Статистика ВК сообщества "Дом Вкуса.Рецепты"

0+
Мы научим готовить любого!
Количество постов 41 042
Частота постов 12 часов 53 минуты
ER 4.57
92.94% 7.06%
29.33% подписчиков от 45
72.17% 1.74% 0.87%
Нет на рекламных биржах

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Любчики

Это блюдо станет для Вас настоящей палочкой-выручалочкой, если совсем мало времени на приготовления ужина!

Время приготовления: 30 минут
Порций: 2

Вам потребуется:

Куриное филе 350 гр
Сыр твердый 50 гр
Яйца куриные 1 шт
Майонез 70 гр
Кетчуп 70 гр
Перец болгарский 1 шт
Мука пшеничная 2 ст. л.

Как готовить:

1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, немного посолить, поперчить по вкусу. Добавить майонез, хорошо перемешать. Затем, обмакнув в муку, обжарить на растительном масле.

2. Твердый сыр натереть на терке. Желток тщательно смешать с кетчупом. Обжаренное мясо сложить в форму для выпечки и залить кетчупом с желтком. Сверху посыпать тертым сыром.

3. Блюдо украсить кольцами болгарского перца и поставьте в духовку на 10 минут. Подавать с зеленым луком и листьями салата.

Приятного аппетита!

91 0 ER 0.7172
Котлетки "Рыбное чудо"

Ингредиенты:

●250-300 гр филе любой недорогой рыбки, порезанное на маленькие кусочки (как на салат оливье)
●2 сырых яйца
●1 маленькая луковица, мелко порезанная
●1-2 ст. ложки майонеза
●1-2 ст ложки муки (столько, чтобы масса была, как обычный мясной или рыбный фарш)
●Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Все ингридиенты, кроме муки, перемешать, накрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник мариноваться. На следующий день добавить муку, перемешать и жарить котлетки, выкладывая массу ложкой на нагретую с растительным или другим маслом сковороду. Жарить на среднем огне по 3-4 минутки с каждой стороны до золотистого цвета.
Котлетки получаются пышными и нежными.

66 0 ER 0.5684
Сгущенка своими руками всего за 15 минут!

Ингредиенты:
200 гр молока
200 гр сахара ( или пудры)
20 гр масла сливочного
1. Смешиваем все продукты в кастрюльке (желательно с высокими бортиками,потому что масса будет сильно пениться )
2. На медленном огне доводим до кипения
3. Когда начнет кипеть огонь увеличиваем и варим (увариваем) все ровно 10 мин. !!! Будет очень сильно пениться.
4. После 10 минут масса будет очень жидкая! Не пугайтесь -так и должно быть!!
5. Постепенно густеет ,когда остывает.
6. Переливаем в баночку и в холодильник. Через несколько часов она еще загустеет
7. Сгущенка домашняя за 15 минут
Очень,очень вкусная получилась! Запах и цвет - не хуже, чем в магазине! И делать очень быстро.
Рекомендую!

47 0 ER 0.4508
Филе рыбы под овощной шубой

Такая рыбка очень сочная, нежная и очень вкусная. Рыбу можно брать любую, я предпочитаю лосось.

Ингредиенты:

●Филе рыбы (кол-во каждый выбирает индивидуально)
●Овощи, какие есть в наличии
●У меня морковь, репч. лук, баклажан
●Половина лимона
●Специи, соль, приправы по вкусу
●Сметана 200 - 300 г (зависит от кол-ва рыбы)

Приготовление:

Филе помыть, обсушить бумажным полотенцем или салфеткой. Посолить, поперчить, (я использую для рыбы лимонный перец и смесь перцев), сбрызнуть соком лимона, посыпать немного сухим укропом и оставить так, пока готовим овощную шубу.
Овощи почистить, морковь потереть на крупной тёрке, лук полукольцами. Баклажан посолить и оставить на несколько минут, чтобы горечь ушла, затем промыть под водой и порезать соломкой. Обжариваем сначала морковь, потом добавляем лук. Немного обжарить эту смесь и добавить баклажан. Посолить немного, можно добавить смесь трав, подходящую к рыбе. Я добавляю орегано немного. На медленном огне потомить овощи до полуготовности. Затем укладываем их на рыбу. Сверху заливаем сметаной и отправляем в разогретую духовку. Выпекать при 200* минут 30.

