У НАС РОЗЫГРЫШ ШОКОЛАДА
Давно мы не проводили розыгрыши подарков. Сегодня, после трудного дня и известия о блокировке инстаграма, решили - пусть будет розыгрыш. Мы запускаем его для всех наших подписчиков. Для тех, кто с нами давно, и для тех, кто придет сюда из инстаграма.
Теперь основная площадка для общения друзей Мастерской Добро здесь. Надеемся, что с вашей помощью мы сделаем паблик еще интереснее и полезнее для вас.
ПРО КОНКУРС
В нем могут участвовать все без исключения. Он стартует прямо сейчас и продлится до среды, 16 марта, включительно.
ПРИЗ
Разыграем четыре шоколадки по 35-40 граммов. Вкусы выбирает победитель. Хотите - молочный. Хотите - горький или белый кокосовый. А можно и то, и другое. Доставка за наш счет.
ЧТО НУЖНО СДЕЛАТЬ
Вступить в сообщество, если вы еще этого не сделали.
Написать под этим постом следующее:
🏻Какой шоколад вам больше всего нравится?
🏻Какой хотели бы еще попробовать?
КОГДА ПОДВЕДЕМ ИТОГИ
Победителя выберем в среду, 16 марта.
Начинайте писать комментарии прямо сейчас. Мы будем читать и находить внутри силы, чтобы продолжать бороться за дело своей жизни. Продолжать делать для вас вкусный натуральный шоколад.
ИТАК, конкурс стартовал! Ура!
С заботой о вас, коллектив Мастерской Добро
Статистика ВК сообщества "Мастерская шоколада | Магия добра"
Мы делаем вручную натуральный шоколад из какао высокого сорта. Вместо сахара используем мед, финиковый сироп, кокосовый нектар, эритритол.
Количество постов 2 141
Частота постов 41 час 19 минут
ER
29.86
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
"СПЕРВА МЫ ДЕЛАЛИ МИЛЫЕ ШАРООБРАЗНЫЕ КОНФЕТЫ".
Как из этого получился ваш любимый шоколад Добро без сахара и химии? Накануне 6-летия Мастерской вспоминаем, как мы делали на кухне первые шоколадки, в какие формы заливали и как придумывали рецептуру.
Да, нам уже 6 лет. Для малого бизнеса это большой срок. Особенно сейчас, когда пандемия, экономический кризис, цены на продукты растут, а зарплаты - не очень.
Мы в это время продолжаем делать для вас шоколад из недешевого ароматического какао, который нам привозят из Колумбии. По-прежнему не кладем в наши плитки переработанный сахар и не соглашаемся на начинку с химозной обработкой.
Для нас важно быть честными перед собой. Да, у нас бережное и натуральное производство. И пусть оно небольшое, зато это позволяет нас контролировать каждый этап производства шоколада. От распаковки упаковки с тертым какао и с орехами и до упаковки готового шоколада в этикетку.
Да, то, что написано на картинке к посту - можно назвать нашим негласным девизом. Это только кажется, что шоколад на меду легко сделать и его много в свободной продаже. Нет.
Как собралась команда Добро и как мы оказались в поселении "Междуречье"? И что подтолкнуло нас к изготовлению натурального шоколада? Об этом мы будем рассказывать в ближайшие дни и знакомить вас с каждым из основателей Мастерской Добро.
Чтобы вы еще сильнее ждали этих постов, скажем:
все началось с того момента, когда Андрей Валеев, наш директор производства, купил билет на самолет и прилетел из Урала на Орловщину. И в его планы не входило сразу же начинать темперировать шоколад.
Продолжение следует. #историядобро@chokocraft
Ух, 6 лет - это действительно срок. Не ожидали, если честно. Поставьте лайк, если вы сегодня вместе с нами.
С заботой о вас, коллектив Мастерской Добро
Как из этого получился ваш любимый шоколад Добро без сахара и химии? Накануне 6-летия Мастерской вспоминаем, как мы делали на кухне первые шоколадки, в какие формы заливали и как придумывали рецептуру.
