Статистика ВК сообщества "Грейнрус | Все для пива"

0+
Солод | Хмель | Дрожжи | Оборудование

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Вы просили – мы сделали! Розыгрыш!

Запускаем розыгрыш нашей новинки – Пилзнера Премиума от Курского солода (мешок 25 кг), а также других призов.

Условия розыгрыша, как всегда, просты:
1. Быть подписанным на наш аккаунт [club106264846|@grainrus]
2. Сделать репост этого поста к себе на страницу (страница должна быть открыта до конца розыгрыша, чтобы мы могли увидеть репост)
3. Написать в комментариях участвую

Мы выберем троих счастливчиков, которые получат подарки от нашей компании.

Первое место – Пилзнер Премиум мешок -25 кг.
Второе место – дорожные весы.
Третье место – зарядное устройство для автомобиля.

Итоги подведём 11 июня, накануне дня пивовара. Победителей определим с помощью сервиса [club42308677|@Lizaonair].

Желаем всем удачи!

127 130 ER 4.8941
Встречаем лето подарками! Розыгрыш призов!

Друзья, объявляем долгожданный майский розыгрыш призов. Мы знаем, как вы этого ждали!

Совсем скоро мы выберем 5 счастливчиков, которые получат один из этих подарков:

— солод Пилзнер от бренда «Курский солод» (мешок 25 кг);
— зерновой набор;
— пауэрбанг с логотипом Grainrus;
— 2 таблицы стилей пива.

Здорово? Ещё как! Тем более что принять участие в розыгрыше просто. Для этого нужно:
1. Подписаться на наш аккаунт ВКонтакте.
2. Сделать репост этого поста к себе на страницу.
3. Написать в комментариях слово «участвую».

Количество комментариев не ограничено. Чем их больше, тем выше ваши шансы на победу. Итоги подведём 20 июня с помощью генератора случайных чисел. Желаем всем удачи и давайте начинать!

104 384 ER 6.9616
Объявляем розыгрыш подарков!

Декабрь – время подарков и чудес. Мы решили не оставаться в стороне от праздничной суеты и разыграть несколько приятных подарков:

— зерновой набор.
— солодовый экстракт.
— фирменный пауэрбанк с логотипом Grainrus.

Один победитель = один подарок.

Условия розыгрыша просты:
1. Подписка на аккаунт [club106264846|Грейнрус] .
2. Написать в комментарии "участвую"
3. Сделать репост записи к себе на стену (не удалять до объявления результатов)
Аккаунт должен быть открыт, иначе мы не сможем проверить выполнение условий.

Количество комментариев неограниченно!
Результаты конкурса мы подведём 30 декабря с помощью генератора случайных чисел.

Желаем всем удачи, давайте начинать!

81 122 ER 3.3804
Компании «Грейнрус» 25 лет!

В этом году компания «Грейнрус» отмечает 25-летие. Компания начинала как импортёр солода, а сегодня представляет собой крупнейший агропромышленный холдинг с собственными пахотными землями, парком сельскохозяйственной техники, солодовнями в Курской и Ярославской областях, крупным логическим центром, семенным заводом, тепличным комплексом и молочными фермами. Недавно компания начала развивать новые направления: «Хмелеводство» и «Хлебопечение».

На солодовнях в Курской и Ярославской областях производится собственное сырье под брендом «Курский солод». Объём производства светлого солода за 2021 год составил 10% от общего количества произведённого в России солода, а доля специальных солодов составила 30%.

За последний год компания активно развивала текущие направления бизнеса: в два раза увеличилось количество земель, появился тепличный комплекс и солодовня «Органик Фуд» в Ярославской области, выпущен продукт премиум-класса — солод «Пилзнер Премиум». Были организованы и проведены крупнейшие конференции пивоваров в Сибири, на Урале и Дальнем Востоке. Сегодня бизнес компании представлен во всего Федеральных Округах, а количество сотрудников увеличилось до 1500 человек.

Группа Компаний и дальше планирует активно развивать текущие и новые проекты, а также увеличивать собственные производственные мощности, чтобы выпускать на рынок только качественную продукцию.

Кстати, 5 августа отмечается ещё один важный праздник — Международный день пива.

Да, день рождения компании «Грейнрус» выпал именно на этот день. Мы рады, что можем знакомить вас с основами варки домашнего пива. В какой бы точке своего пути вы ни находились, мы всегда готовы поддержать и ответить на все волнующие вопросы. Пусть качественного и вкусного домашнего пива будет всё больше. С праздником!

5 17 ER 0.9286
Рецепт вишнёвого портера

Содержание солода в засыпи

Солод Pale ale 80%
Шоколадный 6%
Жжёный 1400 4%
Карамельный 150 10%

Концентрат вишнёвого сока 2% от общего объёма варки

Процесс варки:

1. Затирание:
Карамельный и Pale ale солода затираем при 65°С — 60 мин
Жжёный и шоколадный солода вносим при 72°С — 10 мин
Мэш-аут 78°С — 1 мин

2. Кипячение 60 мин.
Хмель ароматный классический: Халлертау Миттельфрю, Tettnanger, жатецкий чешский и др. 60—70 гр в начале кипа.
За 10 мин до конца кипа задача концентрата вишнёвого сока
3. Охлаждение и перекачка на брожение.
Сбраживание дрожжами West B5
4. Карбонизация: 5г праймера/1 литр пива. Если после брожения аромат вишни улетучился, замените праймер на концентрат вишнёвого сока. Дображивание 2—3 недели

Перед непосредственной дегустацией рекомендуем убрать пиво на два дня в холодильник, чтобы вкус портера стал ещё ярче. За полчаса до дегустации можно достать пиво из холодильника и пробовать его охлаждённым (12—14°С).

