Статистика ВК сообщества "Морепродукты, рыба, красная икра доставка СПб"

0+

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Скумбрия с соевым соусом на гриле - от Рыбного Мурманна!

👉Ингредиенты

Скумбрия    2 шт.
Соевый соус    100 мл.
Лук репчатый    1 шт.
Соль и молотый черный перец    по вкусу
Лимонный сок    1 ст.л.

👉Приготовление

Разморозьте скумбрию в течение указанного времени, сделайте продольный разрез на брюшке каждой рыбы, удалите внутренности.

Затем ножом пройдитесь внутри по хребту – там зачастую собирается запекшаяся кровь. Вычистите ее и промойте обе тушки тщательно внутри и снаружи.

Выложите их брюшками вверх в гастроемкость или широкий контейнер. Головы тушкам не срезайте, чтобы при запекании не вытек сок из мякоти.

Очистите луковицу от кожуры, промойте в воде. Натрите в миску на терке с мелкими ячейками

Влейте туда же соевый соус, лимонный сок: свежевыжатый или концентрированный. Затем всыпьте соль и молотый черный перец. Больше никаких приправ и специй не потребуется. Аккуратно все перемешайте в емкости.

Чеснок не добавляйте ни в сушеном, ни в свежем виде, иначе он подгорит при запекании. По желанию можно очистить еще одну головку репчатого лука и нарезать ее кольцами, добавив в гастроемкость.

Влейте приготовленный маринад в брюшки рыб, натрите им тушки и снаружи. Оставьте на 2-3 часа для маринования на холоде, периодически поливая и натирая скумбрию маринадом.

Спустя указанное время извлеките гастроемкость из холодильника и дайте заготовке дойти до комнатной температуры. Выложите рыбные тушки на решетку и тщательно зафиксируйте сверху еще одной решеткой – условие обязательное, так как обжаренная рыба склонна распадаться на куски при переворачивании.

Запекайте скумбрию на гриле примерно по 5-10 минут с каждой стороны, если жар средний, проверяя ее в середине на готовность. Лучше протомить рыбу на среднем или минимальном жаре дольше указанного времени, нежели быстро пожарить на максимальном нагреве – есть риск того, что она не пропечется внутри.

Подавайте приготовленное блюдо к столу горячим, дополнив свежей зеленью и овощами, так как в холодном виде запеченная скумбрия не слишком вкусна.

👌Приятного аппетита!
#свежемороженаярыба #скумбрия #рыбанауглях #рыбагрилль #рыбныймурманн

2 0 ER 0.1277
Семга на углях - от Рыбного Мурманна!
👉Ингредиенты

Семга 1-2 тушки
Лимон 1 шт
Белое сухое вино 1 стакан

👉Приготовление

Тушка слегка подморожена. Разделываем, чисто моем, удаляет все пленки, режем на куски примерно на два пальца толщиной.

В стакан белого сухого вина выдавливаем сок 1 лимона, выливаем содержимое в рыбу, оставляем буквально на 5-10 минут, добавляем любимую зелень, если она кому-то в рыбе нравится, перемешиваем, после чего рыбу выкладываем на сетку солим по вкусу и запекаем.

Семга запекается до появления молочного цвета "сока", а появляется он буквально через 7-10 минут при том, что жар не агрессивный.

Тут же сетку переворачиваем и другую сторону запекаем примерно столько же по времени.

Подавать это блюдо можно с овощами-гриль

👌Приятного аппетита!
#свежемороженаярыба #семга#рыбанауглях #рыбагрилль #рыбныймурманн

4 0 ER 0.1277
Фаршированная скумбрия в фольге на углях - от Рыбного Мурманна!

👉Ингредиенты

скумбрия – 3 шт.;
морковь – 1 шт.;
лук-репка – 1 шт.;
чеснок (зубчики) – 6 шт.;
перец сладкий – 2 шт.;
базилик, петрушка (пучок) – 1 шт.;
лимон (лайм) – ½ шт.;
пряности, соль – 20 г.

👉Приготовление

Тушки надрезать вдоль спинок. Очистить от костей и внутренностей, тщательно промыть. Выжать сок из лимона, полить им рыбу. Сверху насыпать специй и соли, втереть их в мякоть снаружи и внутри.

Овощи вымыть, нашинковать небольшими ломтями и нашинковать ими рыбу. Чтобы начинка не выпала, тушку обматывают шпагатом.
Обернуть скумбрию фольгой и отправить на угли на 30 минут.

Придется подождать 40 минут, прежде чем блюдо можно будет подавать на стол.

