Вы точно знаете этого улыбчивого парня, если хоть раз попадали к нему на смену в Бар. Зовут его Сёма, и за стойку 3/4 он встал ещё в старой локации.
В общепите он работает со школьных времен, и за последние 5 лет успел побыть официантом и в ресторане, и в клубе, а ещё барменом до нашего заведения, но самый быстрый взлёт у него случился как раз в стенах нашего бара: от курьера доставки до администратора мероприятий ProBAR за 7 месяцев. Так что потенциала в этом парне ещё много, поверьте.
А главное, с ним никогда не скучно ни гостям, ни коллегам. Тут он расскажет про новые клёвые коктейли, а там скажет, что сегодня делает вариацию оршада или новый кордиал.
Да и выпить Сёма всегда любит вкусно, хотя предпочтение отдаст имперскому стауту или чистой водочке, например, клюквенной.
А теперь грустный момент, для нас точно: в ближайшее время Сёма нас покинет, чтобы продолжить радовать Вас вкусностями уже в другом заведении. Так что успейте попасть на его последние смены в баре 3/4! Например, в понедельник или вторник
Статистика ВК сообщества "3/4 (Три четверти) | Петрозаводск"
🧭пн-пт с 8.00 сб-вс с 11.00 до последнего гостя📍Пр. Ленина, 26. ☎Доставка и бронь столов 28-10-62
Количество постов 1 397
Частота постов 68 часов 36 минут
ER
24.14
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Знаете, какой самый популярный вопрос задают нашим барменам последние пару месяцев? Нет, не как давно мы открылись, хотя о таком нас тоже часто спрашивают.
Почему именно 3/4?
Этот вопрос лучше задать нашим создателям: Диме и Саше Макаровым, хитро улыбающимся на фото, — но мы решили собрать самые популярные варианты от гостей.
Владельцы очень сильно мечтали попасть в Хогвартс, поэтому платформа 9 и 3/4 просто лишилась первой цифры. А бар должен стать проводником в мир волшебства (после пары коктейлей так точно).
От математиков и физиков поступают версии о том, что название произошло от числа "пи". Ну, Вы помните же со школы? 3,1415962
Бутылка вина — это 750 миллилитров, то есть три четверти от литра. Кстати, этот вариант часто звучал и от сотрудников бара, почти как официальная версия.
От строителей и сантехников приходит вариант о диаметре труб — 3/4 дюйма, вроде как самый распространенный.
Знаете, какой музыкальный размер у вальса? Да, да, 3/4! Или 6/8, но это уже не так важно. Ведь музыканты и танцоры предлагают именно эту интерпретацию названия бара.
А какие версии у Вас? И встречается ли в вашей профессии число 3/4?
Почему именно 3/4?
Этот вопрос лучше задать нашим создателям: Диме и Саше Макаровым, хитро улыбающимся на фото, — но мы решили собрать самые популярные варианты от гостей.
Владельцы очень сильно мечтали попасть в Хогвартс, поэтому платформа 9 и 3/4 просто лишилась первой цифры. А бар должен стать проводником в мир волшебства (после пары коктейлей так точно).
От математиков и физиков поступают версии о том, что название произошло от числа "пи". Ну, Вы помните же со школы? 3,1415962
Бутылка вина — это 750 миллилитров, то есть три четверти от литра. Кстати, этот вариант часто звучал и от сотрудников бара, почти как официальная версия.
От строителей и сантехников приходит вариант о диаметре труб — 3/4 дюйма, вроде как самый распространенный.
Знаете, какой музыкальный размер у вальса? Да, да, 3/4! Или 6/8, но это уже не так важно. Ведь музыканты и танцоры предлагают именно эту интерпретацию названия бара.
А какие версии у Вас? И встречается ли в вашей профессии число 3/4?
Рады представить Вам ещё одного нашего повара — Василия
По образованию Вася авантюрист 🤪
Он не является постоянным сотрудником бара, а вот в [club21362195|"Pro Bar"] трудится аж с 2017 года.
Любимым блюдом Васи было чили кон карне, из нового меню выделяет пасту с говядиной.
Среди напитков его фаворитом стала Кровавая Мэри... Как думаете, у скольких ещё поваров необъяснимая любовь к этому коктейлю?
Вася — отец нашей дружной семьи, а если точнее, её Батюшка. Но пока наш обожаемый директор не подарил ему кадило, Васе приходится жарить шашлык 🤘🏻
По образованию Вася авантюрист 🤪
Он не является постоянным сотрудником бара, а вот в [club21362195|"Pro Bar"] трудится аж с 2017 года.
