Статистика ВК сообщества "Sweet Story - Северодвинск /товары для кондитера"

0+
Всё, что нужно настоящему кондитеру

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

🧁🍰🍦 14 ВКУСНЕЙШИХ КРЕМОВ ДЛЯ ТОРТА 🎂

Эти кремы сделают любой торт нежным. Они очень просты в приготовлении и работать с ними одно удовольствие
💥 Скорее сохраняй! ❤

Ингредиенты и фото в карусели.

🍶СМЕТАННЫЙ
Взбиваем сметану с ванилином и пудрой до густоты. Можно добавить загуститель.

🍚ТВОРОЖНЫЙ
Взбиваем мягкое масло с пудрой до однородности. Затем отдельно без комочков взбиваем творог со сгущенкой. Аккуратно соединяем обе массы и перемешиваем.

🍯МЕДОВЫЙ
Взбиваем яйца, муку и соль. Нагреваем сливки с медом, аккуратно вливаем их в яичную массу, продолжая взбивать. Ставим крем на плиту и провариваем до однородности, помешивая.

🧈МАСЛЯНЫЙ
Взбиваем мягкое масло с сахарной пудрой на высоких оборотах миксера до белого однородного пышного крема.

🥛СЛИВОЧНЫЙ
Охлажденным венчиком взбиваем охлаждённые сливки с пудрой, постепенно наращивая обороты миксера, пока крем не увеличится в объеме в 2 раза.

🍭КАРАМЕЛЬНЫЙ
Растапливаем в сотейнике сахар на среднем огне, помешивая. Вливаем в сахарную смесь горячие сливки и продолжаем мешать. Варим крем до однородности и густоты. По желанию добавляем щепотку соли. Затем крем охлаждаем и смешиваем с отдельно взбитым маслом.

🥥КОКОСОВЫЙ
Растапливаем шоколад и масло на водяной бане. Добавляем к ним сгущенку, а затем – кокосовую стружку и хорошо перемешиваем. Оставляем крем на ночь в холодильнике.

🍦ЗАВАРНОЙ
Растираем яйца с сахаром и мукой, затем медленно вливаем молоко и перемешиваем. Варим крем на медленном огне до загустения, помешивая. В горячую массу добавляем масло и продолжаем мешать до его растворения. Остужаем крем под пищевой пленкой.

☕️КОФЕЙНЫЙ
Мягкое сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой и какао. Заливаем кофе кипятком, хорошо размешиваем и добавляем к маслу. Взбиваем до однородности.

🍫ШОКОЛАДНЫЙ
Доводим сливки до кипения, добавляем кусочки шоколада и перемешиваем. Затем ставим массу в холодильник, помешивая её каждые 10 минут. Полностью остывшую массу взбиваем миксером, постепенно увеличивая обороты.

🥜ОРЕХОВЫЙ
Измельчаем орехи в крошку и обжариваем их на ложке масла до однородности. Добавляем сахар с молоком и доводим крем до кипения. Затем кладём сметану, муку и тщательно перемешиваем. Когда крем загустеет, добавляем оставшееся масло и снимаем с огня.

🍓КЛУБНИЧНЫЙ
Взбиваем клубнику в пюре. Сливки взбиваем с сахаром до устойчивых пиков. Добавляем к ним маскарпоне, а затем – клубничное пюре. Аккуратно взбиваем массу в крем.

🍋ЛИМОННЫЙ
Взбиваем яйца, сахар, цедру и сок лимона. Переливаем смесь в сотейник, добавляем сливочное масло и варим 3-5 минут на медленном огне, постоянно помешивая.

🍌БАНАНОВЫЙ
Взбиваем сметану с сахарной пудрой до однородности. Взбиваем банан в пюре, соединяем обе массы и еще раз взбиваем.

