ТЫКВЕННЫЕ СФЕРЫ
⠀
Сегодня кушаем сладко и полезно!
⠀
Вам потребуются:
⠀
Для пирога:
️400 г пюре тыквы (детское питание)
️1 пачка сливочного сыра
️2 ст. л. кукурузного крахмала
️2 ст. л. соевого молока
️сироп агавы по вкусу
️гвоздика, корица, мускатный орех по вкусу
⠀
Для желейной основы:
️3 стакана холодной воды
️1 ч. л. альгината натрия
⠀
Для сферы:
️остатки начинки тыквенного пирога
️1 ч. л. лактата кальция
⠀
Для украшения:
️взбитые сливки (можно соевые)
️измельченные кусочки пирога для посыпки
⠀
Приготовление:
⠀
Все ингредиенты для пирога смешиваем в блендере до однородной консистенции.
⠀
Наливаем 3 стакана воды в альгинат натрия. При помощи погружного блендера смешиваем на высокой скорости не менее 2 минут.
⠀
Откладываем на полчаса, чтобы выпустить оставшиеся пузырьки воздуха.
⠀
Соединяем лактат кальция и остатки пирога. Перемешиваем вручную до однородности и откладываем.
⠀
Берем стеклянную посуду не более 10 см в диаметре. Заливаем на дно небольшое количество воды с альгинатом натрия.
Двумя ложками берем смесь из тыквенной начинки.
⠀
Затем наклоняем посуду под углом 45 градусов и медленно вливаем смесь с альгинатом натрия до тех пор, пока она не покроет будущую сферу.
После этого стеклянную посуду медленно поднимаем до 90 градусов.
⠀
В течение 30 секунд крутим посуду, чтобы сфера сформировалась. Затем отставляем посуду со сферой на 2 минуты.
⠀
После этого прочную сферу перекладываем в холодную воду, пока формируем другие тыквенные сферы.
⠀
Перед подачей блюда под сферу кладем немного взбитых сливок, а сверху посыпаем крошками от пирога.
⠀
Вуаля! Уверены, вы отлично справились!
⠀
#рецепты #готовимдома #люблюготовитьдома #необычныйрецепт #молекулярнаякухня #организацияпраздников
#рецепт_molecularmealshop
Статистика ВК сообщества "Молекулярная кухня"
Раскрывайте секреты молекулярной кулинарии здесь. Присоединяйтесь!
Количество постов 3 826
Частота постов 20 часов 51 минута
ER
1.90
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
СВЕКОЛЬНАЯ ИКРА
⠀
Да-да, из неё получается не только вкуснейший борщ и превосходные салаты!
⠀
Ингредиенты:
100 мл свекольного сока
30 гр вареной свеклы
1 гр орехового уксуса
щепотка соли
агар-агар
1 очень холодный стакан масла (не забудьте поставить в холодильник заранее)
⠀
Приготовление:
Смешайте сок, соль, уксус и свеклу и агаром в блендере, затем нагрейте до 90°С и снимите с огня.
⠀
Дайте остыть, затем поместите жидкость в шприц (можно использовать пипетки)
⠀
Капайте в стакан с маслом, держите 15 секунд, затем достаньте мини-шумовкой.
⠀
Поместите на бумажном полотенце, чтобы удалить излишки масла.
⠀
Попробуйте свекольную икру с козьим сыром и дольками яблока посыпанными грецкими орехами.
⠀
Так же попробуйте вместо обычного растительного масла добавить масло из виноградных косточек.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
#рецепты #готовимдома #люблюготовитьдома #необычныйрецепт #молекулярнаякухня #организацияпраздников
#рецепт_molecularmealshop
⠀
Да-да, из неё получается не только вкуснейший борщ и превосходные салаты!
⠀
Ингредиенты:
100 мл свекольного сока
30 гр вареной свеклы
1 гр орехового уксуса
щепотка соли
агар-агар
1 очень холодный стакан масла (не забудьте поставить в холодильник заранее)
⠀
Приготовление:
Смешайте сок, соль, уксус и свеклу и агаром в блендере, затем нагрейте до 90°С и снимите с огня.
⠀
Дайте остыть, затем поместите жидкость в шприц (можно использовать пипетки)
⠀
Капайте в стакан с маслом, держите 15 секунд, затем достаньте мини-шумовкой.
⠀
Поместите на бумажном полотенце, чтобы удалить излишки масла.
⠀
Попробуйте свекольную икру с козьим сыром и дольками яблока посыпанными грецкими орехами.
