Статистика ВК сообщества "Бюро находок Балаково"

0+
Количество постов 2 316
Частота постов 8 часов 30 минут
ER 9.47
57.69% 42.31%
27.14% подписчиков от 30 до 35
91.21% 0.00%
Нет на рекламных биржах

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

#МБ_история
Нет, я не плачу... Колесо обозрения в Балаково...

34 17 ER 2.0152
#МБ_приятности
Доброе утро бывает таким!

Спасибо тем, кто оттолкнул мой логан😇
Я проснулся утром, смотрю, тачка не на своём месте стоит. Думал, что забыл поставить на ручник.
Спускаюсь, чтобы переставить на место. Ручник стоит, на асфальте следы трения резины, думал узнать хотели на буксире, собрался уже искать камеры и смотреть. Но обратил внимание на соседнюю, наклонную вперёд тачку, а там оказывается она горелая:(

24 7 ER 1.4609
#МБ_Россия
На острове Диксон спасли белого медведя с банкой сгущенки в пасти

Белого медведя, за судьбой которого следила вся Россия, спасли. Хищника обнаружили рядом с поселком Диксон на севере Красноярского края. В пасти у животного застряла банка от сгущённого молока. Медведь не мог ее вытащить и промучился несколько дней. На место отправились специалисты, но добрались не сразу из-за плохой погоды.

По информации Росприроднадзора, сотрудник службы по надзору в сфере природопользования, ветеринарный врач Московского зоопарка в сопровождении работников аэропорта и компании «Норникель» обнаружили животное примерно в 3 км от аэропорта Диксон.

Специалисты ввели снотворное. При осмотре оказалось, что это медведица, ее вес около 80-90 килограмм. Ветеринар вытащил банку и обработал язык, на котором было много порезов.

После этого медведицу отвезли подальше от поселка, в естественную среду обитания. Для нее оставили запас рыбы, чтобы она ела и восстанавливала силы, пока сама не сможет охотиться.

14 4 ER 1.2827
#МБ_новости
К дамбе у гэс прибило неизвестную бочку. Может это князь Гвидон? 😃

19 9 ER 0.8552
#МБ_новости
Надежда Познякова вышла с пикетом против сноса водного стадиона.

14 9 ER 0.6017
#МБ_новости
ЛЮДИ=Балаково 23. Неонатолог Галина Москвина: всю жизнь спасая самое ценное…

Совсем скоро наш город будет отмечать свой юбилей – 260 лет. И Металлургический завод Балаково продолжает рассказывать о земляках, которые становятся примером для окружающих, помогают и спасают жизни, проявляют активную жизненную позицию.

…Ни минуты покоя – такой режим работы по душе неонатологу Галине Москвиной. Уже 37 лет она спасает малышей, которые поспешили родиться или имеют какие-то патологии. «Вывески над входом в роддом меняются, а мы всё трудимся» - говорит героиня нашего нового выпуска проекта «ЛЮДИ=Балаково» и добавляет: ни на какую другую работу я своё любимое отделение не променяю…

БЕЗ ГЛАМУРА

…Никаких длинных ногтей, распущенных волос, больших колец на руках – такие требования в Перинатальном центре к каждому работнику. Заведующая отделением интенсивной терапии для новорождённых Галина Москвина к этому привыкла: за годы работы в «роддоме» она поняла, что лучше исключить любой фактор, который может навредить нежной коже малюток, чем потом исправлять последствия.

-Вы обратили внимание, что ни у кого в нашем отделении нет маникюра? Это для того, чтобы ненароком не поцарапать ребятишек. Они к нам попадают слабенькие, и лишние проблемы им не нужны. Жизни и здоровье малышей – это для нас самое ценное, - отмечает Галина Борисовна.

С МОМЕНТА РОЖДЕНИЯ И ДО ВЫПИСКИ

Галина Москвина трудится на «трёх работах». Все они находятся в разных отделениях Перинатального центра, и врач присутствует на всех этапах – с момента рождения и до выписки:

-Во-первых, я наблюдаю за малышами при родах. Здесь моя задача – оказать необходимую помощь новорождённым. Есть детки, которые в этом не нуждаются – они родились розовенькие и замечательные, сразу закричали, их можно к маме прикладывать. Кому-то требуется минимальная помощь, а кому-то она нужна по полной программе: инкубация, катаризация пупочной вены. И задача врача – в первые минуты жизни сделать всё необходимое в родильном зале, - рассказывает Галина Борисовна.

Вторая «работа» – это отделение для новорождённых. Каждое утро неонатолог осматривает всех малышей. Врач наблюдает, как проходит процесс адаптации, как ребёнок себя ведёт. Конечно, надо и с мамочкой пообщаться, дать необходимые рекомендации.

-Третье место – это отделение реанимации, или патологии новорождённых, которое я возглавляю. Сюда попадают, к счастью, не все детки, а только те, которые без помощи врачей могут не выжить или иметь последствия по здоровью, - поясняет героиня нашего проекта.

НАСТРОЙ РОДИТЕЛЕЙ ОЧЕНЬ ВАЖЕН

В этом отделении лечат крошек, которые поторопились родиться, не дождавшись положенных 9 месяцев, или имеют патологии. Нехватка веса, желтушка, проблемы с раскрытием лёгких, кровоизлияния в мозг – это те показатели, по которым малюток отправляют в палаты интенсивной терапии.

