Делимся с вами рецептом идеального завтрака
Шакшука
Ингредиенты:
• Оливковое масло- 1 столовая ложка
• Репчатый лук- ½ штуки
• Чеснок- 1 зубчик
• Сладкий перец- 1 штука
• Помидоры- 4 штуки
• Томатная паста- 2 столовые ложки
• Молотый кумин (зира)- щепотка
• Паприка- 1 чайная ложка
• Молотый чёрный перец- щепотка
• Сахар- щепотка
• Соль- по вкусу
• Куриное яйцо- 5 штук
• Рубленая петрушка- по вкусу
Инструкция приготовления:
1. Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде. Добавьте лук, пассеруйте до прозрачности, добавьте чеснок и томите еще минуту-две.
2. Добавьте порезанный болгарский перец, после чего бросьте в сковороду помидоры, томатную пасту и перемешайте. Теперь приправьте специями и сахаром, перемешайте и готовьте 5–7 минут. После посолите, поперчите.
3. По одному выпустите в сковороду яйца, накройте крышкой и готовьте 10–15 минут.
4. Подаётся на завтрак с хлебом или питой.
Этот идеальный израильский завтрак вам точно полюбится 🤤
Если вам не хватает времени на готовку, загляни к нам и попробуй лучший завтрак от нашего шеф-повара 🧑🏽
В выходные готовим завтраки каждый день с 9:00 до 18:00.
Ждём тебя
![❤](https://vk.com/images/emoji/2764.png)
️