34 11 ER 1.0974
Розыгрыш призов

Праздники уже закончились, но мы продолжаем дарить вам подарки! Сегодня стартует большой розыгрыш призов, в котором будет целых 10 победителей!

Для участия необходимо соблюсти два простых условия:

1. Подписка на группу [club106264846|@Grainrus].
2. Сделать репост розыгрыша на свою страницу.
3. В комментариях написать "Участвую"

Какие подарки мы разыгрываем?

— Календари на 2022-й год: 3 настенных и 1 настольный.
— Пауэрбанк с нашим логотипом;
— 5 таблиц «Стили пива».

Итоги подведём 10 февраля с помощью случайного генератора чисел.

Пусть удача улыбнётся именно вам!

46 50 ER 1.7502
Дорогие друзья! Сегодня, 9 февраля, свой день рождения отмечает пивовар и менеджер по продажам компании «Grainrus» Сергей Матвеев. Вы все знаете его по нашим сториз и прямым эфирам, а также роликам на ютубе и даже передачам на телевидении. Кто-то знаком с ним лично, ведь Сергей часто выезжает на производства и различные мероприятия. Пиво «от Сергея Матвеева», которым мы угощаем вас на выставках, стало образцом, настоящим гарантом качества. На него равняются сотни, даже тысячи пивоваров по всей стране.

Благодаря Сергею и его богатому опыту, у многих наша компания ассоциируется именно с ним.

Что мы хотим пожелать Сергею? Конечно же, здоровья, реализации в любимом деле, энергии для новых свершений и творческих экспериментов. Пусть сбудутся все мечты и воплотятся в жизнь самые смелые планы. А мы, коллеги и друзья, и дальше будем рядом. С днём рождения!

Друзья, наверняка вы тоже хотите присоединиться к нашим поздравлениям! Пишите их в комментариях, Сергею будет приятно их прочитать.

0 11 ER 0.6906
4 полезных совета пивоварам

Пивоварение не прощает ошибок. Это действительно сложный процесс, во время которого нужно мыслить на несколько шагов вперёд, потому что иначе результат вашего труда может отправиться в канализацию. Мы выделили 4 важных и полезных совета, которые сами хотели бы услышать в начале пути.

1. Очищайте и дезинфицируйте всё, что соприкасается с суслом. Патогенная микрофлора губительна для сусла и пива. Увы, её не видно невооружённым взглядом, поэтому тщательно обрабатывайте не только оборудование и тару, но и руки.

2. Проводите водоподготовку. Помните про правильный pH в начале затирания (5,4—5,5), про кислотно-щелочной баланс воды для промывания — она не должна быть щелочной, чтобы из дробины не вымылись танины и красящие вещества. Сдайте пробу воды в лабораторию для установления концентрации солей и минералов, потому что это также существенно влияет на вкус пива.

3. Помните про температуру. Правильные температурные значения помогают не только на этапе затирания, но и при брожении. Перед закладкой дрожжей сверьтесь с температурой, указанной на этикетке, но старайтесь выбирать средние значения. Низкая температура замедлит процесс, а высокая, хоть и ускорит его, но приведёт к образованию сивушных спиртов.

4. Но главный совет звучит так: не переставайте учиться и делайте это у профессионалов. Да, великие профи часто «создавали» себя сами, но сколько шишек они набивали на пути? Сколько теряли денег, времени и сил, прежде чем достигли успеха? Мы хотим, чтобы хорошего и качественного пива становилось больше, даже если обычно оно не уходит за пределы вашей кухни. Мы хотим, чтобы люди получали истинное наслаждение от процесса варки, поэтому...

Мы приглашаем вас на совместную варку с Сергеем Матвеевым, которая пройдёт на нашей пивоварне в Москве!
Это масштабный 6-часовой мастер-класс, которому не было аналогов за всё время нашей работы. Начнём с дробления солода, закончим закладкой дрожжей. Разберём все тонкости стадии затирания, на которой происходит больше всего ошибок.

Хотите варить качественное пиво на профессиональном уровне? Тогда ждём вас на нашем МК. Для записи и оплаты участия пишите в личные сообщения ВКонтакте.

5 9 ER 0.6967
Очередная победа!

Друзья, мы рады сообщить, что наш солод участвовал в «Международном дегустационном конкурсе» и получил новые награды. На этот раз жюри высоко оценило качество карамельного (200 EBC) и ржаного ферментированного солодов и присвоило им две золотые медали.

Продукция от бренда «Курский солод» уже не в первый раз получает высокую оценку, награды и сертификаты. А линейка карамельных солодов остаётся одной из самых популярных среди наших покупателей. Мы стараемся для вас, чтобы вы и дальше наслаждались процессом варки, а также вкусом и качеством домашнего пива. Благодарим вас за доверие, а жюри — за высокую оценку нашей продукции.

1 32 ER 0.8422