[club214150050|Exchange] — это место, где можно обменять любую валюту и вывести полученную сумму на свою карту или банковский счет.
Так вот: [club214150050|Exchange теперь есть и в Vk. ]
- выдача налички в РФ и ещё 93 странах;
- курс ниже на 4,7%, нежели в других обменниках;
- быстрый, надежный и проверенный сервис.
Менять валюту, переводить деньги заграницу без лишних комиссий и по выгодному курсу теперь стало доступно для пользователей Вконтакте.
Количество постов 17 453
Частота постов 9 часов 21 минута
ER
6.57
90.72%
9.28%
71.87%
28.13%
25.48% подписчиков от 30 до 45
85.11%
3.15%
2.78%
1.57%
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Грудинка с чесноком сухого посола. Очень вкусно получается!
Свиная грудинка - 700 гр
Соль - 150 гр
Чеснок - 30 гр
Перец молотый чёрный - 1 ч л
Кориандр молотый - 1 ч л
Лавровый лист молотый - 0,5 ч л
Каждый кусочек грудинки сначала хорошо очищаем острым ножом от остатков грязи со всех сторон, затем хорошо промываем под проточной водой, а когда лишняя вода стечет, промакиваем грудинку бумажным полотенцем и делаем несколько поперечных надрезов - не до конца, а примерно на 2/3.
Специи смешиваем, чеснок измельчаем, посыпаем ими каждый кусочек и хорошо натираем грудинку смесью из чеснока и специй со всех сторон. Каждый кусок выкладываем на пергамент и посыпаем солью, заворачиваем в бумагу. Отправляем в холодильнике на 5-7 суток. Если выделится жидкость, то ее необходимо сливать.
Готово!
Свиная грудинка - 700 гр
Соль - 150 гр
Чеснок - 30 гр
Перец молотый чёрный - 1 ч л
Кориандр молотый - 1 ч л
Лавровый лист молотый - 0,5 ч л
Каждый кусочек грудинки сначала хорошо очищаем острым ножом от остатков грязи со всех сторон, затем хорошо промываем под проточной водой, а когда лишняя вода стечет, промакиваем грудинку бумажным полотенцем и делаем несколько поперечных надрезов - не до конца, а примерно на 2/3.
Специи смешиваем, чеснок измельчаем, посыпаем ими каждый кусочек и хорошо натираем грудинку смесью из чеснока и специй со всех сторон. Каждый кусок выкладываем на пергамент и посыпаем солью, заворачиваем в бумагу. Отправляем в холодильнике на 5-7 суток. Если выделится жидкость, то ее необходимо сливать.
Готово!
А сейчас в модных заведениях и в Европе это называется камбуча. С разными дополнениями
Малосольные огурцы всего за 2 часа. Идеальный рецепт!
Ингредиенты:
Огурец — 500 Грамм
Соль — 0,5 Ст. ложки
Укроп — 1 Пучок
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Лимонный сок — 1 Чайная ложка
Приготовление:
Подготовьте продукты, огурчики и зелень хорошенько вымойте, чеснок очистите, понадобится всего пара зубчиков. У огурцов срежьте кончики и порежьте их на 4 части вдоль. Чеснок просто порубите не очень крупно ножом. Измельчите зелень.
Сложите в чистый пакет огурцы. Полейте их свежевыдавленным соком лимона, добавьте соль, чеснок, укроп. Завяжите плотно пакет, потрясите его, чтобы огурчики равномерно пропитались солью, лимонным соком, чесноком и зеленью. Оставьте в тепле на 1,5-2 часа.Через два часа рассола станет больше, так как огурцы тоже дадут сок. Готово! Хранить в холодильнике!
Ингредиенты:
Огурец — 500 Грамм
Соль — 0,5 Ст. ложки
Укроп — 1 Пучок
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Лимонный сок — 1 Чайная ложка
Приготовление:
Подготовьте продукты, огурчики и зелень хорошенько вымойте, чеснок очистите, понадобится всего пара зубчиков. У огурцов срежьте кончики и порежьте их на 4 части вдоль. Чеснок просто порубите не очень крупно ножом. Измельчите зелень.
Сложите в чистый пакет огурцы. Полейте их свежевыдавленным соком лимона, добавьте соль, чеснок, укроп. Завяжите плотно пакет, потрясите его, чтобы огурчики равномерно пропитались солью, лимонным соком, чесноком и зеленью. Оставьте в тепле на 1,5-2 часа.Через два часа рассола станет больше, так как огурцы тоже дадут сок. Готово! Хранить в холодильнике!
Несколько советов по приготовлению стейка:
1. Стейк должен быть не тоньше 2,5 см. Если готовите стейки из вырезки - толщина не менее 5 см. ⠀
2. Поверхность стейков должна быть идеально сухой. Обсушите мясо бумажными полотенцами. ⠀
3. Перед тем, как класть стейки на сковороду, приправьте их солью и перцем с 2-х сторон, а затем начинайте жарить. Не кладите больше 2-х стейков на одну сковороду, иначе температура внутри сковороды резко упадет, и мясо начнет тушиться в собственном соку вместо того, чтобы поджариваться, образуя румяную корочку, сохраняющую все мясные соки внутри стейка. ⠀
4. Обжарьте стейки по 1,5-2,5 минуты с каждой стороны. Если хотите красивую «сеточку» на каждой стороне, обжарьте 1,5 минуты на рифленой сковороде-гриль, после чего переверните по часовой стрелке на 90 градусов, обжарьте еще 30-45 секунд и только потом переворачивайте на другую сторону. ⠀
5. Переворачивайте стейки только кулинарными щипцами и ни в коем случае не вилкой, чтобы не вытекал сок. ⠀
6. Когда стейки будут обжарены с обеих сторон, положите их в емкость для запекания, накройте фольгой и поставьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 10-12 минут (филе-миньон толщиной 5 см) или на 7-8 минут (рибай/сирлойн стейки). Если хотите более выраженную прожарку, можно на все 15 и 10 минут соответственно. ⠀
7. По прошествии этого времени достаньте стейки из духовки и, не снимая фольги, дайте им «отдохнуть» минуту, после чего подавайте.
