![😍](https://vk.com/images/emoji/D83DDE0D.png)
Эффектная, красивая, необычная, нежная и, конечно, вкусная! Продолжать можно долго, но лучше давайте готовить
![👇](https://vk.com/images/emoji/D83DDC47.png)
![✅](https://vk.com/images/emoji/2705.png)
➔ Творог (у меня жирный) - 500 гр
➔ Сахар - 90 гр
➔ Яичные желтки - 2 шт
➔ Сливочное масло - 50 гр
➔ Сливки 23% (густые) или 33% - 150 гр
➔ Ванильный сахарный сироп - капля
➔ Тёмный шоколад - 70 гр
➔ Молочный шоколад - 50 гр
➔ Белый шоколад - 30 гр
➔ Для шоколадных подтеков
![👇](https://vk.com/images/emoji/D83DDC47.png)
➔ Тёмный шоколад - 20 гр
➔ Сливочное масло - 10 гр
![✅](https://vk.com/images/emoji/2705.png)
1⃣В кастрюльке соединяем творог, сахар, желтки и сливочное масло комнатной температуры. Взбиваем миксером пару минут и отправляем на огонь чуть выше среднего. При постоянном помешивании нагреваем, доводим до очень горячего состояния, как только начнёт закипать выключаем и убираем с плиты, масса получится достаточно жидкая. Пробиваем блендером до однородности и охлаждаем творожную массу (я убрала в холодильник на 4 часа).
2⃣Идеально холодная творожная масса очень густая, не пугаемся. Добавляем к ней сливки и сироп по желанию. Если берёте сливки 23% густые - взбивать не нужно. Если 33% - предварительно взбейте до мягких пиков. Хорошо перемешиваем и получаем однородную и воздушную массу.
3⃣Три вида шоколада растапливаем импульсами в микроволновке, либо на водяной бане. К каждому шоколаду раскладываем творог, должно получиться три части: белая - самая маленькая, моточная -побольше, тёмная - самая большая. Вмешиваем в шоколад творог.
4⃣В глубокую тарелку ставим пасочницу, застилаем ее влажной марлей (2 слоя) и выкладываем творожно-шоколадные массы:
Белая 1/3, молочная 1/3, тёмная 1/3 формы. Хорошенько утрамбовываем, закрываем марлей, сверху ставим грузик (у меня банка с горошком) и убираем в холодильник на сутки (периодически сливаем сыворотку).
5⃣Украшаем по желанию, у меня это шоколадные подтеки, для них: растапливаем шоколад, добавляем сливочное масло, хорошо перемешиваем. Готово!
![✅](https://vk.com/images/emoji/2705.png)
Текстура - потрясающая! Внешний вид - шикарный! Вкус - обалденный! Готовим? Оцените рецепт!
![❤](https://vk.com/images/emoji/2764.png)
#рецепткулича #пасхатворожная #пасхальныерецепты