Статистика ВК сообщества "Со Вкусом! Книга рецептов"

0+
📝 Предлагайте на стену свои рецепты с фотографиями!

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

ГРУШЕВОЕ ВАРЕНЬЕ С ОРЕХАМИ. ОЧЕНЬ ВКУСНО!


Рецептов приготовления много. Я делаю вот так. Обожаю его. Даже можно сказать, что есть некоторая зависимость от этого вкуса. Мне его хочется всегда.))) Ни на какие конфеты и тортики не променяю своё любимое грушевое варенье с грецкими орешками!

Варить не сложно, и всего три ингредиента в составе. Но есть небольшие нюансы, в результате чего получается отличная консистенция, медовый цвет и незабываемый вкус!

Ингредиенты

Груши (твёрдые) — 2 кг
Сахар — 2 кг
Орехи грецкие — 200-250 г
Готовить будем в несколько этапов, поэтому понадобится около двух дней. Общее время варки — 50 минут.

Приготовление
Груши лучше брать зелёные, твёрдые и чуть недоспелые. Удалим серединку и порежем некрупным кубиком. Чистить не надо.


Орехи предварительно замочим в холодной воде. Минимум на сутки. Воду за это время три раза поменяем. Она будет тёмной. А орешки станут в итоге светлыми и сырыми. Вкус изменится, а горечь (если она была) уйдёт.

Выложим подготовленные орехи на полотенце

Кусочки груши, засыпанные сахаром, поставим на медленный огонь. Можно добавить половину стакана воды. Когда закипят, через 10 минут снимем и оставим остывать на несколько часов.


Потом снова на газ. 10 минут покипятим, оставим до остывания.

2
Цвет будет меняться постепенно.


Три раза проварим без орехов по 10 минут с последующим настаиванием. На четвёртый раз добавим орехи. Проварим ещё 10 минут и оставим остывать. Два раза с орешками провариваем, и готово! Общее время варки — 50 минут в течение двух дней.


Кусочки полностью сохраняют форму и словно залиты мёдом. Орехи идеально дополняют вкус груши. Варенье густое, сладкое, очень вкусное. Просто влюбилась в него. Всем знакомым и друзьям очень советую приготовить и даю попробовать.))) На следующий год непременно сделаю больше. Если свои груши не уродятся — куплю. На сегодня это мой фаворит среди варенья.

759 10 ER 1.1178
ПАСХАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ «ЗАЙЧИКИ»

Ингредиенты:
3 чашки муки
2 ст.ложки сахара
1 упаковка сухих дрожжей
1/2 ч. ложки соли
1 яйцо
1 чашка сметаны
1/4 стакана воды
2 ст. ложки сливочного масла

Приготовление:
1. Положите в маленькую кастрюльку сливочное масло и сметану, смешайте с водой и подогрейте на маленьком огне, но не давая закипеть.

2. В просеянную муку разбейте яйцо, смешайте с остальными ингредиентами и остывшей сметанно -масляной массой. Разминайте тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

3. Дайте тесту подняться (примерно в два раза), затем разделите его на равные части-шарики – это и будут ваши зайчики.


4. Положите их на противень, покрытый бумагой для выпечки, и сформируйте ушки ножницами, как показано на фото. Глазки наметьте зубочисткой.

5. Поставьте в духовку и выпекай при температуре 190° C до золотистого цвета (примерно 15 минут).

Приятного аппетита!

608 8 ER 0.8571
Сыр-крем "Маскарпоне"

Ингредиенты:

● Творог (в пачке 18%) — 200 г
● Сливки ( 33%) — 200 мл

Приготовление:

Творог протереть через сито (желательно дважды).Влить холодные сливки.Взбивать массу на малых оборотах до кремообразного состояния.Сыр-крем "Маскарпоне" готов к использованию!

