Статистика ВК сообщества "Мука «Рязаночка»"

0+
Все получится ❤

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Рецепт от нашего участника в акции «Напеки себе призы»:
Каждую среду пеку домашний хлеб из муки "Рязаночка". Рецепт очень простой. Опара-: 150 г воды+ 150 г ржаной муки+ 40 г закваски. Оставить на 12 часов. Затем добавить к опаре 100 г воды, 200 г ржаной муки и 9 г соли. Дать выбродить 2 часа и в духовку на 30 мин. Готово.

10 0 ER 0.3645
Постный финский хлеб с овсяными хлопьями🍞
Ингредиенты:
Для теста:
Вода - 300 мл
Мёд жидкий - 1 ч. ложка
Мука «Рязаночка» - 300 г Овсяные хлопья (обычные, не быстрого приготовления) - 150 г
Дрожжи сухие быстродействующие - 1 ч. ложка
Сахар - 1 ст. ложка
Соль – 1 ч. ложка
Для смазывания и посыпания хлеба:
Масло растительное рафинированное - 0,5 ст. ложки
Куркума молотая - 2 щепотки
Овсяные хлопья - 0,5 ст. ложки
1. Воду подогреваем до температуры 37-40 градусов.
2. В глубокой миске или чаше кухонной машины соединяем сухие быстродействующие дрожжи, жидкий мёд и сахар.
3. Вливаем тёплую воду. Венчиком перемешиваем.
4. Всыпаем овсяные хлопья, ещё раз перемешиваем и оставляем хлопья разбухать на 15-20 минут.
5. Просеиваем муку и соль.
6. Руками или с помощью кухонной машины замешиваем мягкое тесто.
7. Накрываем миску чистым кухонным полотенцем и ставим тесто в тёплое место на 60 минут.
8. Через час стол посыпаем небольшим количеством муки и выкладываем на него подошедшее овсяное тесто. Формируем батон.
9. Подсолнечное масло смешиваем с куркумой. Полученной смесью смазываем поверхность хлеба.
10. Присыпьте поверхность хлеба овсяными хлопьями. Оставьте хлеб при комнатной температуре ещё на 20 минут.
11. За это время разогрейте духовку до 200 градусов и острым ножом сделайте на поверхности хлеба насечки.
12. Выпекайте овсяный хлеб в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 35 минут.
Приятного аппетита!

10 2 ER 0.3539
Дорогие друзья, "Рязаночка" поздравляем вас с праздником светлой Пасхи! В этот светлый праздник желаем вам здоровья, счастья, любви, мира и душевного спокойствия. Пусть в вашем доме всегда будет тепло и уютно. ❤

0 2 ER 0.1874
ИМБИРНЫЕ ПРЯНИКИ «ЛЕБКУХЕН» — традиционная рождественская выпечка франко-баварского городка Нюрнберга. Тесто для выпечки можно замешать на пшеничной, ржаной муке, а также добавить любые пряности и специи, даже порошок чили.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
•   Мука «Рязаночка» ржаная — 250 г
•   Сливочное масло —  85 г
•   Молотый имбирь — 75 г
•   Сода — ½ ч.л.
•   Разрыхлитель — 1 ч. л.
•   Имбирь и корица- по 1 ч. л.
•   Мускатный орех и молотая гвоздика — по ½ ч. л.
•   Цедра апельсина и лимона — по 1 ст. л.
•   Мед светлый — 200 мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.  В муку добавляем соду с разрыхлителем и просеиваем в миску.
2.  К сухим ингредиентам подсыпаем молотые пряности: имбирь, мускат, гвоздику и корицу. Также всыпаем перемолотый в кофемолке миндаль, перемешиваем.
3.  С апельсина и лимона снимаем цедру, но только желтую часть, белую мякоть не трогаем, она сильно горчит. Добавляем цедру к остальным ингредиентам, перемешиваем.
4.  В емкость кладем мед и масло, растапливаем на водяной бане, периодически помешивая. Растопленный мед с маслом вливаем в сухую смесь и делаем замес мягкого теста, которому даем отдохнуть в течение 30 минут.
5.  Из теста формируем пряники. Их можно сделать просто круглыми или воспользоваться разными формочками.
6.  Кладем изделия на противень с пергаментом и отправляем в духовку на 15 минут (температура 180°С). Готовую выпечку украшаем сахарной глазурью или просто посыпаем пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА🌟!

#рязаночка  #мука  #рязаночкарецепты

10 2 ER 0.2892
Самые вкусные орешки со сгущенкой😍
Ингредиенты для орешек:
Яйца — 2 шт
Сахар — 120 гр
Ванильный сахар — 10 гр
Сливочное масло — 200 гр
Мука "Экстра" — 500 гр
Разрыхлитель - ¼ ч.л.
Щепотка соли

Ингредиенты для начинки:
Сгущенное молоко — 1-1,5 банки
Грецкие орехи — 100-150 гр

Приготовление:
1. В глубокой чаше перемешиваем венчиком яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью.
2. Добавляем растопленное масло и перемешиваем до однородности.
3. Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем, и вымешиваем руками до однородной массы (недолго).
4. От общей массы отщипываем по кусочку теста и заполняем форму.
5. Выпекаем орешки в хорошо разогретой орешнице на умеренном огне до золотистого цвета.
6. Приступаем к начинке: Орехи слегка прокаливаем в духовке при 190º до легкого аромата (минут 5-10).
7. Наполняем сгущенкой обе половинки, оставляя небольшое углубление, в одну половинку вставляем четвертинку орешка и соединяем.

