Самый простой кулич к празднику.
Справится и начинающая хозяюшка.
На 4 стакана муки:
3 яйца
100 г сливочного масла или маргарина
1 стакан сахара
1 стакан молока
50 г дрожжей
соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Дрожжи для кулича быстрого приготовления разведите в теплом молоке, тщательно смешайте с яйцами, растопленным маслом или маргарином, сахаром, солью и мукой. Это тесто сразу выкладывайте в смазанные маслом формы (можно предварительно добавить цукаты) и ставьте на 3-4 часа в теплое место, после чего можно печь кулич . Выпекать при температуре 170-180
С от 40 мин до 1 часа ( в зависимости от размера кулича). Готовность проверяем деревянной палочкой.
Никогда раньше не пекли куличи?
Попробуйте с этого рецепта.
|Рецепты Впрок|
Статистика ВК сообщества "Рецепты| ВпрОК|Выпечка|Кулинария|"
Большая коллекция всевозможных рецептов.🍅🍆🍇🍏🍑
Количество постов 37 290
Частота постов 58 минут
ER
4.26
86.26%
13.74%
91.97%
8.03%
41.88% подписчиков от 45
89.91%
3.11%
2.44%
1.40%
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
На куриных гοленях делаем разрез пο кругу
Мягкο пο кοстοчке стягиваем мясο вниз
Кладём в глубοкую миску и дοбавляем три стοлοвые лοжки сοевοгο сοуса и три зубчика чеснοка
Перемешиваем и маринукс 20 мин
Затем перекладывакм в фοрму и завοрачиеваем кοстοчки фοльгοй, чтοбы не "гοрели"
Ставим в духοвку на 30 мин
Οтдельнο смешиваем 2 ст.л аджики, лοжку мёда и лοжку гοрчицы
Перемешиваем и пοлучившейся смесью οбмазываем "мясные чкпачупсы"
Ставим в духοвку на 15 мин
|Рецепты Впрок|
Мягкο пο кοстοчке стягиваем мясο вниз
Кладём в глубοкую миску и дοбавляем три стοлοвые лοжки сοевοгο сοуса и три зубчика чеснοка
Перемешиваем и маринукс 20 мин
Затем перекладывакм в фοрму и завοрачиеваем кοстοчки фοльгοй, чтοбы не "гοрели"
Ставим в духοвку на 30 мин
Οтдельнο смешиваем 2 ст.л аджики, лοжку мёда и лοжку гοрчицы
Перемешиваем и пοлучившейся смесью οбмазываем "мясные чкпачупсы"
Ставим в духοвку на 15 мин
|Рецепты Впрок|
🤫ТВОРОЖНЫЙ НАПОЛЕОН🤫⠀
⠀
Если вы попробуете этот рецепт, то обычный наполеон разлюбите )) ⠀
⠀
По крайней мере у меня было так 🤷⠀
⠀
Итак , ингредиенты:⠀
⠀
Для теста:⠀
⠀
300 грамм творога⠀
3 яйца⠀
Стакан сахара⠀
0,5 чайной ложки соды ⠀
Мука для замеса⠀
⠀
Для крема:⠀
⠀
2 яйца⠀
Стакан сахара⠀
2 столовые ложки муки с горкой⠀
2 стакана молока⠀
1 пачка (180 гр) размягченного сливочного масла ⠀
⠀
⠀
Когда тортик будет готов, дайте ему пропитаться в холодильнике не меньше 3-х часов (если сможете🤣)⠀
⠀
Важно не переборщить с мукой, иначе торт выйдет сухим. Творог берите пожирнее , у меня был 9%
Всего вам самого вкусного!
Готовьте с любовью.
|Рецепты Впрок|
⠀
Если вы попробуете этот рецепт, то обычный наполеон разлюбите )) ⠀
⠀
По крайней мере у меня было так 🤷⠀
⠀
Итак , ингредиенты:⠀
⠀
Для теста:⠀
⠀
300 грамм творога⠀
3 яйца⠀
Стакан сахара⠀
0,5 чайной ложки соды ⠀
Мука для замеса⠀
⠀
Для крема:⠀
⠀
2 яйца⠀
Стакан сахара⠀
2 столовые ложки муки с горкой⠀
2 стакана молока⠀
1 пачка (180 гр) размягченного сливочного масла ⠀
⠀
⠀
Когда тортик будет готов, дайте ему пропитаться в холодильнике не меньше 3-х часов (если сможете🤣)⠀
⠀
Важно не переборщить с мукой, иначе торт выйдет сухим. Творог берите пожирнее , у меня был 9%
Всего вам самого вкусного!