1. Стейк должен быть не тоньше 2,5 см. Если готовите стейки из вырезки - толщина не менее 5 см. ⠀
2. Поверхность стейков должна быть идеально сухой. Обсушите мясо бумажными полотенцами. ⠀
3. Перед тем, как класть стейки на сковороду, приправьте их солью и перцем с 2-х сторон, а затем начинайте жарить. Не кладите больше 2-х стейков на одну сковороду, иначе температура внутри сковороды резко упадет, и мясо начнет тушиться в собственном соку вместо того, чтобы поджариваться, образуя румяную корочку, сохраняющую все мясные соки внутри стейка. ⠀
4. Обжарьте стейки по 1,5-2,5 минуты с каждой стороны. Если хотите красивую «сеточку» на каждой стороне, обжарьте 1,5 минуты на рифленой сковороде-гриль, после чего переверните по часовой стрелке на 90 градусов, обжарьте еще 30-45 секунд и только потом переворачивайте на другую сторону. ⠀
5. Переворачивайте стейки только кулинарными щипцами и ни в коем случае не вилкой, чтобы не вытекал сок. ⠀
6. Когда стейки будут обжарены с обеих сторон, положите их в емкость для запекания, накройте фольгой и поставьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 10-12 минут (филе-миньон толщиной 5 см) или на 7-8 минут (рибай/сирлойн стейки). Если хотите более выраженную прожарку, можно на все 15 и 10 минут соответственно. ⠀
7. По прошествии этого времени достаньте стейки из духовки и, не снимая фольги, дайте им «отдохнуть» минуту, после чего подавайте.
Шашлык из курицы в духовке
Ингредиенты:
Филе курицы — 2 Штуки
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Чеснок — 2 Зубчика
Сахар — 1 Ст. ложка
Кориандр — 1 Ст. ложка (сухой или свежий)
Соевый соус — 1 Ст. ложка
Перец чили, соль — - По вкусу
Приготовление:
Шпажки замачиваем в воде примерно 30 минут. Куриное филе нарезаем длинными полосками.
Затем
филе курицы нанизываем на шпажки гармошкой. И опускаем в маринад,
который готовим из: растительного масла, сахара, кориандра, соевого
соуса, выдавленного чеснока, соли и перца. Накрываем все это дело
пленкой и убираем мариноваться в холодильник на 2 часа.
После того,
как мясо замариновалось, разогреваем духовку до 200 градусов. Шашлычок
укладываем в удобную форму для выпекания и готовим около 20 минут.
Шашлык должен получиться красивого золотистого цвета. Не забудьте один раз перевернуть шпажки. Приятного аппетита
Ингредиенты:
Филе курицы — 2 Штуки
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Чеснок — 2 Зубчика
Сахар — 1 Ст. ложка
Кориандр — 1 Ст. ложка (сухой или свежий)
Соевый соус — 1 Ст. ложка
Перец чили, соль — - По вкусу
Приготовление:
Шпажки замачиваем в воде примерно 30 минут. Куриное филе нарезаем длинными полосками.
Затем
филе курицы нанизываем на шпажки гармошкой. И опускаем в маринад,
который готовим из: растительного масла, сахара, кориандра, соевого
соуса, выдавленного чеснока, соли и перца. Накрываем все это дело
пленкой и убираем мариноваться в холодильник на 2 часа.
После того,
как мясо замариновалось, разогреваем духовку до 200 градусов. Шашлычок
укладываем в удобную форму для выпекания и готовим около 20 минут.
Шашлык должен получиться красивого золотистого цвета. Не забудьте один раз перевернуть шпажки. Приятного аппетита
Мраморные стейки — абсолютно исключительный в мире мяса продукт, высоко ценимый гурманами по всему земному шару. Что же такое мраморная говядина?
Мраморность мяса определяется жировыми прослойками, расположенными в куске мяса и мышечных волокнах. Высококачественный стейк отличает высокая мраморность, в то время как постный отруб — наоборот, малая. Жир должен быть чистого белого цвета, и распределен равномерно по всему стейку! Будет ошибочно заявлять о высокой мраморности стейка, только исходя из присутствия большого куска жира сбоку.
Наиболее мраморные стейки расположены в спинной части животного, мышцы которой получают минимальную нагрузку в течение его жизни, если сравнивать, к примеру, с ногами или плечами. Все калории, которым богат рацион бычка, скапливаются именно здесь.
Мраморность мяса определяется жировыми прослойками, расположенными в куске мяса и мышечных волокнах. Высококачественный стейк отличает высокая мраморность, в то время как постный отруб — наоборот, малая. Жир должен быть чистого белого цвета, и распределен равномерно по всему стейку! Будет ошибочно заявлять о высокой мраморности стейка, только исходя из присутствия большого куска жира сбоку.
Наиболее мраморные стейки расположены в спинной части животного, мышцы которой получают минимальную нагрузку в течение его жизни, если сравнивать, к примеру, с ногами или плечами. Все калории, которым богат рацион бычка, скапливаются именно здесь.