485 1 ER 0.7001
Домашнее овсяное печенье
Вам понадобится:

100 г сливочного масла
1 стакан сахара
2 яйца
1 стакан овсяных хлопьев
1 стакан муки
орехи, цукаты, сухофрукты

Приготовление:

Для начала сливочное масло вместе с сахаром выкладываем в удобную посуду и выминаем вилкой.
Затем мешаем миксером до получения однородной массы.
Добавляем яйца и перемешиваем.
Высыпаем стакан овсяных хлопьев.
Перемешиваем и добавляем начинку по вкусу: орехи, курагу, изюм или цукаты, а можно и все вместе. Суммарно около 2 стаканов начинки.
Перемешиваем и добавляем муку.
Из получившейся массы делаем шарики, обмакиваем в муке и придаем форму печенья.
Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания и смазанный оливковым маслом.
Выпекаем при 200 градусах 15 минут.

396 1 ER 0.5956
КЕКС "СНЕЖИНКА"


Готовится быстро, а съедается еще быстрее!

Ингредиенты:
-1 банка сгущенки,
-1 яйцо,
-6 ст.л. крахмала,
-0,5 ч.л. соды,
-цедра лимона

Приготовление:
Все взбивается и выливается в форму "кирпич". Выпекать при температуре 180-200С до готовности (минут 20), проверить лучинкой.
Мой кексик поднялся в центре горбом и взорвался как вулкан! Потом все это запеклось, но горка осталась. Разрез в самой высокой части.

350 7 ER 0.5469
"ПОЛТАВСКАЯ" ПРИПРАВА В НЕЙ НЕТ УКСУСА И ЕЕ НЕ НУЖНО СТЕРИЛИЗОВАТЬ. ПОЛУЧАЕТСЯ ВКУСНАЯ, ГУСТАЯ, ПРЯНАЯ


Всем привет! Сегодня буду готовить ароматную и вкусную приправу, которую хорошо кушать зимой и не только. Это проверенный рецепт кисло-сладкой не сильно острой, но пряной приправы.

Мы ее кушаем с первыми и вторыми блюдами, и даже используем в качестве гарнира. И на хлеб намазать ее вкусно!

Для приготовления понадобятся:

Два с половиной килограмма помидоров;
Пол кило болгарский перец желательно красный;
Пол кило морковка;
Пол кило лук;
Пол кило яблоки кислые;
Перец один острый красный;
Двести граммов чеснок;
Двести граммов масло подсолнечное;
Шестьдесят граммов соль поваренная;
Сто двадцать граммов белый сахар.
В конце получится три с половиной литра продукта.

Начнем готовить
Мою все овощи. Лук и морковь нужно очистить и нарезать. Их должно быть удобно перекручивать в мясорубке.

Перец острый красный крупно нарезаю, предварительно нужно избавиться от сердцевины. Для этого блюда подойдут кислые яблоки. Их нужно порезать на четыре части и больше. Обязательно удалить сердцевину.

В этом рецепте не используется уксус. Вот почему для него просто незаменимы яблоки и помидоры. С ними у приправы будет чувствоваться приятная кислинка.

Томаты тоже пойдут в мясорубку. Поэтому они могут быть в любой кондиции. Удалить у них нужно попки и нарезать.

Болгарский красный перец чищу, чтобы не осталось сердцевины и семян. Его я тоже крупно нарезаю.

Все овощи готовы.

Мясорубка
На мясорубке должна быть установлена решетка среднего размера, и можно начинать пропускать овощи. Так как посуда для приготовления должна быть не меньше пяти литров, я использую с мясорубкой ту кастрюлю, где буду варить овощи.

Варка
Когда все овощи перекручены, нужно добавить сахар и соль, и начать варить. Нужно довести овощи до кипения. Дальше я убавляю огонь и кипячу полтора часа.

Не забываю, что массу нужно помешивать. Кроме того влага должна испаряться. Чтобы это происходило лучше крышкой закрывать ее не нужно.

Готовлю чеснок. Я его чищу, когда все готово перетираю его с помощью терки или в блендере. Когда чеснок измельчен, нужно влить в чашу блендера масло подсолнечное и, сделать однородную массу.

Чесночное масло нужно отправить в кастрюлю и уварить овощи течение одного часа.

Закатка
Баночки можно использовать любые. Мне подходят 350 миллилитровые. Их нужно вымыть, а затем простерилизовать. Стерилизовать можно в духовке или в микроволновке. Стерилизация в микроволновке – это очень быстро. Понадобится только 5 минут для того, чтобы завершить процедуру. Крышки нужно прокипятить, и на этом подготовка к закатке завершена.

