Статистика ВК сообщества "Вкусные, простые рецепты"

0+
Проще не бывает.

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Баклажаны тушенные с фаршем и рисом
Баклажаны, тушеные с фаршем и рисом, - очень вкусное, питательное блюдо, которое может стать замечательным обедом или ужином. Особенно хорош этот рецепт в сезон свежих овощей. Готовится быстро, получается очень вкусно.
Для приготовления баклажанов, тушеных с фаршем и рисом, понадобится:
морковь - 1 шт.;
репчатый лук - 1 шт.;
рис - 0,5 стакана;
баклажан - 1 шт. (крупный или 2 маленьких);
фарш домашний - 300 г;
помидоры - 2 шт.;
чеснок - 3 зубчика;
томатная паста - 1 ст. л.;
соль и специи - по вкусу;
растительное масло для жарки;
зелень для подачи.
Репчатый лук и морковь очистить, лук нарезать полукольцами, а морковь - брусочками и обжарить на растительном масле, иногда помешивая, до лёгкого румянца.
Баклажаны нарезать на небольшие кусочки и залить слегка подсоленной водой минут на 10, чтобы ушла горечь.
Фарш добавить к обжаренным моркови и луку, посолить, поперчить и жарить до готовности минут 20, иногда помешивая.
Помидоры нарезать на маленькие кубики (по желанию с помидоров снять кожицу) и добавить вместе с баклажанами и пропущенным через пресс чесноком к обжаренному фаршу, накрыть крышкой и томить на маленьком огне минут 10
Рис промыть и добавить вместе с томатной пастой к зажарке из фарша и овощей, добавить немного воды (примерно четверть стакана, может чуть меньше). Тушить под крышкой на очень маленьком огне минут 40 и более до готовности, иногда помешивая.
Аппетитные, вкусные баклажаны, тушеные с фаршем и рисом, подать к столу со свежей зеленью.
Приятного аппетита! И хорошего настроения!

28 1 ER 0.5402
Рулет с консервированной рыбой
Армянский лаваш - 1 шт
Консервированная рыба - 1 банка (у меня тунец )
Варёные яйца - 4 шт
Варёная морковь - 1 шт
Сыр - 100 гр
Майонез - 200 гр
Соль и специи - по вкусу
Лаваш развернуть в пласт на столе ,смазать равномерно майонезом
С консервированной рыбы слить сок ,вынуть крупные кости и размять вилкой
Выложить рыбу равномерным слоем на лаваш ,сверху на рыбу натереть сначала морковь на мелкой тёрке ,затем также на мелкой тёрке ,яйца и последним слоем сыр .
Очень аккуратно свернуть в плотный рулет ,завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1 час и более чтобы он хорошенько пропитался
Нарезать на кусочки и подавать к столу
Приятного аппетита))

9 0 ER 0.3703
Салат с крабовыми палочками и фасолью
Для приготовления понадобится:
фасоль консервированная - 1 банка(у меня красная)
крабовые палочки - 200 гр
болгарский перец,сладкий -1 шт(жёлтый или зелёный)
помидоры -2-3 шт
сыр твёрдый - 50 гр
чеснок - 2 -3 зубчика
соль и перец по вкусу
майонез для заправки
зелень для украшения
Болгарский перец очистить от семян и нарезать на тонкие и не очень длинные полоски.
Крабовые палочки нарезать на средние кубики.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Чеснок очистить.
Помидоры разрезать пополам, очистить от семян и нарезать на небольшие дольки.
Фасоль открыть,откинуть на дуршлаг и хорошенько промыть.
Подготовленные продукты переложить в миску,посолить,поперчить,заправить майонезом,выдавить чеснок через пресс и перемешать.
Переложить салат из крабовых палочек с фасолью в салатник,украсить зеленью и можно снимать пробу.
Совсем несложный в приготовление салат готов и очень вкусный.
Приятного аппетита!!