⠀
Так же попробуйте вместо обычного растительного масла добавить масло из виноградных косточек.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
#рецепты #готовимдома #люблюготовитьдома #необычныйрецепт #молекулярнаякухня #организацияпраздников
#рецепт_molecularmealshop
ВИШНЁВАЯ ИКРА
⠀
Мы уже рассказывали вам о множестве различных рецептов молекулярной икры, но она ещё никогда не была настолько сладкой, как эта!
⠀
Ингредиенты:
Альгината натрия - 1 пакетик 2 г
Лактата кальция - 1 пакетик 6 г
Вишневый сироп - 100 мл (купите любой сироп на Ваш вкус в комплекс баре; хоть шоколадный)
Вода с низким содержанием кальция -100 мл (<30 мг / л)
Водопроводной воды - 200 мл
⠀
Приготовление:
Смешать 100 мл сиропа с водой с низким содержанием кальция. Добавить пакетик альгината.Смешайте все, чтобы удалить комки.
⠀
Подготовка к «ванной» путем разбавления пакетика лактат кальция в водопроводной воде. Хорошо перемешайте, пока соль полностью не растворится.
⠀
С помощью пипетки капайте сироп в раствор . Подождите минуту, затем с помощью шумовки или сита извлеките икру, чтобы промыть ее от кальция в чистой воде.
⠀
Вишневая икра будет незаменимым ингредиентом в ваших блюдах и коктейлях!
⠀
#рецепты #готовимдома #люблюготовитьдома #необычныйрецепт #молекулярнаякухня #организацияпраздников
#рецепт_molecularmealshop
⠀
Мы уже рассказывали вам о множестве различных рецептов молекулярной икры, но она ещё никогда не была настолько сладкой, как эта!
⠀
Ингредиенты:
Альгината натрия - 1 пакетик 2 г
Лактата кальция - 1 пакетик 6 г
Вишневый сироп - 100 мл (купите любой сироп на Ваш вкус в комплекс баре; хоть шоколадный)
Вода с низким содержанием кальция -100 мл (<30 мг / л)
Водопроводной воды - 200 мл
⠀
Приготовление:
Смешать 100 мл сиропа с водой с низким содержанием кальция. Добавить пакетик альгината.Смешайте все, чтобы удалить комки.
⠀
Подготовка к «ванной» путем разбавления пакетика лактат кальция в водопроводной воде. Хорошо перемешайте, пока соль полностью не растворится.
⠀
С помощью пипетки капайте сироп в раствор . Подождите минуту, затем с помощью шумовки или сита извлеките икру, чтобы промыть ее от кальция в чистой воде.
⠀
Вишневая икра будет незаменимым ингредиентом в ваших блюдах и коктейлях!
⠀
#рецепты #готовимдома #люблюготовитьдома #необычныйрецепт #молекулярнаякухня #организацияпраздников
#рецепт_molecularmealshop
МОЛЕКУЛЯРНЫЕ СПАГЕТТИ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ
⠀
Сегодня поделимся с вами идеей вкуснейшего блюда, заменив тем самым ваши обычные спагетти из теста, и добавив в вашу кулинарную копилку новый десерт!
⠀
Нам понадобится:
400 мл апельсинового сока
25 мл густого апельсинового сиропа
75 мл сахарного сиропа
25 г желирующего вещества.
⠀
️Смешиваем все ингредиенты и нагреваем, не до кипения.
️Когда жидкость немного остынет, набираем её в большой шприц.
️С его помощью переливаем всё в гибкую силиконовую трубочку.
️Можно брать аптечные трубочки для капельниц или специальные для молекулярной кулинарии. ️Наполненную трубочку опускаем на 3-5 минут в ледяную воду. Ждём, пока спагетти схватятся. Затем берём пустой шприц и "выдуваем" спагетти из трубочки на тарелку.
⠀
Осталось украсить десерт и можно подавать к столу!
⠀
Как вам идея необычных спагетти?
⠀
Делитесь впечатлениями в комментариях. Поддерживайте лайками! 🏻🏻 ⠀
#рецепты #готовимдома #люблюготовитьдома #необычныйрецепт #молекулярнаякухня #организацияпраздников
#рецепт_molecularmealshop
⠀
Сегодня поделимся с вами идеей вкуснейшего блюда, заменив тем самым ваши обычные спагетти из теста, и добавив в вашу кулинарную копилку новый десерт!
