«ТРИ ШОКОЛАДА» творожная Пасха
Эффектная, красивая, необычная, нежная и, конечно, вкусная! Продолжать можно долго, но лучше давайте готовить
Ингредиенты:
➔ Творог (у меня жирный) - 500 гр
➔ Сахар - 90 гр
➔ Яичные желтки - 2 шт
➔ Сливочное масло - 50 гр
➔ Сливки 23% (густые) или 33% - 150 гр
➔ Ванильный сахарный сироп - капля
➔ Тёмный шоколад - 70 гр
➔ Молочный шоколад - 50 гр
➔ Белый шоколад - 30 гр
➔ Для шоколадных подтеков
➔ Тёмный шоколад - 20 гр
➔ Сливочное масло - 10 гр
Приготовление:
1⃣В кастрюльке соединяем творог, сахар, желтки и сливочное масло комнатной температуры. Взбиваем миксером пару минут и отправляем на огонь чуть выше среднего. При постоянном помешивании нагреваем, доводим до очень горячего состояния, как только начнёт закипать выключаем и убираем с плиты, масса получится достаточно жидкая. Пробиваем блендером до однородности и охлаждаем творожную массу (я убрала в холодильник на 4 часа).
2⃣Идеально холодная творожная масса очень густая, не пугаемся. Добавляем к ней сливки и сироп по желанию. Если берёте сливки 23% густые - взбивать не нужно. Если 33% - предварительно взбейте до мягких пиков. Хорошо перемешиваем и получаем однородную и воздушную массу.
3⃣Три вида шоколада растапливаем импульсами в микроволновке, либо на водяной бане. К каждому шоколаду раскладываем творог, должно получиться три части: белая - самая маленькая, моточная -побольше, тёмная - самая большая. Вмешиваем в шоколад творог.
4⃣В глубокую тарелку ставим пасочницу, застилаем ее влажной марлей (2 слоя) и выкладываем творожно-шоколадные массы:
Белая 1/3, молочная 1/3, тёмная 1/3 формы. Хорошенько утрамбовываем, закрываем марлей, сверху ставим грузик (у меня банка с горошком) и убираем в холодильник на сутки (периодически сливаем сыворотку).
5⃣Украшаем по желанию, у меня это шоколадные подтеки, для них: растапливаем шоколад, добавляем сливочное масло, хорошо перемешиваем. Готово!
Текстура - потрясающая! Внешний вид - шикарный! Вкус - обалденный! Готовим? Оцените рецепт!
#рецепткулича #пасхатворожная #пасхальныерецепты
Количество постов 1 408
Частота постов 106 часов 24 минуты
ER
3.40
70.00%
30.00%
75.00%
25.00%
38.89% подписчиков от 30 до 45
70.83%
16.67%
4.17%
0.00%
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Манговая кростата
Ингредиенты для теста:
◈ Мука 250гр
◈ Сахар 120гр
◈ Сливочное масло 150гр
◈ Яйцо 1шт
◈ Желток 1шт
◈ Соль щепотка
Способ приготовления:
1. Смешиваем муку, сахар и соль.
2. Холодное сливочное масло трём на тёрке в муку, перетираем с мукой в крошку.
3. Добавляем яйцо и желток, замешиваем тесто.
4. Отправляем тесто на 30 мин. в холодильник.
5. Достаем тесто, раскатываем толщиной 3-4 мм, переносим на форму, распределяем. Накалываем дно вилкой.
6. Выкладываем начинку.
7. Отправляем в разогретую до 180° духовку на 30 мин.
Ингредиенты для начинки:
Пюре манго 1 кг
Крахмал 3 ст.л.
Способ приготовления:
1. Выливаем пюре манго в сотейник, ставим на огонь.
2. Добавляем крахмал, размешиваем. Варим до загустения.
#манговыйпирог #десертырецепты #готовимдома #десерты
Ингредиенты для теста:
◈ Мука 250гр
◈ Сахар 120гр
◈ Сливочное масло 150гр
◈ Яйцо 1шт
◈ Желток 1шт
◈ Соль щепотка
Способ приготовления:
1. Смешиваем муку, сахар и соль.
2. Холодное сливочное масло трём на тёрке в муку, перетираем с мукой в крошку.
3. Добавляем яйцо и желток, замешиваем тесто.
4. Отправляем тесто на 30 мин. в холодильник.
5. Достаем тесто, раскатываем толщиной 3-4 мм, переносим на форму, распределяем. Накалываем дно вилкой.
6. Выкладываем начинку.
7. Отправляем в разогретую до 180° духовку на 30 мин.
Ингредиенты для начинки:
Пюре манго 1 кг
Крахмал 3 ст.л.
Способ приготовления:
1. Выливаем пюре манго в сотейник, ставим на огонь.
