Статистика ВК сообщества "Счастье - быть дома!!!"

0+

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Кабачковые оладьи.

Ингредиенты для 12 шт:
- Кабачки - 400 г
- Зелёный лук - 30 г
- Яйца - 1 шт
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль, перец
- Мука пшеничная - 60 г

Приготовление:
1. Кабачки натрите на крупной тёрке.
* Если кабачки сильно водянистые, то с них можно слить немного жидкости. Для этого натёртые кабачки нужно посолить, выложить на сито (сито поставить на миску) и оставить минут на 30. Руками отжимать кабачки не рекомендую, потому что тогда с них вообще уйдёт весь сок. Нужно чтобы что-то, всё-таки, осталось :) Лично я сок вообще не сливаю, он мне не мешает.

2. Зеленый лук нарежьте и добавьте к кабачкам.
3. Также добавьте к кабачкам взбитое яйцо, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец. Тщательно перемешайте кабачковую массу.
4. Далее всыпьте муку и ещё раз тщательно перемешайте массу.
5. Сковороду разогрейте с растительным маслом, сделайте небольшой огонь (если жарить оладьи на сильном огне, то румяная корочка появится быстро, а внутри они будут непропечёнными).
6. На сковороду ложкой выложите оладьи и обжарьте их с обеих сторон до готовности, золотистости. Я, периодически, накрываю сковороду крышкой.

8 0 ER 0.1637
Не секрет, что специи не только придают блюдам вкус и аромат, но и полезны для здоровья. Но не все знают, какие специи с какими продуктами лучше сочетаются. Сохраните таблицы для себя, пригодятся! 🔥

3 0 ER 0.1036
САЛАТ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ И ШАМПИНЬОНАМИ 🍲

Состав на большой салатник :
2 отварных куриных грудки
4 вареных яйца
2 отварных моркови
300 гр. свежих шампиньонов
1 большая луковица
100 гр. сыра ⠀


⃣Грибы и лук нарезаем, обжариваем на небольшом количестве оливкового (для жарки) масла сначала лук, затем добавляем шампиньоны и на небольшом огне доводим до готовности, чтобы вся жидкость из грибов выкипела, охлаждаем
⃣У яиц отделяем желтки от белков, натираем на крупной тёрке
⃣Аналогично трём сыр
⃣Грудку нарезаем
⃣Выкладываем слои в такой последовательности: отварная грудка, желтки, обжаренные с луком грибы, морковь, сыр, белки

❗Каждый слой промазываем соусом
Для соуса:
150 г. густого йогурта (у меня активиа в зелёной баночке)
300 гр. сметаны (у меня домик в деревне 15%)
0,5 ч.ложки дижонской горчицы (она без сахара в составе)
Немного сушеного молотого чеснока (по желанию)
Соль, перец по вкусу

