Статистика ВК сообщества "Банкротство физических лиц в Челябинске"

0+
Консультируем по телефону +7 (351) 776 23 99

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

С 20 июня 2022 вступили в силу поправки к федеральному закону от 2 октября 2007 г. № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве».

В новых поправках:

‒ Постановления ФССП будут выноситься в автоматическом режиме – без личного участия судебного пристава-исполнителя.
‒ Автоматическое вынесение постановлений ФССП будет возможно, если дело касается:
- возбуждения, окончания, приостановления, прекращения исполнительного производства, либо отказа в этом;
- установления либо отмены наложенных ограничений должнику;
- ареста счетов должника;
- обращения взыскания на зарплату, пенсию должника;
- взыскания исполнительского сбора;
- рассмотрения заявлений и ходатайств.

Участие судебного пристава в данных действиях ограничится только указанием его Ф.И.О. в вынесенном постановлении. Личного участия в вынесении постановлений он принимать не будет, программа все сделает за него.
Уведомления о принятых постановлениях будут направляться должнику и взыскателю через портал «Госуслуг» либо через информационную систему ФССП.

Для оспаривания автоматических постановлений ФССП будет предусмотрена особая подсудность. Подать заявление об обжалований действий ФССП можно будет:
‒ в суд по месту совершения исполнительных действий;

‒ в суд по месту ведения исполнительного производства.

Постановление же, которое было вынесено лично судебным приставом, необходимо как и раньше обжаловать в суде по месту исполнения им своих обязанностей.

В случае отказа судебного пристава исполнителя возбудить исполнительное производство, либо в случае прекращения исполнительного производства по причине невозможности взыскания исполнительный лист не подлежит возврату взыскателю; это касается исключительно случаев, когда исполнительный лист был оформлен в электронном виде, взыскатель в этом случае получит только постановление об отказе либо о прекращении исполнительного производства.

4 0 ER 0.1192
Каким образом делится кредит после развода?

Не секрет, что при разводе супругов делится не только совместно нажитое имущество, но и совместно нажитые долги. Если один из супругов эти долги отрицает, другой может обратиться в суд и потребовать разделить финансовые обязательства.

Статья 34 Семейного кодекса РФ устанавливает, что имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью. Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства.

Согласно статье 38 Семейного кодекса РФ, раздел имущества супругов может быть произведен как в период брака, так и после развода по требованию любого из супругов.

В силу статьи 39 Семейного Кодекса РФ при разделе общего имущества супругов и определении долей в этом имуществе доли супругов признаются равными, если иное не предусмотрено договором между ними. Здесь имеется ввиду брачный договор, либо соглашение о разделе имущества, которое может быть составлено как в период брака, так и в течение 3-х лет после развода.

Пунктом 15 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 05.11.1998 N 15 «О применении судами законодательства при рассмотрении дел о расторжении брака» разъяснено, что при разделе имущества учитываются также общие долги супругов (п. 3 ст. 39 СК РФ) и право требования по обязательствам, возникшим в интересах семьи.

Если в период брака кредит был выдан на имя одного из супругов и не погашен до расторжения брака, не стоит рассчитывать, что обязательства по нему после развода будет нести только один (тот супруг, на имя которого оформлен кредит).

1 0 ER 0.0447