Любимым блюдом Васи было чили кон карне, из нового меню выделяет пасту с говядиной.
Среди напитков его фаворитом стала Кровавая Мэри... Как думаете, у скольких ещё поваров необъяснимая любовь к этому коктейлю?
Вася — отец нашей дружной семьи, а если точнее, её Батюшка. Но пока наш обожаемый директор не подарил ему кадило, Васе приходится жарить шашлык 🤘🏻
За стойкой бара атмосфера меняется каждый день: сегодня мы работаем под джаз и выглядим максимально серьёзно, а завтра включили драйвовую музыку и шутим каждый три минуты.
Именно поэтому каждый гость составляет о нас свое впечатление, ведь многое зависит от состава за стойкой по обе стороны.
Кстати, многих удивляет, что в какой бы день они к нам не зашли, они попадают в какой-то уют дружеской компании.
Есть несколько секретов!
Во-первых, кондиционер Какая бы жара сейчас не топила Карелию, у нас всегда прохладно и комфортно.
Во-вторых, зал как будто разделён на две вселенных. Хотите уединения своей компанией? Милости просим за столики. Желаете поболтать с барменом? Огромная барная стойка как будто предназначена для этого.
В-третьих, да, у нас нет бейджиков. Но Вы всегда можете спросить человека за стойкой, как же его зовут. Ведь когда тебя называют по имени — это как будто шаг если не к дружбе, то к приятелю на один вечер точно.
В-четвёртых, мы все знаем толк во вкусных коктейлях. Этому мы учимся каждый день не только из интернета, но и друг у друга.
А за что Вы любите наш Бар? 🤔
Именно поэтому каждый гость составляет о нас свое впечатление, ведь многое зависит от состава за стойкой по обе стороны.
Кстати, многих удивляет, что в какой бы день они к нам не зашли, они попадают в какой-то уют дружеской компании.
Есть несколько секретов!
Во-первых, кондиционер Какая бы жара сейчас не топила Карелию, у нас всегда прохладно и комфортно.
Во-вторых, зал как будто разделён на две вселенных. Хотите уединения своей компанией? Милости просим за столики. Желаете поболтать с барменом? Огромная барная стойка как будто предназначена для этого.
В-третьих, да, у нас нет бейджиков. Но Вы всегда можете спросить человека за стойкой, как же его зовут. Ведь когда тебя называют по имени — это как будто шаг если не к дружбе, то к приятелю на один вечер точно.
В-четвёртых, мы все знаем толк во вкусных коктейлях. Этому мы учимся каждый день не только из интернета, но и друг у друга.
А за что Вы любите наш Бар? 🤔
Мы уже как-то упоминали, что у нас в баре есть су-шеф. Кажется, пришло время рассказать и о нем.
Несмотря на то, что 1,5 года своей жизни он проучился на математическом факультете, а затем отслужил три года по контракту, Лёшу мы знаем как знатока и любителя истории и Властелина Колец. Да, если ты заходишь на смену, а с кухни раздаётся очередная лекция про Древний Рим или ты слышишь мерный голос энтов, то на кухне сегодня точно он.
В общепит Лёша пришёл три года назад, а уже в сентябре будет 2 года, как он работает в нашем баре. По его словам, больше всего из меню он любит гравлакс из форели, тар-тар и риет из индейки, о котором реально жалеет, что его не распробовали наши гости.
В плане алкоголя Лёша скорее выберет пиво (в идеале, темное), ягермейстер и самбуку. Но недавно он стал интересоваться коктейлями и даже вел свои записи о впечатлениях от них.
В нашем баре больше всего он ценит комфорт работы, нашу команду и опыт, с чем мы не можем не согласиться.
Кстати, сегодня ночью именно он будет готовить Ваши любимые блюда, так что заходите на огонёк
Несмотря на то, что 1,5 года своей жизни он проучился на математическом факультете, а затем отслужил три года по контракту, Лёшу мы знаем как знатока и любителя истории и Властелина Колец. Да, если ты заходишь на смену, а с кухни раздаётся очередная лекция про Древний Рим или ты слышишь мерный голос энтов, то на кухне сегодня точно он.
В общепит Лёша пришёл три года назад, а уже в сентябре будет 2 года, как он работает в нашем баре. По его словам, больше всего из меню он любит гравлакс из форели, тар-тар и риет из индейки, о котором реально жалеет, что его не распробовали наши гости.
