Привет, я Лена, основательница проекта Нарочито просто. Недавно рассказывала про то, как появилось такое название, а теперь пора рассказать как все начиналось.
Никогда не делилась этим онлайн. Кто слышал от меня эту историю лично, помашите в комментариях
![👋](https://vk.com/images/emoji/D83DDC4B.png)
🏻
Началось все 7 лет назад, когда мы с соседями по квартире собирали большие ужины для друзей и регулярно участвовали в Ресторанном дне. Мне всегда дико нравилось готовить, за что спасибо маме, и на этих событиях я всегда была на кухне. Друзья и гости часто спрашивали как можно так быстро и вкусно приготовить то-то и то-то. А я удивлялась таким вопросам и, в конце концов, решила всем показать, что это и правда не сложно. И провела первый тестовый мастер-класс на домашней кухне, не придав этому особого значения.
Через полгода я вспомнила, что хотела бы продолжить практику с мастер-классами, но не могла придумать где это реализовать. Идею подала [id34687|Оля Полякова]: "А попробуй в хостелах. Там оборудованные кухни, и в не сезон они пустуют". Схема сработала, и ближайший год я проводила мастер-классы каждое воскресенье — в свой единственный от основной работы выходной. Тогда мастер-классы были моим хобби, стоили 350 рублей за 3 блюда, и гости приносили с собой свои ножи, фартуки и доски. Было интересно, но я пообещала себе больше так не делать.
![😅](https://vk.com/images/emoji/D83DDE05.png)
Несмотря на любовь к основной работе, я решила уволиться и заниматься только своим проектом. И включать в график выходные.
Как-то я познакомилась с [id89965458|Андреем] и [id1311581|Андреем] в баре на районе, и [club44743643|TERKI BAR] стал первым постоянным домом для проекта. Появились другие повара с новыми меню, и мы добавили в афишу винные дегустации.
В это же время у меня родилась идея секретных ужинов — когда гости не знают, куда идут, и не знают, что там будут есть. Именно оттуда берет начало направление экскурсий с едой, которое сейчас у нас основное. Ужин в синагоге и исторической квартире, бранч на яхте и на крыше — все это зародилось тогда, а стало действительно популярно только через несколько лет.
Потом [id89965458|Андрей] решил открыть второе заведение, мы вместе трудились над ремонтом и придумыванием меню. Так у Нарочито просто появился новый дом — любимый [club191412262|ОПТИМИСТ].
Постепенно вокруг проекта образовывалась команда, и это самый ценный его ресурс. Люблю, ценю и счастлива работать с вами, ребята и девчата.
И конечно, хочу сказать спасибо тем, для кого этот проект создавался — за вдохновение и честную обратную связь, за искренний восторг, который дает силы на новые идеи, за поддержку наших экспериментов, за доверие и интерес. Спасибо вам, наши гости!
P.S. А это фото с самого первого мастер-класса в хостеле культура в октябре 2015 года