Статистика ВК сообщества "Десертомания | Торты, Выпечка, Рецепты"

0+
Торт. Рецепт торта. Лучшие рецепты тортов

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

БОМБИЧЕСКИЕ ПРОФИТРОЛИ

Воздушное тесто... ванильный заварной крем... и шоколадная глазурь… это просто бомба💥

КБЖУ на 1 шт. ~ 149/3/8/1

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для заварного теста (на 12 шт.):
✅ 125 мл воды
✅ щепотка соли
✅ 50 г сливочного масла
✅ 100 г муки
✅ 2 яйца

Для заварного крема (на 24 шт.):
✅ 1 яйцо
✅ 90 г сахара
✅ щепотка соли
✅ 10 г ванильного сахара
✅ 250 мл молока
✅ 20 г муки
✅ 25 г сливочного масла ⠀

Для глазури (на 12 шт.):
✅ ~ 100 г шоколада

Автор: yummy_pp_lera

6049 48 ER 2.9789
БОМБИЧЕСКИЕ ПРОФИТРОЛИ

Воздушное тесто... ванильный заварной крем... и шоколадная глазурь… это просто бомба💥

КБЖУ на 1 шт. ~ 149/3/8/1

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для заварного теста (на 12 шт.):
✅ 125 мл воды
✅ щепотка соли
✅ 50 г сливочного масла
✅ 100 г муки
✅ 2 яйца

Для заварного крема (на 24 шт.):
✅ 1 яйцо
✅ 90 г сахара
✅ щепотка соли
✅ 10 г ванильного сахара
✅ 250 мл молока
✅ 20 г муки
✅ 25 г сливочного масла ⠀

Для глазури (на 12 шт.):
✅ ~ 100 г шоколада

Автор: yummy_pp_lera

5422 91 ER 2.6761
ДОМАШНИЙ МЕРЕНГОВЫЙ РУЛЕТ С ФИСТАШКОЙ

ВЫПЕКАТЬ ПРИ 150*

Один, из моих, самых любимых десертов, обожаю его
Интересно, а что любите вы?)

Ингредиенты:
Белки 6 шт
Сахарная пудра 250 гр
Сахар ванильный 1 ст.л
Крахмал кукурузный 40 гр
Лимонный сок 1 ст.л

Крем:
Сливочный сыр 250 гр
Сливки 33% 250 гр
Сахарная пудра 50 гр
Лимонная цедра

Начинка:
Добавляйте то, что любите😍

Автор yurakorolyov

4810 62 ER 2.4441
Готовим творожные куличи с шикарной глазурью, которая не трескается

Как вам такие куличи? Будете готовить?)

Итак, творожные куличи.
Ингредиенты для куличей:
⁃ Творог 5 или 9% 300 г.
⁃ Яйца 3 шт.
⁃ Сахар 180 г.
⁃ Ванильный сахар 20 г.
⁃ Щепотка соли.
⁃ Цедра лимона 1 ч.л (без горки)
⁃ Сливочное масло 70 г.
⁃ Разрыхлитель 15 г.
⁃ Мука 240 г.
⁃ Цукаты 130 г.

Ингредиенты для глазури:
⁃ Сухое молоко 90 г.
⁃ Сахарная пудра 30 г.
⁃ Вода 30-35 мл.

Автор: spb denchik

Приготовление:
Для этого рецепта вам потребуется 3 форму размером 9*9.
Отправляем куличи в заранее разогретую до 160 градусов духовку на 40-45 мин. Противень с формами ставим на уровень чуть ниже среднего. Я в этом рецепте решил сделать куличи с подтеками, поэтому если вы хотите без, то просто добавьте меньше воды. Глазурь должна быть очень густой.
Получаются вот такие красивые, вкусные, а главное влажные творожные куличи с безумно вкусной глазурью.

