0+
Информационно-развлекательный портал

ЧТОБЫ ПОМНИЛИ.

Юкляевский Григорий Прокопьевич.

Родился 4 апреля 1952 года в селе Кобыльск Кичм – Городецкого района Вологодской области.

В 1969 году успешно закончил школу, поступил в Архангельский государственный медицинский институт, где учился до 1975 года.

Затем в течение года проходил интернатуру на базе Вологодской областной больницы.

С 1976 года начал работать в поликлинике нашего района врачом – хирургом.

С 1984 года – заведующим хирургическим отделением ЦРБ, районным хирургом.

С 1986-88г. Григорий Прокопьевич находился в специальной командировке за рубежом в Алжире. Работал хирургом, был награждён Почётной грамотой Генерального консула.

После возвращения из командировки продолжил работу в районной больнице.

За 25 лет Григорий Прокопьевич сумел завоевать любовь и уважение населения.

Его знали и ценили все кичменжане. Это был замечательный человек, всё, что он знал, умело было направлено на укрепление здоровья населения.

Григорий Прокопьевич был разносторонне одарённым человеком, специалистом высокого класса, работать с которым было одновременно легко и трудно из-за его высокой профессиональной грамотности, дисциплинированности, требовательности, ответственности. Под руководством Григория Прокопьевича хирургическая служба в нашем районе была налажена до мелочей.

В 1991 году он был награждён значком «Отличник здравоохранения».

1998г. – в год 830 – летия Кичменгского – Городка был удостоен звания «Почётный житель с. Кичменгский – Городок». В 1999 году за высокие профессиональные качества была присвоена высшая категория врача – хирурга – единственная в районе.

В 2000г. были подготовлены документы на присвоение почётного звания «Заслуженный врач Российской Федерации». Но увы.., Григория Прокопьевича уже не успела обрадовать эта награда.

Указом Российской Федерации от 19.02.2002г. это звание было присвоено Григорию Прокопьевичу.

Нет, конечно, трудился он, не жалея сил, не из – за наград. Много было неординарных ситуаций за 25 лет в работе районного хирурга.

21 апреля 2001 года оборвалась жизнь замечательного человека, незаменимого для всех нас человека с большой буквы – Юкляевского Григория Прокопьевича.

25 114 ER 10.5065
Коллектив БУЗ ВО «Кичменгско-Городецкой» центральной районной больницы имени В.И. Коржавина поздравляет с Днём рождения отменного медика, врача - травматолога Дербина Алексея Ивановича, человека не только важной профессии, но и самой доброй души. Желаем уважения коллег и пациентов, блестящих результатов деятельности, быстрого и точного выздоровления всех обратившихся за помощью. Желаем, чтобы близкие Вами гордились и ценили, чтобы окружающие уважали Ваш труд и от души благодарили за великолепную работу. Пусть жизнь медика будет счастливой, яркой, интересной и насыщенной!

7 59 ER 6.6224
Коллектив поликлиники поздравляет С Днём рождения Татьяну Ивановну Протасову. Счастья, здоровья, успехов!!!

6 93 ER 6.9285
Знаменитой Кичменгско-Городецкой сосне на Заречной улице присвовен статус «Памятник природы».

41 31 ER 6.3239
ШТИ

Говорят не домовая,
Вся в общественых делах,
Но сегодня после храма,
Я спешу домой стремглав
Напекла оладий к чаю,
Суп, котлеты на столе,
Помянула всех блинами,
Помолилась о родне.
Наварила штей кастрюлю,
Ароматны, хороши,
Эх, из заспы бы сварила
Вот бы были тогда Шти!
Говорят, что неказисты,
Некрасивы ваши шти,
Только мясо, да овсянка,
Чем же Шти - то хороши?
Хороши теплом о доме,
Делом добрым хороши,
Сенокос ли, гости ль в доме
Шти на стол скорей мечи!
Хороши воспоминанием,
Бабушка, деревня, дед
Мамка с папкой молодые,
Мы к ним едем на обед!
Вот и Надболотны Гари,
Ермакова впереди,
Поднажми на газ, папаня,
До Черёмухи гони.
Баба Маня причитает,
Чем же буду вас кормить
А на стол макушку ставит
И конечно, чудо-Шти!
На поминанной субботе
Наварю вкуснейших штей,
Помяну Кич- Городецких,
Близких всех душе моей!

187 86 ER 7.9195
КИЧМЕНЖАНЕ.

