Статистика ВК сообщества "DOLCE VITA: Лучшие рецепты.Кулинария для каждого"

0+
Лучшие рецепты со всего мира
Количество постов 41 035
Частота постов 12 часов 53 минуты
ER 4.65
98.86% 1.14%
26.76% подписчиков от 30 до 45
64.66% 7.76% 1.72% 0.86%

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

🥐 Тот самый, знаменитый рецепт. Отличная идея, на заметку.

77 0 ER 0.6964
Домашняя "Нутелла"

Состав:
-1 стакан молока (250 мл)
-3 стол.ложки какао порошка
-3 стол.ложки сахара
-3 стол.ложки муки
-70-80 грамм сливочного масла

Приготовление:

Ставлю кастрюльку, наливаю молоко, кладу сахар,муку и какао. Включаю плиту и периодически помешиваю веничком для взбивания, иначе на дне начинает прилипать мука. Закипело, запыхало, проварила с минуту и отставила с огня. Минут 20 дадим остыть. Теперь кладем кусочки масла и размешиваем хорошо, сразу масса заблестела. Сверху натираю на терке 1/4 плитки шоколада (в рецепте не указано)
Перекладываю массу в баночку. Кусочки шоколада растеклись. Вкусно.

60 1 ER 0.5363
ПИЦЦА С ТОНКОЙ ХРУСТЯЩЕЙ ОСНОВОЙ ЗА 20 МИНУТ

Ингредиенты:

Тесто:
● 2 ложки сметаны,
● 100-150 г кефира,
● 50 г масла или маргарина (растопить),
● Соль - треть ч.л.,
● 0,5 ч.л соды,
● мука,
● щепотка сахара.

Приготовление:

Смешать кефир и сметану вилкой, добавить соль и соду-через 1-2 минуты пойдет пена. Добавить сахар и маргарин. Добавив муку, замесить очень мягкое (возможно даже немного липнущее к рукам тесто)
Тут же положить его на смазанный противень и разровнять руками ( пласт не толстый), уложить начинку (у меня послойно лук, копченая колбаса, сыр, майонез). Майонез обязательно последним слоем (тонкая сеточка из пакетика). Мне очень нравятся Прованские травы-посыпаю щепотку. Пеку при 180 гр. до подрумянивания теста.

53 0 ER 0.4615
ВКУСНЫЕ ПЛЮШКИ 

Ингредиенты:
● 200 мл смеси молока с водой, 
● 1 яйцо, 
● 100 мл растительного масла, 
● 3-4 ст. л. сахара, 
● 1 ч.л. сухих дрожжей, 
● около 500 г муки, 
● щепотка соли, 
● ванильный сахар – пакетик. 
● сахарная пудра - для посыпки.

Приготовление:
Смесь молока с водой соединить с растительным маслом, взбитым с сахаром яйцом добавить соль, ванильный сахар и дрожжи, перемешать и дать постоять 10 минут, пока дрожжи разойдутся.Затем ввести муку и замесить тесто средней густоты, дать ему подойти 1 час, в процессе обмять.

Готовое тесто разделить на шарики, величиной, как маленькое яйцо и раскатать их в тонкие лепешки. 
Каждую из них смазать растительным маслом, посыпать сахаром и сделать надсечку острым ножом от средины до края. С одной стороны лепешки поднять край и скатать по кругу в рулет-конус. 
Выложить плюшки на противень с бумагой для выпечки, дать расстояться минут 15-20 (можно смазать желтком) и поместить в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекать около 30 минут до готовности. 
При выпечке плюшки подымутся и разойдутся – получатся красивые завитушки. 
При подаче посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

47 0 ER 0.4090
7 рецептов приготовления вкуснейших куриных желудков. Очень дешево и очень вкусно!!!

РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ: КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ ПО-БЫСТРОМУ
Понадобится: 500г куриных желудков, 2 луковицы, 3 ст.л. растительного масла, ½ ч.л. соды, специи по вкусу, соль.
Промыть и обсушить пупочки. Мелко нарезать лук, выложить его в казан с разогретым маслом, жарить до зарумянивания. Добавить к луку желудки, обжарить до выделения сока, всыпать соду (соду добавляют при готовке жилистого, сухого мяса, желудков, требухи, чтобы ускорить процесс готовки, мясо при этом получается нежным, сочным) – соус вспенится, когда пена сойдет, добавить специи, подсолить и перемешать массу, накрыть казан крышкой и на медленном огне потушить блюдо, помешивая периодически и подливая кипяток так, чтобы он постоянно покрывал желудочки.
Готовить блюдо до мягкости желудочков. Многим куриные желудки по вкусу напоминают грибы, если сочетать их с грибами, то эта особенность восприятия, если она есть, еще усилится, и получится еще вкуснее.