Да, нам уже 6 лет. Для малого бизнеса это большой срок. Особенно сейчас, когда пандемия, экономический кризис, цены на продукты растут, а зарплаты - не очень.
Мы в это время продолжаем делать для вас шоколад из недешевого ароматического какао, который нам привозят из Колумбии. По-прежнему не кладем в наши плитки переработанный сахар и не соглашаемся на начинку с химозной обработкой.
Для нас важно быть честными перед собой. Да, у нас бережное и натуральное производство. И пусть оно небольшое, зато это позволяет нас контролировать каждый этап производства шоколада. От распаковки упаковки с тертым какао и с орехами и до упаковки готового шоколада в этикетку.
Да, то, что написано на картинке к посту - можно назвать нашим негласным девизом. Это только кажется, что шоколад на меду легко сделать и его много в свободной продаже. Нет.
Как собралась команда Добро и как мы оказались в поселении "Междуречье"? И что подтолкнуло нас к изготовлению натурального шоколада? Об этом мы будем рассказывать в ближайшие дни и знакомить вас с каждым из основателей Мастерской Добро.
Чтобы вы еще сильнее ждали этих постов, скажем:
все началось с того момента, когда Андрей Валеев, наш директор производства, купил билет на самолет и прилетел из Урала на Орловщину. И в его планы не входило сразу же начинать темперировать шоколад.
Продолжение следует. #историядобро@chokocraft
Ух, 6 лет - это действительно срок. Не ожидали, если честно. Поставьте лайк, если вы сегодня вместе с нами.
С заботой о вас, коллектив Мастерской Добро
"СПЕРВА МЫ ДЕЛАЛИ МИЛЫЕ ШАРООБРАЗНЫЕ КОНФЕТЫ".
Как из этого получился ваш любимый шоколад Добро без сахара и химии? На 6-ом году работы Мастерской вспоминаем, как мы делали на кухне первые шоколадки, в какие формы заливали и как придумывали рецептуру.
Да, нам уже 6 лет. Для малого бизнеса это большой срок. Особенно сейчас, когда пандемия, экономический кризис, цены на продукты растут, а зарплаты - не очень.
Мы в это время продолжаем делать для вас шоколад из недешевого ароматического какао, который нам привозят из Колумбии. По-прежнему не кладем в наши плитки переработанный сахар и не соглашаемся на начинку с химозной обработкой.
Для нас важно быть честными перед собой. Да, у нас бережное и натуральное производство. И пусть оно небольшое, зато это позволяет контролировать каждый этап производства шоколада. От распаковки упаковки с тертым какао и с орехами и до упаковки готового шоколада в этикетку.
Да, то, что написано на картинке к посту - можно назвать нашим негласным девизом. Это только кажется, что шоколад на меду легко сделать и его много в свободной продаже.
Нет. Полезного и вкусного шоколада очень мало. Постепенно будем рассказывать о том, как работаем сейчас.
С заботой о вас, коллектив Мастерской Добро
Как из этого получился ваш любимый шоколад Добро без сахара и химии? На 6-ом году работы Мастерской вспоминаем, как мы делали на кухне первые шоколадки, в какие формы заливали и как придумывали рецептуру.
Да, нам уже 6 лет. Для малого бизнеса это большой срок. Особенно сейчас, когда пандемия, экономический кризис, цены на продукты растут, а зарплаты - не очень.
Мы в это время продолжаем делать для вас шоколад из недешевого ароматического какао, который нам привозят из Колумбии. По-прежнему не кладем в наши плитки переработанный сахар и не соглашаемся на начинку с химозной обработкой.
Для нас важно быть честными перед собой. Да, у нас бережное и натуральное производство. И пусть оно небольшое, зато это позволяет контролировать каждый этап производства шоколада. От распаковки упаковки с тертым какао и с орехами и до упаковки готового шоколада в этикетку.
Да, то, что написано на картинке к посту - можно назвать нашим негласным девизом. Это только кажется, что шоколад на меду легко сделать и его много в свободной продаже.
Нет. Полезного и вкусного шоколада очень мало. Постепенно будем рассказывать о том, как работаем сейчас.
