Статистика ВК сообщества "Молекулярная кухня"

0+
Раскрывайте секреты молекулярной кулинарии здесь. Присоединяйтесь!

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

ТЫКВЕННЫЕ СФЕРЫ

Сегодня кушаем сладко и полезно!

Вам потребуются:

Для пирога:
☄️400 г пюре тыквы (детское питание)
☄️1 пачка сливочного сыра
☄️2 ст. л. кукурузного крахмала
☄️2 ст. л. соевого молока
☄️сироп агавы по вкусу
☄️гвоздика, корица, мускатный орех по вкусу

Для желейной основы:
☄️3 стакана холодной воды
☄️1 ч. л. альгината натрия

Для сферы:
☄️остатки начинки тыквенного пирога
☄️1 ч. л. лактата кальция

Для украшения:
☄️взбитые сливки (можно соевые)
☄️измельченные кусочки пирога для посыпки

Приготовление:

💫Все ингредиенты для пирога смешиваем в блендере до однородной консистенции.

💫Наливаем 3 стакана воды в альгинат натрия. При помощи погружного блендера смешиваем на высокой скорости не менее 2 минут.

💫Откладываем на полчаса, чтобы выпустить оставшиеся пузырьки воздуха.

💫Соединяем лактат кальция и остатки пирога. Перемешиваем вручную до однородности и откладываем.

💫Берем стеклянную посуду не более 10 см в диаметре. Заливаем на дно небольшое количество воды с альгинатом натрия.
Двумя ложками берем смесь из тыквенной начинки.

💫Затем наклоняем посуду под углом 45 градусов и медленно вливаем смесь с альгинатом натрия до тех пор, пока она не покроет будущую сферу.
После этого стеклянную посуду медленно поднимаем до 90 градусов.

💫В течение 30 секунд крутим посуду, чтобы сфера сформировалась. Затем отставляем посуду со сферой на 2 минуты.

💫После этого прочную сферу перекладываем в холодную воду, пока формируем другие тыквенные сферы.

💫Перед подачей блюда под сферу кладем немного взбитых сливок, а сверху посыпаем крошками от пирога.

Вуаля! Уверены, вы отлично справились!

#рецепты #готовимдома #люблюготовитьдома #необычныйрецепт #молекулярнаякухня #организацияпраздников
#рецепт_molecularmealshop

3 0 ER 0.1004
СВЕКОЛЬНАЯ ИКРА

Да-да, из неё получается не только вкуснейший борщ и превосходные салаты!

Ингредиенты:
🍜100 мл свекольного сока
🍜30 гр вареной свеклы
🍜1 гр орехового уксуса
🍜щепотка соли
🍜агар-агар
🍜1 очень холодный стакан масла (не забудьте поставить в холодильник заранее)

Приготовление:
✨Смешайте сок, соль, уксус и свеклу и агаром в блендере, затем нагрейте до 90°С и снимите с огня.

✨Дайте остыть, затем поместите жидкость в шприц (можно использовать пипетки)

✨Капайте в стакан с маслом, держите 15 секунд, затем достаньте мини-шумовкой.

✨Поместите на бумажном полотенце, чтобы удалить излишки масла.

✨Попробуйте свекольную икру с козьим сыром и дольками яблока посыпанными грецкими орехами.

✨Так же попробуйте вместо обычного растительного масла добавить масло из виноградных косточек.

Приятного аппетита!

#рецепты #готовимдома #люблюготовитьдома #необычныйрецепт #молекулярнаякухня #организацияпраздников
#рецепт_molecularmealshop

7 0 ER 0.1120
ВИШНЁВАЯ ИКРА

Мы уже рассказывали вам о множестве различных рецептов молекулярной икры, но она ещё никогда не была настолько сладкой, как эта!

Ингредиенты:
🍒Альгината натрия - 1 пакетик 2 г
🍒Лактата кальция - 1 пакетик 6 г
🍒Вишневый сироп - 100 мл (купите любой сироп на Ваш вкус в комплекс баре; хоть шоколадный)
🍒Вода с низким содержанием кальция -100 мл (<30 мг / л)
🍒Водопроводной воды - 200 мл

Приготовление:
Смешать 100 мл сиропа с водой с низким содержанием кальция. Добавить пакетик альгината.Смешайте все, чтобы удалить комки.

Подготовка к «ванной» путем разбавления пакетика лактат кальция в водопроводной воде. Хорошо перемешайте, пока соль полностью не растворится.

С помощью пипетки капайте сироп в раствор . Подождите минуту, затем с помощью шумовки или сита извлеките икру, чтобы промыть ее от кальция в чистой воде.

Вишневая икра будет незаменимым ингредиентом в ваших блюдах и коктейлях!

#рецепты #готовимдома #люблюготовитьдома #необычныйрецепт #молекулярнаякухня #организацияпраздников
#рецепт_molecularmealshop

7 0 ER 0.1102
МОЛЕКУЛЯРНЫЕ СПАГЕТТИ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ

Сегодня поделимся с вами идеей вкуснейшего блюда, заменив тем самым ваши обычные спагетти из теста, и добавив в вашу кулинарную копилку новый десерт!