38 0 ER 0.3679
Куриные крылышки: 6 рецептов на любой вкус
1. Куриные крылышки, запеченные по-простому
Понадобится:
1 кг крылышек куриных,
по ½ стакана майонеза или сметаны и кетчупа или томатной пасты,
перец, соль.
Как приготовить простые куриные крылышки в духовке. Перемешать кетчуп с
майонезом, крылья промыть, натереть перцем и солью, полить смесью,
перемешать и на полчаса оставить. Выложить крылья на застеленный фольгой
противень (можно слегка смазать ее растительным маслом), запекать 30-40
мин в разогретой до 180 градусов духовке.
Добавьте к кетчупу с майонезом пропущенный через пресс чеснок, свои
любимые специи и приправы – например, паприку, мускатный орех, сушеные
травы, и блюдо заиграет новыми оттенками вкуса.
2. Куриные крылышки, запеченные в соево-горчичном соусе
Понадобится:
700 г куриных крылышек,
по 2 ст.л. соевого соуса, горчицы и майонеза,
2 зубчика чеснока,
1 ст.л. хмели-сунели.
Как запечь куриные крылышки в соево-горчичном маринаде. Перемешать
майонез с соевым соусом, горчицей, хмели-сунели и пропущенным через
пресс чесноком до однородности. Опустить в приготовленный маринад
промытые и обсушенные крылья, убрать на 2-3 ч в холодильник, после чего
выложить на противень и запечь в разогретой до 180 градусов духовке
20-30 мин.
Если вдруг получилось так, что крылышки в доме есть, а вот приправ
совсем нет, то можно запечь их в собственном соку – получится не менее
достойно, чем с большим количеством приправ.
3. Куриные крылышки в собственном соку
Понадобится:
10 крыльев куриных,
сладкая паприка молотая (сухая),
растительное масло,
соль.
Как запечь куриные крылья в собственном соку. Промыть крылышки,
обсушить, натереть паприкой и солью, выложить на противень, смазанный
маслом, поставить в холодную духовку, включить нагрев 180-200 градусов,
через 10 мин достать из духовки, полить выделившимся соком, поставить
обратно в духовку, запекать еще 20 мин, затем снова достать и полить,
запекать еще 5 мин.
А, может, наоборот – приготовить крылья хочется с еще большим
количеством продуктов и даже сразу с гарниром? И это не проблема, если
знать хороший рецепт.
4. Куриные крылышки, запеченные с гречкой
Понадобится:
150-200 сыра твердого,
1 стакан гречневой крупы,
болгарский перец,
крылья куриные,
репчатый лук,
морковь,
хмели-сунели и другие специи по вкусу.
Как запечь куриные крылья в духовке с гарниром. Промыть гречку, нарезать
овощи произвольно, но не крупно, выложить в кастрюлю эти продукты,
отварить до полуготовности гречку вместе с овощами. В микроволновой печи
в это время проварить крылья на полной мощности 10 мин. Выложить в
форму для запекания сначала гречку с овощами, влить немного воды (той
же, в которой варились), выложить сверху крылья, запекать 30 мин в
разогретой до 190 градусов духовке, затем посыпать сыром и запечь еще
немного до его расплавления.
Можно запекать крылья в духовке, как и любое другое мясо, в рукаве для
запекания.
5. Куриные крылышки, запеченные в рукаве
Понадобится:
1,5 кг крыльев куриных,
специи и приправы по вкусу.
Как запечь куриные крылья в рукаве для запекания. Промыть крылья,
обсушить, выложить в пакет для запекания, всыпать приправы и специи по
вкусу, закрыть пакет клипсой, встряхнуть чтобы приправы равномерно
распределились между крыльями. Сделать на пакете несколько проколов –
чем их будет больше, тем больше зарумянятся крылья, запечь в разогретой
до 200 градусов духовке 45 мин.
А вот следующий рецепт совсем необычный – предлагаем попробовать запечь
крылышки в пиве, попробуйте и не разочаруетесь!
6. Куриные крылышки, запеченные в пиве
Понадобится:
500 г куриных крыльев,
1 бутылка светлого пива,
карри, чеснок, молотый перец, соль.
Как запечь куриные крылья в пиве. Перемешать карри, соль, перец,
пропущенный через пресс чеснок. Холодной водой промыть крылья, обсушить,
натереть специями, на час оставить. Далее замариновавшиеся крылья
выложить в форму для запекания и залить пивом – оно должно покрыть их на
две трети высоты. Поставить крылья в холодную духовку, запекать 40-50
мин, включив нагрев 250 градусов.
Готовьте куриные крылья в духовке с гарнирами, в рукаве для запекания, в
интересных маринадах и соусах – в любом случае, как бы вы их ни
приготовили, блюдо непременно оценят все, ведь такой продукт как
крылышки просто невозможно приготовить плохо! А если уметь, то можно
приготовить так, что получится просто умопомрачительный деликатес.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Дорогие кулинары!Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом
"поделиться". Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того -
его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!

42 0 ER 0.4754
Жульен с грибами

Быстрый и вкусный рецептик на все случаи жизни.
Ингредиенты:
200 гр. грибов;
1 луковица;
4 ст. ложки сметаны;
100 гр сыра

Способ приготовления
1. Моем, чистим и режем грибы дольками;
2. Лук мелко режем и немного обжариваем на сковороде;
3. Смешиваем грибы, лук и сметану. Солим.
4. Выкладываем в формы для запекания (кокотницы)
5. Сверху посыпаем сыром и ставим в духовку на 30 минут на 160-170 градусов.

