Статистика ВК сообщества "Блокнот Новочеркасск"

0+
Присылайте свои новости Whats App 👉 +7 908 510-40-41. Реклама Whats App 👉 89895203090
Количество постов 9 153
Частота постов 32 часа 53 минуты
ER 12.08
Нет на рекламных биржах

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

На фоне распространение новых подвидов коронавируса в Ростовской области вновь заговорили о возвращении коронавирусных ограничениях и вспомнили про вакцинацию. Так, глава администрации Шахт Андрей Ковалев обратился к жителям города через свой teelgram-канал.

«За последние пять дней в Шахтах заболели пять человек. Вы видите, какая ситуация складывается в ряде стран. При этом в нашем городе ревакцинацию прошло всего 38%, прошу вас пройти её. Давайте сделаем всё, чтобы мы не вернулись в ковидные ограничения, которые были совсем недавно», — отметил Ковалев.

Донской Роспотребнадзор одновременно с этим вдруг выпустил памятку о профилактике коронавируса в летний период. Там также содержится призыв к ревакцинации и рекомендация носить маски в общественных местах.

«Несмотря на отмену большей части ограничений и отсутствие резкого роста заболеваемости инфекцией, риски распространения COVID-19 в летний период сохраняются», – отметил в Роспотребнадзоре.

Впрочем такие заявления вполне логичны. Дело в том, что во многих странах в июне начали фиксировать рост заболеваемости коронавирусом. Речь идет о новых подвидах «омикрона» — ВА.4 и ВА.5. Медики отмечают, что они чаще всего проходят в легкой форме, однако и передаются они очень быстро.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) уже призвала все страны мира вернуть масочный режим и другие методы защиты от распространения вируса.

В Ростовской области ситуация с COVID-19 пока спокойная. По данным на 14 июля выявили 98 новых случаев. Выздоровело же 140 человек. А вот в Москве фиксируют резкий рост заболевших. Сейчас ежесуточно там выявляют почти 1000 новых случаев.

Этот факт признала и глава федерального Роспотребнадзора Анна Попова, которая заявила, что «с появлением новых подвидов «омикрона» в РФ произойдет рост числа новых случаев COVID, что сейчас наблюдается в столице».

9 11 ER 0.4949
Банк России намерен обязать кредитные организации, которые перевели деньги клиента на мошеннический счет, возвращать пострадавшему средства. Причем речь идет обо всей украденной злоумышленниками с карт сумме.

Глава департамента информационной безопасности ЦБ РФ Вадим Уваров сказал агентству РИА Новости, что данная поправка внесена в закон о национальной платежной системе. Помимо обязательно возврата денежных средств, украденных мошенниками, в документе обозначены и сроки возвращения денег жертвам аферистов. Так, в случаях, если перевод осуществлен в пределах России, то банки обязаны вернуть средства потерпевшим в течение 30 дней со дня подачи заявления.

Когда же речь идет о переводах за рубеж, то срок возврата составляет уже 60 дней. Глава департамента информационной безопасности Банка России обратил внимание на немаловажную деталь, которая может стать поводом для отказа в возврате украденных мошенниками денег. Дело в том, что банк могут обязать вернуть средства пострадавшему только в случае, если подозрительный счет содержался в базе данных ЦБ РФ.

В настоящее время на полное возмещение украденных со счетов денег клиенты могут рассчитывать только в случае, если сами не передавали злоумышленникам банковские сведения (СМС-код, номер платежной карты и другие). Но, к сожалению, большинство переводов мошенникам происходит «добровольно» - россияне обычно сами передают запрашиваемые данные.

2 1 ER 0.1411
По новым статьям о фейках и дискредитации о Вооруженных силах РФ в первом полугодии 2022 года в Ростоской области было привлечено к ответственности 37 человек. Об этом говорится в документах регионального управления судебного департамента. Речь пока идет только об административных делах.

Закон о фейках и дискредитации российской армии был принят вскоре после начала специальной операции на Украине. Он включает в себя как уголовное, так и административное наказание. В Ростовской области все 37 случаев касались административной части. Людей судили за «публичные действия, направленные на дискредитацию использования ВС РФ».

В итоге из 37 случаев одно дело было передано в другой суд, в одном случае все ограничилось предупреждением, а 35 человек получили реальные штрафы. В общей сложности их оштрафовали на 1,165 млн рублей. В среднем это выходит около 33 тысячи рублей на человека. Для физических лиц штраф по статье 20.3.3 КоАП РФ составляет от 30 до 100 тысяч рублей. Таким образом суды стараются штрафовать по минимальной ставке.