С заботой о вас, коллектив Мастерской Добро
КОГДА ПОДНИМЕМ ЦЕНЫ НА ШОКОЛАД
Стоимость шоколада изменится со следующего понедельника. Эту неделю ценник прежний, он дается нам с трудом. Потому что поставщик какао уже увеличил стоимость на 50-70%. Также поступили поставщики орехов, сухофруктов, пряностей.
Ищем новых поставщиков. Тестируем новые образцы какао. Задача простая: сохранить качество и вкус шоколада, к которому вы привыкли.
🏻Если у вас есть возможность сделать заказ на этой неделе, делайте. Выгоднее всего для вас на сумму от 3 000 рублей. Так вы сразу закупите запас шоколада вдолгую и вам его бесплатно доставят.
Благодарим всех, кто поддерживает нас словом и рублем, делает заказы, читает посты, смотрит сториз. Это очень важно для нас.
Мы видим, как с рынка уходят конкуренты и хотим остаться. Продолжить делать для вас натуральный и вкусный шоколад без химии и сахара.
С заботой о вас,
коллектив Мастерской Добро
Стоимость шоколада изменится со следующего понедельника. Эту неделю ценник прежний, он дается нам с трудом. Потому что поставщик какао уже увеличил стоимость на 50-70%. Также поступили поставщики орехов, сухофруктов, пряностей.
Ищем новых поставщиков. Тестируем новые образцы какао. Задача простая: сохранить качество и вкус шоколада, к которому вы привыкли.
🏻Если у вас есть возможность сделать заказ на этой неделе, делайте. Выгоднее всего для вас на сумму от 3 000 рублей. Так вы сразу закупите запас шоколада вдолгую и вам его бесплатно доставят.
Благодарим всех, кто поддерживает нас словом и рублем, делает заказы, читает посты, смотрит сториз. Это очень важно для нас.
Мы видим, как с рынка уходят конкуренты и хотим остаться. Продолжить делать для вас натуральный и вкусный шоколад без химии и сахара.
С заботой о вас,
коллектив Мастерской Добро
ЧТО ВАЖНЕЕ ДЛЯ ВАС?
Мы рады всем, кто пришел в этот уютный паблик Добро из инстаграма. Будем осваиваться здесь и подсказывать, как вам сделать заказ и не плутать в функционале группы, где посмотреть шоколад, где увидеть скидки и как не пропускать посты.
С заботой о вас,
коллектив Мастерской Добро
Мы рады всем, кто пришел в этот уютный паблик Добро из инстаграма. Будем осваиваться здесь и подсказывать, как вам сделать заказ и не плутать в функционале группы, где посмотреть шоколад, где увидеть скидки и как не пропускать посты.
С заботой о вас,
коллектив Мастерской Добро
КТО НЕ НАШЕЛ СЕБЯ В СПИСКЕ, ПРИКРЕПИТЕ СКРИН В КОММЕНТАРИЯХ К ЭТОМУ ПОСТУ. ДОБАВИМ ВАС В ТАБЛИЧКУ И ПРИСВОИМ НОМЕР ДЛЯ ГОЛОСОВАНИЯ.
МЫ ДАЕМ ЕЩЕ НЕМНОГО ВРЕМЕНИ НА ЭТО.
Решили не спешить с подведением итогов конкурса. Тщательно проверяем всех участников.
Найдите себя в табличке (каждому участнику присвоили номер). Если мы пропустили вас, а вы все условия конкурса выполнили - напишите в комментариях в этому посту.
Табличка с участниками прикреплена к посту.
Сделайте это, пожалуйста, до 15.00 по Мск пятницы, 18 марта. В этот же день с помощью генератора случайных чисел определим победителя.
Благодарим всех за теплые слова всех-всех.
Особенно теплые слова от [id164155896|Елена Акимова]
🏻"Сказка случается не только с бедным мальчиком Чарли, для которого билет в плитке шоколада перевернул жизнь, кому-то сейчас тяжело и маленький подарок тоже может оказаться вполне рабочим волшебным инструментом! Пусть выиграет и станет счастливее тот, у кого в жизни темная полоса, пусть ему достанется мой любимый белый шоколад с ягодами. Чуду быть!"
