Статистика ВК сообщества ""АГРОФЕРМА": животноводство и птицеводство"

0+

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

В России впервые будут продавать органических молочных коров

Агрофирма «Земледелец» сельскохозяйственного холдинга «АгриВолга» стала первым предприятием в России, которое получило официальный статус племенного репродуктора органических молочных коров. Теперь компания сможет поставлять органический скот другим предприятиям, желающим перейти на органическое животноводство.

Органическое животноводство максимально приближено к естественному природному и натуральному фермерству. Такое производство скота не наносит вред почве и воде, потому что не использует пестициды или гербициды при обработке пастбищ.

Сельскохозяйственный холдинг «АргиВолга» – один из пионеров такого животноводства в России. Поголовье органического крупного рогатого скота компании – 6000 голов. Из них молочный скот – 2400 голов, в том числе 1300 коров. Молочное стадо содержится на агрофирмах «Княжево», «Земледелец» и «Мир».

В целом для нашей страны органический тип ведения хозяйства – молодое и очень перспективное направление, которому уделяется много внимания и со стороны государства, и со стороны экспертного сообщества. Именно поэтому на выставке «Агроферма 2022» органическое животноводство станет одной из приоритетных тем.

3 0 ER 0.1883
В Подмосковье вывели новый хлебопекарный сорт пшеницы

В этом году в Московской области начали выращивать новый сорт озимой пшеницы «Немчиновская 85». Ее основная ценность – высокое содержанием белка в зернах. Именно белок образовывает клейковину или глютен – вещество, необходимое для повышения качества хлеба.

Новый сорт злака появился на демонстрационных полях исследовательского центра селекции и первичного семеноводства Московского НИИСХ «Немчиновка» в Одинцове. Испытанием и выведением руководил академик РАН Баграт Сандухадзе – ученый-селекционер, который создал 80% зерновых культур Московской области.

Как отметил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Сергей Воскресенский, пшеницу «Немчиновская 85» признали сильным сортом и предложили к использованию в трех регионах: Центральном, Волго-Вятском и Центрально-Черноземном.

Пшеница «Немчиновская 85» уже включена в реестр селекционных достижений РФ. На данный момент в этом реестре находятся 15 сортов озимой мягкой пшеницы селекции института «Немчиновка». Эти сорта возделываются в России и в других странах на площади более 3,5 млн. га.

0 0 ER 0.0514
Компания "Дамате" открыла крупнейший в Европе завод глубокой переработки индейки

Предприятие мощностью 303 тонны в сутки расположено в Пензенской области. Сумма инвестиций в проект составила 9 млрд рублей, финансовым партнёром выступил Россельхозбанк.

На заводе функционирует 5 цехов: производства ветчинных изделий и су-видов, производства вареных колбасных изделий, производства сыровяленых колбасных изделий, готовых полуфабрикатов и роботизированный склад продукции - одно из главных преимуществ завода. Этот склад - первое в пищевой промышленности России уникальное автоматизированное решение для хранения, комплектации и отгрузки продуктов клиентам.

В этих 5 цехах установлено 500 единиц оборудования, действует 13 автоматизированных производственных линий, среди которых единственная в стране линия обжарки ветчины с последующей нарезкой, уникальная линия производства сыровяленых колбас, роботизированная линия фаршесоставления. Ассортимент выпускаемой продукции насчитывает порядка 100 позиций и производится из 100% мяса индейки.

Планируется, что продукция глубокой переработки будет реализовываться через федеральную дистрибьюцию по всей стране. Компания уже начала экспорт колбасных изделий за рубеж, в списке первых покупателей Армения и Узбекистан. В ближайших планах компании расширение географии поставок в страны ближнего и дальнего зарубежья.

Узнать о других самых современных производствах и компаниях вы сможете на выставке Агроферма 2022!

1 0 ER 0.0685
«Агроферма» переносится на 2022 год

Международная сельскохозяйственная выставка «Агроферма» перенесена на 2022 год, однако точные даты ее проведения пока неизвестны. Причина переноса - существующие ограничения на территории Российской Федерации и невозможность очного участия большинства иностранных компаний.

С 2007 года «Агроферма» - одно из важнейших и самых эффективных отраслевых событий. Эту эффективность мы обязательно обеспечим и в 2022 году!

0 0 ER 0.0342
📹 Британская компания Innovate-UK разработала видео-системы мониторинга, которые отслеживают состояние здоровья поросят на свинофермах.

🐷 Для этого 3D-камеры анализируют положение хвоста свиней. Если хвост низко опущен, у животного возможны серьезные заболевания или травмы.

Может даже оказаться, что поросенок кусает свой хвост - а это очень серьезная и дорогостоящая проблема для фермера.

✅ В условиях, когда фермеры чаще сталкиваются с проблемой поиска высококвалифицированны кадров, системы видеомониторинга берут на себя многие функции ветеринаров. Так фермер избежит убытков и будет эффективнее управлять производством.

0 0 ER 0.0344
🤖 В США создали робота-опылителя помидорных кустов StickBug с шестью «руками»

Как он работает?

💻 С помощью алгоритмов компьютерного зрения робот будет составлять карту помещения и определять, где находятся цветки на растениях и какие из них нужно опылять.