Вайгачев Николай Николаевич

Вайгачев Николай Николаевич родился в деревне Данилово Дорожковского сельсовета Кичменгско-Городецкого района. Окончил Дорожковскую восьмилетнюю школу и был направлен в Ленинградскую физико-математическую школу N°45 при Ленинградском государственном университете. Год отработал на заводе "Баррикада" и был призван в Военно-морской флот. Служил на подводных лодках Северного флота. В 1972 году вернулся после службы домой и стал работать учителем трудового обучения в Дорожковской восьмилетней школе и одновременно учился заочно в институте. В 1979 году окончил Ленинградский государственный педагогический институт имени А. И. Герцена.
С августа 1981 года работает директором Сараевской средней школы. С марта 1985 года - инструктор отдела пропаганды и агитации Кичменгско-Городецкого районного комитета КПСС, а с апреля 1985 года работает заведующим отделом народного образования Кичменгско-Городецкого районного исполнительного комитета Совета народных депутатов. С 1986 по 1996 год - директор Кичменгско-Городецкой средней школы. Николай Николаевич - творчески работающий учитель высшей квалификационной категории, ведущий преподаватель физики в районе. Используя технологию проблемного обучения и элементы внутриклассной уровневой дифференциации , сумел повысить мотивацию школьников к изучению и практическому использованию физических знаний для решения практических задач повседневной жизни. В 7-9 классах педагог строит образовательный процесс через активное использование исследовательского метода, сочетая на уроках индивидуальную, парную и групповую работу. Школьники знают физическую картину мира, умеют применять знания в практических ситуациях, владеют рациональными приемами работы и навыками самоконтроля. Проблемные задачи и проектные задания, которые использует учитель в работе со старшеклассниками, помогают им развивать логическое мышление, память и внимание.
Профессионализм и творческий поиск позволяют учителю добиваться высоких результатов обучающихся по физике.
В 2005 году Николай Николаевич защитил индивидуальный творческий проект "Развитие познавательной активности учащихся на основе использования технологии проблемного обучения", который активно изучается и внедряется в практику коллегами в районе и области.
Высокую оценку получили открытые уроки педагога для директоров школ района (2006г.) и учителей физики (2007г.) Николай Николаевич является членом районной аттестационной комиссии, экспертной группы по аттестации учителей физики. При его непосредственном участии из 12 педагогов 8 аттестовано на первую квалификационную категорию. В 2006 году Н. Н. Вайгачев стал победителем Федерального конкурса лучших учителей в рамках приоритетного национального проекта "Образование".
Как классный руководитель, Николай Николаевич большое внимание уделяет формированию в коллективе учащихся благоприятной эмоционально-психологической атмосферы, где каждый имеет возможность самореализоваться. Его воспитанники отличаются высоким уровнем учебной мотивации, активностью в жизни школы, гражданской зрелостью. Николай Николаевич - уважаемый и авторитетный учитель.
За высокие результаты в обучении и воспитании учащихся награжден знаком "Отличник народного просвещения" (1992 год), почетными грамотами администрации района (1998 год, 2002 год), губернатора Вологодской области (2001 год). Указом президента от 12 апреля 2010 года ему присваивается высокое звание "Заслуженный учитель Российской Федерации". Награжден медалями: " За воинскую доблесть" в 1970 году и "300 лет российскому Флоту" в 1996 году.

13 60 ER 5.7330
Земляки.

9 декабря родился Игорь Ботвин - актёр театра и кино.

Игорь Ботвин родился в 1973 году в селе Сараево Кичменгско-Городецкого района. В школе будущий артист серьёзно занимался спортом и даже не помышлял о сцене. После службы в армии Ботвин уехал жить в Санкт-Петербург. Поступил в университет, но вскоре перевёлся в Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства, которую окончил в 2001 году.
С 2008 года Игорь Ботвин - актёр труппы Большого драматического театра имени Г. А. Товстоновгова.
На его счету более 40 ролей на телевидении и в кино. Среди самых известных проектов, в которых Ботвин принимал участие, - сериалы «Улицы разбитых фонарей», «Убойная сила», «Агент национальной безопасности».

91 44 ER 6.4746
Здравствуйте! Увидел рубрику Долгожители Городка. Тётя Катя Томилова родилась в с. Дорожково. 9 декабря ей исполнилось 100 лет. Живёте в Риге. У тёти Кати две взрослые правнучки. Самочувствие отличное, задорно поёт частушки под гармошку!

12 24 ER 4.7554
⚡⚡⚡

В Кичменгском Городке по реке Юг на льдине проплыл белый медведь. Подробности уточняются.

382 58 ER 7.7451
Мне сегодня мама позвонила