Чуду быть! Поэтому мы так вдумчиво относимся к конкурсу. Не хочется кого-то из вас лишить чуда. Оно так нужно сейчас.
С заботой о вас,
коллектив Мастерской Добро
МЫ ДАЕМ ЕЩЕ НЕМНОГО ВРЕМЕНИ НА ЭТО.
Решили не спешить с подведением итогов конкурса. Тщательно проверяем всех участников.
Найдите себя в табличке (каждому участнику присвоили номер). Если мы пропустили вас, а вы все условия конкурса выполнили - напишите в комментариях в этому посту.
Табличка с участниками прикреплена к посту.
Сделайте это, пожалуйста, до 15.00 по Мск пятницы, 18 марта. В этот же день с помощью генератора случайных чисел определим победителя.
Благодарим всех за теплые слова всех-всех.
Особенно теплые слова от [id164155896|Елена Акимова]
🏻"Сказка случается не только с бедным мальчиком Чарли, для которого билет в плитке шоколада перевернул жизнь, кому-то сейчас тяжело и маленький подарок тоже может оказаться вполне рабочим волшебным инструментом! Пусть выиграет и станет счастливее тот, у кого в жизни темная полоса, пусть ему достанется мой любимый белый шоколад с ягодами. Чуду быть!"
Чуду быть! Поэтому мы так вдумчиво относимся к конкурсу. Не хочется кого-то из вас лишить чуда. Оно так нужно сейчас.
С заботой о вас,
коллектив Мастерской Добро
Вы попросили снизить цену на шоколад. Читайте, что получилось 🏻
Попробуем сделать шоколад Добро дешевле пока что в этом посте. Представим, что получится, если отказаться
⠀
1⃣Заменим тертое какао ароматической группы Фино де Арома (580 руб за кг) на какао неизвестного сорта из Ганы, цена 250 руб/ кг.
Шоколад уже не ароматный, пахнет как плитка Альпенгольд.
⠀
2⃣Заменим какао-масло на пальмовое. Без масла какао натуральный шоколад сделать нельзя. Мы делаем бюджетный шоколад, поэтому пойдем на эту меру.
1 кг какао масла из Колумбии ароматических сортов стоит 490 руб. Вместо него берем пальмовое масло, цена 95 руб за кг.
⠀
Из состава шоколада убрали два самых дорогостоящих компонента. Получили пластилиновый шоколад, который не тает, плохо жуется, без яркого вкуса какао. С опасным компонентом, вызывающим онкологию.
⠀
3⃣Попробуем сэкономить на орехах.
Уберем фундук (1400 руб за кг), миндаль (800 руб), которые собирали вручную в частных сельских хозяйствах, сушили на естественном солнце и не обрабатывали химией.
⠀
Возьмем арахис с ценой 149 руб/кг. Низкая закупочная цена позволяет снизить затраты на изготовление шоколада. Измельчим арахис, так килограмма хватит на больше плиток.
⠀
4⃣Вместо свежего меда с частной пасеки, который закупаем у друзей на Орловщине - возьмем свекловичный сахар. Цена - 80 руб за кг. Мед стоит 800 - 1200 руб.
Но зачем добавлять мед, который пчелы сделали без подкормки химией, а друзья-пасечники откачали.
⠀
Берем сахар, который прошел агрессивную химическую обработку. Кроме сладости, ничего нет. Но шоколад получается сладким и без дорогостоящего меда, это же хорошо!
⠀
5⃣Компоненты готовы - смешивать и выливать шоколад будет автомат. Возможно, шоколад подвергнут нагреванию и польза какао исчезнет. Но это неважно, обошлись без ручного и кропотливого труда шоколатье.
Уверены, вы уже дочитали до этого момента и ужаснулись. Пробовать и заказывать такой шоколад желание не возникает. И не надо!
⠀
Потому что за шесть лет изготовления шоколада мы не стремились добавить дешевые ингредиенты, обработанные химией.
⠀
Хотим, чтобы вы ценили заботу о вашем здоровье. Знали, как мы уважаем вашу любовь к шоколаду. Вкусному, полезному, сладкому без сахара.
