Статистика ВК сообщества "Мамочки Украины(общалочка и покупалочка)"

0+
приглашаем друзей и общаемся

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Тут може бути ваша реклама! Є можливість отримати безлім на місяць . Пишіть в приват.

1 10 ER 0.4873
Хто замовить до кінця місяця отримає подарунок - смачну і корисну каву в стіках!

1 1 ER 0.2061
22 соуса на любой вкус🍴

1. Соус "Татарский"
200 гр. майонеза, 1 ст.л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя луковица, мелко нарезанная петрушка (1 ст.л). Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде.

2. Соус "Андалузский"
200 гр. майонеза, 3 ст.л. кетчупа, 1 ч.л. коньяка, мелко нарезанная луковица, сок лимона и красный молотый перец. Остроту за счет красного перца можно регулировать по вкусу.

3. Соус "Грибной"
400 гр. отварных шампиньонов (мелко нарезать), 4 ст.л. тертого хрена, 100 гр. майонеза, 100 гр. сметаны, соль, перец. Его получается довольно много, можно делать меньше, смотря какая компания собирается за столом!

4. Соус "Томатный"
200 гр. томатного кетчупа, 2 ст.л. растительного масла, 2 зубочка чеснока( измельчить), зелень петрушки, соль и перец.

5. Соус "Оливковый"
200 гр. майонеза, 100 гр. измельченных оливок без косточек, 2 зубка измельченного чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, соль, перец.

6. Соус "Свекольный"
100 гр. сметаны, небольшая отварная свекла, натертая на мелкой терке, 100 гр. майонеза, одна мелко нарезанная луковица, 2 ст.л. хрена, маринованный огурец (нарезанный мелкими кубиками).

7. Соус "Нежный"
200 гр. майонеза, 100 гр. тертого твердого сыра, 3 ст.л. сметаны, 2 ч.л. хрена, рубленный укроп, соль, перец.

8. Соус "Доступный"
2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. кефира, 1 ст.л. сметаны, 2 зуб.чеснока, щепотка красного перца, щепотка чёр. перца, пучок зелени кинзы или укроп, петрушка, базилик (любые травки на ваш вкус).
Все смешать, зелень измельчить, чеснок раздавить через пресс.

9. Соус "Чесночный"
2 яйца, 2 столовые ложки соли, чеснок (по вкусу), чёрный и красный перец (по вкусу), 1-2 ст.л. раст. масла, сок лимона или немного уксуса, 1/3 ст. кефира.
Взбить все ингредиенты в блендере до однородной массы и влить очень тонкой струйкой растительное масло. Добавить сок лимона (по желанию). Соус хранить в холодильнике, перед подачей заправить соус кефиром хорошо смешав.

10. Соус "Карри"
2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, 2 ст. ряженки или кефира, перец красный и черный, 1/2 ч.л. кари, 2 зуб. чеснока, 1 ст.л. уксуса.
Все соединить и тщательно перемешать - соус готов. Хранить соус в холодильнике.

11. Соус "Горчично-медовый"
2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. горчицы (зернами или без на ваш вкус), 1 ст.л. меда, 1 зуб. чеснока, 1 ч.л. сок лимона, 1 ст.л масла оливковое, перец белый.
Все компоненты смешать до густой однородной массы.

12. Соус "Турецкий" (острый)
2 луковицы, 1 ст.л. томатной пасты или 1/2 ст. томата рубленного, 2 ст.л. олив. масла, соль, красный и черный перец, 1 ч.л. кориандра молотого, зелень кинзы, укропа, 1 ч.л. сока лимона или уксуса (по вкусу), 1 сладкий перец (красный).
Измельчить в блендере до мелкой крошки все ингредиенты и полученную массу залить в соусник, заправив специями по вкусу.

13. Чесночный соус "Муждей"
Берём головку чеснока, почистим его и разотрём. Растёртый чеснок разводим в половине стакана воды, можно взять, если есть под рукой мясной бульон, но это необязательно, добавляем уксус и соль по вкусу. Если соус немного настоится, то будет ещё колоритнее. В некоторых рецептах приготовления этого вкусного соуса предлагается добавлять чёрный молотый или красный перец, можно обойтись без него, и добавить можно растительное масло. Выбор за вами. Всё. Можно подавать к рыбным и мясным блюдам.

14. Южно-французский чесночный соус Айоли
Растираем, а проще говоря, давим, 4 дольки большие чеснока, добавляем аккуратно 1 желток, стакан растительного масла и опять растираем, добавляем чайную ложку кипячёной холодной воды, по вкусу сок лимона добавить. В результате получается соус по консистенции майонезной. Можно подавать к овощному салату, к рыбе, к мясу.