2. Добавляем крахмал, размешиваем. Варим до загустения.
#манговыйпирог #десертырецепты #готовимдома #десерты
☝🏻В грецком орехе витамина С в десять раз больше, чем в черной смородине и целых в сорок раз больше, чем в лимоне.
HOВOГOДНИЙ CAЛAТ "EЛOЧКA"
Нам понадобится:
- Филe кypинoe - 200 г.
- Mopкoвь пo-кopeйcки- 150 г.
- Яйцo кypинoe - 3-4 шт.
- Яблoкo зeлeнoe - 2 шт.
- Cыp твepдый - 100 г.
- Maйoнeз - пo вкycy
- Kиви - 2-3 шт.
- Kлюквa ягoды (кpacнoй cмopoдины)- для yкpaшeния
Пpигoтoвлeниe:
- Пoдгoтoвьтe вce нeoбxoдимыe пpoдyкты для пpигoтoвлeния caлaтa. Kypинoe филe cвapитe дo гoтoвнocти в пoдcoлeннoй вoдe. Bpeмя вapки – 20 минyт c мoмeнтa кипeния вoды. Mяco ocтyдитe, нapeжьтe нeбoльшими кyбикaми. Пoдгoтoвьтe плocкyю тapeлкy oвaльнoй фopмы для фopмиpoвaния caлaтa. Hижним cлoeм вылoжитe мяcнyю нapeзкy в видe тpeyгoльникa. B пpoцecce pacклaдки вcex кoмпoнeнтoв вы cмoжeтe cкoppeктиpoвaть нeoбxoдимyю вaм фopмy. Kypицy cмaжьтe мaйoнeзoм.
Mopкoвь пo-кopeйcки oтoжмитe oт мapинaдa, длинныe экзeмпляpы paзpeжьтe нa нecкoлькo чacтeй. Mopкoвь вылoжитe cвepxy нa кypицy, ceлaйтe ceткy из мaйoнeзa.
Яйцa зapaнee oтвapитe «вкpyтyю», oчиcтитe, нaтpитe нa кpyпнoй тepкe, yлoжитe cвepxy нa мopкoвь, тaкжe cмaжьтe мaйoнeзoм.
C яблoкa cчиcтитe кoжицy, yдaлитe ceмeнa и пpoжилки. Bыбиpaйтe зeлeныe яблoки киcлo-cлaдкoгo вкyca. Mякoть яблoкa нaтpитe нa кpyпнoй тepкe, вылoжитe cлeдyющим cлoeм, cмaжьтe мaйoнeзoм.
Cыp нaтpитe нa мeлкyю и cpeднюю тepкy, cтpyжкoй пpиcыпьтe яблoки. Этoт cлoй мaйoнeзoм мoжнo нe cмaзывaть.
Kиви oчиcтитe, мякoть нapeжьтe тoнкими cлaйcaми, вылoжитe cвepxy нa cыp внaxлecт дpyг нa дpyгa. Бoкoвыe чacти caлaтa тaкжe пoкpoйтe дoлькaми киви. Pyкaми пpидaйтe caлaтy poвнyю фopмy тpeyгoльникa, чтoб oн нaпoминaл eлoчкy.
Caлaт oтпpaвьтe в xoлoдильник нa 1 чac для пpoпитки cлoeв. Чтoбы вepxний cлoй нe oбвeтpилcя, caлaт пoкpoйтe пищeвoй плeнкoй. Пepeд пoдaчeй вылoжитe cвeжeю пeтpyшкy y пoднoжья caлaтa, cвepxy yкpacьтe клюквoй или кpacнoй cмopoдинoй.
Приятного аппетита ️
#kulinariyakakiskusstvo
Нам понадобится:
- Филe кypинoe - 200 г.
- Mopкoвь пo-кopeйcки- 150 г.
- Яйцo кypинoe - 3-4 шт.
- Яблoкo зeлeнoe - 2 шт.
- Cыp твepдый - 100 г.
- Maйoнeз - пo вкycy
- Kиви - 2-3 шт.
- Kлюквa ягoды (кpacнoй cмopoдины)- для yкpaшeния
Пpигoтoвлeниe:
- Пoдгoтoвьтe вce нeoбxoдимыe пpoдyкты для пpигoтoвлeния caлaтa. Kypинoe филe cвapитe дo гoтoвнocти в пoдcoлeннoй вoдe. Bpeмя вapки – 20 минyт c мoмeнтa кипeния вoды. Mяco ocтyдитe, нapeжьтe нeбoльшими кyбикaми. Пoдгoтoвьтe плocкyю тapeлкy oвaльнoй фopмы для фopмиpoвaния caлaтa. Hижним cлoeм вылoжитe мяcнyю нapeзкy в видe тpeyгoльникa. B пpoцecce pacклaдки вcex кoмпoнeнтoв вы cмoжeтe cкoppeктиpoвaть нeoбxoдимyю вaм фopмy. Kypицy cмaжьтe мaйoнeзoм.