8 0 ER 0.1534
Кто живёт на облаках

У нас во дворе живёт дурочка. Наташа-дурочка. И все её знают. И относятся к ней соответственно: презирают, но дорожат ею, потому что рядом с нею так приятно чувствовать себя полноценным человеком. А иногда даже и – хорошим. Это если мальчишки начнут приставать к ней и дразнить. А ты возьмёшь, да и прикрикнешь на них. И сразу почувствуешь, что сделал доброе дело. И даже будто бы выше ростом стал. И стройнее. И такой вот, слегка счастливый, пойдёшь себе дальше. А мальчишки ведь только сделали вид, что испугались тебя и отстали. Когда ты скрываешься за углом, они с ещё большим азартом начнут к ней приставать: строят ей рожи и, если повзрослее, то ругаются на неё тяжёлыми, как утюги, грязными словами.
Она почти сразу начинает плакать. Плачет тихо и вытирает слёзы рукой, размазывая их по скулам и щекам, низко при этом опустив голову. А сама идёт дальше. И если уж совсем невмоготу станут их оскорбления или даже кинут в неё камнем или палкой, от которых она и не уворачивается, она только скажет:
- Зачем вы меня мучите? Отпустите, пожалуйста, деточки, ведь вы же хорошие. Мне мама говорила, что все детки ангелы. А ангелы не могут бить человека… Отпустите, меня мама дома ждёт.
Мама её действительно ждала. Действительно,- дома. Она уже года три как совсем не ходила и всё лежала в углу своей комнаты на первом этаже и через окно смотрела на ствол клёна, росшего прямо напротив. И всё ей казалось, что живёт она у подножия этого дерева.
Только благодаря Наташке и жила, потому что пенсия у неё маленькая, а Наташка, помимо своей пенсии по инвалидности, ещё и зарабатывала: рано-рано утром вставала и во всех окрестных домах чистила мусоропроводы, за что в местном ЖЭКе ей платили какую-то зарплату.
Ходила всегда Наташка с закутанной в платок головой. И платок был всегда тёмным. Только, в зависимости от времени года, он был то тёплым, то не очень, то – совсем не.
Она часто бывала в церкви. И когда однажды, в какой-то из храмовых праздников, мы там с нею повстречались, дождалась меня у храма и заговорила первая:
- Здравствуйте. А я знаю вас. Вы в нашем доме живёте, в первом подъезде. Я вас часто вижу, как вы на работу ходите.
Странна была такая непосредственность в уже совершенно взрослом человеке. На вид ей было уже за тридцать. Но вот глаза, большие и распахнутые, были так чисты, что можно даже было их назвать почти красивыми. Имеющий такие глаза, плохого совершить не может. А потому я ответил и продолжил разговор с нею. И по дороге к нашему общему дому она мне про себя всё-всё рассказала. О том, что папа её толкнул, она упала и головой о стол ударилась. После этого болела, а потом всё никак не могла в школе алфавит выучить. За это её в специальную школу и перевели. А она всё равно потом сама его выучила, потому что книжки любила и читать их хотела. А после того, как папа ушёл от них, мама у неё болеет, что её у Наташи хотели забрать и поместить в дом инвалидов, но Наташа не отдала, потому что голова у неё болит, только когда она долго читает или шьёт. Что шьёт? А для храма покровы всякие и ризы расшивать помогает. А читает что?
- Я про путешествия люблю очень, всякие,- продолжала она.- У меня и свои такие книги есть. Какая самая любимая? А так не бывает, чтобы одна книга – самая любимая. Ведь человек же каждую минуту жизни своей разный: утром – один, а к вечеру, когда устанет и по дому соскучится, то совсем другой. Потому утром ему одна книга роднее, после обеда, когда хочется прилечь где-нибудь в тишине,- другая. К вечеру третья. Вот Арсеньев, например, утренний писатель. Миклухо-Маклай вечерний. А Васко да Гама – ночной, на кошмар похожий. Почему «на кошмар»? Да как же! Он ведь людей не любит, а просто хочет у них истину вырвать. Любой ценой. Пусть даже цена эта жизнью человеческой обернётся. А так только в страшных снах бывает. Наяву быть такого не может…
Когда она узнала, что я много езжу по миру и повидал уже немало стран, она восторженно сложила руки, прижав их к груди, и только выдохнула, а глаза при этом стали ещё краше:
- Расскажите мне, расскажите, какой он, океан!..
И я стал рассказывать, сам не заметив, как увлёкся. Особенно она внимательно слушала, когда речь шла об экзотических странах – Марокко, Тунисе. А когда я рассказал ей, как танцуют танец огня в Индии, прямо на берегу океана, держа на голове пылающую чашу, то словно отсветы пламени того бушевали у неё на лице, озаряя и восторг, и радость, и удивление, и безмерное детское счастье.
- Ты что-то хочешь спросить у меня, Наташа?- сказал я, заметив её неопределённый жест рукой.
- Хотела бы, только перебить вас боялась… А скажите, Сиамский залив, какой он?..
Я не совсем понял вопрос, а потому смотрел на неё и молчал.
- Ну, он правда «светлокожий»? Вода в нём… - помолчала мгновение и, не найдя лучшего слова, продолжила.- Вода в нём «светлокожая»? Это ведь так тайцев назвали кхмеры, жители соседней Камбоджи, когда те приплыли на своих длинных соломенных лодках из Китая, и местные жители, вышедшие их встречать с цветочными гирляндами и с оружием, на всякий случай, увидели, что у людей, выходивших на берег залива, кожа более светлая, чем у них. Они подносили свои руки к рукам будущих тайцев, соединяли их в локте и сравнивали цвет своей и их кожи. И восхищённо цокали языками при этом. Камбоджийцы искренне верят, что с тех пор, как пришельцы поселились по этим берегам, вода в заливе поменяла цвет – более светлой и шёлковой стала, потому что прикасалась к коже тайцев…
Теперь я слушал Наташу, затаив дыхание и боясь спугнуть вдохновение (а было это именно вдохновение!), с которым она рассказывала мне о том, что знала из книг и своих снов.
- А когда вы в следующий раз поедете? И куда? – спросила она меня, когда досмотрела своё прекрасное видение.
- Теперь только летом. Скорее всего, опять куда-нибудь на восток…
- Знаете что? А давайте я дам вам денег, я много накопила, целых шесть тысяч! И тогда вы быстрее поедете туда, а потом мне всё подробно расскажете. Я сама хотела поехать, но не могу же я маму одну оставить. Ей без меня будет трудно… очень. А вы так рассказывали, что мне показалось, будто я это сама видела, своими глазами. Даже – нет… Ваши глаза лучше, потому что своими я бы так… внимательно и правильно всё равно бы не рассмотрела. И вам, не мне, смотреть на мир нужно, потому что же вы книги пишете, а их читают многие люди. Значит, они тоже видят Грецию и Израиль, Мексику и Шри-Ланку вашими глазами…
Расстались мы уже друзьями.
Как оказалось, расстались - навсегда…