15. Соус "Эсэсэрушка"
Достаём плавленый сырок "Дружба" из холодильника, трём на тёрке мелкой, давим пару долек чеснок и заправляем майонезом. В конце можно туда покрошить ещё, покрошить. Если к печёной картошке добавить этот соус - просто пальчики оближите.

16. Традиционный соус с хреном
Возьмём полстакана хрена измельченного, таким же количеством бульона или горячей воды заливаем, добавляем яблоко натёртое, уксуса столовую ложку, половину чайной ложки сахарной пудры, и кефира или кислого молока 2-3 ложки. Размешаем, и всё будет, готово. Следует подавать к овощам, колбасе, к холодному мясу.

17. Майонез шведский
Нужно то всего: 100 грамм майонеза салатного, возьмём такое же количество яблочного джема и добавить 5 столовых ложек тёртого хрена, можно добавить, если захочется и больше хрена. И дать майонезу настояться в холодильнике.

18. Соус польский (очень вкусный рецепт соуса)
На слабом огне распускаем 150 грамм сливочного масла. Пока масло остывает, берём 4 яйца и рубим, добавляем 10 грамм петрушки. Всё перемешиваем, лимонным соком заправляем или лимонную кислоту добавляем на кончике ножа. Без этого соуса "судак по-польски" не бывает просто, но и к другой рыбе соус очень подходит.

19. Французский соус Грибиш
Белки трёх вареных яиц мелко рубим, натереть на крупной тёрке 50 грамм корнишонов. Желтки растираем, и смешивай с 30 граммами горчицы, постепенно вливаем стакан растительного масла, уксуса добавляем 30 грамм и перемешиваем. А потом в массу желтковую добавляем огурцы и белки, соль и зелень по вкусу. И соус готов.
Можно подавать к холодным блюдам, но и хорошо идёт этот соус к горячим рыбным блюдам.

20. Индийский крыжовенный соус Амла чатни
В индийском соусе нужно варить крыжовник, а после добавить специи: имбирь, перец и так далее. Мы поступим проще. Ягоды без хвостиков стакан, размельчим при помощи блендера, мясорубки или толкушкой. Добавим 3-4 зубчика чеснока туда, сахар, соль по вкусу, 2 столовые ложки укропа. Можно поступить по-другому, положить грецкие рубленые орехи вместо укропа, 2 столовые ложки.

21. Соус брусничный с сыром
100 грамм плавленого сыра ставим в тёплое место, где он сможет размягчиться, добавим к нему 50 грамм сметаны кислой, сахар, соль по вкусу, а потом в эту массу добавим 100 грамм брусники. Подавать можно к птице, мясу.

22. Соус английский мятный (который подавался у русских царей, подавался на торжественных приёмах).
3 столовые ложки мяты руби, добавляем 2 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку уксуса и 3-4 ложки воды. На два часа оставляем, чтобы настоялся. И потом подаём к рыбным и к мясным блюдам.

1 0 ER 0.0375
Тут може бути ваша реклама! Пишіть в приват- домовимося!

1 0 ER 0.0375
#дітям
✔ Шикарный весенний костюм производства Турция!
Двунить, качество – люкс!!!
Реглан с рисунками спереди и на рукавах!
Штаны- с хорошей посадкой, заужены, с карманами!
✔ Размеры:
2- кофта рукав 25, длина 39, штаны 51/37
3- кофта 29/40, штаны 55/38
4- кофта 30/43, штаны 59/43
5- кофта 34/45, штаны 62/45
✔ Цена : 325 грн

0 0 ER 0.0187
#дітям
Игрушка подушка утенок
✔ Лучший подарок любимой крошке!
От такой игрушки- ребенок любого возраст будет в восторге!
Игрушка- подушка- внутри плед!
Игрушка- застегивается на змейку, плед слаживается внутрь.
Сама игрушка- мягкая, приятная на ощупь( плюшевая, микрофибра). Наполнитель игрушки- анти аллергенный холофайбр.
Размер пледа ориентировочно 110*160.
✔ Цена: 370 грн

