, добавляем соль, перец и муку. Все снова перемешиваем. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки, обмакиваем каждый в сырный кляр и обжариваем с обеих сторон на сковороде. Как только заметите, что появилась красивая корочка, значит все, блюдо готово. Выкладываем кусочки рыбы на салфетку, чтобы стек весь лишний жир. Затем выкладываем на красивую тарелку и подаем к столу.
2. Рыба в картофельном кляре
картофель – 3 шт.;
яйцо – 1 шт.;
мука – 2 ст. ложки;
соль – по вкусу.
Приготовление:
Картофель моем, чистим и трем на крупной терке. Добавляем в картофельную смесь яйцо, муку и соль. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки и панируем в картофельном «одеяле», крепко прижимая кляр к рыбе, и жарим с обеих сторон на растительном масле.
3. Рецепт жареной рыбы в молочном кляре
молоко – 400 г;
яйцо – 6 шт.;
соль – по вкусу;
растительное масло – для жарки;
рыбное филе – 1,5 кг.
Приготовление:
Берем молоко, немного подогреваем и добавляем яичные желтки, соль, растительное масло, муку и хорошенько взбиваем все. Затем аккуратно вводим в кляр взбитые в пышную пену белки и очень осторожно перемешиваем. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки.
4. Рыба, запеченная в пивном кляре
мука – 100 г;
яйцо – 1 шт.;
светлое пиво – 150 мл;
растительное масло – 2 ст. ложки;
филе рыбы – 500 г.
Приготовление:
Муку просеиваем и вводим аккуратно яичный белок. Затем добавляем пиво и растительное масло. Не пугайтесь, что кляр получился очень жидким. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон. Рыба в пивном кляре получается очень нежной, словно в кружеве.
5. Рецепт красной рыбы в кляре по-китайски
яйцо – 1 шт.;
крахмал кукурузный – 2 ст. ложки;
филе красной рыбы – 0,5 кг.
Приготовление:
Как же приготовить красную рыбу в кляре? Яйцо хорошенько взбиваем, добавляем кукурузный крахмал и солим по вкусу. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в этот кляр и обжариваем с двух сторон на очень сильном огне. Кстати, в этом кляре очень вкусными получаются маринованные куриные крылышки.
6. Рыба в белковом кляре
яйцо – 4 шт.;
соль;
мука- 3 ст. ложки;
вода – 1 ч. ложка.
Приготовление:
Этот кляр самый нежный из всех описанных выше рецептов. Взбиваем хорошенько яичные белки с солью, добавляем муки, воды и хорошенько перемешиваем. Кляр должен получиться такой консистенции как на жидкие блины. Рыбу режем, обмакиваем в этот кляр и обжариваем с обеих сторон.
К рыбе в любом кляре можно подать очень вкусный чесночный соус, который отлично подчеркнет вкус блюда. Готовится он так: майонез в равных долях смешиваем со сметаной, добавляем мелко порезанный чеснок, зелень и тертый на крупной терке соленый огурец. Все тщательно перемешиваем и подаем соус к рыбе.
1. Рыба в сырном кляре
Рыба в этом кляре получается очень вкусная и достаточно сытная.
филе рыбы – 200 г;
майонез – 3 ст. ложки;
яйцо – 4 шт.;
твердый сыр – 100 г.
Приготовление:
Способ приготовления рыбы в кляре достаточно простой. Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с яйцами и майонезом. Все тщательно перемешиваем, добавляем соль, перец и муку. Все снова перемешиваем. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки, обмакиваем каждый в сырный кляр и обжариваем с обеих сторон на сковороде. Как только заметите, что появилась красивая корочка, значит все, блюдо готово. Выкладываем кусочки рыбы на салфетку, чтобы стек весь лишний жир. Затем выкладываем на красивую тарелку и подаем к столу.
2. Рыба в картофельном кляре
картофель – 3 шт.;
яйцо – 1 шт.;
мука – 2 ст. ложки;
соль – по вкусу.
Приготовление:
Картофель моем, чистим и трем на крупной терке. Добавляем в картофельную смесь яйцо, муку и соль. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки и панируем в картофельном «одеяле», крепко прижимая кляр к рыбе, и жарим с обеих сторон на растительном масле.
3. Рецепт жареной рыбы в молочном кляре
молоко – 400 г;
яйцо – 6 шт.;
соль – по вкусу;
растительное масло – для жарки;
рыбное филе – 1,5 кг.