*использован материал corpatenkova_food (inst.)
Благодарим автора за полезную публикацию ❤
💥💥💥
Ждем Вас в наших магазинах:
👉 "SWEET story" г. Архангельск, пр.Троицкий, д.104,
ТЦ "Полярный", секция 34
Тел. 8-921-671-05-62
👉 "SWEET story" г.Архангельск, ТРЦ СоломбалаМолл,
ул.Советская, 25, 1 этаж, (напротив Л`Этуаль)
Тел..8-921-491-03-97
👉 "Пекарь-Сервис", г.Северодвинск, пр.Беломорский, д.3, оф.207
Тел. 8-999-250-41-42
👉 "SWEET story", г.Северодвинск, ш.Архангельское, д.120, ТЦ Макси
Тел. 8-921-491-03-87

129 1 ER 4.0571
🔥 Вы уже были в нашем SWEET story в Макси на Архангельском шоссе?
Сохраняйте инфу по отделу
⏰ Режим работы:
Ежедневно с 10.00 до 21.00
☎ Тел.: 8-921-491-03-87
Адрес: г.Северодвинск
Архангельское шоссе, д.120, (между магазинами Буквоед и Эковеган)

23 5 ER 1.7857
💥 Коллектив Пекарь-Сервис примет участие в марафоне добра! 💥
Мы очень рады, ведь это
💥 САМОЕ ДОБРОЕ СОБЫТИЕ ГОДА 😇
Присоединяйтесь и Вы!

💥Подать заявку на участие вы можете у [id291887542|Джон Кондратов]

Ждём вас 15 августа в 12.00 на набережной Зрячева о.Ягры (г.Северодвинск)
👉🏻"Пекарь-Сервис"

5 0 ER 1.3199
💥 30 июля – День чизкейка! 🎉
Предлагаем подборку 10 вкусных рецептов Чизкейка 🤩
✍🏻 Сохраняйте!
И не забудьте ставить ❤

1. Быстрый чизкейк «Ленивый»
Для основы:
200 г масла
100 г джема/конфитюра/мармелада
250 г песочного печенья
20 мл ванильного ликера
20 г ванильного сахара
Для начинки:
400 г маскарпоне
1 ст. л сахара
200 мл жирных сливок
80 мл воды
10 г желатина
2 желтка
100 г сахарной пудры
Для украшения:
250 г клубники
1 стакан желе

Рецепт:
Для приготовления коржа нам понадобится холодное сливочное масло, измельченное печенье, сахар и ликер. Удобнее и быстрее это сделать в кухонном комбайне, но возможно и ручным способом (скалкой). Стелим на дно разъемной формы пекарскую бумагу и утрамбовываем корж в форме корзинки. Затем отправляем в холодильник.
В это время приступаем к основному слою. Для начала взбиваем яичные желтки с 1 столовой ложкой сахара. Отдельно взбиваем жирные сливки с пудрой до устойчивых пиков. Обе массы добавляем к маскарпоне, предварительно размятому вилкой.
Следом вымачиваем желатин в 80 мл воды на 15 минут, после чего вывариваем (главное не до закипания) и остужаем до 40 градусов. Затем выливаем его в сырную массу.
Достаем наш корж и покрываем небольшим слоем джема. Сверху выкладываем начинку, выравниваем ее по периметру. Убираем десерт на 2 часа в холодильник.
После застывания можно украсить чизкейк кусочками свежей клубники и залить желе – выглядит это потрясающе. И снова нужно убрать десерт на 6 часов в холод.

2. Чизкейк «Нью-Йорк»
Для основы:
350 г песочного печенья
200 г сливочного масла
50 г сахара
Для начинки:
1 кг сыра «Филадельфия» (или сливочного)
3 ст. л кукурузного крахмала
100 г сметаны 20% жирности
250 г сахара
2 ст. л сока лимона
5 яиц
2 ч. л экстракта ванили
2 ч. л цедры лимона
Для верхнего слоя:
2 ст. л сахарной пудры
150 г сметаны (20 % жирности)
2 ч. л сока лимона
Для украшения:
фрукты, ягоды листья мяты