🦾 StickBug будет действовать скоординировано, используя несколько рук сразу. Допустим, цветок находится за веткой. Робот сможет отодвинуть ее одной рукой, а другой – опылить цветок.

Зачем это нужно?

🐝 В полях помидорные кусты опыляются с помощью ветра и пчел. Но в теплицах и на закрытых вертикальных фермах эти способы недоступны.

📉 Численность пчел с каждым годом сокращается из-за разрушения пчелиных семей, вредных пестицидов и изменения климата. Внедрение инноваций поможет эффективно опылять растения даже в таких условиях.

🧑‍🌾 StickBug подойдет даже для фермеров, не имеющих специализированных знаний о роботах. Команда разработчиков хочет создать недорогую машину, которую с легкостью можно включить в процесс выращивания.

0 0 ER 0.0172
🌾 В Воронежской области открылся высокотехнологичный завод по производству семян «Танаис». Там будут выращивать семена кукурузы, подсолнечника, сои, рапса, сорго, кормовых и покровных трав.

📈 Мощности завода позволят увеличить долю локализованных семян подсолнечника и кукурузы в Воронежской области до 75%.

👨🎓 Здесь также появится свой селекционный научно-исследовательский и образовательный центр - это позволит обучать сотрудников компании, агрономов, специалистов фермерских хозяйств и агрохолдингов со всей России.

🔸 Стоимость завода - 2,7 млрд рублей
🔸 Площадь завода - 100 га
🔸 Проектная мощность завода - 1 млн посевных единиц в год
🔸 120 высококвалифицированных рабочих мест

📊 В планах - до конца 2026 года удвоить мощности завода и привлечь дополнительные инвестиции в 1,2 млрд рублей.

1 0 ER 0.0343
Российский AgroTech-стартап спасает пчел от вымирания

Вымирание пчел в неестественных количествах началось после 1950-х, а к началу XXI века этот процесс только ускорился. Учитывая, что около 80% растительной пищи – от яблок до кофе – опыляется пчелами или шмелями, масштабы этой проблемы колоссальны. И если за рубежом с вымиранием насекомых борются, выделяя миллионы долларов на поддержку пчеловодов и AgroTech-решений, то в России этот тренд только намечается.

Один из проектов, которые разрабатывают подобные инновации – стартап BumbTech с комплексом «Пчелиный дом». Он позволяет дистанционно в онлайн-режиме контролировать опыление тепличных комбинатов, вертикальных ферм, открытых садов и пасек. На практике «Пчелиный дом» работает так:

• В ульи устанавливают датчики влажности, освещенности, давления, температуры и других важных для жизнедеятельности пчел показателей. На леток – щель, через которую пчелы влетают и вылетают из улья, – направлена видеокамера, образы с которой распознаются с помощью компьютерного зрения.

• Все данные автоматически передаются в облако для анализа, а пользователь может круглосуточно следить за происходящим через приложение и получать точные данные о микроклимате и активности пчелиной или шмелиной семьи. При отклонении от нормы пользователь получит оповещение.

• Благодаря предиктивной аналитике система может предсказать неблагоприятные периоды в жизни пчелиной семьи, определить изменения в поведении насекомых и предложить рекомендации по улучшению ситуации.

С другими самыми интересными агротехнологиями от российских и зарубежных компаний вы сможете познакомиться на Агрофарм 2022!

0 0 ER 0.0171
⬆️ ТОП-3 самых востребованных офисных профессий в АПК

1. IT-специалисты 💻

Сельское хозяйство – технологичная отрасль, которая постоянно цифровизируется. Именно поэтому «айтишники» там остро нужны.

При этом востребованы те специалисты, которые уже имеют опыт успешной работы в АПК, могут систематизировать и автоматизировать деятельность всех отделов сельскохозяйственных компаний.

💰 Заработная плата такого сотрудника варьируется в пределах 100 000 – 180 000 рублей в месяц.

2. Менеджеры по продажам 📈

Функции менеджера по продажам понятны: ведение переговоров с клиентами, подготовка рекламных материалов, обеспечение оплаты.

Но в АПК эта специальность имеет свои нюансы и особенности - необходимы знания в области ветеринарии и агрономии. Не имея специфических знаний, менеджер по продажам просто не сможет бороться с возражениями клиентов, предлагать альтернативные решения и сопровождать сделку качественно.

💰Заработная плата стартует с отметки в 80 000 рублей и может достигать 300 000 рублей в месяц.

3. Специалист по маркетингу, рекламе и PR👩💼

От этих сотрудников в АПК ожидают новых идей, нестандартных решений и путей продвижения. Важно именно просвещать аудиторию, повышать своеобразный рейтинг сельского хозяйства как отрасли, находить новые ресурсы, которые помогут познакомить молодежь с сельским хозяйством.

А поскольку выставочный бизнес переместился преимущественно в онлайн, то на специалиста по маркетингу возлагается обязанность как можно ярче и интереснее преподнести компанию в интернете.

💰Заработная плата специалистов по маркетингу, рекламе и PR в АПК варьируется в пределах от 60 000 рублей до 200 000 рублей.

0 0 ER 0.0000