… потому что через несколько дней я узнал, что в Наташиной квартире среди ночи выбили хлипкие двери какие-то наркоманы, убили её и мать ради тех самых шести тысяч, которые она предлагала мне…
Если ты есть, Господи, то не спрашивай её, когда она перед тобой предстанет, ни о чём, а найди ей самое лучшее место на облаке в Раю. Пусть вечно покоится там и сверху рассматривает Землю и Людей, которым она ничего плохого не сделала…

Олег Букач

2 0 ER 0.0818
🍲 🥰 Сырный суп.

Ингредиенты:
-Филе куриное - 1 шт
-Морковь - 1 шт
-Картофель - 5 шт
-Сыр плавленый - 100 г
-Вода - 2 л
-Масло оливковое - 3 ст. л.
-Лавровый лист - 1 шт
-Соль, перец - по вкусу
-Зелень - по вкусу

Приготовление:
Очищенную морковь нарезать средним кубиком. Картофель нарезать крупным кубиком. Филе куриное нарезать кусочками среднего размера
Обжарить нарезанное филе на оливковом масле в течение 7 минут
В кастрюлю налить воду, поместить в нее нарезанные морковь с картофелем и варить 20 минут. Затем добавить к ним обжаренное филе. Варить 10 минут
Добавить лавровый лист, соль и перец
Когда суп будет почти готов, опустить в кастрюлю плавленые сырки. Как следует размешать, чтобы сырки все разошлись в супе и не образовали комочков
За 5 минут до готовности добавить мелко нарезанную зелень. Проварить 5 минут и выключить огонь
Приятного аппетита! 🍲 🥰

3 0 ER 0.0819
Суп с сырными шариками. 🍲 🥰 👌 👍

Ингредиенты:⠀
- Куриное филе или курица;
- Картофель;
- Морковь;
- Лук репчатый;
- Масло сливочное;
- Зелень;
- Соль - по вкусу;
- Перец душистый горошек - 2 шт;
- Лавровый лист - 1 шт.

Сырные шарики:
-100 грамм сыра твердого;
- 40 грамм масла;
- 1 яйцо;
- 100 грамм муки;
- соль по вкусу.