Mopкoвь пo-кopeйcки oтoжмитe oт мapинaдa, длинныe экзeмпляpы paзpeжьтe нa нecкoлькo чacтeй. Mopкoвь вылoжитe cвepxy нa кypицy, ceлaйтe ceткy из мaйoнeзa.
Яйцa зapaнee oтвapитe «вкpyтyю», oчиcтитe, нaтpитe нa кpyпнoй тepкe, yлoжитe cвepxy нa мopкoвь, тaкжe cмaжьтe мaйoнeзoм.
C яблoкa cчиcтитe кoжицy, yдaлитe ceмeнa и пpoжилки. Bыбиpaйтe зeлeныe яблoки киcлo-cлaдкoгo вкyca. Mякoть яблoкa нaтpитe нa кpyпнoй тepкe, вылoжитe cлeдyющим cлoeм, cмaжьтe мaйoнeзoм.
Cыp нaтpитe нa мeлкyю и cpeднюю тepкy, cтpyжкoй пpиcыпьтe яблoки. Этoт cлoй мaйoнeзoм мoжнo нe cмaзывaть.
Kиви oчиcтитe, мякoть нapeжьтe тoнкими cлaйcaми, вылoжитe cвepxy нa cыp внaxлecт дpyг нa дpyгa. Бoкoвыe чacти caлaтa тaкжe пoкpoйтe дoлькaми киви. Pyкaми пpидaйтe caлaтy poвнyю фopмy тpeyгoльникa, чтoб oн нaпoминaл eлoчкy.
Caлaт oтпpaвьтe в xoлoдильник нa 1 чac для пpoпитки cлoeв. Чтoбы вepxний cлoй нe oбвeтpилcя, caлaт пoкpoйтe пищeвoй плeнкoй. Пepeд пoдaчeй вылoжитe cвeжeю пeтpyшкy y пoднoжья caлaтa, cвepxy yкpacьтe клюквoй или кpacнoй cмopoдинoй.
Приятного аппетита ️
#kulinariyakakiskusstvo
5 вещей которые не стоит делать после еды
☝🏻P.S: У нас вы найдете много различных советов, идей, лайфхаков и рецептов каждый день!
☝🏻P.S: У нас вы найдете много различных советов, идей, лайфхаков и рецептов каждый день!
Селедка под шубой Оцените пожалуйста в комментариях такое оформление салата от 1 до 10 баллов
⠀
Картофель (сваренный в мундире) - 2-3 шт.
Свекла (сваренная в кожуре) - 1-2 шт.
Морковь (сваренная в кожуре) - 1-2 шт.
Яйца отварные (вкрутую) - 3 шт.
Филе сельди (можно использовать фасованное, кусочками) - 180 г
Лук зеленый - 1 пучок
Майонез - 150-200 г (по вкусу)
Соль - по вкусу
⠀
Приготовление:
Овощи тщательно вымыть и отварить неочищенными: свеклу - около часа (в зависимости от размера), картофель и морковь - 20-30 минут. Яйца сварить вкрутую (10 минут).
⠀
Картофель очистить, натереть на крупной терке.
Морковь очистить, натереть на крупной терке.
Яйца очистить, мелко порубить
Лук зеленый помыть, нарезать.
Собрать салат:
◈ 1 слой - картофель, немного соли, смазать майонезом.
◈ 2 слой - селедка
◈ 3 слой - лук зеленый, майонез.
◈ 4 слой - яйца, майонез.
◈ 5 слой - морковь, майонез.
◈ 6 слой - свекла, немного соли, майонез.
Майонез хорошо размазать по всему слою свеклы.
Украсить по своему вкусу. Поставить селедку под шубой в холодильник на 5-6 часов для пропитки.
⠀
Не забудьте поставить лайк, если понравился рецепт ️
⠀
Приятного аппетита! #kulinariyakakiskusstvo
⠀
Картофель (сваренный в мундире) - 2-3 шт.
Свекла (сваренная в кожуре) - 1-2 шт.
Морковь (сваренная в кожуре) - 1-2 шт.
Яйца отварные (вкрутую) - 3 шт.
Филе сельди (можно использовать фасованное, кусочками) - 180 г
Лук зеленый - 1 пучок
Майонез - 150-200 г (по вкусу)
Соль - по вкусу
⠀
Приготовление:
Овощи тщательно вымыть и отварить неочищенными: свеклу - около часа (в зависимости от размера), картофель и морковь - 20-30 минут. Яйца сварить вкрутую (10 минут).