РЕЦЕПТ ВТОРОЙ: ТУШЕНЫЕ С ГРИБАМИ И КАРТОФЕЛЕМ КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ
Понадобится: 650г куриных желудков, 400г картофеля, 300г грибов любых свежих, 50г сметаны, 1 яйцо, лавровый лист, соль, перец.
Крупно нарезать грибы, картофель нарезать кубиками по 2 см. Промыть желудки, удалить желчные пленки, снова промыть, разрезать, если большие, на 2-3 части, залить водой, положить лавр и проварить 2 ч до мягкости.
Добавить к готовым желудкам грибы, подсолить, довести до кипения, убавить огонь и 15 мин проварить, положить картофель и варить до его готовности.
Сметану перемешать с яйцом, залить смесь в кастрюлю, перемешать, убрать ее с плиты.

РЕЦЕПТ ТРЕТИЙ: ТУШЕНЫЕ В СМЕТАНЕ КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ
Понадобится: 1кг куриных желудков, 50г сливочного масла, по 2 моркови и луковицы, по 4 ст.л. майонеза и сметаны, растительное масло, черный перец, зелень, соль.
Отварить желудки до мягкости, дать остыть и нарезать. На терке потереть морковь, измельчить лук, обжарить овощи на масле до полуготовности.
Добавить к овощам желудки, 5 мин потушить, влить сметану, положить майонез, поперчить и посолить, заправить сливочным маслом, потомить все еще 5 мин, добавить рубленую зелень, перемешать, убрать с плиты.

РЕЦЕПТ ЧЕТВЕРТЫЙ: КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ В ОРИГИНАЛЬНОМ СМЕТАННОМ СОУСЕ
Понадобится: 500г куриных желудков, 150г сметаны, 2 маринованных огурца, по 1 луковице, моркови и зубчику чеснока, 0,5 см корня имбиря свежего, 2 ст.л. хрена, черный перец, растительное масло, соль.
Проварить желудки в подсоленной воде 40 мин, дать остыть, мелко нарезать. Очистить и мелким кубиком нарезать морковь и лук. В сковороде разогреть растительное масло, выложить измельченный имбирь и обжарить вместе с раздавленным чесноком, затем достать их из масла, положить в него желудки, морковь и лук, жарить 10 мин, помешивая.
Влить к желудочкам сметану, добавить хрен и мелко нарезанные огурцы, перемешать, поперчить и посолить, потушить на среднем огне еще 10 мин.

РЕЦЕПТ ПЯТЫЙ: ПЛОВ С КУРИНЫМИ ЖЕЛУДОЧКАМИ
Понадобится: 300г куриных желудков, 2 зубчика чеснока, 1,5 стакана длиннозерного риса, по 1 помидору, болгарскому перцу, маленькому баклажану и луковице, черный перец, масло, соль.
С большим количеством воды отварить желудки, подсолив бульон по вкусу, вынуть их из бульона и нарезать.
Измельчить чеснок и на масле обжарить до ароматного запаха, добавить тертую морковь, нарезанные соломкой лук, баклажан, сладкий перец, жарить 3 мин, положить не крупно нарезанный помидор, желудочки, поперчить и посолить, влить бульон, оставшийся от желудков, добавить промытый рис, накрыть крышкой и готовить блюдо 3 мин на сильном огне, потом 7 мин на среднем, затем на минимальном до готовности риса. Если необходимо, подливать бульон.

РЕЦЕПТ ШЕСТОЙ: ПУПОЧКИ В ПИВЕ
Килограмм желудочков куриных чистим, моем, режем пополам. На сковородочку наливаем масла растительного без запаха, желудочки туда, обжариваем.
Минут 10-15 проходит, берем 0,5 бутылочку светлого пива, стаканчик себе, остальное - в желудочки))) Тушим минут 30-40 на медленном огонечке.
Добавим много репчатого лука, порезанного полукольцами, остатки пива, 60 грамм сливочного масла, 2 ст.ложки жирного 67% майонезика, черный перец молотый, чуть шафрана или карри, любимые специи, и забываем еще на пол-часика.
Когда захочется съесть сковородку, выключаем газ, сидим около плиты минут 15. Мы любим с макаронами и с гречкой, но гарнир может быть любой - картошечка отварная, пюре, гороховое пюре...