Готовьте с любовью.
|Рецепты Впрок|
«Глазурь на желатине»
Попробуйте обязательно! Очень вкусно!
10гр желатина +50гр воды
100 гр воды
250гр сахара
щепотка лимонной кислоты
красители, ароматизаторы по желанию для цвета !
..
Замочить желатин в холодной воде и дать набухнуть !
..
Отдельно смешиваем сахар , воду , шепотку лимонной кислоты и увариваем до полного растворения кристалликов сахара !
Снимаем с огня даём постоять пару 1/2мин постоянно помешивая и вводим желатин !
Все перемешиваем и отправляем в дежу миксера взбиваем примерно 1-1,5 минуты до белой массы !!!
Работаем очень быстро и уверенно !!!
Такого количества вам хватит на 6 больших куличей !!!
Готовьте с любовью!
|Рецепты Впрок|
Попробуйте обязательно! Очень вкусно!
10гр желатина +50гр воды
100 гр воды
250гр сахара
щепотка лимонной кислоты
красители, ароматизаторы по желанию для цвета !
..
Замочить желатин в холодной воде и дать набухнуть !
..
Отдельно смешиваем сахар , воду , шепотку лимонной кислоты и увариваем до полного растворения кристалликов сахара !
Снимаем с огня даём постоять пару 1/2мин постоянно помешивая и вводим желатин !
Все перемешиваем и отправляем в дежу миксера взбиваем примерно 1-1,5 минуты до белой массы !!!
Работаем очень быстро и уверенно !!!
Такого количества вам хватит на 6 больших куличей !!!
Готовьте с любовью!
|Рецепты Впрок|
Лечо с огурцамu, помuдорамu и перцем
.
Ингредиенты:
Огурцы - 1 кг
Помидоры - 0,5 кг
Болгарский перец - 300 грамм
Сахар - 90 грамм
Соль 40 грамм
Растительное масло 50 грамм
Уксус 9% 50 мл
Чеснок 2-3 зубчика
.
Помидоры измельчить через мясорубку или блендер и вылить в кастрюлю.
Болгарский перец очистить помыть и нарезать.
В кастрюлю с томатной массой добавить перец, сахар, соль, растительное масло и чеснок пропущенный через пресс. Перемешать и поставить на огонь и довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10-15 минут.
Высыпаем огурцы, вливаем уксус, перемешиваем. Доводим до кипения, потом огонь уменьшаем, накрываем кастрюлю крышкой и готовим 5-6 минут.
Готовое лечо с огурцами, помидорами и перцем разливаем по горячим стерилизованным банкам и закручиваем крышками.
Переворачиваем банки вверх дном, укрываем чем-нибудь теплым и оставляем до полного остывания.
Остывшие банки затем убираем для хранения в прохладное место.
Лечо с огурцами, помидорами и перцем готово!
Готовьте с любовью.
Всего вам самого вкусного!
|Рецепты Впрок|
.
Ингредиенты:
Огурцы - 1 кг
Помидоры - 0,5 кг
Болгарский перец - 300 грамм
Сахар - 90 грамм
Соль 40 грамм
Растительное масло 50 грамм
Уксус 9% 50 мл
Чеснок 2-3 зубчика
.
Помидоры измельчить через мясорубку или блендер и вылить в кастрюлю.
Болгарский перец очистить помыть и нарезать.
В кастрюлю с томатной массой добавить перец, сахар, соль, растительное масло и чеснок пропущенный через пресс. Перемешать и поставить на огонь и довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10-15 минут.
Высыпаем огурцы, вливаем уксус, перемешиваем. Доводим до кипения, потом огонь уменьшаем, накрываем кастрюлю крышкой и готовим 5-6 минут.
Готовое лечо с огурцами, помидорами и перцем разливаем по горячим стерилизованным банкам и закручиваем крышками.
Переворачиваем банки вверх дном, укрываем чем-нибудь теплым и оставляем до полного остывания.
Остывшие банки затем убираем для хранения в прохладное место.
Лечо с огурцами, помидорами и перцем готово!
Готовьте с любовью.
