Статистика ВК сообщества "Нарочито просто | Гастрономические события"

0+
t.me/narochito_prosto 💫

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Доброе утро, друзья!

Сегодня у нас великое событие - День Рождения Проекта 🥳

Мы с самого утра в подготовке и совсем скоро уже встретим первых гостей на нашей кофейной дегустацией с завтраком 😍

В сообщениях группы будет отвечать с задержками, но после мероприятия обязательно все ответим, всех запишем и пришлём всю информацию 🙏🏻
Наберитесь, пожалуйста, терпения 💃🏻

0 10 ER 1.4063
Накануне дня рождения решили сделать серию постов про проект. И сегодня расскажем, почему такое название.
На этот частый вопрос от наших гостей ответит Лена, основательница проекта.

На самом деле это уже третье название. 🙈 Самым первым было Learn&Lunch. Мне нравилось, что первую его часть можно перевести как "познавать, постигать", а вторая включает в себя не просто набор блюд на обеде, но и сам процесс. В итоге, как только не произносили эти два слова. 😂 И это нормально, люди не обязаны знать английский и иметь правильное произношение.
Нужно было переходить на русский, и я не придумала ничего лучше почти линейного перевода. Так вторым названием стало "Приготовь&Съешь". Оно мне никогда не нравилось и напоминало название передачи для домохозяек типа "Смак". Но идей получше у меня не было, поэтому какое-то время жила с ним.

Идея нынешнего названия пришла случайно и нецеленаправленно. Сидели мы с [club104130281|Марфой] и [id3175249|Антоном] за бокальчиком сидра и дурачились — если бы у каждого из нас была татуировка-надпись, то что это была бы за фраза. Когда очередь дошла до меня Антон сказал: "Тебе подойдет "Нарочито просто". В эту фразу и правда вложена моя суть, которую могут разглядеть самые близкие друзья.
Потом Антон шуткой предложил вообще проект так назвать. Мы посмеялись, но я не забыла. Утром я написала Антону "продано" и переименовала проект.

Это название прижилось как родное. Тогда весь проект состоял из меня одной, и перенос моего мироощущения на проект был логичным и естественным. Сейчас нас целая команда, но теперь самоощущение проекта притягивает тех людей, которые с ним на одной волне.

Антон, когда мы станем большими и богатыми, я выплачу тебе роялти за эту гениальную идею! ❤

P.S. Это мое фото из [club44743643|TERKI BAR], который стал первой постоянной площадкой для мастер-классов и где мы тогда и попивали сидр 😉

2 2 ER 1.3192
Классно когда день рождения выпадает на какой-нибудь праздник, например, на День космонавтики 🪐

Очень люблю этот праздник и праздную его каждый год. Мне кажется, традиции это хорошо, особенно когда все вокруг движется в неопределенном направлении.

Так что принимаю поздравления и подарки)
Идеальным подарком будет, если вы расскажете друзьям про Нарочито просто, а лучше - придете с ними к нам на мероприятия. 💃

3 5 ER 1.5468
Привет, я Лена, основательница проекта Нарочито просто. Недавно рассказывала про то, как появилось такое название, а теперь пора рассказать как все начиналось.

Никогда не делилась этим онлайн. Кто слышал от меня эту историю лично, помашите в комментариях 👋🏻

Началось все 7 лет назад, когда мы с соседями по квартире собирали большие ужины для друзей и регулярно участвовали в Ресторанном дне. Мне всегда дико нравилось готовить, за что спасибо маме, и на этих событиях я всегда была на кухне. Друзья и гости часто спрашивали как можно так быстро и вкусно приготовить то-то и то-то. А я удивлялась таким вопросам и, в конце концов, решила всем показать, что это и правда не сложно. И провела первый тестовый мастер-класс на домашней кухне, не придав этому особого значения.

Через полгода я вспомнила, что хотела бы продолжить практику с мастер-классами, но не могла придумать где это реализовать. Идею подала [id34687|Оля Полякова]: "А попробуй в хостелах. Там оборудованные кухни, и в не сезон они пустуют". Схема сработала, и ближайший год я проводила мастер-классы каждое воскресенье — в свой единственный от основной работы выходной. Тогда мастер-классы были моим хобби, стоили 350 рублей за 3 блюда, и гости приносили с собой свои ножи, фартуки и доски. Было интересно, но я пообещала себе больше так не делать. 😅 Несмотря на любовь к основной работе, я решила уволиться и заниматься только своим проектом. И включать в график выходные.