Рецепт:
Первым делом топим сливочное масло до жидкого состояния. Для получения основы необходимо измелить песочное печенье с помощью блендера. Смешиваем получившиеся массы друг с другом, всыпаем сахар и тщательно перемешиваем.
На дно формы укладываем пергаментную бумагу, смазанную сливочным маслом. Перекладываем измельченное печенье на дно и по бокам, выравниваем слой. Основу необходимо запекать в духовке в течение 10 минут при температуре 175 градусов, после чего вынимаем и остужаем до полного остывания при комнатной температуре.
Переходим к начинке. Следим, чтобы все компоненты были комнатной температуры. С помощью миксера на минимальной скорости взбиваем сыр (можно использовать и блендер или венчик) до получения мягкой гладкой массы. Постепенно начинаем всыпать сахар, продолжая аккуратно мешать. Следом вмешиваем сметану и по яйца по одному.
Готовую массу выливаем на слой печенья и ставим запекаться. Первые 10 минут при температуре 200 градусов, затем снижаем до 120 и оставляем на час-полтора.
Параллельно начинаем заниматься верхним слоем. Для этого смешиваем сахарную пудру, сметану и лимонный сок. Когда чизкейк готов (плотные края и шаткий центр), отключаем духовой шкаф и оставляем на пол часа сначала с закрытой дверцей, затем на столько же с открытой. Через час достаем десерт и горячим смазываем получившимся сметанным кремом, после чего даем ему остыть до комнатной температуры.
Уже после остывания, убираем чизкейк в холодильник на 8 часов. Последним шагом будет аккуратно вынуть десерт из формы, не повредив края, и украсить фруктами с ягодами перед подачей.

3. Чизкейк по австралийскому рецепту
Для основы:
50 г овсяного печенья
200 г шоколада
Для начинки:
400 г творога (чем жирнее, тем лучше)
1 ст. л желатина
1 пакетик ванильного сахара
200 г сливочного масла
2 ст. л сахарной пудры
Для верхнего слоя:
50 г джема

Рецепт:
Чтобы приготовить нижний слой, нам понадобится растопить шоколад на водяной бане и добавить его к предварительно измельченному печенью. После необходимо будет застелить дно формы пергаментом, смазать маслом и сформировать корж из получившейся массы. Убрать на час в холодильник.
Для основного слоя будет необходим миксер. Им смешиваем жирный творог с мягким сливочным маслом и сахарную пудру. После получения однородной консистенции нужно добавить ванильный сахар и желатин, предварительно растворенный в горячей воде. Затем формируем второй слой в отдельной форме и ставим в холодильник на 5 часов. После того, как обе емкости достаточно охладились, форму с творожной массой на пару секунд опускаем в кипяток, после чего аккуратно извлекаем на корж.
Последний шаг – смазываем чизкейк джемом из любых фруктов или ягод. Также можно добавить в верхний слой растопленный шоколад.

4. Яблочный чизкейк без сахара «Фитнес»
Для основы:
20 мл растительного масла
50 г овсянки
30 г меда/сахарозаменителя по вкусу
25 г муки
20 г орехов
Для начинки:
700 г обезжиренного мягкого творога
40 г меда/сиропа топинамбура
2 яйца
1 пакетик ванилина
200 г яблок

Рецепт:
Первым делом берем овсянку и измельчаем ее в блендере или кофемолке, затем соединяем получившуюся овсяную муку с 25 г муки из рецепта (на Ваш выбор). Отдельно режем крупными кусками орехи и добавляем их вместе с растительным маслом и медом к смеси. Для тех, кто не употребляет в пищу мед и следит за фигурой, можно добавить в корж сахарозаменитель.
Затем выкладываем тесто на дно, формирую корж. Отдельно чистим яблоко и режем на среднего размера кусочки и «тушим» под крышкой с медом или сиропом. Фрукты должны стать мягкими. После готовности оставляем при комнатной температуре до остывания.
Блендером мешаем творог с ванилином и яйцами. Должна получиться однородна консистенция будущей начинки. Остывшие яблоки пюрируем и смешиваем с творожной основой. Полученный крем распределяем ровно по нижнему слою. Выпекать этот чизкейк следует на водяной бане в течение часа (духовой шкаф при температуре 160 градусов), а на дне должна стоять емкость с литром горячей воды. О готовности десерта скажет мягкая серединка и плотные края.
После приготовления необходимо сначала охладить чизкейк до комнатной температуры, а затем оставить его в холодильнике минимум на 3 часа.
Для украшения можно использовать фрукты и сахарную пудру или какао.

