Статистика ВК сообщества "мысли странника.."

0+
И всегда понимал, в одиночестве я не один..

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Имам в Газе, возглавляющий молитву Таравих, сказал:
"Есть человек, который всегда посещает таравих в первом ряду, страдает синдромом Дауна, поэтому его голос иногда может быть громким, а в иногда он может пойти на Суджуд раньше имама.

И когда я поднимаюсь с поясного поклона и говорю: * Сами'Аллаху лиман Хамидах, этот человек невинно громко плачет говоря – Ты слышишь меня, Аллах?

И когда мы делаем суджуд, он невинно громко плачет говоря – Я люблю тебя, Аллах!

Я не могу скрыть слезы после намаза. Кто-то спросил меня, что случилось, и я сказал ему, что этот человек с синдромом Дауна поклоняется Аллаху лучше нас...

Он общается с Аллахом так, как будто видит Его! Он не просто поклоняется Аллаху; он ЛЮБИТ Аллаха! Любит своего Создателя!
Да сделает Аллах нас из числа тех, кто поклоняется Ему, будто видит его, из числа искренних и богобоязненных его рабов!

313 45 ER 37.0324
Вы знаете что такое любовь?

Любовь - это, когда Билял не мог читать Азан (призыв на молитву) после смерти Посланника Аллаха ﷺ.

Любовь - это когда Билял оставил лучезарную Медину и не смог жить в ней, после смерти Посланника Аллаха ﷺ.

Любовь - это когда Билял подолгу сидел навещая могилу Посланника Аллаха ﷺ, видел Пророка ﷺ во сне и Пророк ﷺ ему говорил: «Из за чего это пустота о Билял?»
Затем Билял просыпался и плакал. И возвращался для навещения могилы Пророка ﷺ.

Любовь - это когда Билял в одну из ночей пришел в Медину и его попросили Хасан и Хусейн, чтобы он прочитал Азан и вся Медина затряслась от плача тех, кто услышал Азан и не было до этого такого дня в Медине.

Любовь - это когда Биляла попросил Умар, чтобы он прочёл Азан для армии в Шаме и когда он сказал: «Ашhаду анна Мухаммада -р-Расулюллаh» остановился и заплакал так, что заплакала вся армия и Умар сам сильно заплакал.

Любовь - это когда Билял в предсмертии говорил: «Завтра я встречу любимого Мухаммада и его братьев».

Да будет Аллах доволен Билялом и всеми сподвижниками Пророка ﷺ.

157 12 ER 12.9796
ИМАМ ИБН АЛЬ-ДЖАУЗИ, СКАЗАЛ:

«Воистину, лошадь, когда приближается к Финишной прямой, отдает последние силы, чтобы выиграть забег. Пусть же лошадь не
будет умнее тебя. Поистине, деяния оцениваются по завершению»

29 4 ER 4.0991
Ибн Къайим да будет доволен им Аллах, сказал:

«Клянусь Аллахом, если бы ты услышал скрип пера ангелов, записывающих твоё имя среди
поминающих Аллаха, ты бы умер от радости, и не перестал бы поминать Его…»
[Ат-Табсира 2/85]

38 5 ER 3.9277
Теперь я охотно прощал любому человеку его взгляды, его невежество. Меня уже вразумили, а сам я никого больше не хотел вразумлять, мне становилось только грустно, когда я видел, как люди воображают, будто я потому не мешаю им ломать комедию, что свято и глубоко её чту наравне с ними. А я и не помышлял поддаваться их глупости, я только старался по мере возможности быть терпимым. В этом ведь их радость, думал я, они ведь этим живут.

57 3 ER 3.7748
Ибн Аббас рассказывал: Однажды, когда я сидел верхом позади Пророка ﷺ, он сказал мне:

О, мальчик, не научить ли тебя некоторым словам, посредством которых Аллах окажет тебе пользу?

Я сказал: Конечно.

Тогда он ﷺ сказал: Помни об Аллахе, и Он будет хранить тебя; помни об Аллахе, и ты обнаружишь Его перед собой. Вспоминай Аллаха в благоденствии, и Он узнает тебя в беде. Если захочешь попросить о чем-либо, то проси Аллаха; если захочешь обратиться за помощью, обращайся за ней к Аллаху. И знай, что перья уже подняты (от Хранимой Скрижали), а страницы высохли, а поэтому, если все люди соберутся вместе, чтобы сделать для тебя что-нибудь полезное, они принесут тебе пользу лишь в том, что было предопределено тебе Аллахом. И если они соберутся вместе, чтобы нанести тебе вред, они повредят тебе лишь в том, что было предопределено тебе Аллахом. И знай, что обошедшее тебя стороной не могло постичь тебя, а постигшее тебя, не могло обойти стороной. И поистине, победа приходит с терпением, радость с несчастьем, а с трудностью приходит облегчение

[Ахмад; Тирмизи]

42 1 ER 3.1063
Однажды один человек пришёл к пророку ﷺ и сказал: о посланник Аллаха! ты знаешь, что я свидетельствую, что нет божества достойного поклонения, кроме Аллаха, и что ты – посланник Аллаха, и что я совершаю молитву, выплачиваю закят, соблюдаю пост и выстаиваю ночи рамадана в молитвах?! пророк ﷺ сказал: тот, кто умрёт на этом, будет в раю среди правдивых и шахидов!

– [صحيح ابن خزيمة ٢٠٢٤]

11 10 ER 1.9950
Сообщается, что Джабир бин Самура, да будет доволен им Аллах, сказал:

“Однажды в лунную ночь, увидев Посланника Аллаха, (мир ему и благословение Аллаха) на котором была красная
одежда, я стал смотреть на него и на луну, и мне он показался более
прекрасным, чем полная луна!”

ат-Тирмизи и ад-Дарими. См. “Мишкат аль-масабих” 2/518.

11 0 ER 1.8100
Рамадан уходит, последний таравих, грусть на душе, печаль словно окутала все мое сердце, но милость Аллах безгранична, хвала лишь одному Аллаху который позволил дожить до этого прекрасного месяца, молим Аллаха чтобы позволил вновь ощутить сладость и атмосферу этого месяца.

30 Ramadan 1443 г.

11 4 ER 1.7172