Приготовление:
Берем молоко, немного подогреваем и добавляем яичные желтки, соль, растительное масло, муку и хорошенько взбиваем все. Затем аккуратно вводим в кляр взбитые в пышную пену белки и очень осторожно перемешиваем. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки.
4. Рыба, запеченная в пивном кляре
мука – 100 г;
яйцо – 1 шт.;
светлое пиво – 150 мл;
растительное масло – 2 ст. ложки;
филе рыбы – 500 г.
Приготовление:
Муку просеиваем и вводим аккуратно яичный белок. Затем добавляем пиво и растительное масло. Не пугайтесь, что кляр получился очень жидким. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон. Рыба в пивном кляре получается очень нежной, словно в кружеве.
5. Рецепт красной рыбы в кляре по-китайски
яйцо – 1 шт.;
крахмал кукурузный – 2 ст. ложки;
филе красной рыбы – 0,5 кг.
Приготовление:
Как же приготовить красную рыбу в кляре? Яйцо хорошенько взбиваем, добавляем кукурузный крахмал и солим по вкусу. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в этот кляр и обжариваем с двух сторон на очень сильном огне. Кстати, в этом кляре очень вкусными получаются маринованные куриные крылышки.
6. Рыба в белковом кляре
яйцо – 4 шт.;
соль;
мука- 3 ст. ложки;
вода – 1 ч. ложка.
Приготовление:
Этот кляр самый нежный из всех описанных выше рецептов. Взбиваем хорошенько яичные белки с солью, добавляем муки, воды и хорошенько перемешиваем. Кляр должен получиться такой консистенции как на жидкие блины. Рыбу режем, обмакиваем в этот кляр и обжариваем с обеих сторон.
К рыбе в любом кляре можно подать очень вкусный чесночный соус, который отлично подчеркнет вкус блюда. Готовится он так: майонез в равных долях смешиваем со сметаной, добавляем мелко порезанный чеснок, зелень и тертый на крупной терке соленый огурец. Все тщательно перемешиваем и подаем соус к рыбе.
Шампиньоны фаршированные мясом и луком (REDMOND-4503)
Рецепт:
Шампиньоны крупные свежие - 5 штук, открутить ножку от шляпки
для начинки: фарш, лук, специи, ножки грибочков
для соуса: сливки 400 гр, 2 ст.ложки сметаны, специи, 1 яйцо, сыр
посыпаем сверху тертым сыром и тушим в мультиварке 30 минут
.php?f=1100&t=9359
Рецепт:
Шампиньоны крупные свежие - 5 штук, открутить ножку от шляпки
для начинки: фарш, лук, специи, ножки грибочков
для соуса: сливки 400 гр, 2 ст.ложки сметаны, специи, 1 яйцо, сыр
посыпаем сверху тертым сыром и тушим в мультиварке 30 минут
.php?f=1100&t=9359
ШАРЛОТКА С АПЕЛЬСИНАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ
Апельсины - 3 шт.
Сахар - 150 гр
Яйца - 4 шт.
Мука - 160 гр
1. Желтки отдели от белков2. Хорошенько взбей белки с сахаром в тугую пышную пену.3. Помой и очисти апельсины от кожуры4. Порежь апельсины на средние кусочки, либо просто отдели дольки от целого плода5. В готовую белковую массу аккуратно введи желтки с сахаром и муку. Перемешай ложкой, не взбивая.6. Чашу мультиварки смажь маслом.7. Выложи апельсины на дно мультиварки8. Залей начинку сверху приготовленным тестом. 9. Включи режим Выпечка на 65 минут.10. Шарлотка готова! Пора подавать к столу.
Апельсины - 3 шт.
Сахар - 150 гр
Яйца - 4 шт.
Мука - 160 гр
1. Желтки отдели от белков2. Хорошенько взбей белки с сахаром в тугую пышную пену.3. Помой и очисти апельсины от кожуры4. Порежь апельсины на средние кусочки, либо просто отдели дольки от целого плода5. В готовую белковую массу аккуратно введи желтки с сахаром и муку. Перемешай ложкой, не взбивая.6. Чашу мультиварки смажь маслом.7. Выложи апельсины на дно мультиварки8. Залей начинку сверху приготовленным тестом. 9. Включи режим Выпечка на 65 минут.10. Шарлотка готова! Пора подавать к столу.