Статистика ВК сообщества "Диетические рецепты. Правильное питание"

0+

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

ПП ЗАПЕКАНКА «РАФАЭЛО»

Итого на 100 грамм 153 ккал
Б/Ж/У 13.0 / 6.6 / 10.2

ИНГРЕДИЕНТЫ:
(на форму 14 см)
Творог 1% 180 г
Яйцо 1 шт
Кокосовая стружка 20 г
Мука рисовая 30 г
Йогурт натуральный 40 г
Разрыхлитель 5 г
Сахарозаменитель по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Яйцо смешать с йогуртом, добавить творог, хорошо перемешать
Далее всыпать муку, разрыхлитель и сахарозаменитель, тщательно перемешать.
В самом конце добавить стружку, хорошо размять массу вилкой. Тесто получится густое. 
Выложить массу в форму. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 25-30 минут.

758 0 ER 1.3384
СПАГЕТТИ ИЗ КАБАЧКОВ С  ПОМИДОРАМИ

Итого на 100 грамм 28 ккал
Б/Ж/У 0.8 / 0.7 / 4.6

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Оливкового масла 1/2 ст л
Чеснок 3 зубчика 
Помидоры 300 г
Паприка 1г
Соль, чёрный перец  по вкусу
Кабачок 1 шт
 Базилик 10 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разогреть сковороду, выложить измельчённый чеснок и обжаривать 30 секунд. Добавить порезанные помидоры, паприку, соль и перец. Тушить помидоры до мягкости.
Натереть кабачок на тёрке для моркови по-корейски.
Выложить в сковороду к помидорам кабачок и рубленый базилик. Посолить и готовить на среднем огне 3–4 минуты, периодически встряхивая сковороду.

527 3 ER 0.9518
САЛАТ БЕЗУМИЕ ВКУСА

Итого на 100 грамм 60 ккал
Б/Ж/У 8.3 / 1.8 / 2.5

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Телятина 400 г 
Корнишоны 200 г
Морковь по-корейски 200 г
Лук 1 шт
Шампиньоны 300 г
Сметана 15% 3 ст л
Соль по вкусуᅠ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Телятину отварить. Корнишоны, шампиньоны, лук мелко нарезать.
Лук с шампиньонами обжарить.
Смешать корнишоны, морковь по-корейски, шампиньоны с луком. При необходимости посолить и заправить сметаной.

515 0 ER 0.9163
Тонкие блины из кабачков 
Необычайно вкусные блинчики! 
 
(Автор: Алла Дмитриева) 
 
ИНГРЕДИЕНТЫ 
✓ Кабачки — 300 г.; 
✓ Яйца — 2 шт.; 
✓ Молоко — 1 стак.; 
✓ Мука (рисовая + овсяная 50/50) — 150 г.; 
✓ Петрушка или укроп — несколько веточек; 
✓ Растительное масло — 2 ст.л.; 
✓ Специи — по вкусу; 
✓ Соль — 1 ч.л. 
⠀ 
СОУС 
Сметана — 250 мл 
Чеснок (подавить) — 2-3 зубчика 
Укроп — по вкусу 
⠀ 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 
1. Слегка зрелые кабачки — самые вкусные. Они не только отличаются лучшими вкусовыми качествами, но и имеют самую высокую концентрацию витаминов. Именно такие плоды и выбирайте для приготовления блинчиков из кабачков. 
2. Хорошо вымойте кабачки и натрите их на самой мелкой терке. Можно измельчить блендером. В первом случае будет отчетливее ощущаться вкус кабачка. Во втором — блинчики будут более гладкими и однородными по структуре. 
3. Мелко нарежьте зелень. Это может быть укроп или петрушка, кому как больше нравится. 
4. Взбейте яйцо с солью с помощью блендера или венчиком. Добавьте ко взбитому яйцу молоко и перемешайте. В ту же емкость всыпьте просеянную муку и взбейте тесто до однородного состояния. 
5. Влейте тесто в миску с тертыми кабачками. Добавьте измельченную петрушку и две ложки масла. Перемешайте всё до однородности. 
6. Разогрейте сковороду и выкладывайте на неё кабачковое тесто половником. Растительное масло уже есть в тесте, поэтому сковороду смазывать не обязательно. 
7. Когда блинчик подрумянится с одной стороны, переверните его. 
8. Блинчики из кабачков особенно вкусны со сметанно-чесночным соусом. Для его приготовления смешайте 250 мл густой сметаны с давленым чесноком и измельчённым укропом. 
 