👌Приятного аппетита!
#свежемороженаярыба #скумбрия #рыбанауглях #рыбагрилль #рыбныймурманн

2 0 ER 0.0851
Жаркое из оленины - от Рыбного Мурманна!
👉Ингредиенты

оленина – 500 г;
шампиньоны (свежие) – 500 г;
лук репчатый – 300 г;
картофель – 700 г;
растительное масло – 100 мл;
молоко – 200 мл;
йогурт Валио «Турецкий» (можно заменить сметаной) – 200 г;
масло сливочное – 100 г;
петрушка;
соль, перец.

👉Приготовление

Для начала оленину необходимо очистить от жил и порезать на кусочки среднего размера. Репчатый лук необходимо нашинковать и обжарить на растительном масле. Далее добавить к луку нарезанные шампиньоны, оленину и обжарить до полуготовности.

Обжаренную оленину с шампиньонами залить «Турецким» йогуртом Валио и тушить около 10 минут. Добавить соль, перец, петрушку по вкусу. Йогурт придаст блюду сливочные нотки и немного кислинки. Но если у вас его нет, то можно использовать 10–15%-ные сливки или сметану.

Из картофеля, молока и масла можно параллельно приготовить вкусное пюре и подать его с  олениной.

👌Приятного аппетита!
#оленина #мясооленя #рыбныймурманн

2 0 ER 0.0851
Оленина с брусникой и лесными грибами - от Рыбного Мурманна!
👉Ингредиенты

оленина гуляш 1 упаковка
лесные грибы ассорти 150 г
брусника замороженная 100 г
красное вино 50 мл
1 большая луковица
топленое масло 4 сл.л
5 ягод можжевельника
соль, перец

👉Приготовление

Оленину заранее разморозьте в холодильнике.

Лук порежьте полукольцами. В кастрюле для тушения разогрейте масло и обжарьте оленину до золотистой корочки, добавьте лук и жарьте еще минуту, затем влейте вино, дайте ему выпариться. Добавьте можжевельник, соль, перец, влейте немного воды и тушите на небольшом огне около получаса.

Грибы отварите в течение 10-15 минут, промойте и добавьте к оленине, тушите еще 20 минут. В конце добавьте замороженную бруснику и готовьте еще 5 минут.

Дайте готовому блюду немного настояться и подавайте

👌Приятного аппетита!
#оленина #мясооленя #рыбныймурманн

0 0 ER 0.0426
Скумбрия на мангале - от Рыбного Мурманна!

👉Ингредиенты

свежемороженая скумбрия 2 шт.
лук 2 шт.
лимон 1 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
майонез 4 ст. л.

👉Приготовление

Для начала надо разморозить скумбрию. Далее выпотрошим и почистим рыбу, промой под холодной водой и обсушим бумажным полотенцем. Лимон нарежь дольками.

Почистим лук и нарежь полукольцами. Делаем на скумбрии глубокие надрезы поперек рыбы. В каждый из них положим дольку лимона. Нафаршируйте брюшко рыбы луком. Смажем рыбу с двух сторон майонезом. Плотно завернем рыбу в фольгу.

Посолим и поперчим. Оставим ее мариноваться на 20-30 минут. Запекайте рыбу на горячих углях с каждой стороны около 10 минут.

👌Приятного аппетита!
#свежемороженаярыба #скумбрия #рыбанауглях #рыбагрилль #рыбныймурманн

3 0 ER 0.0851
Гуляш из оленины - от Рыбного Мурманна!

👉Ингредиенты

Оленина на гуляш – 500 г
Бульон – 300 мл
Сушеная клюква – 1 горсть
Розмарин – 1 веточка
Можжевельник – 7 горошин
Клюквенный соус или джем – 2 ч. л.
Бальзамический уксус – 1 ст. л.
Соль – по вкусу
Перец чёрный – по вкусу
Душистый перец – 1 горошина
Растительное масло – 1 ст. л.

👉Приготовление

В ступке или с помощью блендера перетереть специи (душистый перец, чёрный перец, можжевельник, листья розмарина).
Оленину приправить специями, солью и влить растительное масло. Перемешать и оставить на 1 час.
Разогреть сковороду на сильном огне. Обжарить оленину до золотистого цвета.

Убавить огонь. В сковороду добавить клюквенный соус или джем, влить бальзамический уксус. Перемешать, продолжая готовить около 5 минут.
Добавить горсть сушеной клюквы, перемешать.
Переложить мясо в сотейник.

В сковороду влить бульон и довести до кипения. Залить бульоном мясо в кастрюле и готовить на медленном огне около трёх часов.
Подавать гуляш горячим с крупами, полентой, лапшой, овощными пюре или запеченными корнеплодами.