55 0 ER 0.4273
Шашлык в духовке

Ингредиенты:

Свинина
Лук
Специи

Приготовление

Мясо лучше всего получается кусочками.

Кусочки мяса отбить, посолить и поперчить.

Затем мясо сложить в миску, насыпать специи для шашлыка. Одну луковицу нарезать небольшими кусочками и с силой помять в миске с мясом.

Оставить мариноваться часа на 2.
За час до приготовления отдельно от мяса замариновать лук.
Лук нарезать полукольцами. Высыпать в миску. Залить кипятком. Влить 3-4 ст.л. уксуса, 2 ст.л. сахара, посолить. Можно еще влить лимонный сок.

Итак, приступаем к основному приготовлению.

Духовку разогреваем до максимальной температуры.

На противень я выложить бумагу для запекания. Отрезать рукав по длине чуть большей, чем сам противень. С одной стороны завязать.

В рукав выкладываем лук. Осторожно распределяем его по дну рукава.

Сверху на лук выкладываем мясо. С маринованным луком не перемешиваем. Завязываем другой конец рукава. И делаем несколько проколов сверху в рукаве.

Ставим в духовку и запекаем примерно 1- 1,5 часа. Зависит от духовки. Мясо должно быть слегка поджаренным. Достаем и выкладываем на блюдо. Лук получается тоже очень вкусным!

29 0 ER 0.3546
Стожки - блюдо из мясного фарша.

Для приготовления стожков понадобится:
фарш мясной - 0,5 кг;
яйца крутые - 3 штуки;
лук репчатый - 2 головки;
картофель - 2 штуки;
сыр - 100 г;
молотые перцы по вкусу,
домашний майонез или подобный ему соус.

для соуса:
сырой желток яйца - 1 штука;
масло подсолнечное - 50 мл;
масло горчичное - 2 ст. ложки;
горчица готовая - 1/3 ч. ложки;
щепотка соли.

Для приготовления соуса соединить желток, масло подсолнечное, масло горчичное, горчицу, соль.

Ингредиенты перемешать в однородную массу и взбить до небольшого загустения.

Лук нашинковать, яйца, сваренные вкрутую, картофель сырой и сыр натереть.

На смазанный противень выложить круглые лепешки из сырого мясного фарша, посолить и поперчить.

На каждую лепешку из фарша положить слой лука.

Затем выложить слоями тертые яйца (сваренные вкрутую) и тертый сырой картофель.

Последний слой начинки - это тёртый сыр. Каждый стожок полить 1 столовой ложкой соуса (или майонеза).

Запекать стожки в разогретой духовке при 180-200 градусах около 30 минут. По желанию можно ещё раз посыпать сыром.

Стожки - блюдо из мясного фарша - готово.

32 0 ER 0.3067
Чебуреки на кефире

Ингредиенты:
- 1 ст. кефира
- 1 яйцо
- соль по вкусу
- муки сколько возьмет

Приготовление:

1. В миску вылить кефир, добавить яйцо, соль. Взбить вилкой. Постепенно добавлять муку и мешать
2. Когда тесто станет густым. выложить его на стол и замесить среднее тесто (не крутое, не мягкое). Оставить его минут на 20 на столе
3. Начинка: Начинка классическая. Фарш, специи, много лука и много воды или бульона. Перемешать. Начинка должна быть жидковатой.
4. Разделка: Тесто разделить на 10 кусочков (или на сколько пожелаете)
5. Каждый кусочек раскатать, в середину положить ложку начинки. Сформировать чебурек, края, чтобы не вытек сок, прокатать скалкой. Лишнее тесто обрезать резаком
6. Жарить в разогретом раст. масле на среднем огне с двух сторон до румяного цвета.

27 0 ER 0.2498
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ САЛАТ! На всех праздниках уходит "на ура" ! Главное точно соблюдать рецепт.

Для приготовления понадобится:
200 г сыра
300 г ветчины
150 г морковь по-корейски
1 свежий огурец
2 яйца
майонез

Сыр натрите на терке. Ветчину порежьте тонкой соломкой.
Огурец натрите на терке, слейте образовавшуюся жидкость.
Яйца отварите вкрутую. На блюдо выкладываем салат в следующей последовательности, каждый слой смазывая майонезом:

1-й слой - измельченный сыр
2-й слой – соломкой порезанная ветчина
3-й слой: тертый сыр
4-й слой - ветчина
5-й слой – свежий огурец
6-й слой – морковь по-корейски

Украсьте готовый салат зеленью или оливками.Можно поэкспериментировать с ингредиентами и добавить, например, порезанные крабовые палочки или кисло - сладкое яблоко. Приятного аппетита!

24 0 ER 0.3167