Как-то я познакомилась с [id89965458|Андреем] и [id1311581|Андреем] в баре на районе, и [club44743643|TERKI BAR] стал первым постоянным домом для проекта. Появились другие повара с новыми меню, и мы добавили в афишу винные дегустации.

В это же время у меня родилась идея секретных ужинов — когда гости не знают, куда идут, и не знают, что там будут есть. Именно оттуда берет начало направление экскурсий с едой, которое сейчас у нас основное. Ужин в синагоге и исторической квартире, бранч на яхте и на крыше — все это зародилось тогда, а стало действительно популярно только через несколько лет.

Потом [id89965458|Андрей] решил открыть второе заведение, мы вместе трудились над ремонтом и придумыванием меню. Так у Нарочито просто появился новый дом — любимый [club191412262|ОПТИМИСТ].

Постепенно вокруг проекта образовывалась команда, и это самый ценный его ресурс. Люблю, ценю и счастлива работать с вами, ребята и девчата.

И конечно, хочу сказать спасибо тем, для кого этот проект создавался — за вдохновение и честную обратную связь, за искренний восторг, который дает силы на новые идеи, за поддержку наших экспериментов, за доверие и интерес. Спасибо вам, наши гости! ❤

P.S. А это фото с самого первого мастер-класса в хостеле культура в октябре 2015 года

8 13 ER 1.4427
Напишу этот пост от своего имени.
Наверное, сейчас максимально странно выглядят любые посты не на тему войны. Наверное, тема досуга — последнее, чем заняты головы людей. Мне порой неловко и странно писать про стейки и звать вас пробовать устриц. Но группы потихоньку заполняются. Не все, конечно, отмен тоже много, но какие-то группы заполняются. Значит вам это зачем-то нужно! Значит полезны чем-то повседневные события и в тревожные времена. Это придает мне уверенности в том, что нужно продолжать работать.

А еще у меня есть команда и мои обязательства перед ней. Я не имею морального права просто перестать работать, поэтому я буду выкладывать анонсы и проводить мероприятия для тех, кому они будут полезны.

На данный момент у нас почти набраны группы вот на эти события и к ним еще можно присоединиться:

7 марта, 12.00-15.00 мастер-класс по стейкам.
Стоимость: 3000 рублей
8 марта, 18.00-20.00 праздничная дегустация розовых вин с гастрономическим сопровождением.
Стоимость: 2800 рублей

Если вы планировали провести эти нерабочие дни вне дома или сделать кому-то подарок в виде выхода в свет, то обратите внимания на эти мероприятия. Мы, как и прежде, храним у нас теплую атмосферу и френдли формат.
Бронь мест, как всегда, в сообщения группы.

Всем мир! 🕊

5 8 ER 1.5783
Вчера на яхте Маша говорит, что так хорошо и круто идти под парусами, что ощущение, что ты не в Петербурге. И это очень обидно звучит, друзья! Потому что мы живем в морском городе, а большой водой пользуемся так редко.

На выходах в жару, такую как стоит последнюю неделю, можно и нужно купаться! В воскресенье девчонки прыгали с борта и загорали на палубе, даже те, кто не взяли с собой купальники😀

За пойманные моменты спасибо [club113904754|Оле]

7 3 ER 1.1889
[Ужин в исторической квартире]

20 августа (суббота), 18.00-21.00

Исторический ужин в музее — ныне жилой квартире бывшего доходного дома, где сохранены атмосфера и быт конца 19 — начала 20 века. В этой квартире жили 6 поколений одной семьи. Встретит нас Екатерина, хозяйка квартиры и профессиональный историк-бытовик.

За ужином узнаем как жила обычная учительница в те годы, что было модно и что подавалось на стол. Есть будем:
🥗 Салат из рукколы и мягкого сыра, а заодно узнаем откуда такие заморские яства взялись в Петербурге.
🍗 Кура, фаршированная квашеной капустой, с печеным картофелем и соленьями.
🥂 Под салат и основное блюдо подадим вино.
🍰 С чаем отведаем имбирный торт, и не простой, а с гаданиями.

Место удивительное: вроде бы музей, а квартира жилая и экспонаты можно потрогать, примерить, повертеть в руках. И хозяйка чудо как хороша! После основного блюда устроим перерыв с экскурсией по квартире, а после вернемся за заново накрытый стол с чаем и свечами.