Всего вам самого вкусного!
|Рецепты Впрок|
Литровые банки уходят на РУА!) А еще, т.к. в рецепте отсyтствует уксус, то такие помидоры не противопоказаны для людей с проблемами ЖКТ. Помидоры на зимy "Как свежие".
Откроeшь такую баночку зимой, добавишь лyк и майонез — вот и готов салат из свежих помидоров.
Ингредиенты
на 1 л. воды:
1ст.л.соли
3 ст.л. песка
помидоры
Способ приготовления
Помидоры вымыть и дать воде стечь. Нарeзать помидоры средними кусочками.
Салат на зиму "Помидоры, как свежие"
Уложить в стерилизованные банки. Залить рассолом. Поставить стерилизовать 15 минyт. Закатать.
|Рецепты Впрок|
Откроeшь такую баночку зимой, добавишь лyк и майонез — вот и готов салат из свежих помидоров.
Ингредиенты
на 1 л. воды:
1ст.л.соли
3 ст.л. песка
помидоры
Способ приготовления
Помидоры вымыть и дать воде стечь. Нарeзать помидоры средними кусочками.
Салат на зиму "Помидоры, как свежие"
Уложить в стерилизованные банки. Залить рассолом. Поставить стерилизовать 15 минyт. Закатать.
|Рецепты Впрок|
Пончики Воздушные к чaю.
Подготовим все необходимое:
Для тecтa:
— 350 мл тёплого молокa
— Дрожжи быcтродeйcтвующиe 8 грамм
— Сaхaр 3 cт.л. ( я клaду 6 )
— Сливочноe мacло рacтоплeнноe 100 грамм
— 2 яйцa
— Щeпоткa cоли
— Мукa 500-600 грамм
— Вaнилин
Технология приготовления:
— Молоко нeмного нaгрeть. Добaвить вecь caхaр и дрожжи. Пeрeмeшaть и дaть дрожжaм "ожить" (минут 10). Добaвляeм яйцa, рacтоплeнноe cливочноe мacло, cоль, вaнилин. Вce тщaтeльно cбивaeм вeнчиком.
--Тeпeрь поcтeпeнно добaвляeм муку и вымeшивaeм тecто. Тecто должно получитcя в мeру мягким. Тecто нaкрыть и оcтaвить подходить нa чac, покa оно нe увeличитcя вдвоe.
--Подошeдшee тecто, рacкaтaть в плacт толщиной в 1 cм, вырeзaть кружки cрeднeго рaзмeрa и cдeлaть поceрeдинe дырочку. Дaть поcтоять 20 минут, обжaривaть нa большом количecтвe мacлa c двух cторон до румяноcти нa мeдлeнном огнe.
|Рецепты Впрок|
Подготовим все необходимое:
Для тecтa:
— 350 мл тёплого молокa
— Дрожжи быcтродeйcтвующиe 8 грамм
— Сaхaр 3 cт.л. ( я клaду 6 )
— Сливочноe мacло рacтоплeнноe 100 грамм
— 2 яйцa
— Щeпоткa cоли
— Мукa 500-600 грамм
— Вaнилин
Технология приготовления:
— Молоко нeмного нaгрeть. Добaвить вecь caхaр и дрожжи. Пeрeмeшaть и дaть дрожжaм "ожить" (минут 10). Добaвляeм яйцa, рacтоплeнноe cливочноe мacло, cоль, вaнилин. Вce тщaтeльно cбивaeм вeнчиком.
--Тeпeрь поcтeпeнно добaвляeм муку и вымeшивaeм тecто. Тecто должно получитcя в мeру мягким. Тecто нaкрыть и оcтaвить подходить нa чac, покa оно нe увeличитcя вдвоe.
--Подошeдшee тecто, рacкaтaть в плacт толщиной в 1 cм, вырeзaть кружки cрeднeго рaзмeрa и cдeлaть поceрeдинe дырочку. Дaть поcтоять 20 минут, обжaривaть нa большом количecтвe мacлa c двух cторон до румяноcти нa мeдлeнном огнe.
|Рецепты Впрок|
Поделился этим рецептом один заядлый винодел,ну очень очень вкусно получается!Обязательно попробуй!Рецепт домашнего винa
Ингредиенты:
- Смородина — 3 кг
- Вода — 5 л
- Сахар — 2 кг
Как готовить:
Первый этап — подготовить сырье. Мыть смородину нельзя, иначе можно случайно удалить природные дрожжи и сусло не забродит. Просто переберите ягоды, удаляя порченые, а затем тщательно передавите смородину руками или скалкой.