Приправа готова. Теперь нужно разлить по баночкам. После этого баночки нужно перевернуть, и оставить так, чтобы они остыли. Я не укутываю банки по этому рецепту.

За 2.5 часа готовки приправа уваривается и получается густой. Тем не менее она легко вливается в баночки. Когда приправа остынет, она станет еще гуще.

Хранить можно и в погребе, и просто в комнате. Если баночка открыта, то ее нужно хранить в холодильнике.

393 3 ER 0.5566
Торкетти (итальянское сахарное печенье)

Очень вкусное и рассыпчатое печенье, которое пеку очень часто. Быстрое и в приготовлении и в поедании.

Нам нужно (на 24 шт.):
- 125 г сливочного масла или маргарина
- 2-3 ст.л. сахара
- 250 г муки
- 60 мл светлого пива (можно заменить газированной водой)
- коричневый сахар для обваливания печенья

Сливочное масло и муку растираем руками в крошку, добавляем сахар, пиво (сразу хочу сказать, что ни при выпечке, ни в конечном продукте пиво ни на запах, ни на вкус не чувствуется), вымешиваем тесто хорошо, кладем в пакет и в холодильник на 1 час. Охлажденное тесто делим на 24 части, скатываем их в шарики, потом каждый шарик в жгутик длиной 10 см, и обваливаем его в сахаре.

Соединяем края и выкладываем на противень, выстланный пергаментом.

Выпекаем при температуре 180 градусов 15-20 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита и чаепития!

432 0 ER 0.5570
ЖЕЛЕ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ ЗА 20 МИНУТ

Желе из красной смородины на зиму – простой рецепт без стерилизации под названием «Пятиминутка». На самом деле для приготовления этого чудесного желе из красной смородины пойдет всего около 20 минут, что, согласитесь, тоже очень быстро. А значит, это очень простой рецепт, который под силу любой хозяйке – даже начинающей.

Этот прекрасный рецепт желе из красной смородины на зиму я нашла в Интернете, на сайте Юлии Высоцкой, и он мне очень понравился. Очень понравилось именно то, что прекрасное вкусное желе из красной смородины будет готово буквально меньше, чем за полчаса.

У моих родителей всегда росла эта полезная ягода, но чтобы сделать желе, приходилось выполнять очень много работы. Сначала мыли и обирали с веточек ягоды, затем готовили сок, затем варили, и не всегда конечный продукт получался густым. А по этому рецепту я уже готовлю три года – и ни разу не было такого, чтобы желе не получилось.

Единственно, нужно соблюсти некоторые условия: во-первых, не готовьте сразу много ягод, особенно, если готовите впервые. Я беру 1 кг 100 г ягод. Если хотите больше – увеличьте количество ингредиентов в 2 раза, но не больше.

Во-вторых, не переваривайте желе. Оптимально – это быстрый нагрев на сильном огне, а затем короткое кипячение около 3 минут, все вместе должно занять не более 8–10 минут. Если будете готовить дольше, пектин, содержащийся в ягодах, разрушится, и желе не получится.

Ну, и последнее: для готовки выберите тонкую нержавеечную кастрюлю. Не берите кастрюли с толстым дном и не готовьте на индукционной плите – такой опыт тоже обречен на неудачу.

Чтобы приготовить желе из красной смородины на зиму, нужны:

красная смородина – 1 кг 100 г;

сахар – 1 кг 150 г.

Готовим по шагам:


Веточки красной смородины промойте, обирать ягоды с веточек не нужно.

Дайте ягодам стечь и просохнуть, поместите в большую миску, сверху высыпьте сахар, а затем начинайте интенсивно перемешивать.

Перемешивайте, не боясь раздавить ягодки, не менее 5–7 минут.

Нужно, чтобы сахар не просто покрыл ягоды, а чтобы они пустили сок, и образовалась своеобразная сахарно-ягодная «каша».

Переложите смесь в большую кастрюлю. Берите тару побольше – литров на 5, потому что при варке образуется высокая пена.