В плане алкоголя Лёша скорее выберет пиво (в идеале, темное), ягермейстер и самбуку. Но недавно он стал интересоваться коктейлями и даже вел свои записи о впечатлениях от них.
В нашем баре больше всего он ценит комфорт работы, нашу команду и опыт, с чем мы не можем не согласиться.
Кстати, сегодня ночью именно он будет готовить Ваши любимые блюда, так что заходите на огонёк
Всем привет!
На связи Роман, управляющий Вашего любимого бара.
1 сентября нашему малышу, то есть бару, исполняется 7 лет! И как любому дитятку ему пора идти в школу.
Не думаем, что все отлично помнят своё самое первое 1 сентября, но есть повод сделать его запоминающимся! Что по плану:
ждём всех в гости нарядными, с бантами и цветами, можно без родителей, но с хорошим настроением, а что там ещё полагается первоклашке?
для Вас будет работать гриль с уникальным предложением от нашей кухни;
бар тоже подготовил сюрприз в лучших традициях школьной столовой, но для взрослых
а ещё давайте соберём уникальный плейлист: в комментарии присылайте песни, которые ассоциируются у Вас со школой, соберём ностальгию и веселье в этот день в баре
Ждём всех, кто с нами давно и не очень, но не забывайте бронировать места и столики!
На связи Роман, управляющий Вашего любимого бара.
1 сентября нашему малышу, то есть бару, исполняется 7 лет! И как любому дитятку ему пора идти в школу.
Не думаем, что все отлично помнят своё самое первое 1 сентября, но есть повод сделать его запоминающимся! Что по плану:
ждём всех в гости нарядными, с бантами и цветами, можно без родителей, но с хорошим настроением, а что там ещё полагается первоклашке?
для Вас будет работать гриль с уникальным предложением от нашей кухни;
бар тоже подготовил сюрприз в лучших традициях школьной столовой, но для взрослых
а ещё давайте соберём уникальный плейлист: в комментарии присылайте песни, которые ассоциируются у Вас со школой, соберём ностальгию и веселье в этот день в баре
Ждём всех, кто с нами давно и не очень, но не забывайте бронировать места и столики!
Привет! На связи Роман, управляющий Вашего любимого бара.
Мы снова открываем набор для желающих влиться в наш коллектив. Если тебе интересна работа за стойкой, миксология, и ты активный, общительный и готов работать и учиться, то тебе к нам!
Мы не кусаемся, честное слово
По всем вопросам, а также насчёт собеседования, пиши [id4584910|Роману]
Мы снова открываем набор для желающих влиться в наш коллектив. Если тебе интересна работа за стойкой, миксология, и ты активный, общительный и готов работать и учиться, то тебе к нам!
Мы не кусаемся, честное слово
По всем вопросам, а также насчёт собеседования, пиши [id4584910|Роману]
Уже в четверг, 1 сентября, бару 3/4 исполнится 7 лет!
Как Вы помните, мы отправляемся прямиком в школу, а значит, и вечер будет особенным, как для первоклашки. Какое же расписание на такой важный день?
Начнём с линейки с байками от главного завуча Романа Тимуровича
Урок английского и не только пройдёт легко вместе с Верой Константиновной
Урок физики и даже астрономии организует Татьяна Ивановна
БОЛЬШАЯ ПЕРЕМЕНА! Самое время заглянуть к нашему главному повару гриля - Илье Константиновичу, ведь в этот раз он подготовил особенное меню 🤤
Урок истории коктейлей и алкоголя Вам с удовольствием проведёт Алексей Эдуардович
Урок литературы и русского языка с сочинением "Как ты провел это лето?" проведёт Александра Сергеевна
Кажется, мы уже подсказали, кто будет за стойкой нашей школы в четверг. Не хватает только Вас, дорогие гости!
Какую музыку Вы слушали в школе? Какие забавные истории с Вами случались? И каким было Ваше 1 сентября? Вспоминайте и рассказывайте!
Не забудьте забронировать столики и места за стойкой. Отметьте праздник вместе с нами
Как Вы помните, мы отправляемся прямиком в школу, а значит, и вечер будет особенным, как для первоклашки. Какое же расписание на такой важный день?
