БОМБИЧЕСКИЕ ПРОФИТРОЛИ
Воздушное тесто... ванильный заварной крем... и шоколадная глазурь… это просто бомба
КБЖУ на 1 шт. ~ 149/3/8/1
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для заварного теста (на 12 шт.):
125 мл воды
щепотка соли
50 г сливочного масла
100 г муки
2 яйца
Для заварного крема (на 24 шт.):
1 яйцо
90 г сахара
щепотка соли
10 г ванильного сахара
250 мл молока
20 г муки
25 г сливочного масла ⠀
Для глазури (на 12 шт.):
~ 100 г шоколада
Автор: yummy_pp_lera
Статистика ВК сообщества "Десертомания | Торты, Выпечка, Рецепты"
Торт. Рецепт торта. Лучшие рецепты тортов
Количество постов 41 166
Частота постов 1 час 27 минут
ER
6.88
93.98%
6.02%
24.28% подписчиков от 30 до 45
86.99%
3.81%
3.54%
1.95%
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
БОМБИЧЕСКИЕ ПРОФИТРОЛИ
Воздушное тесто... ванильный заварной крем... и шоколадная глазурь… это просто бомба
КБЖУ на 1 шт. ~ 149/3/8/1
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для заварного теста (на 12 шт.):
125 мл воды
щепотка соли
50 г сливочного масла
100 г муки
2 яйца
Для заварного крема (на 24 шт.):
1 яйцо
90 г сахара
щепотка соли
10 г ванильного сахара
250 мл молока
20 г муки
25 г сливочного масла ⠀
Для глазури (на 12 шт.):
~ 100 г шоколада
Автор: yummy_pp_lera
Воздушное тесто... ванильный заварной крем... и шоколадная глазурь… это просто бомба
КБЖУ на 1 шт. ~ 149/3/8/1
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для заварного теста (на 12 шт.):
125 мл воды
щепотка соли
50 г сливочного масла
100 г муки
2 яйца
Для заварного крема (на 24 шт.):
1 яйцо
90 г сахара
щепотка соли
10 г ванильного сахара
250 мл молока
20 г муки
25 г сливочного масла ⠀
Для глазури (на 12 шт.):
~ 100 г шоколада
Автор: yummy_pp_lera
ДОМАШНИЙ МЕРЕНГОВЫЙ РУЛЕТ С ФИСТАШКОЙ
ВЫПЕКАТЬ ПРИ 150*
Один, из моих, самых любимых десертов, обожаю его
Интересно, а что любите вы?)
Ингредиенты:
Белки 6 шт
Сахарная пудра 250 гр
Сахар ванильный 1 ст.л
Крахмал кукурузный 40 гр
Лимонный сок 1 ст.л
Крем:
Сливочный сыр 250 гр
Сливки 33% 250 гр
Сахарная пудра 50 гр
Лимонная цедра
Начинка:
Добавляйте то, что любите
Автор yurakorolyov
ВЫПЕКАТЬ ПРИ 150*
Один, из моих, самых любимых десертов, обожаю его
Интересно, а что любите вы?)
Ингредиенты:
Белки 6 шт
Сахарная пудра 250 гр
Сахар ванильный 1 ст.л
Крахмал кукурузный 40 гр
Лимонный сок 1 ст.л
Крем:
Сливочный сыр 250 гр
Сливки 33% 250 гр
Сахарная пудра 50 гр
Лимонная цедра
Начинка:
Добавляйте то, что любите
Автор yurakorolyov
Готовим творожные куличи с шикарной глазурью, которая не трескается
Как вам такие куличи? Будете готовить?)
Итак, творожные куличи.
Ингредиенты для куличей:
⁃ Творог 5 или 9% 300 г.
⁃ Яйца 3 шт.
⁃ Сахар 180 г.
⁃ Ванильный сахар 20 г.
⁃ Щепотка соли.
⁃ Цедра лимона 1 ч.л (без горки)
⁃ Сливочное масло 70 г.
⁃ Разрыхлитель 15 г.
⁃ Мука 240 г.
⁃ Цукаты 130 г.
Ингредиенты для глазури:
⁃ Сухое молоко 90 г.
⁃ Сахарная пудра 30 г.
⁃ Вода 30-35 мл.
Автор: spb denchik
Приготовление:
Для этого рецепта вам потребуется 3 форму размером 9*9.
Отправляем куличи в заранее разогретую до 160 градусов духовку на 40-45 мин. Противень с формами ставим на уровень чуть ниже среднего. Я в этом рецепте решил сделать куличи с подтеками, поэтому если вы хотите без, то просто добавьте меньше воды. Глазурь должна быть очень густой.
Получаются вот такие красивые, вкусные, а главное влажные творожные куличи с безумно вкусной глазурью.
Как вам такие куличи? Будете готовить?)
Итак, творожные куличи.