5. Тройной шоколадный чизкейк
Для основы:
250 г шоколадного печенья
150 г масла сливочного
Для начинки:
900 г сливочного сыра/сыра «Филадельфия»
4 яйца
250 г сахара
200 г сметаны (от 20 до 30 % жирности)
200 грамм темного шоколада
Для ганаша:
100 г темного шоколада
60 мл сливок (от 20 до 35 % жирности)

Рецепт:
Первым шагом растапливаем сливочное масло (лучше это сделать на водяной бане). В то же время для основы необходимо размолоть печенье до средней крошки, к которому затем добавить уже растопленное масло. Далее нужно все хорошенько перемешать и сформировать на дне формы ровный первый слой. Затем запекаем получившуюся основу в духовом шкафу на протяжении 10 минут при температуре 170 градусов. По истечению времени оставляем слой при комнатной температуре.
Переходим к приготовлению начинки. Первым делом необходимо взбить блендером или миксером сыр с сахарным песком, пока масса не приобретет кремообразный вид. Следом добавляем по одному яйцу, продолжая взбивать, и сметану. Отдельно топим десертный шоколад (водяная баня или микроволновая печь в течение двух минут) и вливаем его в наш крем. После чего формируем второй слой чизкейка поверх основы, которая предварительно остыла до комнатной температуры. Снова убираем в духовку, в этот раз на 1 час и выставляем температуру 150 градусов. Важный момент – внизу нужно разместить емкость с водой. Чтобы точно определить готовность десерта, нужно постучать по бортику – если реагирует только середина, то чизкейк готов. Отключаем духовку и оставляем его внутри еще на час. Когда десерт немного остыл, переносим его в холодильник минимум на шесть часов. Если он простоит всю ночь – будет только лучше.
Теперь готовим самый верхний слов. Для этого разогреваем сливки до кипения, добавляем мелко нарубленный шоколад и тщательно мешаем, пока масса не станет однородной. Последний шаг – распределить ганаш по чизкейку. Ставим в холодильник еще на пол часа и после этого наш десерт готов.

6. Чизкейк с бананом без выпекания
Для основы:
200 г песочного печенья
100 г масла сливочного
Для начинки:
400 г творога высокой жирности
150 мл натурального йогурта без сахара
50 г сахара
300 г бананов
100 мл воды
10 г быстрорастворимого желатина
Для украшения:
0,5 банана
листья мяты

Рецепт:
Первым шагом превращаем печенье в мелкую крошку с помощью блендера или обычной скалки. Затем смешиваем его со сливочным маслом. Выкладываем крошку на дно формы. После чего убираем корж в холодильник на время приготовления начинки.
Добавляем воду к желатину и оставляем набухать. Отдельно взбиваем в блендере йогурт с сахаром, бананами, йогуртом и творогом. Нагреваем желатин до получения однородной консистенции (без зерен) и смешиваем с ранее полученной массой. Выливаем все на корж и ставим в холодильник на 3 часа.
По истечению времени украшаем десерт кусочками банана и листьями мяты. Приятного аппетита!

7. Карамельный чизкейк с миндалем
Для основы:
250 г песочного печенья
125 г сливочного масла
Для начинки:
40 г сливочного масла
750 г творожного сыра
1,5 ч. л желатина
200 г коричневого сахара
1,5 ст. л сливок
1 банка сгущенки
Для украшения:
лепестки миндаля