⠀
Нам понадобится:
400 мл апельсинового сока
25 мл густого апельсинового сиропа
75 мл сахарного сиропа
25 г желирующего вещества.
⠀
️Смешиваем все ингредиенты и нагреваем, не до кипения.
️Когда жидкость немного остынет, набираем её в большой шприц.
️С его помощью переливаем всё в гибкую силиконовую трубочку.
️Можно брать аптечные трубочки для капельниц или специальные для молекулярной кулинарии. ️Наполненную трубочку опускаем на 3-5 минут в ледяную воду. Ждём, пока спагетти схватятся. Затем берём пустой шприц и "выдуваем" спагетти из трубочки на тарелку.
⠀
Осталось украсить десерт и можно подавать к столу!
⠀
Как вам идея необычных спагетти?
⠀
Делитесь впечатлениями в комментариях. Поддерживайте лайками! 🏻🏻 ⠀
#рецепты #готовимдома #люблюготовитьдома #необычныйрецепт #молекулярнаякухня #организацияпраздников
#рецепт_molecularmealshop
ШАШЛЫК ИЗ ЯГНЁНКА СУД ВИД
⠀
Ингредиенты:
■ Томатный сок – 300 гр./ 300 мл.;
■ Тонко нарезанный красный лук – 75 гр.;
■ Соль – 21 гр.;
■ Оливковое масло первого отжима – 9 гр./10 мл.;
■ Раздавленный чеснок – 6 гр./2 зубчика;
■ Ветви орегано – 3 гр./2-3 ветви;
■ Ветви розмарина – 3 гр./2-3 ветви;
■ Лимонный сок – 3 гр./ ½ чайной ложки;
■ Сумах – 0,8 гр./ ½ чайной ложки;
■ Свежий лавровый лист – 0,3 гр./1-2 листа;
■ Филе ягнёнка, нарезанное кубиками 2,5 см. – 300 гр;
■ Красный жемчужный лук, очищенный и разрезанный пополам – 80 гр./ 8-10 луковиц.
⠀
Приготовление:
1. Нагрейте водяную баню до 58 С°, смешайте томатный сок, красный лук, соль, масло, чеснок, ветви орегано и розмарина, лимонный сок, сумах и лавровый лист.
2. Поместите смесь в литровый кремер (если 500 мл., то сначала готовьте половину смеси) и зарядите его 2 баллонами N2O (для 500 мл. – 1 баллон). В качестве альтернативы можете мариновать мясо в получившейся смеси в течение 6-12 часов и затем сразу переходить к пункту 5.
3. Хорошо взболтайте кремер и оставьте на 20 минут, затем аккуратно откройте его и медленно выпустите газ, процедите через сито.
4. Поместите мясо и маринад в кремер, зарядите его 2 баллонами N2O, хорошо взболтайте и затем охладите в течение 20 минут в маринаде, затем аккуратно разгерметизируйте кремер.
5. Выньте мясо из маринада и упакуйте в вакуумный пакет, готовьте су вид около 25 минут при температуре 57 C°. ⠀
Подача блюда:
1. Красный жемчужный лук держите в кипящей воде около 3 минут до полной готовности, затем дайте ему остыть.
2. Нанизывайте кусочки мяса и половинки лука на шпажки, затем подрумяньте шашлык горелкой или поджарьте на гриле или в очень горячем сотейнике в течение 15 секунд с каждой стороны.
3. Подавайте шашлык горячим.
⠀
Ну как, у вас получилось?
⠀
#рецепты #готовимдома #люблюготовитьдома #необычныйрецепт #молекулярнаякухня #организацияпраздников
#рецепт_molecularmealshop
⠀
Ингредиенты:
■ Томатный сок – 300 гр./ 300 мл.;
■ Тонко нарезанный красный лук – 75 гр.;
■ Соль – 21 гр.;
■ Оливковое масло первого отжима – 9 гр./10 мл.;
■ Раздавленный чеснок – 6 гр./2 зубчика;
■ Ветви орегано – 3 гр./2-3 ветви;
■ Ветви розмарина – 3 гр./2-3 ветви;
■ Лимонный сок – 3 гр./ ½ чайной ложки;
■ Сумах – 0,8 гр./ ½ чайной ложки;
■ Свежий лавровый лист – 0,3 гр./1-2 листа;
■ Филе ягнёнка, нарезанное кубиками 2,5 см. – 300 гр;
■ Красный жемчужный лук, очищенный и разрезанный пополам – 80 гр./ 8-10 луковиц.