Ингредиенты для куличей:
⁃ Творог 5 или 9% 300 г.
⁃ Яйца 3 шт.
⁃ Сахар 180 г.
⁃ Ванильный сахар 20 г.
⁃ Щепотка соли.
⁃ Цедра лимона 1 ч.л (без горки)
⁃ Сливочное масло 70 г.
⁃ Разрыхлитель 15 г.
⁃ Мука 240 г.
⁃ Цукаты 130 г.
Ингредиенты для глазури:
⁃ Сухое молоко 90 г.
⁃ Сахарная пудра 30 г.
⁃ Вода 30-35 мл.
Автор: spb denchik
Приготовление:
Для этого рецепта вам потребуется 3 форму размером 9*9.
Отправляем куличи в заранее разогретую до 160 градусов духовку на 40-45 мин. Противень с формами ставим на уровень чуть ниже среднего. Я в этом рецепте решил сделать куличи с подтеками, поэтому если вы хотите без, то просто добавьте меньше воды. Глазурь должна быть очень густой.
Получаются вот такие красивые, вкусные, а главное влажные творожные куличи с безумно вкусной глазурью.
Тарт, как во французских кондитерских
Ингредиенты:
замороженная вишня - 500 г
сахар - 50 г
цедра апельсина - 10 г
слоеное тесто - 300 г
для соуса:
сметана - 200 г
сахар - 40 г
панировочные сухари - 40 г
яйца - 2 шт
Форма диаметром 26 см
В РАЗОГРЕТУЮ ДО 180 °C ДУХОВКУ / 20 МИНУТ
Автор: Appetitno TV
Ингредиенты:
замороженная вишня - 500 г
сахар - 50 г
цедра апельсина - 10 г
слоеное тесто - 300 г
для соуса:
сметана - 200 г
сахар - 40 г
панировочные сухари - 40 г
яйца - 2 шт
Форма диаметром 26 см
В РАЗОГРЕТУЮ ДО 180 °C ДУХОВКУ / 20 МИНУТ
Автор: Appetitno TV
ГОТОВИЛА вчера, ГОТОВЛЮ сегодня! И завтра тоже БУДУ ГОТОВИТЬ
Вес пирога на выходе 1 кг
Размер моей формы 18 на 19 см
НАМ ПОНАДОБИТСЯ
ДЛЯ ТЕСТА:
Мука пшеничная просеянная 250 гр (12,5 ст.л)
Сахарная пудра 50 гр ( 2 ст.л с горкой)
Разрыхлитель 1ч.л (5 гр)
Ванильный сахар 2 ч.л (10 гр)
Масло сливочное размягченное 100 гр
Желтки яиц 3 шт
По надобности можно добавить в тесто небольшую ложку сметаны.
ДЛЯ БЕЗЕ:
Белки яиц 3 шт
Сахар 120 гр (6 ст.л)
Соль 1 щепотка
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Смородина черная (у меня мороженная) 300 гр
Сахар 20-30 гр (2 ст.л)
Кокосовая стружка 1 ст.л (10-12 гр)
Манка или крахмал 2 ст.л (30 гр)
ЗАПЕКАТЬ В ДУХОВКЕ ПРИ 180 ГРАДУСАХ, 35-40 МИНУТ.
ЧЕРЕЗ 20-25 МИНУТ ПОСЛЕ ЗАПЕКАНИЯ, ЛУЧШЕ ПРИКРЫТЬ ПИРОГ ФОЛЬГОЙ,ЧТОБЫ ОН НЕ ПОДГОРЕЛ.
Автор: РЕЦЕПТЫ НАТАЛИ
Вес пирога на выходе 1 кг
Размер моей формы 18 на 19 см
НАМ ПОНАДОБИТСЯ
ДЛЯ ТЕСТА:
Мука пшеничная просеянная 250 гр (12,5 ст.л)
Сахарная пудра 50 гр ( 2 ст.л с горкой)
Разрыхлитель 1ч.л (5 гр)
Ванильный сахар 2 ч.л (10 гр)
Масло сливочное размягченное 100 гр
Желтки яиц 3 шт
По надобности можно добавить в тесто небольшую ложку сметаны.
ДЛЯ БЕЗЕ:
Белки яиц 3 шт
Сахар 120 гр (6 ст.л)
Соль 1 щепотка
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Смородина черная (у меня мороженная) 300 гр
Сахар 20-30 гр (2 ст.л)
Кокосовая стружка 1 ст.л (10-12 гр)
Манка или крахмал 2 ст.л (30 гр)
ЗАПЕКАТЬ В ДУХОВКЕ ПРИ 180 ГРАДУСАХ, 35-40 МИНУТ.
ЧЕРЕЗ 20-25 МИНУТ ПОСЛЕ ЗАПЕКАНИЯ, ЛУЧШЕ ПРИКРЫТЬ ПИРОГ ФОЛЬГОЙ,ЧТОБЫ ОН НЕ ПОДГОРЕЛ.