Рецепт:
Форму необходимо предварительно смазать маслом или застелить пергаментом. Измельчаем печенье в крошку и соединяем с растопленным сливочным маслом. После чего тщательно перемешиваем (вручную или блендером). Утрамбовываем массу по бортам и дну формы, накрываем пищевой пленкой и затем отправляем в холодильник на пол часа.
Желатин замачиваем в сливках. Берем творожный сыр и взбиваем венчиком или миксером с 155 г сахара, пока не получим однородную массу.
Отдельно смешиваем сгущенное молоко, 40 г масла и оставшийся сахар в кастрюле, ставим на небольшой огонь. Все время мешаем и доводим массу до кипения. В течение 5 минут без перерыва в помешивании образуется светлая красивая карамель.
Следующим этапом уже остывший желатин соединяем с сырной взбитой массой и хорошо мешаем. После вливаем сюда карамель и делаем пару помешивающих движений, чтобы соединить две массы, но не сделать их однородными. Далее выкладываем нашу начинку на корж и оставляем в холодильнике на 4 часа.
Для декора рекомендовано посыпать десерт лепестками миндаля.

8. Чизкейк «Зефирный»
Для основы:
3 ч. л какао
120 г сливочного масла
350 г песочного печенья
Для начинки:
400 г маршмеллоу
500 г маскарпоне
300 г молока
4 ч. л лимонного сока
Для украшения:
50 г сиропа (из любой ягоды)
пипетка

Рецепт:
Как и в большинстве рецептов чизкейка, первым делом нужно измельчить печенье в мелкую крошку. Это можно сделать с помощью блендера, кофемолки или кухонного комбайна. Затем сюда добавляем какао-порошок и параллельно топим сливочное масло, после чего соединяем с печеньем и хорошо мешаем.
Затем берем форму (лучше разъемную) и формируем первый ровный слой на дне и по бортам. После отправляем в холодильник буквально на 20 минут.
Для начинки нужно выложить в глубокую тарелку половину маскарпоне и половину маршмеллоу. Ставим их в микроволновую печь на 2 минуты при мощности 800W. После чего добавляем половину молока с лимонным соком и все тщательно перемешиваем. То же самое в отдельной миске повторяем с оставшейся частью этих ингредиентов, в итоге соединяем две массы – так легче перемешивать крем.
Завершающим шагом ровным слоем выкладываем начинку на корж.
Переходим к украшению. Берем пипетку, густой ягодный сироп и аккуратно по капле декорируем чизкейк сверху по кругу. Затем проводим зубочисткой по центру капель, не прерывая линии. Капли должны превратиться в сердечки. После декорирования убираем десерт на ночь в холодильник.

9. Чизкейк «Орео»
Для основы:
24 шт. печенья «Орео»
60 г сливочного масла
Для начинки:
10 шт. печенья «Орео»
450 г сливочного сыра/сыра «Филадельфия»
100 г сахарной пудры
450 г жирных сливок
10 г ванильного сахара
Для украшения:
4 шт печенья «Орео»

Рецепт:
Первым шагом смалываем печенье в крошку. Следом растапливаем масло и перемешиваем его с «Орео». Затем формируем невысокий корж и оставляем в холодильнике на 15 минут.
Для основного слоя необходимо порезать или поломать печенье на крупные кусочки. Берем сыр комнатной температуры и взбиваем его блендером, затем добавляем ванильный сахар и пудру и опять используем блендер. Отдельно взбиваем сливки до устойчивых пиков (лучше брать от 33% жирности). Добавляем их в сырную массу и мешаем. Последний шаг в приготовлении начинки – добавить крупные куски «Орео» и выложить вторым слоем на корж. После накрываем десерт пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 6 часов. Оставшиеся 4 шт печенья нужно превратить в мелкую крошку и украсить готовый десерт сверху.

