Статистика ВК сообщества "ВКУСНЫЙ ДЕНЬ"

0+
Кулинарные рецепты на любой вкус! Подписывайтесь, Вас ждет много интересного!

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

ДОБРОЕ УТРО, ЖЕЛАЮ ВСЕМ ИНТЕРЕСНО ПРОВЕСТИ ВЫХОДНЫЕ ДНИ

35 4 ER 1.0362
БЛЮДО ДНЯ ПРОСТО БОМБИЧЕСКОЕ, ПОСМОТРИМ?💖💖💖💖💖💖💖💖💖
🔥Дорада в Соляном Панцире. Простой рецепт для особого случая...#рецепт #recipe #рецептдорады #рецептизрыбы #простойрецепт #кулинария #ресторанныйрецепт #казань #средиземноморскаякухня #правильноепитание #рецептыдляпохудения

39 2 ER 1.0216
#рецептысредиземноморскойкухни
Закуска из огурцов, хумуса и помидоров

Ингредиенты:
Огурец длинный1 шт.
Хумус1 упаковка
Помидоры черри16 шт.
Сыр Фета50 г
Петрушка

Нарезать огурец тонкими кружочками. выложить на порционную тарелку.
С помощью маленькой чайной ложки сложите небольшое количество хумуса на каждый ломтик огурца. Сверху положите половинку помидора, посыпьте сыром и свежей петрушкой.

Приятного аппетита!

98 0 ER 0.9356
#рецептысредиземноморскойкухни
БЛЮДО ДНЯ
Омлет со спаржей

Ингредиенты:
Спаржа — 1 пучок
Яйца — 3 шт.
Молоко — 50 мл
Соль — по вкусу
Сливочное масло — по вкусу
Оливковое масло — по вкусу

Приготовление:
1. Растопить сливочное масло в оливковом.
2. Спаржу нарезать кусочками по 2-3 см. Припустить в масле.
3. Взбить яйца с молоком, залить спаржу. Аккуратно перемешать все лопаткой, накрыть крышкой и готовить 7-10 минут на среднем огне.

102 1 ER 0.9065
#рецептысредиземноморскойкухни
БЛЮДО ДНЯ
МАКАРОННЫЙ САЛАТ

Ингредиенты:
450 граммов макарон
5 стаканов соцветий брокколи
500 граммов помидорок черри
400 граммов сердечек артишоков (1 баночка маринованных, разрезать каждое на четыре части)
200 граммов сыра фета
1/2 стакана оливок (1 баночка, без косточек, желательно, черных)
1/3 стакана заправки для салата (цезарь или итальянская заправка, низкокалорийная)
1/2 стакана базилика
немного сыра пармезан

Отварите макароны так, как указано на упаковке. За три минуты до готовности макарон добавьте в них соцветия брокколи. Доведите до кипения, варите до те пор, пока макароны не будут готовы.
Слейте воду и поместите макароны и брокколи в большую чашку. Пока макароны все еще теплые, добавьте помидоры, сердечки артишоков, сыр, оливки, заправку для салата и травы, если хотите. Перемешайте осторожно. Салат может подаваться теплым или охлажденным. При подаче посыпьте сыром пармезан, если желаете.

Приятного аппетита!

99 0 ER 0.8811
#рецептысредиземноморскойкухни
Тыквенный пирог с творогом

Для теста:
Масло сливочное - 100 гр.
Сахарный песок - 50 гр.
Яйцо куриное - 1 шт.
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Мука - 200 гр.

Для тыквенной начинки:
Тыква - 400 гр.
Яйцо куриное - 2 шт.
Крахмал - 1 ст.л.
Сахарный песок - 50 гр.

Для творожной начинки:
Творог - 400 гр.
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахарный песок - 70 гр.
Крахмал - 1 ст.л.

Для теста растопить сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи. Добавить сахарный песок и яйцо и тщательно перемешать.
Добавить муку и вымесить тесто.
Форму для запекания застелить бумагой для выпечки, распределить тесто по форме, делая высокие бортики. Убрать тесто в холодильник на 30 минут.
Для тыквенной начинки очистить тыкву от кожуры и натереть на крупной терке. Проварить тертую тыкву на медленном огне в течение 5 минут.
Немного охладить и взбить в блендере с сахарным песком и крахмалом.
Отделить белки от желтков. Желтки добавить в блендер с тыквой и еще раз тщательно взбить. Белки взбить отдельно и аккуратно ввести в тыквенную смесь.
Для творожной начинки отделить белки от желтков. Взбить творог с сахаром и желтками, добавить крахмал и тщательно перемешать.
Белки взбить в отдельной посуде и аккуратно ввести в творожную смесь.