Приятного аппетита! Вкусных Вам орешков!🌟

4 1 ER 0.2089
МЕДОВАЯ КОВРИЖКА ИЗ РЖАНОЙ МУКИ

Медовая ржаная коврижка – простота и доступность ингредиентов, итог – вкусная выпечка для всей семьи. Подходит для постящихся.

Ингредиенты:

Мука "Рязаночка" ржаная – 200 г
Мука "Рязаночка" пшеничная высший сорт – 1 ст.л.
Сода – 1 ч.л.
Корица – 1 ч.л.
Имбирь – 0.5 ч.л.
Какао – 2 ч.л.
Вода – 200 мл
Сахар – 3/4 стакана
Мёд – 3 ст.л.
Растительное масло – 0.5 стакана
Орехи – по вкусу

1. В миску просеять ржаную и пшеничную муку. Добавить соду, корицу, имбирь и какао. Перемешать до однородности.
2. Орехи порезать ножом, можно воспользоваться блендером.
3. Выложить орехи к сухим ингредиентам, тщательно перемешать.
4. В кастрюлю влить горячую воду, добавить сахар и мёд.
5. Поставить на огонь и нагреть до растворения и получения однородного сиропа.
6. В сухие ингредиенты влить жидкие, а также растительное масло.
7. Перемешать массу до однородности. Тесто получится жидковатым, гладким.
8. Переложить в форму, поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, и печь 30-40 минут до готовности.

10 0 ER 0.2590
Творожный пасхальный кулич😋
Ингредиенты:
Творог - 200 г
Яйца - 2 шт.
Молоко - 200 мл
Масло сливочное - 50 г
Дрожжи сухие - 2 ч. л.
Сахар - 100-150 г
Соль - 1/2 ч. л.
Мука - 550-600 г
Изюм - 100 г
Яичный белок - 2 шт.
Сахарная пудра - 200 г
Сок лимона - 1 ст. л.
Приготовление:
1. Растворяем в теплом молоке дрожжи. Смешиваем в миске творог, яйца, соль, сахар, растопленное сливочное масло. Добавляем эту смесь в молоко с дрожжами.
2. Смешиваем муку с промытым и обсушенным изюмом. Всыпаем постепенно муку и замешиваем тесто.
3. Вымешиваем тесто на присыпанной мукой поверхности. Накрываем тесто полотенцем и даём подойти в теплом месте, около 1,5 часа. Обминаем тесто и даём снова подойти, около 40 минут.
4. Разделываем тесто на кусочки, выкладываем в смазанные растительным маслом формочки. Оставляем на столе чтобы тесто поднялось.
5. Выпекаем творожные куличики в заранее разогретой духовке до 180 градусов, около 20 минут. Вынимаем и даем остыть.
6. Взбиваем белок, добавив частями сахарную пудру. Добавляем сок лимона.
7. Окунаем куличики в глазурь и посыпаем посыпкой.
Приятного аппетита!

7 1 ER 0.2289
КУЛИЧИ-МАФФИНЫ С ГЛАЗУРЬЮ🍬

Ингредиенты (на 10-12 шт):

Сливочное масло - 180 г
Сахар - 120 г
Ванильный сахар - 15 г
Яйца - 4 шт
Мука - 360 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л
Изюм - 80 г
Цедра лимона - 1/2
Посыпки для декора

Приготовление:

1. Смешиваем размягчённое сливочное масло, сахар и ванильный сахар. Растираем ложкой и взбиваем миксером до однородной массы.
2. В нашу массу добавляем яйца и взбиваем. Добавляем муку с разрыхлителем и тщательно перемешиваем, но не сбиваем.
3. Добавляем изюм и цедру лимона и снова перемешиваем.
4. Перекладываем наше тесто в формочки и отправляем, в предварительно разогретую духовку на 20 минут при 180 гр.
5. Готовые маффины полностью остужаем и приступаем к декорированию.

Приятного аппетита!

4 0 ER 0.1874
Друзья, давайте готовиться к Пасхе вместе.🤗
Делимся с вами вариантами украшения пасхальных куличей.
Сахарные посыпки;
Цукаты;
Орехи и семечки;
Мастика;
Пряники;
Шоколад.
А чем вы украшаете ваши куличи?

0 5 ER 0.1770
Сегодня предлагаем приготовить изумительный Киш с сёмгой,  шпинатом и сыром Фета, готовы?
Поехали💫

Ингредиенты для начинки:
Филе семги-450 г
Шпинат-160 г
Молоко-100 г
Яйца-2 шт
Сыр фета-120 г

Для теста:
Мука "Для полезной выпечки"- 200 г
Сливочное масло-50 г
Яйца-2 шт
Соль - 1 ч.л

Приготовление:
1. Начинам с основы для теста -  смешиваем все ингредиенты миксером. По стенкам силиконовой формы лепим корзинку и делаем проколы вилкой по всей площади теста.
2. Нарезаем рыбу кубиками и укладываем на дно формы.
3. Смешать яйца, молоко, шпинат и соль. Выливаем нашу смесь поверх
4. Сыр нарезаем кубиками и укладываем верхним слоем на нашу начинку.
5.  Разогреваем духовку и выпекаем при 200 градусах 40 минут.
6. В конце по желанию можно украсить зеленью или кунжутом.

Приятного аппетита!

5 0 ER 0.1666