Нам понадобится:
🍝400 мл апельсинового сока
🍝25 мл густого апельсинового сиропа
🍝75 мл сахарного сиропа
🍝25 г желирующего вещества.

⚡️Смешиваем все ингредиенты и нагреваем, не до кипения.
⚡️Когда жидкость немного остынет, набираем её в большой шприц.
⚡️С его помощью переливаем всё в гибкую силиконовую трубочку.
⚡️Можно брать аптечные трубочки для капельниц или специальные для молекулярной кулинарии. ⚡️Наполненную трубочку опускаем на 3-5 минут в ледяную воду. Ждём, пока спагетти схватятся. Затем берём пустой шприц и "выдуваем" спагетти из трубочки на тарелку.

Осталось украсить десерт и можно подавать к столу!

Как вам идея необычных спагетти?

Делитесь впечатлениями в комментариях. Поддерживайте лайками! 👨🏻‍🍳🍝👩🏻‍🍳
#рецепты #готовимдома #люблюготовитьдома #необычныйрецепт #молекулярнаякухня #организацияпраздников
#рецепт_molecularmealshop

3 0 ER 0.0852
ШАШЛЫК ИЗ ЯГНЁНКА СУД ВИД

Ингредиенты:
■ Томатный сок – 300 гр./ 300 мл.;
■ Тонко нарезанный красный лук – 75 гр.;
■ Соль – 21 гр.;
■ Оливковое масло первого отжима – 9 гр./10 мл.;
■ Раздавленный чеснок – 6 гр./2 зубчика;
■ Ветви орегано – 3 гр./2-3 ветви;
■ Ветви розмарина – 3 гр./2-3 ветви;
■ Лимонный сок – 3 гр./ ½ чайной ложки;
■ Сумах – 0,8 гр./ ½ чайной ложки;
■ Свежий лавровый лист – 0,3 гр./1-2 листа;
■ Филе ягнёнка, нарезанное кубиками 2,5 см. – 300 гр;
■ Красный жемчужный лук, очищенный и разрезанный пополам – 80 гр./ 8-10 луковиц.

Приготовление:
1. Нагрейте водяную баню до 58 С°, смешайте томатный сок, красный лук, соль, масло, чеснок, ветви орегано и розмарина, лимонный сок, сумах и лавровый лист.
2. Поместите смесь в литровый кремер (если 500 мл., то сначала готовьте половину смеси) и зарядите его 2 баллонами N2O (для 500 мл. – 1 баллон). В качестве альтернативы можете мариновать мясо в получившейся смеси в течение 6-12 часов и затем сразу переходить к пункту 5.
3. Хорошо взболтайте кремер и оставьте на 20 минут, затем аккуратно откройте его и медленно выпустите газ, процедите через сито.
4. Поместите мясо и маринад в кремер, зарядите его 2 баллонами N2O, хорошо взболтайте и затем охладите в течение 20 минут в маринаде, затем аккуратно разгерметизируйте кремер.
5. Выньте мясо из маринада и упакуйте в вакуумный пакет, готовьте су вид около 25 минут при температуре 57 C°. ⠀
Подача блюда:
1. Красный жемчужный лук держите в кипящей воде около 3 минут до полной готовности, затем дайте ему остыть.
2. Нанизывайте кусочки мяса и половинки лука на шпажки, затем подрумяньте шашлык горелкой или поджарьте на гриле или в очень горячем сотейнике в течение 15 секунд с каждой стороны.
3. Подавайте шашлык горячим.

Ну как, у вас получилось?

#рецепты #готовимдома #люблюготовитьдома #необычныйрецепт #молекулярнаякухня #организацияпраздников
#рецепт_molecularmealshop

4 0 ER 0.0860
ВИШНЁВАЯ ИКРА

Мы уже рассказывали вам о множестве различных рецептов молекулярной икры, но она ещё никогда не была настолько сладкой, как эта!

Ингредиенты:
🍒Альгината натрия - 1 пакетик 2 г
🍒Лактата кальция - 1 пакетик 6 г
🍒Вишневый сироп - 100 мл (купите любой сироп на Ваш вкус в комплекс баре; хоть шоколадный)
🍒Вода с низким содержанием кальция -100 мл (<30 мг / л)
🍒Водопроводной воды - 200 мл

Приготовление:
Смешать 100 мл сиропа с водой с низким содержанием кальция. Добавить пакетик альгината.Смешайте все, чтобы удалить комки.

Подготовка к «ванной» путем разбавления пакетика лактат кальция в водопроводной воде. Хорошо перемешайте, пока соль полностью не растворится.

С помощью пипетки капайте сироп в раствор . Подождите минуту, затем с помощью шумовки или сита извлеките икру, чтобы промыть ее от кальция в чистой воде.

Вишневая икра будет незаменимым ингредиентом в ваших блюдах и коктейлях!