Достать тесто из холодильника и в самый центр наливать по ложке каждую из начинок (начинка сама растечётся по форме пирога). Чередовать начинки таким образом, пока форма не заполнится (за бортики теста начинки выходить не должна!).
Накрыть пирог бумагой для выпечки и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. По истечению времени бумагу убрать и выпекать еще минут 30 при температуре 160 градусов.

100 0 ER 0.8751
#рецептысредиземноморскойкухни
Спагетти с креветками и сливочным сыром 😋

Спагетти - 250 г
Лимон - 1 шт.
Креветкы крупные (чищеные) - 450 г
Черный свежемолотый перец
Масло сливочное несоленое - 2 ст. л.
Чеснок (резаный тонкими ломтиками) - 3 зубка
Хлопья красного перца - 1/8 ч. л.
Белое сухое вино - 1/4 стакана
Сыр Маскарпоне - 1/2 стакана
Лук шнитт (мелкорезаный) - 2 ст. л.
Соль - по вкусу

1. Спагетти отварить в слегка подсоленной воде до состояния аль-денте (слегка недоваренные), согласно инструкции на упаковке.
2. Тем временем лимонную цедру потереть на мелкой терке (понадобится 1 1/2 чайной ложки). Отжать 2 столовые ложки лимонного сока. Креветки смешать с 1/2 чайной ложки цедры, 1/4 чайной ложки соли и таким же количеством перца.
3. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть сливочное масло. В разогретое масло положить чеснок и насыпать хлопья красного перца, готовить, помешивая, около 1 минуты. Выложить в сковороду креветки и готовить 3-4 минуты, до розового цвета. Залить креветки вином и лимонным соком, довести до кипения и готовить еще 1 минуту.
4. Спагетти откинуть на дуршлаг, зарезервировав предварительно 3/4 стакана воды. Переложить спагетти в сковороду с креветками, налить 1/2 стакана зарезервированной воды и положить маскарпоне. Хорошо перемешать спагетти с креветками, посолить и поперчить по вкусу, при необходимости добавить еще зарезервированной воды. Снять сковороду с плиты, ввести оставшуюся цедру и шнитт, еще раз перемешать и подавать спагетти с креветками сразу же.

101 2 ER 0.8702
#рецептысредиземноморскойкухни
ДЛЯ ЦЕНИТЕЛЕЙ РЫБКИ
Дорада с лимоном

Ингредиенты:
Дорадо 2 штуки
Лимон 1 штука
Лавровый лист 4 г
Оливковое масло 70 мл
Паприка 1 столовая ложка
Соль по вкус

Рыбу очистить, выпотрошить и тщательно промыть внутри и снаружи. Обсушить бумажными салфетками и натереть небольшим количеством соли. Лимон разрезать пополам; одну половину отложить, вторую нарезать тонкими кружками. Положить во внутреннюю полость каждой рыбы по 2–3 кружка лимона и по 2 лавровых листика. Разогреть духовку до 190 С.

Противень накрыть листом пергамента. Смешать оливковое масло с паприкой. Положить рыбу на противень и щедро полить этой смесью. Поставить в духовку и запекать 10 мин. Готовую рыбу полить соком, выжатым из оставшейся половины лимона, и сразу подать к столу. 😋

116 2 ER 0.8724
ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ, КТО ЛЮБИТ СРЕДИЗЕМНОМОРСКУЮ ЕДУ❤💘💝💖💗💓💞💕💟💜💋❤💘💝💖💗💓💞💕💟💕💜🧡💛

112 2 ER 0.8552
#рецептысредиземноморскойкухни
ОБАЛДЕННОЕ БЛЮДО ДНЯ
Спагетти с морепродуктами и помидорами черри 😋

Ингредиенты:
Спагетти 100 г
Коктейль из морепродуктов 150 г
Помидоры черри 8 штук
Оливковое масло 1 столовая ложка
Красное сухое вино по вкусу
Базилик по вкусу
Чеснок 1 зубчик
Свежемолотый черный перец по вкусу
Соль

Поставить воду для спагетти.
Зубчик чеснока разрезать пополам. Каждый томат разрезать на 2 половинки. Подогреть масло в сковороде, бросить чеснок и дать маслу впитать его вкус. Добавить помидоры и потомить на медленном огне, пока помидоры не станут нежно-вялыми. Выловить чеснок.
Тем временем бросить спагетти в кипяток и довести до состояния аль денте.
К помидорам добавить морепродукты. Не накрывая крышкой, дать массе подсушиться на сильном огне.
Добавить спагетти к соусу с морепродуктами и влить вино.
Дать прокипеть. Посыпать сухим базиликом.👍

113 2 ER 0.8565