В конце июня одним из оштрафованных стал участник «Битвы экстрасенсов» из Ростова Намтара Энзигаля (Алексей Варцаба — настоящее имя мага — прим.ред.) Его осудили за возбуждение ненависти к жителям Кавказа и Средней Азии, представителям органов власти, а также дискредитацию Вооруженных Сил Российской Федерации. После начала спецоперации 24 февраля Намтар Энзигаль разместил на своей странице «Вконтакте» «гневный пост, чем привлек к себе внимание».

В итоге мужчина оштрафовали на 20 тысяч рублей.

0 2 ER 0.1250
В донской столице, а также в других городах и районах Ростовской области традиционное шествие «Бессмертного полка» в 2022 году пройдет в привычном формате. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона.

Акция «Бессмертный полк» призвана почтить память героев Великой Отечественной войны. Как и три года назад в Ростове-на-Дону традиционный марш пройдет после основного парада и станет закрывающим мероприятием Дня Победы. Шествие колонны начнется от площади Карла Маркса и завершится на пересечении Садовой/Ворошиловского.

— Впервые «Бессмертный полк» прошел по ростовским улицам девять лет назад, в 2013 году. Тогда в мероприятии приняли участие около 1,5 тысячи человек. В этом году шествие снова станет закрывающим мероприятием парада Победы, посвященного 77-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, — рассказал заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов.

В правительстве сообщили, что аналогичные шествия пройдут и в других городах и районах области. Кроме того, на заседании по подготовке к Дню Победы, зампред комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов Елена Цунаева сообщила, что портреты героев можно будет распечатать бесплатно в МФЦ и отделениях Почты России.

В прошлом году этой возможностью воспользовались более двух тысяч жителей Дона. И это несмотря на то, что два года подряд из-за пандемии «Бессмертный полк» проходил в онлайн-режиме.

0 0 ER 0.0800
Рост числа заболеваний коронавирусной инфекцией может привести к изменению формата торжественных мероприятий в школах 1 сентября.

Такое мнение высказал депутат Госдумы Федот Тумусов.
Парламентарий отметил, что в случае «катастрофической» заболеваемости COVID-19 школьников могут вновь отправить на удаленку.

В России продолжает ухудшаться ситуация с заболеванием коронавирусной инфекцией. Депутат Госдумы Федот Тумусов считает, что это может отразиться на формате проведения Дня знаний. По его словам, если темпы распространения коронавируса будут расти, то существует вероятность того, что 1 сентября школьники не пойдут на праздничную линейку.

«Коронавирус растет очень быстрыми темпами. Всего несколько недель назад было около трех тысяч новых случаев в день, а сегодня уже десятки тысяч по всей России. Такие цифры нас очень огорчают. Если до 1 сентября коронавирус будет такими темпами распространяться, то боюсь, что региональным властям придется временно переводить школьников на дистанционный формат обучения», — заявил Федот Тумусов в эфире радио «Спутник».

Парламентарий полагает, что в случае «катастрофического» развития событий региональные власти могут вновь принять решение о переводе школьников на дистанционный формат обучения.

«Если будет необходимо, то первым шагом будет перевод детей на дистанционное обучение. Но если будут катастрофические цифры заболеваемости, то придется принимать более жесткие меры. Нас уже беспокоят данные о заболевших по стране, а если будет 100-120 тысяч случаев COVID-19 в день, то тогда надо будет действовать жестче», — констатировал депутат.

Перед началом учебного года глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что пока в школах нет необходимости вводить дополнительные противоэпидемиологические меры из-за коронавируса. «На сегодняшний день введение дополнительных противоэпидемических мер в школах не требуется», — сказала она.

8 2 ER 0.2470
В Кущевском районном суде Краснодарского края 7 июля начали рассматривать уголовное дело в отношении бывшего министра здравоохранения Ростовской области Татьяны Быковской и ее заместителя Станислава Беседовского. Их обвиняют в превышении должностных полномочий при проведении закупки по выбору подрядчика на утилизацию медицинских отходов.

Как сообщил корреспондент «Блокнот Ростов», защита экс-министра выступила с ходатайством о возврате дела в прокуратуру для дорасследование, но получила отказ. Против была и сама прокуратура. Представитель ведомства отметила, что все недопонимания можно устранить в ходе процесса.

Против выступили и потерпевшие. Ими, по данному делу, проходят компании «Новые технологии Дона» и «Экоменеджмент».

Однако адвокаты экс-чиновников считают, что дело расследовано не до конца и так и не было установлено, что именно незаконного совершили обвиняемые. Они отметили, что в поступившем в суд деле не указано ни время, ни место, ни какие-либо действия.

Сами Быковская и Беседовский свою вину признать также отказались.