👌Приятного аппетита!
#свежемороженаярыба #скумбрия #рыбанауглях #рыбагрилль #рыбныймурманн

0 0 ER 0.0426
Жаркое из оленины по ненецки - от Рыбного Мурманна!

👉Ингредиенты

Мясо северного оленя — 300 гр
печень — 300 гр
Язык — 300 гр
Сердце — 300 гр
Соль по вкусу
Вода — 200 гр

👉Приготовление

Вначале режем мясо кубиками и первым отправляем на сковородку. Жарим его на медленном огне 35-40 минут, пока не станет мягким. В тундре для этого блюда используют мясо молодого оленя. Ни в коем случае не берут для готовки мясо ездовых и священных животных.

Пока мясо оленя готовится, разделываем сердце. Резать его обязательно вдоль волокон полосками и только затем на кусочки поперек. Сердце жарится 30 минут.

Печень нарезаем тоже кубиками. Жарить не более 12-15 минут, иначе станет жесткой. Все три ингредиента после жарки в сковороде высыпаем в кастрюлю (лучше казан), солим и тщательно перемешиваем. Добавляем немного воды для бульона.

Подготовка языка. Кусочки нарезанного языка кладем в кастрюлю (казан) поверх мясной массы, плотно закрываем крышкой и оставляем томится на медленном огне на 30-40 минут.

👌Приятного аппетита!
#свежемороженаярыба #скумбрия #рыбанауглях #рыбагрилль #рыбныймурманн

1 0 ER 0.0568
Оленина с красным рисом - от Рыбного Мурманна!

👉Ингредиенты

1 килограмм корейки европейского оленя на кости;
200 грамм красного риса;
120 миллилитров оливкового масла;
100 грамм моркови;
100 грамм болгарского перца;
1 репчатая луковица;
100 грамм кабачков;
соль и перец по вкусу

👉Приготовление

Отварите красный рис согласно инструкции на упаковке. Нарежьте корейку порциями, насухо протрите разовым полотенцем, посолите, поперчите, оставьте пропитываться при комнатной температуре.
Все овощи нашинкуйте мелким кубиком.

Пассеруйте лук при небольшой температуре в трех столовых ложках оливкового масла. Спустя 5-7 минут добавьте морковку, болгарский перец и кабачок, обжаривайте до стадии альденте — когда овощи почти готовые, но немного твердоватые.

Добавьте в сковородку рис, все перемешайте, посолите. Прогрейте 1-2 минуты. Накройте крышкой и уберите с огня.
Разогрейте в толстостенной сковородке оставшееся масло, обжарьте оленину на высокой температуре, переворачивая раз в 1-1,5 минуты. Контролируйте внутреннюю температуру. Готовность наступает в диапазоне 55-65°С в самой толстой части.

Передерживать оленину не следует, так как, мясо получится жёстким. Поэтому среднее время жарки составит 7-8 минут, точное зависит от толщины порции. Переложите мясо на досточку, накройте фольгой, оставьте на 10 минут.

👌Приятного аппетита!

#оленина #рыбныймурманн

0 0 ER 0.0426
Форель на гриле - от Рыбного Мурманна!

👉Ингредиенты

форель 4 шт
лук репчатый 2 шт
сок 1 лимона
сушеный тимьян 2 ч.л.
смесь перцев по вкусу
чёрный молотый перец, морская соль по вкусу
оливковое масло для смазывания

👉Приготовление

Форель очистить и выпотрошить. При желании, отрезать у рыбы головы, хвосты и плавники.
Тщательно промыть тушки и обсушить.
Полить рыбу лимонным соком и оставить на 5 минут.
Лук нарезать кольцами.

Натереть рыбу солью и перцем снаружи и внутри.
Положить в брюшко рыбы по несколько колец лука.

Решетку для мангала или гриля хорошо очистить и смазать оливковым маслом, чтобы рыба не прилипла. Очень удобно использовать специальные решетки для рыбы.

Выложить рыбу на решетку, посыпать сушеным тимьяном и смесью перцев и выложить сверху по несколько колец лука.

Жарить рыбу над раскалёнными углями в течение нескольких минут с двух сторон до готовности. Точное время приготовления зависит от величины тушек и температуры углей.

Считается, что каждый сантиметр толщины рыбы требуется 3 минуты для приготовления.

👌Приятного аппетита!
#свежемороженаярыба #форель #рыбанауглях #рыбагрилль #рыбныймурманн

0 0 ER 0.0426