Ставим кастрюлю на большой огонь, нагреваем около 8–10 минут, постоянно перемешивая содержимое.

Очень скоро смесь начинает закипать, образуя на поверхности пышную пену.

Продолжайте нагревать, интенсивно перемешивая, чтобы желе не убежало на плиту.

Когда пойдет кипение, появятся пузыри, пена начнет понемногу спадать.

После этого варим еще минуты три, продолжая мешать. Не поддавайтесь соблазну уменьшить огонь!

Все! Выключаем огонь. Весь процесс варки занимает от 8 до 10 минут – в зависимости от размера большого пламени на вашей плите.

Над миской устанавливаем густое металлическое сито. Сливаем в сито содержимое кастрюли.

Помешивая деревянной лопаткой в сите, протираем ягоды, отделяя жмых от сока.

Сразу же, пока жидкость горячая, разливаем ее по баночкам, предварительно простерилизованным вместе с крышками.

Получается 2 пол-литровые баночки – плюс еще небольшое количество – граммов 200, которые оставляем на пробу (специально для этого я увеличила количество ягод и сахара на 100–150 граммов).

Также у вас останется изрядное количество жмыха, который содержит много сахара. Его не выбрасывают, лучше всего сразу сварить компот (не менее 3–3,5 литров).

Далее: баночки со смородиновым желе не закрываем крышками, а оставляем стоять открытыми на сутки. На поверхности продукта образуется своеобразная корочка (пленка), которая не даст желе заплесневеть или испортиться.

Через сутки желе абсолютно застывает – оно не вытекает из посуды даже при переворачивании.

После этого закрываем баночки крышками и отправляем на хранение в прохладное место – обычная кладовая в квартире вполне подходит.

Надеюсь, вам понравился этот чудесный рецепт: быстро, просто, а результат – просто изумительный. Кроме того, что желе можно подавать к чаю, из него можно приготовить вкуснейший десерт «Битое стекло». Обязательно попробуйте! Удачных заготовок!

350 3 ER 0.5053
КАБАЧКОВАЯ ИКРА

ИНГРЕДИЕНТЫ

● 1 кг кабачков
● 1–2 моркови
● 1 луковица
● 2–3 ст. л. томатной пасты
● соль, перец по вкусу
● 0,5 ч. л. сахара
● 4 ст. л. растительного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Промытые кабачки нарежь мелкими кубиками. Если они перезрели, предварительно удали семенную часть.

2. Обжарь кабачки до легкого зарумянивания в 3 ст. л. растительного масла в 2–3 подхода, чтобы на сковороде они размещались в 1 слой.

3. Лук порежь мелко, морковь натри на терке. Обжарь их вместе в оставшейся 1 ст. л. масла. Добавь кабачки, накрой крышкой и потуши овощи 10 минут, периодически помешивая.

4. Добавь томатную пасту, соль, перец, сахар, перемешай и протуши еще минут 10. если кабачки молодые, воду можно не добавлять.

5. Готовые и слегка остывшие овощи перебей блендером: так у тебя получится превосходная пастообразная консистенция. Если готовишь икру для хранения, можешь еще раз довести массу до кипения.

316 3 ER 0.4170
Рецепт желе из красной смородины
Холодный способ
Ягоды промойте, удалите веточки, обсушите на полотенце и разотрите деревянным пестиком или ложкой. Можно использовать для этого и специальную мясорубку или соковыжималку. В сок положите сахар из расчета 1,25 кг на 1 стакан сока, перемешайте и разотрите ложкой до полного растворения сахара. Затем желе расфасуйте в сухие банки и на 3-4 дня поставьте в холодильник. Чтобы оно лучше хранилось, в каждую банку насыпьте немного сахара.

Горячий способ
Ягоды очистите, залейте холодной водой так, чтобы она их только покрыла, и варите до выделения сока. Затем сок процедите и оставьте до следующего дня. Потом осторожно слейте его и варите, снимая пену. Когда сок уменьшится в объеме вдвое, добавьте сахар из расчета 500 г сахара и 1 л чистого сока и варите желе до готовности.

По этому же рецепту варят желе из черной смородины.

Приятного аппетита!

285 1 ER 0.3720