ВАРИАНТ 2
Сначала обжарила лучок (люблю вкус обжаренного лука), а потом уже добавляла желудки. И вместо майонеза положила немножко муки для густоты соуса. Получилось замечательно! Пиво в готовом блюде не чувствуется, а вот соусу придает особый, оригинальный вкус.

Девочки, попробуйте, это очень вкусно! А мужчины вообще балдеют!

РЕЦЕПТ СЕДЬМОЙ: ТУШЕНЫЕ КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ С ОВОЩАМИ
Тщательно очистите и промойте в проточной воде один килограмм куриных желудочков. В глубокой сковороде разогрейте одну столовую ложку растительного масла, добавьте желудочки, слегка присолите и быстро обжарьте на сильном огне до образования румяной корочки.
Затем добавьте один стакан куриного бульона или воды и тушите желудочки под крышкой на среднем огне в течение получаса.
Тем временем подготовьте овощи: одну морковь нарежьте тонкой соломкой, одну луковицу нарежьте полукольцами, один небольшой кабачок нарежьте брусочками, а один сладкий перец длинными полосками, 200 гр. брокколи разберите на соцветия и отварите в слегка подсоленной воде до полуготовности в течение 5 минут после закипания.
По истечении получаса добавьте к желудочкам лук и морковь, щепотку черного перца и сушеного майорана. Перемешайте и потушите все вместе 10 минут, затем добавьте кабачки и сладкий перец, вновь тщательно перемешайте, и тушите, помешивая, еще 15 минут.
Затем добавьте отварную брокколи и один измельченный зубчик чеснока, аккуратно перемешайте и потушите все вместе на слабом огне под крышкой еще 5 – 7 минут до готовности.
Снимите с огня и дайте настояться в течение 10 минут.
Перед подачей на стол посыпьте мелко нарубленной пряной зеленью по вашему
вкусу.

28 0 ER 0.3275
Мясо тушеное - лучшие рецепты. Подборка из 4 рецептов.

Рецепт 1: Тушеное мясо с картофелем и зеленью

Описание: Рецепт этого блюда очень прост и вместе с тем оригинален, поскольку предполагает добавление к традиционным продуктам (мясу картофелю) необычных приправ – мяты и тмина. Вкус получается пикантным и ярким, особенно если приправы и зелень используются свежие.

Ингредиенты

300-400 г нежирной свинины
6-7 штук средних картофелин
свежая зелень (мята, петрушка, укроп)
семена тмина (примерно 2-2,5 ч. ложки)
соль (по вкусу)
черный молотый перец (по вкусу)
растительное или оливковое масло (1-2 стол. ложки)

Способ приготовления

Мясо промыть, нарезать небольшими кубиками. В сковороде или сотейнике с толстым дном разогреть растительное масло, положить в него мясо. Обжарить на среднем огне до полуготовности. Картофель очистить, порезать кубиками, поместить к мясу, обжарить в течение 2-3 минут. Затем добавить в сковороду тмин, залить кипятком так, чтобы вода едва покрывала продукты. На среднем огне довести до кипения (под крышкой), затем убавить огонь до минимума и положить мелко нарубленную свежую зелень (можно использовать и сухую или замороженную, но аромат будет чуть менее интенсивным). Тушить до готовности картофеля под крышкой, подавать на стол в горячем виде, можно добавить немного сливочного масла.

Рецепт 2: Мясо, тушеное в соке красной смородины

Описание: Невероятно пикантное и оригинальное блюдо получится, если соединить мясо с кисловатым соком красной смородины. Готовое блюдо имеет очень насыщенный и яркий вкус, который наверняка станет изюминкой любого праздничного стола и не останется без внимания гостей.