Начнём с линейки с байками от главного завуча Романа Тимуровича
Урок английского и не только пройдёт легко вместе с Верой Константиновной
Урок физики и даже астрономии организует Татьяна Ивановна
БОЛЬШАЯ ПЕРЕМЕНА! Самое время заглянуть к нашему главному повару гриля - Илье Константиновичу, ведь в этот раз он подготовил особенное меню 🤤
Урок истории коктейлей и алкоголя Вам с удовольствием проведёт Алексей Эдуардович
Урок литературы и русского языка с сочинением "Как ты провел это лето?" проведёт Александра Сергеевна
Кажется, мы уже подсказали, кто будет за стойкой нашей школы в четверг. Не хватает только Вас, дорогие гости!
Какую музыку Вы слушали в школе? Какие забавные истории с Вами случались? И каким было Ваше 1 сентября? Вспоминайте и рассказывайте!
Не забудьте забронировать столики и места за стойкой. Отметьте праздник вместе с нами
Если бы наш бар был Голливудом, то этот парень прослыл бы всеобщим любимцем и новой надеждой кинемотографии. Слава богу, мы всего лишь бар
Знакомьтесь, Лёша.
Он закончил бакалавриат и магистратуру физико-технического факультета и физ.тех. института по направлению информатика и вычислительная техника, АСОИУ.
А в общепите работает уже практически 7 лет
Любимые блюда: паста карбонара, бургер by Макаров
Из напитков предпочитает пиво, бурбон, анисовые напитки.
Сильнее прочих, Лёше запомнился один из новогодних выходных. Тогда он работал в ночную смену в паре с Ромой, и к ним решили заглянуть две девушки. Они посидели какое-то время, а после попросили рассчитать их наличными. Лёша вынес счёт и удалился за бар, чтобы не смущать милых дам. Когда они собрались покинуть заведение, Алексей забрал счёт и отдал напарнику. Секунд через 5 до него донёсся громкий заливистый смех Ромы.
Оказалось, что помимо оплаты, барышни решили оставить кое-что на память о хорошо проведённом вечере и, видимо, замечательном обслуживании. Это был один из предметов женского гардероба...
Уже есть предположения?
Знакомьтесь, Лёша.
Он закончил бакалавриат и магистратуру физико-технического факультета и физ.тех. института по направлению информатика и вычислительная техника, АСОИУ.
А в общепите работает уже практически 7 лет
Любимые блюда: паста карбонара, бургер by Макаров
Из напитков предпочитает пиво, бурбон, анисовые напитки.
Сильнее прочих, Лёше запомнился один из новогодних выходных. Тогда он работал в ночную смену в паре с Ромой, и к ним решили заглянуть две девушки. Они посидели какое-то время, а после попросили рассчитать их наличными. Лёша вынес счёт и удалился за бар, чтобы не смущать милых дам. Когда они собрались покинуть заведение, Алексей забрал счёт и отдал напарнику. Секунд через 5 до него донёсся громкий заливистый смех Ромы.
Оказалось, что помимо оплаты, барышни решили оставить кое-что на память о хорошо проведённом вечере и, видимо, замечательном обслуживании. Это был один из предметов женского гардероба...
Уже есть предположения?
Познакомьтесь - это наша Люба. Вихрь эмоций, четкие линии, идеальный кофе и очаровательная улыбка. Как это всё сочетается в ней? Есть несколько секретов.
Начнем с того, что Люба учится изящным искусствам с 2014 года, и прямо сейчас получает образование по специальности "Педагог по изобразительному искусству".
В 2018 году она начала свой путь в сфере гостеприимства как бариста, а зимой 2021, зайдя в бар в гости на Рождество, получила предложение о стажировке.
Если спросите, что она любит в баре больше всего, то набор достаточно контрастный и при этом сбалансированный: если коктейли, то Белый Русский и Кловер Клаб, если чистым, то бурбон и пряный ром, а покушать можно и пасту Карбонару или Томатные ньоки с грибным соусом.
Начнем с того, что Люба учится изящным искусствам с 2014 года, и прямо сейчас получает образование по специальности "Педагог по изобразительному искусству".
В 2018 году она начала свой путь в сфере гостеприимства как бариста, а зимой 2021, зайдя в бар в гости на Рождество, получила предложение о стажировке.
Если спросите, что она любит в баре больше всего, то набор достаточно контрастный и при этом сбалансированный: если коктейли, то Белый Русский и Кловер Клаб, если чистым, то бурбон и пряный ром, а покушать можно и пасту Карбонару или Томатные ньоки с грибным соусом.