⠀
Приготовление:
1. Нагрейте водяную баню до 58 С°, смешайте томатный сок, красный лук, соль, масло, чеснок, ветви орегано и розмарина, лимонный сок, сумах и лавровый лист.
2. Поместите смесь в литровый кремер (если 500 мл., то сначала готовьте половину смеси) и зарядите его 2 баллонами N2O (для 500 мл. – 1 баллон). В качестве альтернативы можете мариновать мясо в получившейся смеси в течение 6-12 часов и затем сразу переходить к пункту 5.
3. Хорошо взболтайте кремер и оставьте на 20 минут, затем аккуратно откройте его и медленно выпустите газ, процедите через сито.
4. Поместите мясо и маринад в кремер, зарядите его 2 баллонами N2O, хорошо взболтайте и затем охладите в течение 20 минут в маринаде, затем аккуратно разгерметизируйте кремер.
5. Выньте мясо из маринада и упакуйте в вакуумный пакет, готовьте су вид около 25 минут при температуре 57 C°. ⠀
Подача блюда:
1. Красный жемчужный лук держите в кипящей воде около 3 минут до полной готовности, затем дайте ему остыть.
2. Нанизывайте кусочки мяса и половинки лука на шпажки, затем подрумяньте шашлык горелкой или поджарьте на гриле или в очень горячем сотейнике в течение 15 секунд с каждой стороны.
3. Подавайте шашлык горячим.
⠀
Ну как, у вас получилось?
⠀
#рецепты #готовимдома #люблюготовитьдома #необычныйрецепт #молекулярнаякухня #организацияпраздников
#рецепт_molecularmealshop
ВИШНЁВАЯ ИКРА
⠀
Мы уже рассказывали вам о множестве различных рецептов молекулярной икры, но она ещё никогда не была настолько сладкой, как эта!
⠀
Ингредиенты:
Альгината натрия - 1 пакетик 2 г
Лактата кальция - 1 пакетик 6 г
Вишневый сироп - 100 мл (купите любой сироп на Ваш вкус в комплекс баре; хоть шоколадный)
Вода с низким содержанием кальция -100 мл (<30 мг / л)
Водопроводной воды - 200 мл
⠀
Приготовление:
Смешать 100 мл сиропа с водой с низким содержанием кальция. Добавить пакетик альгината.Смешайте все, чтобы удалить комки.
⠀
Подготовка к «ванной» путем разбавления пакетика лактат кальция в водопроводной воде. Хорошо перемешайте, пока соль полностью не растворится.
⠀
С помощью пипетки капайте сироп в раствор . Подождите минуту, затем с помощью шумовки или сита извлеките икру, чтобы промыть ее от кальция в чистой воде.
⠀
Вишневая икра будет незаменимым ингредиентом в ваших блюдах и коктейлях!
⠀
#рецепты #готовимдома #люблюготовитьдома #необычныйрецепт #молекулярнаякухня #организацияпраздников
#рецепт_molecularmealshop
⠀
Мы уже рассказывали вам о множестве различных рецептов молекулярной икры, но она ещё никогда не была настолько сладкой, как эта!
⠀
Ингредиенты:
Альгината натрия - 1 пакетик 2 г
Лактата кальция - 1 пакетик 6 г
Вишневый сироп - 100 мл (купите любой сироп на Ваш вкус в комплекс баре; хоть шоколадный)
Вода с низким содержанием кальция -100 мл (<30 мг / л)
Водопроводной воды - 200 мл
⠀
Приготовление:
Смешать 100 мл сиропа с водой с низким содержанием кальция. Добавить пакетик альгината.Смешайте все, чтобы удалить комки.
⠀
Подготовка к «ванной» путем разбавления пакетика лактат кальция в водопроводной воде. Хорошо перемешайте, пока соль полностью не растворится.
⠀
С помощью пипетки капайте сироп в раствор . Подождите минуту, затем с помощью шумовки или сита извлеките икру, чтобы промыть ее от кальция в чистой воде.
⠀
Вишневая икра будет незаменимым ингредиентом в ваших блюдах и коктейлях!
⠀
#рецепты #готовимдома #люблюготовитьдома #необычныйрецепт #молекулярнаякухня #организацияпраздников
#рецепт_molecularmealshop
БАНАНОВОЕ СУФЛЕ
⠀
Если у вас не оказалось дома агар-агара, лактата кальция, альгината натрия и других молекулярных текстур, то желатин есть почти у каждого.
⠀
Это не сложный, но очень вкусный рецепт
⠀
Ингредиенты:
молоко ― 200 мл;
банан;
сахар по вкусу;
ванилин;
желатин ― 6 г.