⠀
Картофель очистить, натереть на крупной терке.
Морковь очистить, натереть на крупной терке.
Яйца очистить, мелко порубить
Лук зеленый помыть, нарезать.
Собрать салат:
◈ 1 слой - картофель, немного соли, смазать майонезом.
◈ 2 слой - селедка
◈ 3 слой - лук зеленый, майонез.
◈ 4 слой - яйца, майонез.
◈ 5 слой - морковь, майонез.
◈ 6 слой - свекла, немного соли, майонез.
Майонез хорошо размазать по всему слою свеклы.
Украсить по своему вкусу. Поставить селедку под шубой в холодильник на 5-6 часов для пропитки.
⠀
Не забудьте поставить лайк, если понравился рецепт ️
⠀
Приятного аппетита! #kulinariyakakiskusstvo
Рыба, запеченная с морковью
на 100грамм - 72.16 ккалБ/Ж/У - 9.88/2.44/3
Ингредиенты:
➥ Рыбное филе (у нас тилапия) 800 г
➥ Одна большая луковица
➥ 3 средних моркови
➥ Йогурт натуральный 200-300 г
➥ Соль и специи по вкусу
Приготовление:
➥ 1. Филе, помыть, порезать.
➥ 2. Лук мелко порезать.
➥ 3. Морковь почистить и потереть на крупной терке. Добавить соль и специи, все перемешать.
➥ 4. Добавить йогурт, перемешать.
➥ 5. Выложить в форму для выпечки, можно не смазывать маслом.
➥ 6. Выпекать примерно 30-40 минут при температуре 180-190 градусов.
Приятного аппетита!
на 100грамм - 72.16 ккалБ/Ж/У - 9.88/2.44/3
Ингредиенты:
➥ Рыбное филе (у нас тилапия) 800 г
➥ Одна большая луковица
➥ 3 средних моркови
➥ Йогурт натуральный 200-300 г
➥ Соль и специи по вкусу
Приготовление:
➥ 1. Филе, помыть, порезать.
➥ 2. Лук мелко порезать.
➥ 3. Морковь почистить и потереть на крупной терке. Добавить соль и специи, все перемешать.
➥ 4. Добавить йогурт, перемешать.
➥ 5. Выложить в форму для выпечки, можно не смазывать маслом.
➥ 6. Выпекать примерно 30-40 минут при температуре 180-190 градусов.
Приятного аппетита!
Новогодний салат Варежка Деда Мороза
наполнение салата можете поменять на своё усмотрение️
⠀
▪️Рис - 60 гр в сух виде
▪️Рыба консервированная (у меня тунец) - 200 гр
▪️Яйцо - 2 шт
▪️Крабовые палочки - 10 шт
▪️Сыр - 70 гр
▪️Майонез по вкусу
*лук по желанию
⠀
Приготовление:
⠀
Рис отвариваем и выкладываем первым слоем в форме варежки. Добавляем немного майонеза.
⠀
Следущий слой размятая консервированная рыбка, слегка смазанная майонезом.
⠀
Далее слой тертых на крупной тёрке вареных яиц.
⠀
Варежку укрываем красной стороной крабовых палочек, для этого их надо развернуть и отрезать лишнее.
⠀
*из оставшихся крабовых палочек можно приготовить салат, например крабовый, или сделать начинку для тарталеток
⠀
У основания варежек украшаем тёртым сыром, а так можно нарисовать снежинки майонезом
⠀
Видела подобный салат с украшением красной рыбкой, вместо крабовых палочек, но мой вариант бюджетнее.
⠀
Приятного аппетита ️
наполнение салата можете поменять на своё усмотрение️
⠀
▪️Рис - 60 гр в сух виде
▪️Рыба консервированная (у меня тунец) - 200 гр
▪️Яйцо - 2 шт
▪️Крабовые палочки - 10 шт
▪️Сыр - 70 гр
▪️Майонез по вкусу
*лук по желанию
⠀
Приготовление:
⠀
Рис отвариваем и выкладываем первым слоем в форме варежки. Добавляем немного майонеза.
⠀
Следущий слой размятая консервированная рыбка, слегка смазанная майонезом.
⠀
Далее слой тертых на крупной тёрке вареных яиц.
⠀
Варежку укрываем красной стороной крабовых палочек, для этого их надо развернуть и отрезать лишнее.
⠀
*из оставшихся крабовых палочек можно приготовить салат, например крабовый, или сделать начинку для тарталеток
⠀
У основания варежек украшаем тёртым сыром, а так можно нарисовать снежинки майонезом
⠀
Видела подобный салат с украшением красной рыбкой, вместо крабовых палочек, но мой вариант бюджетнее.
⠀
Приятного аппетита ️