Ингредиенты

1 кг нежирной говядины
3 стакана ягод красной смородины
1,5 ч. ложки сахарного песка
1 ч. ложка соли
1/2 ч. ложки черного молотого перца
растительное или оливковое масло (по вкусу)

Способ приготовления

Мясо вымыть, нарезать на небольшие кубики. Ягоды красной смородины также вымыть, небольшие веточки и плодоножки можно не удалять. Смородину необходимо отжать через сито, затем жмых переложить в миску, добавить туда примерно полстакана воды, перемешать и еще раз отжать. На сильном огне разогреть масло в сковороде или сотейнике в толстым дном и стенками, затем положить туда нарезанное мясо. не убавляя огонь, жарить его примерно 7-10 минут, пока не выпарится жидкость и оно слегка не подрумянится. Затем добавить к мясу сок смородины, сахар, перец и соль. Довести до кипения и убавить огонь до минимума. Тушить до готовности под крышкой, периодически помешивая. Подавать лучше всего с вареным картофелем.

Рецепт 3: Мясо, тушеное в пиве

Описание: Это блюдо наверняка придется по вкусу представителям сильной половины человечества, ведь в нем соединяются излюбленные мужчинами продукты: мясо и пиво. Так кушанье отлично подойдет, например, для мальчишника, хотя и на повседневном столе оно вполне уместно.

Ингредиенты

0,5-0,6 кг нежирной говядины
3 средние луковицы
8-10 средних картофелин
500 мл светлого пива
сливочное и растительное масло (по вкусу)
1 лавровый лист
4 веточки тимьяна
соль, белый перец (по вкусу)

Способ приготовления

Говядину вымыть, нарезать порционными кусками, слегка отбить. На сковороде с высокими бортиками разогреть растительное масло, поместить туда мясо и обжарить до золотистой корочки, посолить и поперчить по вкусу. Затем налить в сковороду пиво, добавить тимьян лавровый лист, закрыть крышкой и тушить 10-15 минут на среднем огне. В гусятницу или другую подобную емкость выложить нарезанный пластинками картофель, сверху положить слой мяса, тушеного в пиве, затем нерезаный тонкими кольцами лук, предварительно обжаренный до золотистого цвета, а сверху – еще один слой картофеля. Все это залить пивом, в котором тушилось до этого мясо, закрыть крышкой и тушить на слабом огне около 1 часа.

Рецепт 4: Мясо, тушеное с черносливом и медом

Описание: Это блюдо понравится любителям необычных сочетаний в кулинарии, поскольку оно имеет сладковатый вкус меда. Поклонники восточной кухни могут дополнить рецепт любимыми приправами и пряностями.

Ингредиенты

800 г свинины или говядины
1 луковица
150 г чернослива без косточек
100 г меда
1 стол. ложка томатной пасты
растительное масло, соль, перец (по вкусу)

Способ приготовления

Мясо вымыть, нарезать небольшими кусочками, слегка обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. Лук нарезать кольцами, также обжарить до золотистой корочки отдельно от мяса. Затем положить лук и обжаренное мясо в емкость для тушения с толстым дном и стенками, добавить томатную пасту и чернослив. Тушить на слабом огне до готовности мяса. Когда оно уже почти готово, в емкость добавить мед, соль и перец по вкусу.

35 0 ER 0.2914
Пражский торт - сами знаете, он бесподобен!!!

Ингредиенты:

1 банка сгущенного молока
2 яйца
1 стакан муки
1 ч. л. соды, гашеной уксусом
3 ст. ложки какао

Для крема:

2 стакана молока
1 яйцо
4 ст. ложки муки
1,5 ст. сахара
4 ст. ложки какао
250г сливочного масла

Приготовление:

В миске хорошо размешать сгущенное молоко и яйца, добавить гашеную соду и муку с какао. Замесить тесто. Тесто разделить на 2 части. В форме, смазанной сливочным маслом испечь 2 коржа при температуре 180 градусов 20-30 минут (цвет какао придает коржам темный цвет, поэтому нужно следить , чтобы не подгорели). Когда коржи остынут, каждый разрезать вдоль пополам.

Приготовить крем:

4 ст. ложки муки смешать с сахаром, 1 ст. молока и яйцом. Все хорошенько растереть, а затем аккуратно влить остальное молоко и поставить на огонь. Варить на медленном огне до кипения. Снять с огня, остудить. Затем добавить какао, масло и хорошо взбить.
Намазать кремом коржи.

Приятного!

18 0 ER 0.2293
🎂 Торт МЕДОВЫЙ

Ингредиенты:

ТЕСТО:
▶ 3 яйца (комнатной t)
▶ 1/2 cтакана сахара
▶ 4 ст. ложки меда (если мед густой, то- без горки!)
▶ 1 ч. ложка соды
▶ 1 стакан муки (мне понадобилось 150 г.)