Приятного аппетита! 🍴

530 1 ER 1.1069
СУФЛЕ С ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ⠀

Итого на 100 грамм 55 ккал
Б/Ж/У 5.9 / 1.6 / 3.3

ИНГРЕДИЕНТЫ:⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Чёрная смородина 60 г
Вода 70 мл
Желатин 10 г
Греческий йогурт 125 г
Сахарозаменитель по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:⠀⠀⠀⠀⠀⠀
В сотейник положить чёрную смородину, добавить 40 мл воды и варить 3 минуты.
Желатин залить 30 мл воды, хорошо перемешать и нагревать в СВЧ 15 секунд.
Проваренную смородину и желатин поместить в блендер, смешать до однородной массы. Добавить греческий йогурт, сахарозаменитель и снова взбить блендером.
Готовую массу вылить в формочки и отправить в холодильник для застывания на несколько часов.⠀⠀⠀⠀⠀

529 0 ER 0.9422
СOЧНAЯ КУPOЧКA В ПИКAНТНOМ МAPИНAДE 

Итого на 100 грамм 136 ккал
Б/Ж/У 19.7 / 2.7 / 6.9

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куpинoe филe 1 кг
Оливкoвoe мacлo 1 cт л
Чecнoк 4 зубчикa
Мeд 3 ст л
Яблoчный укcуc 2 cт л
Сoль, cпeции пo вкуcу
Зeлeнь 30 г
⠀ 
ΠPИГOТOВЛEНИE:
Β миcкe смешать мacлo, измельчённый чecнoк, укcуc и мeд. Куриное филе нарезать на кусочки. Сложить в подготовленный маринад. Посолить и поперчить. Πepeмeшaйтe и оcтaвить куpинoe филe мapинoвaтьcя в тeчeниe 5-10 минут.
Ηaгpeйтe oливкoвoe мacлo в бoльшoй антипригарной cкoвopoдe нa cpeднeм oгнe. Βылoжить куpиныe лoмтики в oдин cлoй нa cкoвopoду и жapить дo зoлoтиcтoгo цвeтa c oбeих cтopoн oкoлo 8 минут. Если надо в в несколько заходов, чтобы филе лежали одним слоем в сковороде. Πepeд пoдaчeй пocыпать готовое филe cвeжeй зeлeнью.

424 1 ER 0.7517
КАБАЧКИ С ФАРШЕМ И ПОМИДОРАМИ

Итого на 100 грамм 65 ккал
Б/Ж/У 5.9 / 3.0 / 3.5

ИНГРЕДИЕНТЫ :
Кабачок 1 шт
Фарш куриный 300 г
Помидоры 3 шт
Йогурт классический 2 ст л
Чеснок 2 зубчика
Сыр маложирный 150 г
Соль 1 г
Перец 1 г
Зелень (сушеная) 1 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
1. Смазать противень растительным маслом. Кабачок нарезать кружочками, разложить в один слой. Посолить, присыпать сушеными травами. Сверху выложить фарш, покрыть кусочками помидоров.
2. Смазать йогуртом с раздавленным чесноком, поперчить, посыпать натертым сыром. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут.
Приятного аппетита!

424 1 ER 0.7884
КАБАЧКОВЫЕ ВАТРУШКИ

Итого на 100 грамм 144 ккал
Б/Ж/У 8.6 / 7.3 / 10.6

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кабачок 300 г
1 яйцо+3 желтка
Ветчина из индейки 50 г
Сыр маложирный 100 г
Зелень 30 г
Чеснок 2 зубчика
Специи и соль по вкусу
Мука рисовая 3 ст л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачок натереть на мелкой тёрке, отжать лишний сок. Добавить яйцо, зелень, тёртый сыр, ветчину и специи,
перемешать. Добавить рисовую муку.
Антипригарную сковороду смазать  маслом, выложить кабачковое тесто в виде лепешек, сделать с помощью ложечки углубление, жарить на среднем огне под крышкой 6 -7 минут.
Перевернуть, поместить в углубления желтки , посыпать сыром, накрыть сковороду крышкой и довести до готовности примерно 5 минут.

504 3 ER 0.8187
СУФЛЕ С ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ⠀

Итого на 100 грамм 55 ккал
Б/Ж/У 5.9 / 1.6 / 3.3

ИНГРЕДИЕНТЫ:⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Чёрная смородина 60 г
Вода 70 мл
Желатин 10 г
Греческий йогурт 125 г
Сахарозаменитель по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:⠀⠀⠀⠀⠀⠀
В сотейник положить чёрную смородину, добавить 40 мл воды и варить 3 минуты.
Желатин залить 30 мл воды, хорошо перемешать и нагревать в СВЧ 15 секунд.
Проваренную смородину и желатин поместить в блендер, смешать до однородной массы. Добавить греческий йогурт, сахарозаменитель и снова взбить блендером.
Готовую массу вылить в формочки и отправить в холодильник для застывания на несколько часов.⠀⠀⠀⠀⠀

418 2 ER 0.6704
Диетические котлеты, можно даже на ночь. 
 
Итого на 100 грамм 89 ккал 
Б/Ж/У 9.7 / 4.1 / 3.3 
 
Ингредиенты: 
куриный фарш 250 г 
1 морковь 
кабачок 80 гр 
1 белок 
1 луковица 
соль и специи по вкусу 
 
Приготовление: 
Кабачок и морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать, перемешать с фаршем, яйцом. Добавить соль и специи. 
Сформовать котлетки мокрыми руками, выложить на противень и запечь в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета, в среднем 25-30 минут. 
Чтобы котлетки не пересушить, в духовку поставить ёмкость с водой.

303 4 ER 0.6869