⠀
Пост достоен лайка? Поддержите нас лайком? Или поспорите с нами в комментариях?
С заботой о вас,
коллектив Мастерской Добро
Попробуем сделать шоколад Добро дешевле пока что в этом посте. Представим, что получится, если отказаться
⠀
1⃣Заменим тертое какао ароматической группы Фино де Арома (580 руб за кг) на какао неизвестного сорта из Ганы, цена 250 руб/ кг.
Шоколад уже не ароматный, пахнет как плитка Альпенгольд.
⠀
2⃣Заменим какао-масло на пальмовое. Без масла какао натуральный шоколад сделать нельзя. Мы делаем бюджетный шоколад, поэтому пойдем на эту меру.
1 кг какао масла из Колумбии ароматических сортов стоит 490 руб. Вместо него берем пальмовое масло, цена 95 руб за кг.
⠀
Из состава шоколада убрали два самых дорогостоящих компонента. Получили пластилиновый шоколад, который не тает, плохо жуется, без яркого вкуса какао. С опасным компонентом, вызывающим онкологию.
⠀
3⃣Попробуем сэкономить на орехах.
Уберем фундук (1400 руб за кг), миндаль (800 руб), которые собирали вручную в частных сельских хозяйствах, сушили на естественном солнце и не обрабатывали химией.
⠀
Возьмем арахис с ценой 149 руб/кг. Низкая закупочная цена позволяет снизить затраты на изготовление шоколада. Измельчим арахис, так килограмма хватит на больше плиток.
⠀
4⃣Вместо свежего меда с частной пасеки, который закупаем у друзей на Орловщине - возьмем свекловичный сахар. Цена - 80 руб за кг. Мед стоит 800 - 1200 руб.
Но зачем добавлять мед, который пчелы сделали без подкормки химией, а друзья-пасечники откачали.
⠀
Берем сахар, который прошел агрессивную химическую обработку. Кроме сладости, ничего нет. Но шоколад получается сладким и без дорогостоящего меда, это же хорошо!
⠀
5⃣Компоненты готовы - смешивать и выливать шоколад будет автомат. Возможно, шоколад подвергнут нагреванию и польза какао исчезнет. Но это неважно, обошлись без ручного и кропотливого труда шоколатье.
Уверены, вы уже дочитали до этого момента и ужаснулись. Пробовать и заказывать такой шоколад желание не возникает. И не надо!
⠀
Потому что за шесть лет изготовления шоколада мы не стремились добавить дешевые ингредиенты, обработанные химией.
⠀
Хотим, чтобы вы ценили заботу о вашем здоровье. Знали, как мы уважаем вашу любовь к шоколаду. Вкусному, полезному, сладкому без сахара.
⠀
Пост достоен лайка? Поддержите нас лайком? Или поспорите с нами в комментариях?
С заботой о вас,
коллектив Мастерской Добро
ДОБАВИЛИ В МАГАЗИН ГОРЬКИЙ ШОКОЛАД НА ЭРИТРИТЕ
Теперь прямо в паблике можно заказать новинку - горький шоколад на дынном сахаре. Добавили в магазин ВК все четыре сорта: классический и три с орехами.
Кешью, пекан, фундук в этом шоколаде дробленые. Сам шоколад сладкий, несмотря на 65% содержание какао. Многим нравится легкий освежающий эффект.
Заказывайте, пробуйте, радуйтесь новому вкусу полезного шоколада.
С заботой о вас, коллектив Мастерской Добро
Теперь прямо в паблике можно заказать новинку - горький шоколад на дынном сахаре. Добавили в магазин ВК все четыре сорта: классический и три с орехами.
Кешью, пекан, фундук в этом шоколаде дробленые. Сам шоколад сладкий, несмотря на 65% содержание какао. Многим нравится легкий освежающий эффект.
Заказывайте, пробуйте, радуйтесь новому вкусу полезного шоколада.
С заботой о вас, коллектив Мастерской Добро
У нас шоколад делают не только шоколатье. Вот Татьяна Иванова, руководитель опта и розницы, вспомнила, как это - лить шоколад.
Смотрите, к каким выводам она пришла Кстати, еще одно подтверждение - шоколад мы делаем только вручную.
