Статистика ВК сообщества "3/4 (Три четверти) | Петрозаводск"

0+
🧭пн-пт с 8.00 сб-вс с 11.00 до последнего гостя📍Пр. Ленина, 26. ☎Доставка и бронь столов 28-10-62

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Вы точно знаете этого улыбчивого парня, если хоть раз попадали к нему на смену в Бар. Зовут его Сёма, и за стойку 3/4 он встал ещё в старой локации.

В общепите он работает со школьных времен, и за последние 5 лет успел побыть официантом и в ресторане, и в клубе, а ещё барменом до нашего заведения, но самый быстрый взлёт у него случился как раз в стенах нашего бара: от курьера доставки до администратора мероприятий ProBAR за 7 месяцев. Так что потенциала в этом парне ещё много, поверьте.

А главное, с ним никогда не скучно ни гостям, ни коллегам. Тут он расскажет про новые клёвые коктейли, а там скажет, что сегодня делает вариацию оршада или новый кордиал.

Да и выпить Сёма всегда любит вкусно, хотя предпочтение отдаст имперскому стауту или чистой водочке, например, клюквенной.

А теперь грустный момент, для нас точно: в ближайшее время Сёма нас покинет, чтобы продолжить радовать Вас вкусностями уже в другом заведении. Так что успейте попасть на его последние смены в баре 3/4! Например, в понедельник или вторник 😉

6 0 ER 0.7995
Знаете, какой самый популярный вопрос задают нашим барменам последние пару месяцев? Нет, не как давно мы открылись, хотя о таком нас тоже часто спрашивают.

Почему именно 3/4?
Этот вопрос лучше задать нашим создателям: Диме и Саше Макаровым, хитро улыбающимся на фото, — но мы решили собрать самые популярные варианты от гостей.

🍸 Владельцы очень сильно мечтали попасть в Хогвартс, поэтому платформа 9 и 3/4 просто лишилась первой цифры. А бар должен стать проводником в мир волшебства (после пары коктейлей так точно).
🍸 От математиков и физиков поступают версии о том, что название произошло от числа "пи". Ну, Вы помните же со школы? 3,1415962
🍸Бутылка вина — это 750 миллилитров, то есть три четверти от литра. Кстати, этот вариант часто звучал и от сотрудников бара, почти как официальная версия.
🍸 От строителей и сантехников приходит вариант о диаметре труб — 3/4 дюйма, вроде как самый распространенный.
🍸Знаете, какой музыкальный размер у вальса? Да, да, 3/4! Или 6/8, но это уже не так важно. Ведь музыканты и танцоры предлагают именно эту интерпретацию названия бара.

А какие версии у Вас? И встречается ли в вашей профессии число 3/4?

0 3 ER 0.6731
Рады представить Вам ещё одного нашего повара — Василия 😎

По образованию Вася авантюрист 🤪
Он не является постоянным сотрудником бара, а вот в [club21362195|"Pro Bar"] трудится аж с 2017 года.

Любимым блюдом Васи было чили кон карне, из нового меню выделяет пасту с говядиной.
Среди напитков его фаворитом стала Кровавая Мэри... Как думаете, у скольких ещё поваров необъяснимая любовь к этому коктейлю? 😅

Вася — отец нашей дружной семьи, а если точнее, её Батюшка. Но пока наш обожаемый директор не подарил ему кадило, Васе приходится жарить шашлык 🤘🏻

0 0 ER 0.5372
За стойкой бара атмосфера меняется каждый день: сегодня мы работаем под джаз и выглядим максимально серьёзно, а завтра включили драйвовую музыку и шутим каждый три минуты.

Именно поэтому каждый гость составляет о нас свое впечатление, ведь многое зависит от состава за стойкой по обе стороны.
Кстати, многих удивляет, что в какой бы день они к нам не зашли, они попадают в какой-то уют дружеской компании.

Есть несколько секретов!
Во-первых, кондиционер 😅 Какая бы жара сейчас не топила Карелию, у нас всегда прохладно и комфортно.
Во-вторых, зал как будто разделён на две вселенных. Хотите уединения своей компанией? Милости просим за столики. Желаете поболтать с барменом? Огромная барная стойка как будто предназначена для этого.
В-третьих, да, у нас нет бейджиков. Но Вы всегда можете спросить человека за стойкой, как же его зовут. Ведь когда тебя называют по имени — это как будто шаг если не к дружбе, то к приятелю на один вечер точно.
В-четвёртых, мы все знаем толк во вкусных коктейлях. Этому мы учимся каждый день не только из интернета, но и друг у друга.

А за что Вы любите наш Бар? 🤔

0 1 ER 0.5419
Мы уже как-то упоминали, что у нас в баре есть су-шеф. Кажется, пришло время рассказать и о нем.

Несмотря на то, что 1,5 года своей жизни он проучился на математическом факультете, а затем отслужил три года по контракту, Лёшу мы знаем как знатока и любителя истории и Властелина Колец. Да, если ты заходишь на смену, а с кухни раздаётся очередная лекция про Древний Рим или ты слышишь мерный голос энтов, то на кухне сегодня точно он.

В общепит Лёша пришёл три года назад, а уже в сентябре будет 2 года, как он работает в нашем баре. По его словам, больше всего из меню он любит гравлакс из форели, тар-тар и риет из индейки, о котором реально жалеет, что его не распробовали наши гости.