Растворите 1,5 кг сахара в воде и залейте смородину жидкостью. Для брожения выбирайте емкость побольше, так как она не должна быть заполнена более, чем на две трети. Когда перельете смородиновый морс в тару, наденьте на горлышко резиновую перчатку и поставьте тару в теплое место (от 18 до 25 градусов).
Оставьте смородину бродить на 3 недели. Затем проверьте напиток, добавьте оставшийся сахар, если он покажется вам слишком кислым, и оставьте еще на 3 недели.
Спустя 6 недель смородиновое вино будет готово, останется только перелить его через трубочку в банки и хранить в темном прохладном месте.
Подробнее
В целом приготовление смородинового вина занимает от силы час, только растянуть его нужно на пару месяцев. Главное — вовремя вспомнить, что у вас готовится вино. Оно имеет яркий вкус и аромат, а значит подходит к мясным и острым блюдам, особенно к жареному и копченому мясу, а также к грибам. В среднем у вас получится около 7 литров отборного домашнего продукта.
Каждое лето закупаю 3 кг смородины, чтобы приготовить несколько банок этого божественного напитка
|Рецепты Впрок|
Ингредиенты:
- Смородина — 3 кг
- Вода — 5 л
- Сахар — 2 кг
Как готовить:
Первый этап — подготовить сырье. Мыть смородину нельзя, иначе можно случайно удалить природные дрожжи и сусло не забродит. Просто переберите ягоды, удаляя порченые, а затем тщательно передавите смородину руками или скалкой.
Растворите 1,5 кг сахара в воде и залейте смородину жидкостью. Для брожения выбирайте емкость побольше, так как она не должна быть заполнена более, чем на две трети. Когда перельете смородиновый морс в тару, наденьте на горлышко резиновую перчатку и поставьте тару в теплое место (от 18 до 25 градусов).
Оставьте смородину бродить на 3 недели. Затем проверьте напиток, добавьте оставшийся сахар, если он покажется вам слишком кислым, и оставьте еще на 3 недели.
Спустя 6 недель смородиновое вино будет готово, останется только перелить его через трубочку в банки и хранить в темном прохладном месте.
Подробнее
В целом приготовление смородинового вина занимает от силы час, только растянуть его нужно на пару месяцев. Главное — вовремя вспомнить, что у вас готовится вино. Оно имеет яркий вкус и аромат, а значит подходит к мясным и острым блюдам, особенно к жареному и копченому мясу, а также к грибам. В среднем у вас получится около 7 литров отборного домашнего продукта.
Каждое лето закупаю 3 кг смородины, чтобы приготовить несколько банок этого божественного напитка
|Рецепты Впрок|
Жареный перец на зиму. Тебе точно понравится
Перец болгарский
Зелень
Чеснок
Растительное масло для жарки
На 1 л банку
Сахар 3 ст.л.
Соль 1 ч л.
Уксус 9% 2 ст.л.
Приготовление :
Перец обжариваем .
Чеснок выдавливаем через пресс и смешиваем с мелко нарубленной зеленью.
Укладываем перец в стерилизованные банки чередуя зеленью с чесноком
Затем в банку насыпаем сахар ,соль,уксус и заливаем крутым кипятком
Закатываем ,укутываем и до полного остывания
Хранить в прохладном месте
Для тех ,кто боится ,что банки могут взорваться ,можно их сначало простерилизовать минут 15 и потом закатать
Но они и так хорошо хранятся
|Рецепты Впрок|
Перец болгарский
Зелень
Чеснок
Растительное масло для жарки
На 1 л банку
Сахар 3 ст.л.
Соль 1 ч л.
Уксус 9% 2 ст.л.
Приготовление :
Перец обжариваем .
Чеснок выдавливаем через пресс и смешиваем с мелко нарубленной зеленью.
Укладываем перец в стерилизованные банки чередуя зеленью с чесноком
Затем в банку насыпаем сахар ,соль,уксус и заливаем крутым кипятком
Закатываем ,укутываем и до полного остывания
Хранить в прохладном месте
Для тех ,кто боится ,что банки могут взорваться ,можно их сначало простерилизовать минут 15 и потом закатать
Но они и так хорошо хранятся
|Рецепты Впрок|