КРЕМ:
▶ 1 яйцо
▶ 100 г. сахара
▶ 1 ст. ложка муки
▶ 250 мл. молока
▶ 100 г. сл. масла

Способ приготовления:

Сахар взбить с яйцами до образования пышной, белой массы.
Мед переложить в кастрюльку с толстым дном и подогреть до 50 градусов.
Всыпать соду (масса будет пениться) и постоянно помешивая (на среднем огне), довести массу до темно - карамельного цвета.
Вмешать горячий мед (по одной ложке) в взбитые с сахаром яйца, постоянно размешивая, чтобы яйца не свернулись.
В 2-3 приема добавить просеянную муку.
Должно получиться тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.
Вылить тесто в форму, дно которой выстелено пергаментной бумагой.
Выпекать бисквит 40 минут при t -160" (ориентируйтесь по своей духовке).

Приготовление крема.
Смешать в кастрюльке: яйца, сахар, молоко.
Всыпать муку, хорошо перемешать.
Нагреть молочно-яичную смесь на среднем огне, постоянно помешивая (не забывая про "углы" кастрюли), до загустения.
Перелить заварную основу в миску, накрыть пищевой пленкой и дать полностью остыть.
Масло комнатной t взбить до бела, соединить с остывшей заварной основой и снова взбить.
В итоге должен получиться гладкий крем, однородной текстуры.

Остывший бисквит разрезать на три коржа, смазать кремом, украсить крошкой.

Приятного аппетита!

24 0 ER 0.2373
РОМОВАЯ БАБА!

Ингредиенты:

● 200 г теплого молока
● 3 стакана муки
● 4 яйца
● 6 ст ложек сахара,щепотку соли
● 120 г сливочного масла или маргарина (растопить)
● 1 пакетик сухих дрожжей
● 1 пакетик разрыхлителя
● 1 пакетик ванильного сахара

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром, добавить соль, ванильный сахар, молоко. Просеять муку, на нее насыпать разрыхлитель и дрожжи, слегка перемешать и добавить к яйцам, туда же добавить сливочное масло, перемешать. Поставить подниматься на полтора часа в теплое место. Выложить в форму и еще на час оставить. Духовку разогреть до 180 градусов, печь 25 минут.

Сварить заливку из 200 г воды и 200 г сахара до растворения сахара и добавить ром или коньяк(100 г) можно и больше)))
Вынуть Бабу проколоть всю зубочисткой и полить не спеша ромовым сиропчиком. Чуть позже ей на макушку глазурь:200 г сахарной пудры вымешать с 2-3 ст ложками воды.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

20 0 ER 0.2195
ЛИМОННЫЙ КЕКС 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
● 200 г качественного сливочного масла жирностью не менее 82% 
● 170 - 200 г сахара 
● 4 яйца (у меня общим весом 200 г без скорлупы) 
● 220 г муки 
● щепотка соли 
● 2 ч ложки разрыхлителя 
● 2 лимона (для цедры) 

Лимонная глазурь для пропитки: 
● сахарная пудра 50-100 г 
● сок одного лимона. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Тесто готовится довольно быстро, поэтому заранее включаем духовку разогреваться. Форму для выпекания кекса смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Излишки муки удаляем. Отмеряем все ингредиенты, снимаем цедру с 2х лимонов. В чашу блендера с насадкой "ножи" помещаем: яйца, сахар, мягкое сливочное масло, соль, цедру.Все смешиваем на максимальной скорости (1ой минуты достаточно).Всыпаем муку, разрыхлитель и прокручиваем тесто еще 1 минуту. Должно получиться тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. Вынимаем лопастной нож, спатулой снимаем остатки муки со стен чаши. Выкладываем тесто в подготовленную форму, разравниваем и выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 160-180 градусов, 40 - 50 минут (ориентируйтесь по своей духовке). 

Готовность проверяем деревянной палочкой.Даем готовому кексу постоять 10 минут в выключенной духовке (с приоткрытой дверцей), чтобы кекс не осел от резкого перепада температуры.Сок одного лимона перемешиваем с сахарной пудрой до однородной массы.Выкладываем кекс на решетку, даем ему полностью остыть, часто накалываем шпажкой и заливаем лимонной глазурью.При желании, посыпаем сахарной пудрой.Я пекла кекс в мультиварке, 50 минут. Внутренний диаметр чаши 21 см. По окончании программы перевернула кекс и пекла его еще 10 минут.

20 0 ER 0.2213