Автор: РЕЦЕПТЫ НАТАЛИ
ПЕСОЧНЫЕ КОРЗИНКИ С ВИШНЕЙ
КБЖУ на 1 шт. ~ 262/7/5/48
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 6 шт.):
Для теста:
70 г творога
1 яйцо
30 г мягкого сливочного масла
30 г сахара
щепотка соли
200 г муки (у меня 50/50 пшеничная и кукурузная)
1/3 ч.л. соды
Для начинки:
300 г вишни (замороженную - разморозить)
50 г сахара
30 г кукурузного крахмала
Автор: yummy_pp_lera
КБЖУ на 1 шт. ~ 262/7/5/48
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 6 шт.):
Для теста:
70 г творога
1 яйцо
30 г мягкого сливочного масла
30 г сахара
щепотка соли
200 г муки (у меня 50/50 пшеничная и кукурузная)
1/3 ч.л. соды
Для начинки:
300 г вишни (замороженную - разморозить)
50 г сахара
30 г кукурузного крахмала
Автор: yummy_pp_lera
Самый вкусный домашний Торт Наполеон
Коржи:
Яйца - 1 шт. (категория СО)
Растительное масло - 1 ст.л.
Уксус столовый (6-9%) - 1 ст.л.
Вода холодная - долить до полного стакана (до 250мл.)
Мука - 500г.
Сливочное масло - 250г.
Диаметр - 28см.
Выпекать при t 210°C, приблизительно 7 минут (до золотистого цвета)
7коржей + 2 на посыпку
Крем:
Молоко - 1 литр
Крахмал кукурузный - 55г.
Мука 55г.
Сахар - 200г.
Сгущеное молоко - 350г.
Масло сливочное - 200г.
Ванилин - по вкусу (1-2 пакетика)
Свежие сливки - 250мл. (по желанию)
Автор: С Нами ВКУСНО
Коржи:
Яйца - 1 шт. (категория СО)
Растительное масло - 1 ст.л.
Уксус столовый (6-9%) - 1 ст.л.
Вода холодная - долить до полного стакана (до 250мл.)
Мука - 500г.
Сливочное масло - 250г.
Диаметр - 28см.
Выпекать при t 210°C, приблизительно 7 минут (до золотистого цвета)
7коржей + 2 на посыпку
Крем:
Молоко - 1 литр
Крахмал кукурузный - 55г.
Мука 55г.
Сахар - 200г.
Сгущеное молоко - 350г.
Масло сливочное - 200г.
Ванилин - по вкусу (1-2 пакетика)
Свежие сливки - 250мл. (по желанию)
Автор: С Нами ВКУСНО
ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ МАНДАРИНОВЫЙ ЗЕФИР
Готовить совсем не сложно, а получается натурально, в меру сладко и очень вкусно🥰
КБЖУ на 1 полноценную зефирку ~ 141/1/0/35
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 12 половинок или 6 полноценных зефирок):
Для сиропа:
75 г мандаринового пюре (~ 5 мандаринов)
140 г сахара
50 мл воды
5 г агар-агара
оранжевый краситель (по желанию)
Для меренги:
35 г яичного белка
щепотка лимонной кислоты
35 г сахара
Для обсыпки:
5 г кукурузного крахмала
10 г сахарной пудры
Автор: yummy_pp_lera
Готовить совсем не сложно, а получается натурально, в меру сладко и очень вкусно🥰
КБЖУ на 1 полноценную зефирку ~ 141/1/0/35
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 12 половинок или 6 полноценных зефирок):
Для сиропа:
75 г мандаринового пюре (~ 5 мандаринов)
140 г сахара
50 мл воды
5 г агар-агара
оранжевый краситель (по желанию)
Для меренги:
35 г яичного белка
щепотка лимонной кислоты
35 г сахара
Для обсыпки:
5 г кукурузного крахмала
10 г сахарной пудры
Автор: yummy_pp_lera
Тарт, как во французских кондитерских
Ингредиенты:
замороженная вишня - 500 г
сахар - 50 г
цедра апельсина - 10 г
слоеное тесто - 300 г
для соуса:
сметана - 200 г
сахар - 40 г
панировочные сухари - 40 г
яйца - 2 шт
Форма диаметром 26 см
В РАЗОГРЕТУЮ ДО 180 °C ДУХОВКУ / 20 МИНУТ
Автор: Appetitno TV
Ингредиенты:
замороженная вишня - 500 г
сахар - 50 г
цедра апельсина - 10 г
слоеное тесто - 300 г
для соуса:
сметана - 200 г
сахар - 40 г
панировочные сухари - 40 г
яйца - 2 шт
Форма диаметром 26 см
В РАЗОГРЕТУЮ ДО 180 °C ДУХОВКУ / 20 МИНУТ
Автор: Appetitno TV