Приготовление:
Сливочное масло для шариков достаем из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось;

варим куриный бульон;

пока бульон варится подготовим наши сырные шарики: мелко трем твердый сыр, добавляем размягченное масло, яйцо и муку. Замешиваем тесто, катаем шарики и пока их откладываем в сторону;

делаем зажарку из лука и морковки на сливочном масле и добавляем в бульон;

добавляем в суп порезанный кубиком картофель;

на этапе, когда картофель уже будет сварен, можно добавить любимые приправы, лаврушку и по желанию порезанный плавленый сырок, чтобы сделать суп с ещё более выраженным сырным вкусом;

добавляем в суп наши сырные шарики и зелень. Можно добавить по желанию ещё предварительно отваренный рис или вермишель, даем покипеть 3 минуты и суп готов
Приятного аппетита! 🍲 🥰 👌 👍

1 0 ER 0.0512
Вкуснейшие зразы с картофелем. 🍲 🥰

Ингредиенты:
-150г шампиньонов (у меня консервированные)
-350г картофеля (уже очищенного)
-1 яйцо
-40г муки
-40г репчатого лука
-15г и 2 г подсолнечного масла (для обжарки лука и зраз соответственно)
-соль, перец, чеснок по желанию

Приготовление:
Очистить картофель и отварить его до готовности. Мелко нарезать лук и шампиньоны. На растительном масле обжарить лук до полуготовности и добавить к нему грибы.
В процессе обжарки к грибам и луку можно добавить раздавленный чеснок. Отварной картофель и размять до состояния пюре. Добавить муку и яйцо. Добавить соль и перец и перемешать до однородности.
Из полученной массы сформировать 6 равных частей и слепить лепешки. В центр каждой лепешки положить примерно 2 чайные ложки начинки (жареные с луком грибы). Завернуть края лепешек и сформировать зразы. Формировать зразы удобнее мокрой рукой — так картофельная масса не прилипает и лучше поддается лепке. Выпекать на сковороде. Готовые зразы подавать можно со сметаной. 🍲 🥰

0 0 ER 0.0307
Рулет из лаваша с красной рыбкой. 🥰 👌 👍

Ингредиенты:
-лаваш
-плавленный сыр
-форель (слабосолëная)
-укроп

Приготовление:
Лист лаваша обильно смазываем плавленным сыром, сверху раскладываем рыбку, посыпаем нарезанным укропом и сворачиваем в рулет. Готовый рулет кладëм в пакет и убираем в холодильник пропитаться на 1 час
Приятного аппетита!!

2 0 ER 0.0512
Нежная горбуша с овощами в духовке 🐠 🍲 🥰 👌 👍

Ингредиенты:

Горбуша, филе — 500 г
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Помидор — 2 шт.
Сыр твердый — 150 г
Петрушка — 4 веточки
Масло оливковое — 4 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу

Приготовление:

1. Вместо горбуши можно взять кету или другую нежирную красную рыбу. Количество лука и моркови можно варьировать в зависимости от вкусовых предпочтений. Сыр подойдет такой, который будет хорошо плавиться в духовке.
2. Овощи помыть, лук и морковь почистить. Лук мелко нарубить, помидоры порезать кружками. Натереть сыр и морковь на крупной терке.
3. Разогреть духовку до 180° С.
4. Разогреть сковороду с 2 ст. л. масла, обжарить лук и морковь до мягкости и золотистого цвета, посолить и поперчить. Немного остудить и выложить на дно подходящей по размеру формы для запекания. Подготовить филе, если требуется.
5. Филе выложить в форму в 1 слой так, чтобы оно закрывало слой моркови и лука. Полить горбушу оставшимся оливковым маслом (или смазать кистью), посолить и поперчить.
6. Равномерно выложить на рыбу кусочки помидоров и посыпать тертым сыром.
7. Запекать рыбу в духовке 20–25 минут до готовности. Мелко нарезать зелень петрушки и посыпать готовое блюдо. Можно использовать любой гарнир по вкусу. Готовую горбушу с овощами можно сразу подавать.

Приятного аппетита! 🍲 🥰 👌 👍

4 0 ER 0.0716