10. Чизкейк «Классический»
Для основы:
50 г сахара
200 г крекеров
0,25 ч. л соли
5 ст. л сливочного масла
Для начинки:
1000 г сливочного сыра/сыра «Филадельфия»
1 ст. л лимонного сока
4 яйца
200 г сметаны
200 г сахара
1 ч. л лимонной цедры

Рецепт:
Этот рецепт требует предварительного разогрева духового шкафа до 180 градусов. Приступая к приготовлению, нужно смазать разъемную форму маслом по всему периметру. Превращаем печенье в крошку, затем топим сливочное масло. Следом соединяем оба ингредиента вместе с сахаром и солью. Все хорошо перемешиваем. Сильно утрамбовываем крошку по дну формы и бортикам и ставим в духовку на 15 минут. По истечению времени даем коржу остыть до комнатной температуры. На этом этапе нужно убавить температуру духовки до 150 градусов. Для начинки взбиваем миксером сыр, медленно всыпая сахар, соль и лимонную цедру с соком. Добавляем сметану и постепенно вбиваем по одному яйцу. Перед тем, как влить получившуюся массу на корж, оборачиваем нашу форму фольгой, чтобы избежать вытекания крема. Ставим десерт в духовку на противень, в который налита вода. Ее уровень должен покрывать половину высоты формы. При температуре 150 градусов оставляем чизкейк выпекаться на час и 45 минут. После готовности вынимаем торт из формы и даем ему остыть на протяжении 20 минут. Последний шаг – оставляем в холодильнике на всю ночь.

💥💥💥💥
Ждем Вас в магазинах:
👉🏻"SWEET story" г. Архангельск, пр.Троицкий, д.104,
ТЦ "Полярный", секция 34
Тел. 8-921-671-05-62
👉🏻"Пекарь-Сервис", г.Северодвинск, пр.Беломорский, д.3, оф.207
Тел. 8-999-250-41-42

*использован материал с сайта expertology

80 0 ER 2.7475
💥💥💥 Урраааа! 💥💥💥
в Северодвинске открылся новый магазин для кондитеров!
Приглашаем за покупками по адресу:
📍 г.Северодвинск,
Архангельское шоссе 120,
магазин SWEET story

37 6 ER 1.9257
🎉 Поздравляем с Днём кондитера! 🎊
Желаем, чтобы Ваша тонкая душа и изысканная натура продолжала творить потрясающие кондитерские шедевры!
Большого вдохновения, интересных идей, новых подходов и свежего взгляда на обычные вещи!
Творите, радуйте окружающих невероятными вкусовыми сочетаниями и будьте по настоящему счастливы!

А мы будем рядом, готовые Вам помочь в реализации самых необыкновенных идей 😉
Ваш Пекарь-Сервис

4 0 ER 1.0630
🎉 Традиционно перед Новым годом принято поздравлять партнёров и поставщиков новогодней открыткой 🎄
Но в этом году наши поставщики получили от Пекарь-Сервис видео-открытку 🤩
Хотим поделиться этим роликом с Вами!
Улыбок и хорошего настроения в Наступившем году!
Будем рады, если поддержите нас ❤

Ваш Пекарь-Сервис

2 7 ER 0.9098
🔥 Рецепт - Кондитерский гель 🔥
Его ещё называют гель нейтральный. Он предназначен для украшения фруктовых пирогов, пирожных, тортов и других кондитерских изделий. Поверхность, покрываемая таким гелем, становится блестящей и предотвращает высыхание и ферментирование фруктов.

Обычно в промышленности используется уже готовый гель (глазурь), сделанный на основе различных загустителей. В домашних условиях совершенно просто приготовить пищевой гель и использовать его для покрытия тортов и пирожных.
Приступим.

📝 Ингредиенты:
15 г. (1 ст.л.) желатина
100 мл. воды
180 г. (1 ст.) сахара
50 г. глюкозы или мёда
крохотная щепотка лимонной кислоты

📝 Приготовление:
1. Желатин необходимо замочить в 50 мл воды и дать набухнуть.
2. Сахар смешать с водой, глюкозой, лимонной кислотой, затем нагреть сироп до растворения сахара.
3. Замоченный желатин нагреть, чтобы распустить его, то есть жидкость с желатином должна стать прозрачной, но до кипения доводить не стоит - так желатин утрачивает свои свойства.
4. Смешать сироп с желатином до объединения компонентов.
5. Перед использование кондитерский гель следует охладить до комнатной температуры.
6. После нанесения на торты и пирожные гель не застывает полностью, но придает изделиям "живой" блеск.