#рецепты #готовимдома #люблюготовитьдома #необычныйрецепт #молекулярнаякухня #организацияпраздников
#рецепт_molecularmealshop

6 0 ER 0.0906
БАНАНОВОЕ СУФЛЕ

🍌Если у вас не оказалось дома агар-агара, лактата кальция, альгината натрия и других молекулярных текстур, то желатин есть почти у каждого.

Это не сложный, но очень вкусный рецепт

Ингредиенты:
✔молоко ― 200 мл;
✔банан;
✔сахар по вкусу;
✔ванилин;
✔желатин ― 6 г.

✨Приготовление:
1. Мелко порежьте банан, залейте молоком, добавьте ванилин и сахар, взбейте в блендере.
2. Влейте в массу набухший и подогретый желатин и снова взбейте.
3. Разлейте по креманкам.
4. Застывшее лакомство украсьте фруктами, бисквитом или шоколадной крошкой.

Сладкого и вкусного вам дня!
⠀ ⠀
#рецепты #готовимдома #люблюготовитьдома #необычныйрецепт #молекулярнаякухня #организацияпраздников
#рецепт_molecularmealshop

3 0 ER 0.0651
ДЖЕМ ИЗ БЕКОНА

Да-да, вы не ослышались! Джем из бекона — это не безвкусная ерунда, названная блюдом молекулярной кухни. Это по истине вкусное и необычное блюдо, после которого захочется сказать «пальчики оближешь!».

ИНГРЕДИЕНТЫ:
🥓250 г копченой панчетты
🥓3 луковицы, мелко нарезанные
🥓200 мл яблочного уксуса
🥓200 г коричневого сахара
🥓200 мл кофе, крепкого и черного

ОБОРУДОВАНИЕ:
🥓Банка для джема

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

💥В горячей сковороде обжарьте панчетту, а затем удалите шумовкой

💥Уменьшите огонь и обжарьте лук в жире от панчетты до мягкости, но не до колера

💥Положите панчетту в кастрюлю с уксусом, сахаром и кофе и держите на медленном-среднем огне в течение примерно 10-15 минут, пока смесь не достигнет джемовой консистенции

💥Дайте остыть, затем переложите в стерилизованные банки - варенье будет готово в течение до 10 дней

#рецепты #готовимдома #люблюготовитьдома #необычныйрецепт #молекулярнаякухня #организацияпраздников
#рецепт_molecularmealshop

6 0 ER 0.0869
ДЫННАЯ ИКРА

Незаменимый вкус лета в необычной форме — это новый рецепт молекулярной кухни, с которым мы поделимся с вами сегодня!

Ингредиенты:
🥭250 мл - сок дыни;
🥭2 гр - Альгината натрия;
🥭1000 мл - воды;
🥭5 гр - Лактата кальция.

Приготовление:
🌱Начните с подготовки ванны. Растворите лактат кальция в воде с помощью погружного блендера.
🌱Приготовьте дынный фреш.
🌱Добавьте к нему альгинат натрия и процедите смесь.
🌱Наберите фреш в пипетку или шприц и прокапайте в ванну с кальцием.
🌱Оставьте икринки в ванне до образования твердой оболочки. Попробуйте с одной и рассчитайте оптимальное время (оно может быть разным).
🌱Бережно извлеките, используя сито или перфорированную ложку.

Заинтересовал рецепт, но не знаете где приобрести ингредиенты? Без труда вы сможете их найти в ассортименте @molecularmeal_shop
⠀ ⠀
#рецепты #готовимдома #люблюготовитьдома #необычныйрецепт #молекулярнаякухня #организацияпраздников
#рецепт_molecularmealshop

5 0 ER 0.0720
МОЛЕКУЛЯРНЫЕ СПАГЕТТИ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ

Сегодня поделимся с вами идеей вкуснейшего блюда, заменив тем самым ваши обычные спагетти из теста, и добавив в вашу кулинарную копилку новый десерт!

Нам понадобится:
🍝400 мл апельсинового сока
🍝25 мл густого апельсинового сиропа
🍝75 мл сахарного сиропа
🍝25 г желирующего вещества.

⚡️Смешиваем все ингредиенты и нагреваем, не до кипения.
⚡️Когда жидкость немного остынет, набираем её в большой шприц.
⚡️С его помощью переливаем всё в гибкую силиконовую трубочку.
⚡️Можно брать аптечные трубочки для капельниц или специальные для молекулярной кулинарии. ⚡️Наполненную трубочку опускаем на 3-5 минут в ледяную воду. Ждём, пока спагетти схватятся. Затем берём пустой шприц и "выдуваем" спагетти из трубочки на тарелку.

Осталось украсить десерт и можно подавать к столу!

Как вам идея необычных спагетти?

Делитесь впечатлениями в комментариях. Поддерживайте лайками! 👨🏻‍🍳🍝👩🏻‍🍳
#рецепты #готовимдома #люблюготовитьдома #необычныйрецепт #молекулярнаякухня #организацияпраздников
#рецепт_molecularmealshop

1 1 ER 0.0559