⠀
Приготовление:
1. Мелко порежьте банан, залейте молоком, добавьте ванилин и сахар, взбейте в блендере.
2. Влейте в массу набухший и подогретый желатин и снова взбейте.
3. Разлейте по креманкам.
4. Застывшее лакомство украсьте фруктами, бисквитом или шоколадной крошкой.
⠀
Сладкого и вкусного вам дня!
⠀ ⠀
#рецепты #готовимдома #люблюготовитьдома #необычныйрецепт #молекулярнаякухня #организацияпраздников
#рецепт_molecularmealshop
⠀
Если у вас не оказалось дома агар-агара, лактата кальция, альгината натрия и других молекулярных текстур, то желатин есть почти у каждого.
⠀
Это не сложный, но очень вкусный рецепт
⠀
Ингредиенты:
молоко ― 200 мл;
банан;
сахар по вкусу;
ванилин;
желатин ― 6 г.
⠀
Приготовление:
1. Мелко порежьте банан, залейте молоком, добавьте ванилин и сахар, взбейте в блендере.
2. Влейте в массу набухший и подогретый желатин и снова взбейте.
3. Разлейте по креманкам.
4. Застывшее лакомство украсьте фруктами, бисквитом или шоколадной крошкой.
⠀
Сладкого и вкусного вам дня!
⠀ ⠀
#рецепты #готовимдома #люблюготовитьдома #необычныйрецепт #молекулярнаякухня #организацияпраздников
#рецепт_molecularmealshop
ДЖЕМ ИЗ БЕКОНА
⠀
Да-да, вы не ослышались! Джем из бекона — это не безвкусная ерунда, названная блюдом молекулярной кухни. Это по истине вкусное и необычное блюдо, после которого захочется сказать «пальчики оближешь!».
⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ:
🥓250 г копченой панчетты
🥓3 луковицы, мелко нарезанные
🥓200 мл яблочного уксуса
🥓200 г коричневого сахара
🥓200 мл кофе, крепкого и черного
⠀
ОБОРУДОВАНИЕ:
🥓Банка для джема
⠀
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
⠀
В горячей сковороде обжарьте панчетту, а затем удалите шумовкой
⠀
Уменьшите огонь и обжарьте лук в жире от панчетты до мягкости, но не до колера
⠀
Положите панчетту в кастрюлю с уксусом, сахаром и кофе и держите на медленном-среднем огне в течение примерно 10-15 минут, пока смесь не достигнет джемовой консистенции
⠀
Дайте остыть, затем переложите в стерилизованные банки - варенье будет готово в течение до 10 дней
⠀
#рецепты #готовимдома #люблюготовитьдома #необычныйрецепт #молекулярнаякухня #организацияпраздников
#рецепт_molecularmealshop
⠀
Да-да, вы не ослышались! Джем из бекона — это не безвкусная ерунда, названная блюдом молекулярной кухни. Это по истине вкусное и необычное блюдо, после которого захочется сказать «пальчики оближешь!».
⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ:
🥓250 г копченой панчетты
🥓3 луковицы, мелко нарезанные
🥓200 мл яблочного уксуса
🥓200 г коричневого сахара
🥓200 мл кофе, крепкого и черного
⠀
ОБОРУДОВАНИЕ:
🥓Банка для джема
⠀
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
⠀
В горячей сковороде обжарьте панчетту, а затем удалите шумовкой
⠀
Уменьшите огонь и обжарьте лук в жире от панчетты до мягкости, но не до колера
⠀
Положите панчетту в кастрюлю с уксусом, сахаром и кофе и держите на медленном-среднем огне в течение примерно 10-15 минут, пока смесь не достигнет джемовой консистенции
⠀
Дайте остыть, затем переложите в стерилизованные банки - варенье будет готово в течение до 10 дней
⠀
#рецепты #готовимдома #люблюготовитьдома #необычныйрецепт #молекулярнаякухня #организацияпраздников
#рецепт_molecularmealshop
ДЫННАЯ ИКРА
⠀
Незаменимый вкус лета в необычной форме — это новый рецепт молекулярной кухни, с которым мы поделимся с вами сегодня!
⠀
Ингредиенты:
🥭250 мл - сок дыни;
🥭2 гр - Альгината натрия;
🥭1000 мл - воды;
🥭5 гр - Лактата кальция.
⠀
Приготовление:
Начните с подготовки ванны. Растворите лактат кальция в воде с помощью погружного блендера.