18 0 ER 0.3996
Мини пиццы
Для приготовления понадобится:
для теста понадобится:
молоко-0,5 стакана(тёплое)
растительное масло - 2 стол ложки
соль- щепотка
сахарный песок - 1 чайная ложка
дрожжи сухие - 1,5 чайной ложки
мука - 2 стакана
для начинки понадобится:
колбаса - 200 гр (у меня варёная)
солёные огурцы - 2 шт
кетчуп - 3 стол ложки (или томат паста)
твёрдый сыр - 100 гр
В тёплое молоко добавить растительное масло,соль,сахарный песок и дрожжи,постепенно небольшими порциями ввести муку,замесить тесто не липнущие к рукам,накрыть влажным полотенцем и поставить в тёплое место для подъёма,когда тесто увеличивается в два раза можно приступать готовить пиццы.
Колбасу и огурцы мелко нарезать,также в начинку можно добавить и грибы,оливки,помидоры,и,т,д.
Сыр натереть на крупной тёрке.
От теста отщипнуть небольшие кусочки и раскатать скалкой в тонкие лепёшки.
Выложить лепёшки на противень застеленной пекарской бумагой.
Каждую лепёшку равномерно смазать кетчупом,выложить немного начинки и посыпать тёртым сыром.
Духовку заранее разогреть и выпекать мини пиццы при температуре 170*минут 15 до румяного цвета и расплавления сыра.
Слегка остудить и подать к столу.
Приятного аппетита!!

18 0 ER 0.3862
Драники с зелёным луком и чесноком
Картофель - 5 шт
Яйцо - 1 шт
Мука - 1 стол ложка
Зеленый лук - небольшой пучок
Чеснок - 3 зубчика
Соль и специи - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Картофель помыть и почистить.
Натереть картофель на крупной терке( лишнюю жидкость отжать)
В натёртый картофель добавить яйца ,муку , чеснок пропущенный через пресс и мелко нарезанный зелёный лук
Посолить ,поперчить и хорошенько перемешать ,выкладывать большой ложкой на сковороду
Жарить на разогретой сковороде с двух сторон до румяной корочки
Очень вкусно со сметаной
Приятного аппетита !!

13 1 ER 0.3389
Сальтисон из курицы
Для приготовления понадобится:
курица - 1,5 кг
соль и специи - по вкусу
чеснок - 6-7 зубчиков
желатин - 30 гр
вода - 1 стакан
Курицу разрезать на небольшие кусочки
Переложить нарезанную курицу в кастрюлю,добавить измельчённый чеснок,соль,специи и желатин,залить воду и поставить варится на плиту,как курица закипит,снять пену,огонь уменьшить на минимум,прикрыть крышкой и варить 2-2,5 часа изредка помешивая
Далее курицу вынуть из бульона,немного остудить, отделить мясо от кости и мелко нарезать
Куриный бульон в котором варилась курица процедить через марлю
Сложить нарезанное мясо курицы в форму,это может быть коробка из под чипсов,сока или обрезанная пластиковая бутылка и залить куриным бульоном
Охладите сальтисон и уберите в холодильник на 6-8 часов до полного застывания
Готовый сальтисон вынуть из формы,нарезать на кусочки и подать к столу
Приятного аппетита!!!

16 0 ER 0.3380
Жаренные пирожки с капустой и яйцом
Для приготовления понадобится:
Для теста необходимо:
молоко - 1 стакан
растительное масло - 5 стол ложек
сухие дрожжи - 11 гр
сахарный песок - 2 стол ложки
соль -0,5 чайной ложки
мука - 4-4,5 стакана
Для начинки необходимо:
белокочанная капуста - 600 гр
яйца - 5 шт
соль и специи - по вкусу
растительное масло- для жарки
Приготовим тесто:В молоко добавить растительное масло,сахарный песок,соль,дрожжи и перемешать,затем добавить просеянную муку и замесить мягкое,воздушное тесто,переложить его в миску,накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник
Когда тесто увеличится в два раза можно приступать лепить пирожки
Приготовим начинку :
Капусту нашинковать не крупно,посолить,добавить специи и обжарить изредка помешивая минут 20-30 до румяного цвета
Яйца отварить вкрутую,остудить ,очистить от скорлупы и натереть на крупной тёрке
Перемешать обжаренную капусту с натёртыми яйцами и начинка готова
Приступим лепить пирожки,для этого тесто разделить на небольшие кусочки,каждый кусочек раскатать в небольшую лепёшку,в центр выложить немного начинки,хорошенько защипать края формируя пирожок
Жарить заготовки пирожков швом вниз с двух сторон,на среднем огне до румяной корочки,крышкой не накрывать
Очень вкусно с молоком
Приятного аппетита!!