Напомним, что уголовное дело в отношении Быковской и ее заместителя было возбуждено еще в конце 2019 года. Поводом было расследование УФАС, которое выявило, что организации и орган власти заключили антиконкурентное соглашение, результатом реализации которого стало ограничение конкуренции на торгах по оказанию услуг по обращению с медицинскими отходами класса «Б». Соглашение предполагало последующее заключение контрактов с заранее определенным областным Минздравом поставщиком — ООО «Центр 100 Ростов-на-Дону». При этом компания не соответствовала требованиям закупочной документации.

По данным ФАС, в сговоре участвовали Министерство здравоохранения Ростовской области, областная клиническая больница No 2, городская больница No 20 Ростова-на-Дону, дом ребенка No 4 Ростова-на-Дону и городская больница скорой медицинской помощи Новочеркасска. Позже Арбитражный суд Москвы признал решение антимонопольного ведомства полностью законным.

Татьяна Быковская ушла в отставку в октябре 2020 года на фоне «кислородного скандала» в горбольнице No20.

1 0 ER 0.0736
Не копите старый хлам, а превращайте его в деньги. Избавляйтесь от ненужного металлолома уже сейчас быстро и выгодно. ООО «СнабДонМеталлургия» предлагает населению и юридическим лицам следующие услуги:

- вывоз металлолома от 50 кг,
- резка,
- погрузка,
- демонтаж
- вежливость и точность.

Просто позвоните по номеру 8-961-437-63-33 и специалисты расскажут сколько вы получите за килограмм*.

Выезд осуществляется от 50 килограмм.
Предоставляются необходимые документы.
Возможно долгосрочное сотрудничество.

*Задать интересующие вопросы и уточнить подобные условия действия цены, сроки выезда, резки и демонтажа можно по телефонам: 8-961-437-63-33.

ООО «СнабДонМеталлургия», лицензия №8/МЭ-61

0 0 ER 0.0542
Министр здравоохранения Ростовской области рассказал о том, что в регионе наблюдается рост случаев заболевания коронавирусом. Пока он незначительный. Юрий Кобзев также назвал причины увеличения заболевших. Комментарий по ситуации в регионе министр дал телеканалу «ДОН-ТР».

По словам Юрия Кобзева, несколько месяцев в Ростовской области наблюдали спад заболеваемости коронавирусом. В регионе закрыли 32 из 36 госпиталей. Однако последние две недели число случаев увеличилось. Коэффициент распространения инфекции, который ранее был ниже единицы, поднялся выше этой отметки. Это министр назвал тенденцией страны.

— Люди уже не носят маски — это не обязательно. Никто не соблюдает социальную дистанцию. Про обработку рук, я смотрю по магазинам. Санитайзеры висят, но к ним подходят единицы, — посетовал Юрий Кобзев.

По его мнению, главная причина роста числа заболевших — снижение коллективного иммунитета. Кобзев привел статистику вакцинации. В Ростовской области первый компонент вакцины получили более двух млн человек, а ревакцинацию прошли чуть более 600 тыс жителей.

Юрий Кобзев призвал жителей вакцинироваться, обрабатывать руки после посещения общественных мест и соблюдать социальную дистанцию. Он также отметил, что регион подал заявку на получение назальной версии вакцины от коронавируса.

Напомним, ранее о росте числа заболевших коронавирусом рассказал главный врач РОКБ Вячеслав Коробка. Он отметил, что уже сейчас есть потребность в увеличении числа коек для пациентов.

До этого и сити-менеджер Ростова говорил о росте случаев заболевания в городе.

— Еще в начале июня суточный показатель по числу заражений держался в пределах 32 человек. Однако за минувшие сутки выявили уже 119 новых случаев, а госпитализировали 18 человек, — уточнил сити-менеджер города Алексей Логвиненко.

А глава Роспотребнадзора региона Евгений Ковалев призвал жителей добровольно носить маски в общественных местах.

0 2 ER 0.0720
Принять участие могут все желающие девушки!

С 12:00 до 19:00 на территории загородного клуба «Поплавок» @i_love_poplavok (г. Волгодонск, ул. Лодочная, 15А) в рамках клубной недели будет проходить открытый мастер-класс от Татьяны Лакич, ведущего хореографа ЮФО, постановщика конкурсов «Мисс Россия», «Топ-модель по-русски», «Мисс клубная Россия», «Байк Шоу», руководителя ансамбля современного танца «Фристайл» - победителя полуфинала проекта «Танцы на ТНТ» и многих других.

А уже в 19:00 все желающие выступят с индивидуальным танцем, продолжительностью не более 2 минут.
Видео танца будет тут же опубликовано в Телеграм-канале «Блокнот Волгодонск».
Девушка, которая, по мнению читателей «Блокнота» наберёт самый высокий рейтинг голосования, до 23.00 этого же дня заберёт 30 000 рублей!

Примем заявок по телефону +7-988-948-14-74

16+

3 1 ER 0.1112