-У нас есть всё необходимое, чтобы оказать помощь таким малышам: аппарат для искусственной вентиляции лёгких, специальные кювезы – инкубаторы для новорождённых, кардиомониторы, инфузоматы. Порой на ребёнка по два-три аппарата приходится подключать, - рассказывает Галина Борисовна.

Чтобы маленький пациент отправился домой, ему необходимо побороть все недуги, а также набрать необходимый вес – 2,3 кг. На это уходит порой несколько недель. Тогда врачи за малютку спокойны и могут выписывать из отделения. Но бывают случаи, когда требуется госпитализация в областную клинику:

-Если вес ребёнка очень маленький – меньше 1,5 кг., мы рекомендуем родителям лечь в саратовскую больницу. Конечно, и здесь можно оказать помощь, но в областной клинике больше возможностей для лечения и реабилитации, которые так нужны недоношенным детям. Получив согласие, мы готовим малютку к переезду. Конечно, очень большую работу приходится в этом случае проводить с родителями. У них начинается стадия отрицания, что такого диагноза не может быть у их ребёнка, они начинают паниковать. И лишь после разговоров и принятия ситуации начинается конструктивный диалог, - объясняет врач.

ВСЕГДА ГОТОВЫ ПРИЙТИ НА ПОМОЩЬ

Рожать стали меньше – врачи Перинатального центра эту тенденцию отмечают уже не первый год. Было время, когда в Балакове появлялись на свет около 30 детишек ежедневно, а сейчас такая цифра бывает за неделю.

-Всё циклично: сейчас должны становиться мамами и папами те, кто родились в сложные 90-е – начало 2000-ных. Тогда рождаемость упала, и спустя 30 лет мы видим результат – такое же снижение, - объясняет Галина Москвина. – Больше на свет появляется первенцев, также многие уже зрелые родители решаются «идти» за третьим ребёнком.

Галина Борисовна вспоминает свои первые дни в должности неонатолога – тогда всё было по-другому в плане технического оснащения, а из-за этого и высокая смертность младенцев. Не было и круглосуточных дежурств у врачей – они работали только днём. Но неизменно одно – желание в любой момент прийти на помощь.

-Врачей тогда в роддоме было много, но и детей тоже рождалось гораздо больше, поэтому работы хватало всем. Когда я пришла в отделение, мне сразу же сказали: забудь про выходные и отдых, планы на вечер не строй! Специфика работы была такова, что в любое время суток за тобой могла приехать «скорая помощь» - телефоны тогда были редкостью, и врачей забирали на «карете». Мы оставались в больнице до тех пор, пока не стабилизируем состояние тяжёлого ребёнка, - вспоминает Галина Москвина.

СЕКРЕТ МОЛОДОСТИ – В РАБОТЕ С МАЛЫШАМИ

Такую специфическую работу выдерживает не каждый, но сотрудники отделения интенсивной терапии по многу лет трудятся в Перинатальном центре и ни за какие посулы не променяют эту работу на другую. Четыре врача и десять медсестёр - это настоящие профессионалы, которые способны справиться с любыми ситуациями.

-Наши реанимационные детские медсёстры умеют всё, они настолько профессиональны, что периодически к ним приходят «засланцы» и переманивают их в другие клиники. Обещают, что и ночами им не придётся работать, и зарплата будет больше. Но они не соглашаются. Вообще, у нас замечательный коллектив: мы всегда друг друга поддерживаем, подменяем на дежурствах, - рассказывает неонатолог. – Иногда приходят и начинающие специалисты: второй год в отделении трудится молодая медсестра, у неё всё получается; есть и молодой доктор, но она уже шестой год работает – она просто выглядит очень юной. Мы же с малышами работает, а это омолаживает!

2 3 ER 0.4009
#МБ_новости
В Балаково из-за удара молнии загорелся дом

В Балаково в субботу вечером загорелся двухэтажный кирпичный дом.

Произошёл пожар в 18.18 на улице Береговая. Сгорела кровля на площади 8 кв. метров. Причина – грозовые разряды. 

В результате происшествия никто не пострадал. Ущерб устанавливается. Спасено имущества на сумму 5 млн. рублей. Тушили дом 10 огнеборцев. 

45 0 ER 0.7304
#МБ_новости
😳 Наркоман из Балаково скончался в туалете поезда Астрахань - Москва

В ночь на 20 июля в туалете поезда Астрахань - Москва был найден мертвым 20-летний житель города Балаково.

Тело нашего земляка обнаружил проводник при обходе вагона. Парень был без сознания, привести его в чувство не удалось. После прибытия поезда на Павелецкий вокзал Москвы в 8 часов утра тело передали судмедэкспертам.

При осмотре вещей пассажира был изъят фрагмент жестяной банки с остатками неизвестного вещества. Скорее всего, причиной смерти юноши стала передозировка.

144 4 ER 1.5856
#МБ_новости
Ух, ты! В Оранже фото-зону открыли на первом этаже 😍

6 0 ER 0.2892
25 июня у ДК во втором мкр в 16ч начнётся супер праздник ко Дню молодёжи , фото зона, мехенди тату, и афрокосы, будет концерт от Дворца культуры 🎉

13 0 ER 0.3525