1 0 ER 0.0375
Звонок по телефону.
— Здравствуйте! Это «Пицца от Марио»?
— Нет, сэр. Это «Пицца от Google».
— Я набрал неправильный номер?
— Номер верный, просто Google купил у Марио магазин пиццы.
— А, хорошо. Тогда я бы хотел заказать пиццу.
— Хорошо, вам как обычно?
— «Как обычно»?! Вы знаете, что у меня «обычно»?
— Согласно нашим данным, последние 15 раз вы заказывали 12 ломтиков пиццы с двойным сыром, колбасой и на толстом тесте.
— Эм… Ну да. Это то, что я хотел бы заказать и на этот раз.
— Могу ли я предложить вам на этот раз заказать 8 кусочков с рикоттой, рукколой и помидорами?
— Нет, я не люблю овощи.
— Но у вас повышенный холестерин.
— Откуда вы знаете?
— У нас есть результаты ваших анализов крови за последние 7 лет.
— Может быть и так, но мне не нужна пицца с овощами. Я уже принимаю лекарства от повышенного холестерина.
— Но вы принимали лекарство нерегулярно. 4 месяца назад вы приобрели у Drugsale Network упаковку, в которой всего 30 таблеток.
— Я купил больше в другой аптеке.
— Это не отображается на вашей кредитной карте, сэр.
— Я заплатил наличными.
— Но согласно вашей банковской выписке вы не снимали столько денег.
— У меня есть другой источник денег.
— Но в вашей налоговой декларации нет данных о других источниках дохода.
— ДОВОЛЬНО!! К черту вашу пиццу!!! Я устал от Google, Facebook, Twitter и WhatsApp. Я улетаю на остров без интернета, сотовой связи, и где за мной никто не будет шпионить!!!
— Я понимаю, сэр, но вам нужно обновить паспорт. Срок его действия истек 5 недель назад...
Интернет

0 0 ER 0.0187
А ви знали, що звичайна губка може таке? Звісно, звичайна так не зможе. А от магічна губка для прибирання Фармасі справиться на ура!

0 0 ER 0.0187
Маска для плавания снорклинга INTEX (1639)
880 грн
Маска (1639) - для снорклинга, подводного плавания и ныряния на небольшие глубины. Маска не предназначена для дайвинга и глубоководных погружений. Благодаря инновационному дизайну маски, вам больше не придется иметь дело с трубкой во рту. Дышите естественно и спокойно через нос или рот при помощи сухой трубки с клапаном и дыхательной камеры внутри маски. Полнолицевая маска позволяет свободно дышать и ртом и носом. Эксклюзивные технологии вентиляции маски – не запотевает ни при каких условиях!
Характеристики: Маска для плавания снорклинга INTEX (1639)
Тип: маска для снорклинга;
Рама: 100.0% полипропилен;
Уплотнитель шва: 100.0% силикон;
Линза – 100.0% поликарбонат — акрилонитрил-бутадиен-стирол;
Трубка/ разъем клапана – 100.0% поликарбонат — акрилонитрил-бутадиен-стирол;
Возрастная группа: 14+;
Полнолицевая маска позволяет свободно дышать и ртом и носом;
Крепление для экшн-камер;
Система Dry Top полностью предотвращает попадание воды внутрь трубки;
Цвет: черный, синий, розовый.
Комплектация: Маска для плавания снорклинга INTEX (1639)
Маска - 1 шт.;
Упаковка: чехол.

0 0 ER 0.0187
Мoментальный шoкoладный тоpт.

Ингpeдиeнты:

● 1,5 ст. муки
● 3 ст. л. какаo
● 1 ст. cахара
● 1 ч. л. pазpыхлителя
● 0,5 ч. л. coли
● 1 ч. л. укcуcа
● 1 ч. л. ванильной эcceнции или ванилина
● 5 cт. л. pаcтительнoго масла
● 1 ст. вoды

Пригoтовлeниe:

Разoгpей дуxoвку дo 180 градусoв. Смажь фoрму маcлом. Для начала cмешай вcе суxие ингpедиeнты. шoколадный торт рeцепт. В нeбольшoй чашке размешай уксуc, ванильную эcсенцию и pастительноe маслo, добавь к суxой смеcи. Затeм вылей cтакан воды в масcу, cдeлай ее однoродной. Bыпeкай тoртик oкoлo 35 минут, готoвноcть прoверь зубoчиcткой. Koгда кoрж остынeт, cмажь его cвoей любимoй глазуpью. Получаетcя тoрт экстра-клаcса! Даже не веpитcя, что его так легко готовить: выглядит дoстойнo. Благодаря низкoй калоpийности десeрта я пoзволяю eго сeбe даже во врeмя диeты!

Пpиятнoго аппeтита!

0 0 ER 0.0187