5284 87 ER 2.4937
Тарт, как во французских кондитерских

Ингредиенты:
замороженная вишня - 500 г
сахар - 50 г
цедра апельсина - 10 г
слоеное тесто - 300 г

для соуса:
сметана - 200 г
сахар - 40 г
панировочные сухари - 40 г
яйца - 2 шт
Форма диаметром 26 см
В РАЗОГРЕТУЮ ДО 180 °C ДУХОВКУ / 20 МИНУТ

Автор: Appetitno TV

4679 36 ER 2.2277
ГОТОВИЛА вчера, ГОТОВЛЮ сегодня! И завтра тоже БУДУ ГОТОВИТЬ

Вес пирога на выходе 1 кг
Размер моей формы 18 на 19 см

НАМ ПОНАДОБИТСЯ
ДЛЯ ТЕСТА:
Мука пшеничная просеянная 250 гр (12,5 ст.л)
Сахарная пудра 50 гр ( 2 ст.л с горкой)
Разрыхлитель 1ч.л (5 гр)
Ванильный сахар 2 ч.л (10 гр)
Масло сливочное размягченное 100 гр
Желтки яиц 3 шт
По надобности можно добавить в тесто небольшую ложку сметаны.

ДЛЯ БЕЗЕ:
Белки яиц 3 шт
Сахар 120 гр (6 ст.л)
Соль 1 щепотка

ДЛЯ НАЧИНКИ:
Смородина черная (у меня мороженная) 300 гр
Сахар 20-30 гр (2 ст.л)

Кокосовая стружка 1 ст.л (10-12 гр)
Манка или крахмал 2 ст.л (30 гр)

ЗАПЕКАТЬ В ДУХОВКЕ ПРИ 180 ГРАДУСАХ, 35-40 МИНУТ.
ЧЕРЕЗ 20-25 МИНУТ ПОСЛЕ ЗАПЕКАНИЯ, ЛУЧШЕ ПРИКРЫТЬ ПИРОГ ФОЛЬГОЙ,ЧТОБЫ ОН НЕ ПОДГОРЕЛ.

Автор: РЕЦЕПТЫ НАТАЛИ

4374 61 ER 2.1374
ПЕСОЧНЫЕ КОРЗИНКИ С ВИШНЕЙ

КБЖУ на 1 шт. ~ 262/7/5/48

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 6 шт.):
Для теста:
✅ 70 г творога
✅ 1 яйцо
✅ 30 г мягкого сливочного масла
✅ 30 г сахара
✅ щепотка соли
✅ 200 г муки (у меня 50/50 пшеничная и кукурузная)
✅ 1/3 ч.л. соды

Для начинки:
✅ 300 г вишни (замороженную - разморозить)
✅ 50 г сахара
✅ 30 г кукурузного крахмала

Автор: yummy_pp_lera

3909 11 ER 1.8079
Самый вкусный домашний Торт Наполеон

👉 Коржи:
Яйца - 1 шт. (категория СО)
Растительное масло - 1 ст.л.
Уксус столовый (6-9%) - 1 ст.л.
Вода холодная - долить до полного стакана (до 250мл.)
Мука - 500г.
Сливочное масло - 250г.

✔Диаметр - 28см.
✔Выпекать при t 210°C, приблизительно 7 минут (до золотистого цвета)
✔7коржей + 2 на посыпку

👉 Крем:
Молоко - 1 литр
Крахмал кукурузный - 55г.
Мука 55г.
Сахар - 200г.
Сгущеное молоко - 350г.
Масло сливочное - 200г.
Ванилин - по вкусу (1-2 пакетика)
Свежие сливки - 250мл. (по желанию)

Автор: С Нами ВКУСНО

3468 42 ER 1.7273
ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ МАНДАРИНОВЫЙ ЗЕФИР

Готовить совсем не сложно, а получается натурально, в меру сладко и очень вкусно🥰

КБЖУ на 1 полноценную зефирку ~ 141/1/0/35

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 12 половинок или 6 полноценных зефирок):
Для сиропа:
✅ 75 г мандаринового пюре (~ 5 мандаринов)
✅ 140 г сахара
✅ 50 мл воды
✅ 5 г агар-агара
✅ оранжевый краситель (по желанию)

Для меренги:
✅ 35 г яичного белка
✅ щепотка лимонной кислоты
✅ 35 г сахара

Для обсыпки:
✅ 5 г кукурузного крахмала
✅ 10 г сахарной пудры

Автор: yummy_pp_lera

3237 35 ER 1.6431
Тарт, как во французских кондитерских

Ингредиенты:
замороженная вишня - 500 г
сахар - 50 г
цедра апельсина - 10 г
слоеное тесто - 300 г

для соуса:
сметана - 200 г
сахар - 40 г
панировочные сухари - 40 г
яйца - 2 шт
Форма диаметром 26 см
В РАЗОГРЕТУЮ ДО 180 °C ДУХОВКУ / 20 МИНУТ

Автор: Appetitno TV

3615 31 ER 1.7002