💡 Советы:
• Хранить гель нужно в закрытой ёмкости в холодильнике. Он станет достаточно тягучим.
• Перед использованием гель нужно немного подогреть, чтобы он стал более жидким.
• Наносить гель на фрукты можно с помощью кисточки, а можно обмакивать некрупные ягоды и кусочки фруктов прямо в гель.
• Лимонная кислота и глюкоза нужны для предотвращения засахаривания (кристаллизации) геля. Если их не добавлять, то со временем в геле образуются кристаллы, он загустеет и станет непрозрачным.

Наслаждаемся!
💥💥💥
Ждем Вас в наших магазинах:
👉 "SWEET story" г. Архангельск, пр.Троицкий, д.104,
ТЦ "Полярный", секция 34
Тел. 8-921-671-05-62
👉 "SWEET story" г.Архангельск, ТРЦ СоломбалаМолл,
ул.Советская, 25, 3 этаж, (напротив Леограда)
Тел..8-921-491-03-97
👉 "Пекарь-Сервис", г.Северодвинск, пр.Беломорский, д.3, оф.207
Тел. 8-999-250-41-42
👉 "SWEET story", г.Северодвинск, ш.Архангельское, д.120, ТЦ Макси
Тел. 8-921-491-03-87

*Источник - телеграм-канал recepttorta

47 0 ER 1.4806
🔥 10 заповедей правильного бисквита 🔥
Сегодня, в день Бисквита (оказывается есть и такой праздник) поговорим о нём! Об идеальном бисквите.

Бисквитное тесто одно из самых распространенных и самых простых в приготовлении. Казалось бы, справится даже ребенок, все что нужно — смешать муку, сахар и яйца, отправить в духовку, и вот он, пышненький, ароматный. Хочешь торт собирай, хочешь рулеты крути. На самом деле все примерно так и есть. Но частенько случаются с ним казусы — плохо поднимается, опадает после выпечки, слишком крошится. Чтобы избежать всего этого, ознакомьтесь с некоторыми правилами и хитростями бисквитного теста.

Правила приготовления бисквита
1️⃣ Бисквит делают из сахара, муки и яиц в пропорции 1:1:2
2️⃣ Яйца используйте комнатной температуры, крупные. В бисквите не используется сода, пышная пористая структура достигается за счет взбитых в крепкую пену белков. В крупных яйцах по логике белка больше.
3️⃣ Выпекайте бисквит только в предварительно разогретой до 180° духовке.
4️⃣ Форму для выпечки необходимо смазать сливочным маслом, но не всю. Смазывается только дно и стенки не более 1 см в высоту, иначе стенки бисквита не смогут подняться, а середина поднимется, бисквит будет не ровным и может треснуть. После того, как форма смазана, необходимо сделать «французскую рубашку» —  подпылить мукой тонким слоем форму, перевернуть форму и вытряхнуть излишки муки.
5️⃣ До 25% муки можно заменить картофельным крахмалом. Крахмал удержит влагу, бисквит не пересохнет и будет меньше крошиться.
6️⃣ Первые 10-15 минут выпечки нельзя открывать духовку и передвигать формы. Время выпечки зависит от толщины теста. Если вы готовите коржи для торта высотой 3-4 см, время выпечки составит 40-50 минут. Если готовите рулет (толщина около 1 см) — 10-15 минут.
7️⃣ Чтобы бисквит не опал, его остужают в формах. Затем переворачивают на решетку, таким образом бисквит равномерно остужается со всех сторон.
8️⃣ После того, как готовый бисквит остудился, его можно завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на ночь. Таким образом влага внутри бисквита равномерно распределится, бисквит не будет крошиться, его можно будет разрезать на несколько корже, и вкус его станет намного лучше.
9️⃣ Существует 2 способа приготовления бисквита — холодный и горячий. При холодном необходимо отделить белки от желтков, при горячем этого делать не нужно. Если вдруг вы решили приготовить бисквит холодным способом, но при отделении белков от желтков в белок попала капля желтка, не спешите выбрасывать. Приготовьте бисквит горячим способом.
🔟 При приготовлении бисквита мы используем миксер только для взбивания белков и желтков. Затем миксер нужно убрать. Вмешивать муку в желтковую массу и добавлять белки нужно деревянной или силиконовой лопаточкой, мешая при это не по кругу, а сверху-вниз. Так мы промешаем все ингредиенты и сохраним пористую структуру теста.