В плане алкоголя Лёша скорее выберет пиво (в идеале, темное), ягермейстер и самбуку. Но недавно он стал интересоваться коктейлями и даже вел свои записи о впечатлениях от них.

В нашем баре больше всего он ценит комфорт работы, нашу команду и опыт, с чем мы не можем не согласиться.

Кстати, сегодня ночью именно он будет готовить Ваши любимые блюда, так что заходите на огонёк 🙃

4 1 ER 0.6180
Всем привет!

На связи Роман, управляющий Вашего любимого бара.

1 сентября нашему малышу, то есть бару, исполняется 7 лет! И как любому дитятку ему пора идти в школу.

Не думаем, что все отлично помнят своё самое первое 1 сентября, но есть повод сделать его запоминающимся! Что по плану:

📍 ждём всех в гости нарядными, с бантами и цветами, можно без родителей, но с хорошим настроением, а что там ещё полагается первоклашке?
📍 для Вас будет работать гриль с уникальным предложением от нашей кухни;
📍 бар тоже подготовил сюрприз в лучших традициях школьной столовой, но для взрослых 😏
📍 а ещё давайте соберём уникальный плейлист: в комментарии присылайте песни, которые ассоциируются у Вас со школой, соберём ностальгию и веселье в этот день в баре 🙃

Ждём всех, кто с нами давно и не очень, но не забывайте бронировать места и столики!

4 1 ER 0.5365
Привет! На связи Роман, управляющий Вашего любимого бара.

Мы снова открываем набор для желающих влиться в наш коллектив. Если тебе интересна работа за стойкой, миксология, и ты активный, общительный и готов работать и учиться, то тебе к нам!

Мы не кусаемся, честное слово 😏

По всем вопросам, а также насчёт собеседования, пиши [id4584910|Роману]

23 2 ER 0.9197
Уже в четверг, 1 сентября, бару 3/4 исполнится 7 лет!

Как Вы помните, мы отправляемся прямиком в школу, а значит, и вечер будет особенным, как для первоклашки. Какое же расписание на такой важный день?

📍 Начнём с линейки с байками от главного завуча Романа Тимуровича
📍Урок английского и не только пройдёт легко вместе с Верой Константиновной
📍 Урок физики и даже астрономии организует Татьяна Ивановна
📍БОЛЬШАЯ ПЕРЕМЕНА! Самое время заглянуть к нашему главному повару гриля - Илье Константиновичу, ведь в этот раз он подготовил особенное меню 🤤
📍Урок истории коктейлей и алкоголя Вам с удовольствием проведёт Алексей Эдуардович
📍Урок литературы и русского языка с сочинением "Как ты провел это лето?" проведёт Александра Сергеевна

Кажется, мы уже подсказали, кто будет за стойкой нашей школы в четверг. Не хватает только Вас, дорогие гости!

Какую музыку Вы слушали в школе? Какие забавные истории с Вами случались? И каким было Ваше 1 сентября? Вспоминайте и рассказывайте!

Не забудьте забронировать столики и места за стойкой. Отметьте праздник вместе с нами 😏

4 1 ER 0.4592
Если бы наш бар был Голливудом, то этот парень прослыл бы всеобщим любимцем и новой надеждой кинемотографии. Слава богу, мы всего лишь бар 😅
Знакомьтесь, Лёша.

Он закончил бакалавриат и магистратуру физико-технического факультета и физ.тех. института по направлению информатика и вычислительная техника, АСОИУ.
А в общепите работает уже практически 7 лет 😳

Любимые блюда: паста карбонара, бургер by Макаров 🍔
Из напитков предпочитает пиво, бурбон, анисовые напитки.

Сильнее прочих, Лёше запомнился один из новогодних выходных. Тогда он работал в ночную смену в паре с Ромой, и к ним решили заглянуть две девушки. Они посидели какое-то время, а после попросили рассчитать их наличными. Лёша вынес счёт и удалился за бар, чтобы не смущать милых дам. Когда они собрались покинуть заведение, Алексей забрал счёт и отдал напарнику. Секунд через 5 до него донёсся громкий заливистый смех Ромы.
Оказалось, что помимо оплаты, барышни решили оставить кое-что на память о хорошо проведённом вечере и, видимо, замечательном обслуживании. Это был один из предметов женского гардероба...
Уже есть предположения? 😹

0 0 ER 0.3764
Познакомьтесь - это наша Люба. Вихрь эмоций, четкие линии, идеальный кофе и очаровательная улыбка. Как это всё сочетается в ней? Есть несколько секретов.
Начнем с того, что Люба учится изящным искусствам с 2014 года, и прямо сейчас получает образование по специальности "Педагог по изобразительному искусству".
В 2018 году она начала свой путь в сфере гостеприимства как бариста, а зимой 2021, зайдя в бар в гости на Рождество, получила предложение о стажировке.
Если спросите, что она любит в баре больше всего, то набор достаточно контрастный и при этом сбалансированный: если коктейли, то Белый Русский и Кловер Клаб, если чистым, то бурбон и пряный ром, а покушать можно и пасту Карбонару или Томатные ньоки с грибным соусом.

0 2 ER 0.3932