ТЫКВЕННЫЕ СФЕРЫ
⠀
Сегодня кушаем сладко и полезно!
⠀
Вам потребуются:
⠀
Для пирога:
![☄](https://vk.com/images/emoji/2604.png)
️400 г пюре тыквы (детское питание)
![☄](https://vk.com/images/emoji/2604.png)
️1 пачка сливочного сыра
![☄](https://vk.com/images/emoji/2604.png)
️2 ст. л. кукурузного крахмала
![☄](https://vk.com/images/emoji/2604.png)
️2 ст. л. соевого молока
![☄](https://vk.com/images/emoji/2604.png)
️сироп агавы по вкусу
![☄](https://vk.com/images/emoji/2604.png)
️гвоздика, корица, мускатный орех по вкусу
⠀
Для желейной основы:
![☄](https://vk.com/images/emoji/2604.png)
️3 стакана холодной воды
![☄](https://vk.com/images/emoji/2604.png)
️1 ч. л. альгината натрия
⠀
Для сферы:
![☄](https://vk.com/images/emoji/2604.png)
️остатки начинки тыквенного пирога
![☄](https://vk.com/images/emoji/2604.png)
️1 ч. л. лактата кальция
⠀
Для украшения:
![☄](https://vk.com/images/emoji/2604.png)
️взбитые сливки (можно соевые)
![☄](https://vk.com/images/emoji/2604.png)
️измельченные кусочки пирога для посыпки
⠀
Приготовление:
⠀
![💫](https://vk.com/images/emoji/D83DDCAB.png)
Все ингредиенты для пирога смешиваем в блендере до однородной консистенции.
⠀
![💫](https://vk.com/images/emoji/D83DDCAB.png)
Наливаем 3 стакана воды в альгинат натрия. При помощи погружного блендера смешиваем на высокой скорости не менее 2 минут.
⠀
![💫](https://vk.com/images/emoji/D83DDCAB.png)
Откладываем на полчаса, чтобы выпустить оставшиеся пузырьки воздуха.
⠀
![💫](https://vk.com/images/emoji/D83DDCAB.png)
Соединяем лактат кальция и остатки пирога. Перемешиваем вручную до однородности и откладываем.
⠀
![💫](https://vk.com/images/emoji/D83DDCAB.png)
Берем стеклянную посуду не более 10 см в диаметре. Заливаем на дно небольшое количество воды с альгинатом натрия.
Двумя ложками берем смесь из тыквенной начинки.
⠀
![💫](https://vk.com/images/emoji/D83DDCAB.png)
Затем наклоняем посуду под углом 45 градусов и медленно вливаем смесь с альгинатом натрия до тех пор, пока она не покроет будущую сферу.
После этого стеклянную посуду медленно поднимаем до 90 градусов.
⠀
![💫](https://vk.com/images/emoji/D83DDCAB.png)
В течение 30 секунд крутим посуду, чтобы сфера сформировалась. Затем отставляем посуду со сферой на 2 минуты.
⠀
![💫](https://vk.com/images/emoji/D83DDCAB.png)
После этого прочную сферу перекладываем в холодную воду, пока формируем другие тыквенные сферы.
⠀
![💫](https://vk.com/images/emoji/D83DDCAB.png)
Перед подачей блюда под сферу кладем немного взбитых сливок, а сверху посыпаем крошками от пирога.
⠀
Вуаля! Уверены, вы отлично справились!
⠀
#рецепты #готовимдома #люблюготовитьдома #необычныйрецепт #молекулярнаякухня #организацияпраздников
#рецепт_molecularmealshop