Стоимость: 3600 рублей.
Место: Фурштатская, 9
✍Регистрация по полной предоплате в сообщения группы (берегитесь мошенников)
⏰ Отвечаем с 11.00 до 21.00

24 2 ER 1.0958
Хотите узнать как украшали "детскую" елку и как "дамскую"? Чем супница отличается от ночной вазы и сколько предназначений было у чайной ложки? И как флиртовали и кокетничали в конце 19 - начале 20 века?

8 и 16 января (суббота и воскресенье), 17.00-20.30

🎄 Тот самый исторический ужин только с новогодней тематикой. В программе праздничный стол, глинтвейн, рассказы о традициях празднования нового года и Рождества и целых 9 старинных гаданий при свечах. Да, это будет более расширенная программа по насыщенности и по времени.

Все будет происходить в музее — ныне жилой квартире бывшего доходного дома, где сохранены атмосфера и быт конца 19 — начала 20 века. В этой квартире жили 6 поколений одной семьи. Встретит нас Екатерина, хозяйка квартиры и историк-бытовик.

За ужином узнаем как готовилась к новому году обычная учительница в те годы, что было модно и что подавалось на стол. Есть будем:
🥗 Салат из рукколы и мягкого сыра, а заодно узнаем откуда такие заморские яства взялись в Петербурге.
🍗 Кура, фаршированная квашеной капустой, с печеным картофелем и соленьями.
🥂 Под салат и основное блюдо подадим глинтвейн.
🍰 С чаем отведаем ароматный штоллен трехнедельной выдержки.

Место удивительное: вроде бы музей, а квартира жилая и экспонаты можно потрогать, примерить, повертеть в руках. И хозяйка чудо как хороша! После основного блюда устроим перерыв на экскурсию по квартире и гадания при свечах, а после вернемся за заново накрытый стол с чаем и тортом.
На всякий случай проговорим, что гадания на нашем вечере не более чем шалость и игра. Не будьте слишком серьезными.😜

Стоимость: 3500 рублей.
Регистрация в сообщения группы (берегитесь мошенников)
Место: Фурштатская, 9

16 0 ER 1.1370
🎉 Сегодня ровно год как [club191412262|ОПТИМИСТ] открыл свои двери для гостей. Это после 4-месячного локдауна и 8-месячного ремонта до него.🙈 Такой красавчик не мог не открыться.🤞Это душевный, красивый проект с добротной кухней и демократичным ценником.

А еще это дом и основная площадка для Нарочито просто. Все наши мастер-классы и дегустации проходят там.

Поздравляем нас и радуем вас! До конца недели при заказе любого блюда угощаем шариком домашнего мороженого с щавелем и малиной.
А еще в меню вернутся некоторые любимчики прошлого сезона и новые позиции. Если их вдруг не будет в меню, спросите на ушко работника зала. 😉

На День рождения принято дарить подарки. Лучшим подарком для ОПТИМИСТА будут полные залы и ваши довольные сытые лица. 🙃 Приходите съесть пасту и выпить сидра за новый оптимистичный год!

Черняховского, 25 (м.Лиговской, Обводный)

10 3 ER 1.1270
Последние две недели значительно скорректировали наш курс. Делимся ближайшими планами:

1️⃣ Что с афишей? Сделаем упор на практичных и экономичных мастер-классах. Вернем экскурсии на Сенной рынок и будем делать бюджетные события типа кофейной дегустации.
Цены будем стараться держать прежние, в афише на март точно повышать ничего не будем.
Кстати, яхтенный сезон тоже уже планируем. 😉
2️⃣ Что с соцсетями? Мы обзавелись VPN и вам советуем. Будем продолжать вести Инстаграм. Из ВК мы никогда не уходили и теперь он просто станет нашей основной информационной площадкой. Телеграм-канал как вели, так и будем вести.
3️⃣ Что с дальнейшим развитием? Мы не отступимся от планов по развитию мероприятий в необычных локациях. Да, они дорогостоящие, не практичные, но крайне интересные и часто единственные в своем роде. Мы верим, что любопытство и страсть к недоступному свойственны людям в любые времена.

💛После самого яростного шторма становится тепло и ясно. Главное пережить этот шторм в окружении близких по духу людей.
Не прощаемся! До встречи онлайн и, конечно же, оффлайн.

Команда Нарочито просто 🙌

0 1 ER 0.8532