📝 Как приготовить бисквит
Ингредиенты:
6 свежих крупных яиц;
200 гр муки;
180 гр сахара.

❄️ Холодный способ
Шаг 1. Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с половиной сахара 5-8 минут. Масса должна увеличиться в 3 раза, стать практически белой и держать форму секунд 10.
Шаг 2. В чистой сухой обезжиренной посуде чистыми сухими венчиками взбиваем яичные белки, пока масса не увеличится в 3-5 раз. Добавляем тонкой струйкой оставшийся сахар и взбиваем до острых пиков.
Шаг 3. Вымешиваем взбитые желтки и треть взбитых белков силиконовой лопаткой снизу вверх, долго мешать не нужно.
Шаг 4. Тонкой струйкой всыпаем муку и продолжаем мешать сверху вниз, пока мука не соединиться со смесью. Не дольше.
Шаг 5. Добавляем оставшиеся белки и снова аккуратно перемешиваем снизу вверх, буквально несколько секунд.
Шаг 6. Заполняем смазанные маслом формы на 2/3 и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Готовность проверяем деревянной шпажкой, она должна быть сухой.

☀️ Горячий способ
Шаг 1. На водяной бане взбиваем яйца (и белки, и желтки), пока они не прогреются до 40-50 градусов.
Шаг 2. Продолжая взбивать миксером, снимаем яйца с бани, и подсыпаем тонкой струйкой сахар, взбиваем, пока смесь не остынет до комнатной температуры и не увеличится в 2-3 раза.
Шаг 3. Всыпаем в смесь муку и деревянной лопаточкой вымешиваем смесь снизу вверх.
Шаг 4. Разливаем по формам на 2/3 объема и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.

💥💥💥
Приглашаем за покупками:
👉🏻"SWEET story" г. Архангельск, пр.Троицкий, д.104,
ТЦ "Полярный", секция 34
Тел. 8-921-671-05-62
👉🏻"Пекарь-Сервис", г.Северодвинск, пр.Беломорский, д.3, оф.207
Тел. 8-999-250-41-42

Использован материал с сайта homebaked

32 0 ER 1.2954
🎄 Зефирная елочка на шоколадном печенье.
Используем тот рецепт зефира, который нравится больше всего. Для прослойки, по желанию, добавляем шоколад, джем, варенье, мармелад.

Видео и рецепт с сайта cardamonclub

📝 Печенье:
350 гр. Мука
100 гр. Какао-порошок
15 гр. Разрыхлитель
100 гр. Растительное масло
150 гр. Яйца
300 гр. Сахар

📝 Зефир (базовая рецептура)
250 гр. Яблочное пюре
40 гр. Яичный белок
8 гр. Агар-агар
140 гр. Вода
600 гр. Сахар
Краситель
Сахарная пудра для обсыпки

На остывшее печенье отсаживаем зефир насадкой 195 (6B или любой другой). Украшаем мягкой посыпкой. между печенюшками можно добавить джем, шоколад, мармелад.

За инвентарем и сырьем приглашаем в магазины сети Sweet story:
👉 "SWEET story" г. Архангельск, пр.Троицкий, д.104,
ТЦ "Полярный", секция 34
Тел. 8-921-671-05-62
👉 "SWEET story" г.Архангельск, ТРЦ СоломбалаМолл,
ул.Советская, 25, 1 этаж, (островок рядом с Л`Этуаль)
Тел..8-921-491-03-97
👉 "Пекарь-Сервис", г.Северодвинск, пр.Беломорский, д.3, оф.207
Тел. 8-999-250-41-42
👉 "SWEET story", г.Северодвинск, ш.Архангельское, д.120, ТЦ Макси
Тел. 8-921-491-03-87

36 0 ER 1.2894