11 0 ER 0.2893
Куриные котлеты с зелёным луком и сыром
Для приготовления понадобится:
куриный фарш- 700 гр (из куриных грудок)
яйцо - 1 шт
мякиш булки без корок- 2 шт
молоко или вода- 1 стакан
зелёный лук - 200 гр
сыр твёрдых сортов- 50 гр
мука - 6 стол ложек
соль и специи -по вкусу
растительное масло - для жарки
В молоко добавить мякиш булки,затем отжать от лишний жидкости.
Зелёный лук мелко нарезать.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
В фарш добавить мякиш булки,яйцо,мелко нарезанный зелёный лук,натёртый сыр,соль и специи,хорошенько перемешать до однородной массы.
Сформировать котлеты,обвалять их в муке,я обваляла половину котлет в муке а остальные так обжарила.
Жарить с двух сторон на среднем огне до румяного цвета,крышкой не накрывать.
Очень вкусные и сочные котлеты получились,отличный обед или ужин.
Приятного аппетита!!

12 0 ER 0.2877
Гуляш из говядины
Для приготовления понадобится:
мякоть говядины-400гр;
мука - 2 стол ложки;
репчатый лук- 1 шт;
морковь-1 шт;
помидоры- 2 шт;(по желанию с помидор снять кожицу)
томатная паста-1 стол ложка;
соль и специи- по вкусу;
растительное масло - для жарки;
вода- 0,5 стакана;
зелень для украшения;
Говядину нарезать на маленькие кусочки,обвалять равномерно в муке и обжарить со всех сторон до золотистого цвета, далее добавить репчатый лук нарезанный полукольцами и обжарить помешивая минут 10,затем добавить мелко нарезанные помидоры,морковь нарезанная на маленькие кубики(или натёртая на крупной тёрке)и обжарить помешивая минут 10-15.Затем добавить соль,специи,томатную пасту и воду,перемешать,и тушить на маленьком огне минут 30-40
Подавать с вашим любимым гарниром и свежей зеленью.
Приятного аппетита!!

7 0 ER 0.2233
Кабачки тушенные в сметане с чесноком
Для приготовления понадобится:
молодые кабачки - 2 шт (среднего размера)
сметана - 250 гр
чеснок - 6 зубчиков
сыр плавленный - 30 гр
соль и специи - по вкусу
растительное масло - для жарки
листья салата - 8-10 листочков
чёрный хлеб -8- 10 кусочков
зелень- для подачи
кабачки вымыть, нарезать небольшими кубиками и обжарить до румянца в небольшом количестве растительного масла изредка помешивая, затем добавить сметану и тушить на очень маленьком огне минут 20 не забывая помешивать, крышкой не накрывать.
Чеснок очистить и натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.
Плавленный сыр натереть на тёрке если он твёрдый или подготовить две столовые ложки мягкого плавленного сыра.
Переложить натёртый чеснок,плавленный сыр, соль и специи к обжаренным кабачкам и тушить на маленьком огне под крышкой минут 10 и более.
Чёрный хлеб нарезать нарезать на кусочки, по желанию обжарить.
На каждый кусочек хлеба положить листик салата и пару столовых ложек тушенных кабачков,украсить мелко нарезанной зеленью и подать к столу.
Тушенные кабачки в сметане с чесноком также можно подать в тарталетках, тостах, или как гарнир.
Приятного аппетита!!!

17 0 ER 0.2947