Приготовьте дынный фреш.
Добавьте к нему альгинат натрия и процедите смесь.
Наберите фреш в пипетку или шприц и прокапайте в ванну с кальцием.
Оставьте икринки в ванне до образования твердой оболочки. Попробуйте с одной и рассчитайте оптимальное время (оно может быть разным).
Бережно извлеките, используя сито или перфорированную ложку.
⠀
Заинтересовал рецепт, но не знаете где приобрести ингредиенты? Без труда вы сможете их найти в ассортименте @molecularmeal_shop
⠀ ⠀
#рецепты #готовимдома #люблюготовитьдома #необычныйрецепт #молекулярнаякухня #организацияпраздников
#рецепт_molecularmealshop
⠀
Незаменимый вкус лета в необычной форме — это новый рецепт молекулярной кухни, с которым мы поделимся с вами сегодня!
⠀
Ингредиенты:
🥭250 мл - сок дыни;
🥭2 гр - Альгината натрия;
🥭1000 мл - воды;
🥭5 гр - Лактата кальция.
⠀
Приготовление:
Начните с подготовки ванны. Растворите лактат кальция в воде с помощью погружного блендера.
Приготовьте дынный фреш.
Добавьте к нему альгинат натрия и процедите смесь.
Наберите фреш в пипетку или шприц и прокапайте в ванну с кальцием.
Оставьте икринки в ванне до образования твердой оболочки. Попробуйте с одной и рассчитайте оптимальное время (оно может быть разным).
Бережно извлеките, используя сито или перфорированную ложку.
⠀
Заинтересовал рецепт, но не знаете где приобрести ингредиенты? Без труда вы сможете их найти в ассортименте @molecularmeal_shop
⠀ ⠀
#рецепты #готовимдома #люблюготовитьдома #необычныйрецепт #молекулярнаякухня #организацияпраздников
#рецепт_molecularmealshop
МОЛЕКУЛЯРНЫЕ СПАГЕТТИ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ
⠀
Сегодня поделимся с вами идеей вкуснейшего блюда, заменив тем самым ваши обычные спагетти из теста, и добавив в вашу кулинарную копилку новый десерт!
⠀
Нам понадобится:
400 мл апельсинового сока
25 мл густого апельсинового сиропа
75 мл сахарного сиропа
25 г желирующего вещества.
⠀
️Смешиваем все ингредиенты и нагреваем, не до кипения.
️Когда жидкость немного остынет, набираем её в большой шприц.
️С его помощью переливаем всё в гибкую силиконовую трубочку.
️Можно брать аптечные трубочки для капельниц или специальные для молекулярной кулинарии. ️Наполненную трубочку опускаем на 3-5 минут в ледяную воду. Ждём, пока спагетти схватятся. Затем берём пустой шприц и "выдуваем" спагетти из трубочки на тарелку.
⠀
Осталось украсить десерт и можно подавать к столу!
⠀
Как вам идея необычных спагетти?
⠀
Делитесь впечатлениями в комментариях. Поддерживайте лайками! 🏻🏻 ⠀
#рецепты #готовимдома #люблюготовитьдома #необычныйрецепт #молекулярнаякухня #организацияпраздников
#рецепт_molecularmealshop
⠀
Сегодня поделимся с вами идеей вкуснейшего блюда, заменив тем самым ваши обычные спагетти из теста, и добавив в вашу кулинарную копилку новый десерт!
⠀
Нам понадобится:
400 мл апельсинового сока
25 мл густого апельсинового сиропа
75 мл сахарного сиропа
25 г желирующего вещества.
⠀
️Смешиваем все ингредиенты и нагреваем, не до кипения.
️Когда жидкость немного остынет, набираем её в большой шприц.
️С его помощью переливаем всё в гибкую силиконовую трубочку.
️Можно брать аптечные трубочки для капельниц или специальные для молекулярной кулинарии. ️Наполненную трубочку опускаем на 3-5 минут в ледяную воду. Ждём, пока спагетти схватятся. Затем берём пустой шприц и "выдуваем" спагетти из трубочки на тарелку.
⠀
Осталось украсить десерт и можно подавать к столу!
⠀
Как вам идея необычных спагетти?
⠀
Делитесь впечатлениями в комментариях. Поддерживайте лайками! 🏻🏻 ⠀
#рецепты #готовимдома #люблюготовитьдома #необычныйрецепт #молекулярнаякухня #организацияпраздников
#рецепт_molecularmealshop