Смотрите, к каким выводам она пришла Кстати, еще одно подтверждение - шоколад мы делаем только вручную.
Мы ищем в составе какао-бобы, но забываем посмотреть, а есть ли этот ингредиент в составе.
Мы про какао-масло, которое из экономии заменяют маслом ши, пальмовым маслом и другими дешевыми аналогами.
Какао-масло - ценный компонент шоколада, который мы едим. Дело не только во вкусе, но и в пользе, которую оно дает.
⠀
В ЧЕМ ЦЕННОСТЬ:
⠀
Основа масла - ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ. Про них нам прожужжали в рекламе омолаживающих кремов и продуктов для правильного питания.
⠀
Но нам не говорят, что в какао-масле до 43% Омега-9, олеиновой кислоты.
⠀
Она творит чудеса с организмом:
снижает вредный холестерин
повышает чувствительность к инсулину
снижает риск ожирения
сердечно-сосудистых заболеваний
сахарного диабета.
улучшает работу мозга
и замедляет старение
⠀
Представляете, как вы оздоравливаетесь, когда время от времени едите шоколад с нерафинированным какао-маслом?
⠀
В составе какао-масла 6% танина.
Это антиоксидант мощного действия. Он подавляет патогенные бактерии, а мы укрепляем иммунитет и сопротивляемость к инфекционным и простудным заболеваниям.
⠀
Получается, шоколад можно отнести к иммунноукрепляющим средствам? Верно.
⠀
Вы думали о том, что натуральный шоколад - это ВКЛАД в свое здоровье, а не только удовлетворение своей страсти к сладкому?
⠀
Теперь эта информация не позволит вам травить себя шоколадом с трансжирами.
⠀
Да, производитель может положить в шоколад соевое, рапсовое или пальмовое масло вместо дорогого какао-масла.⠀
Нагреть заменители до высокой температуры. Получить много дешевого шоколада.
⠀
А мы не будем заправляться трансжирами, прямым путем к диабету, онкологии и болезням сердца и сосудов.
ВЫБИРАЙТЕ только качественный шоколад с какао-маслом в первых строках состава.
С заботой о вас,
коллектив Мастерской Добро
Мы про какао-масло, которое из экономии заменяют маслом ши, пальмовым маслом и другими дешевыми аналогами.
Какао-масло - ценный компонент шоколада, который мы едим. Дело не только во вкусе, но и в пользе, которую оно дает.
⠀
В ЧЕМ ЦЕННОСТЬ:
⠀
Основа масла - ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ. Про них нам прожужжали в рекламе омолаживающих кремов и продуктов для правильного питания.
⠀
Но нам не говорят, что в какао-масле до 43% Омега-9, олеиновой кислоты.
⠀
Она творит чудеса с организмом:
снижает вредный холестерин
повышает чувствительность к инсулину
снижает риск ожирения
сердечно-сосудистых заболеваний
сахарного диабета.
улучшает работу мозга
и замедляет старение
⠀
Представляете, как вы оздоравливаетесь, когда время от времени едите шоколад с нерафинированным какао-маслом?
⠀
В составе какао-масла 6% танина.
Это антиоксидант мощного действия. Он подавляет патогенные бактерии, а мы укрепляем иммунитет и сопротивляемость к инфекционным и простудным заболеваниям.
⠀
Получается, шоколад можно отнести к иммунноукрепляющим средствам? Верно.
⠀
Вы думали о том, что натуральный шоколад - это ВКЛАД в свое здоровье, а не только удовлетворение своей страсти к сладкому?
⠀
Теперь эта информация не позволит вам травить себя шоколадом с трансжирами.
⠀
Да, производитель может положить в шоколад соевое, рапсовое или пальмовое масло вместо дорогого какао-масла.⠀
Нагреть заменители до высокой температуры. Получить много дешевого шоколада.
⠀
А мы не будем заправляться трансжирами, прямым путем к диабету, онкологии и болезням сердца и сосудов.
ВЫБИРАЙТЕ только качественный шоколад с какао-маслом в первых строках состава.
С заботой о вас,
коллектив Мастерской Добро