Статистика ВК сообщества "Троицкий вариант - Наука"

0+
Газета, выпускаемая учеными и научными журналистами

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Главный долгосрочный контракт ученого – не с государственным НИИ, а с истиной. Ученый ищет истину, взаимодействует с реальностью, какой бы она ни была. Государство платит ученому, потому что нуждается в достоверных знаниях о природе так же, как и об обществе.

24 4 ER 2.1583
В редакцию «Троицкого варианта» поступило открытое письмо от математиков, работающих в России. В нем ученые выражают свой решительный протест против войны и обращают внимание главы РФ на то, что "в ситуации, когда наша страна стала военным агрессором и, как следствие, страной-изгоем, лидерские позиции России в мировой математике будут безвозвратно утрачены". Письмо открыто для подписания.

24 8 ER 2.0898
Представители российской научной диаспоры подготовили письмо "Остановить войну", которое на момент нашей публикации подписали почти 50 человек. нициаторам обращения стали члены RASA — Russian-speaking Academic Science Association. Среди подписантов - лауреат Нобелевской премии Андрей Гейм, члены РАН, Европейской академии и Академии наук США. Письмо открыто для подписания.
Сообщение Представители российской научной диаспоры возмущены военной агрессией РФ против Украины появились сначала на Троицкий вариант — Наука.

8 7 ER 1.2504
Еще два научных математических общества отказались от участия в Международном математическом конгрессе в Санкт-Петербурге.
Заявления об этом появились на сайтах Математического общества Франции и Лондонского математического общества. Напомним, что 22 февраля от участия в форуме на Неве, запланированном на июль 2022 года, отказалось Американское математическое общество.
Сообщение Математические общества Франции и Великобритании отказались от участия в математическом конгрессе в СПб появились сначала на Троицкий вариант — Наука.

8 1 ER 0.8222
Уверен: каждый из нас сталкивался с людьми, которые считают, что вакцины от коронавируса — зло, заговор и попытка превратить нас в мутантов. Недавно я попросил подписчиков (в «Фэйсбуке» — Прим. ред.) поделиться, какие именно аргументы они слышали от противников прививок. Прочитав сотни комментариев, я выделил топ-20 самых популярных заявлений, которые сейчас попытаюсь разобрать.
Сообщение Топ‑20 мифов о коронавирусе: разоблачение появились сначала на Троицкий вариант — Наука.

11 15 ER 0.9819
На завершившейся в СПб 62-ой Международной математической олимпиаде, проходившей в дистанционном режиме, российские школьники завоевали 5 золотых медалей и 1 серебряную, школьники из Китая – 6 золотых медалей, ребята из Кореи – 5 золотых и 1 серебряную. Абсолютным победителем, решившим полностью 7 задач из 7, стал школьник из КНР Ичуань Ванг (Yichuan Wang). Второе место занял россиянин Максим Туревский из Санкт-Петербурга, набравший всего лишь на 3 балла меньше.
Сообщение Школьники из КНР, России и Кореи стали лучшими на Международной математической олимпиаде 2021 появились сначала на Троицкий вариант — Наука.

2 0 ER 0.5376
Борис Штерн: «Троицкий вариант» поднялся благодаря Дмитрию Борисовичу Зимину и его «Династии». Да что там, огромное количество самых разнообразных инициатив... Великий гражданин России — тут пафос вполне уместен. О том, как власть плюнула ему в лицо, вспомним позже. Вечная память!
Сообщение В память о Дмитрии Борисовиче Зимине появились сначала на Троицкий вариант — Наука.

2 0 ER 0.4701
Можно ли доверять открытиям в астрономии и астрофизике? Как учёные проверяют свои теории? [id6382040|Сергей Попов], астрофизик, доктор физико-математических наук, ведущий научный сотрудник Государственного астрономического института имени П. К. Штернберга в новом сюжете [club190320587|Научно-просветительского проекта НаукаPRO] рассказывает по каким принципам строятся теоретические модели в астрономии, насколько важна конкуренция в науке, а также о том, какие этапы открытия, проверок и утверждений прошли существующие открытия в астрофизике.

#НаукаPRO

5 1 ER 0.5481
Какова миссия популяризации науки и насколько российский научпоп с ней справляется? Какое место у научно-популярного формата в образовании? Каков вклад научной фантастики в популяризацию науки? Насколько эффективен формат разоблачений? Что не так с «просветительскими поправками», ведь государство хочет защитить нас от вредной информации?!

Об этом и многом другом рассказывает Сергей Попов, астрофизик, доктор физико-математических наук, профессор РАН, ведущий научный сотрудник Государственного астрономического института имени П. К. Штернберга.

8 0 ER 0.5703
Этот номер газеты выходит в ситуации шока, продолжающегося больше двух недель. Шока, но не депрессии, поскольку все мы взяли себя в руки и работаем: собираем подписи, готовим публикации, организуем новые сценарии дальнейшего существования, чего и вам желаем: работа хорошо помогает от уныния и высокого давления. Естественно, происходящее наложило отпечаток на содержание этого номера, в том числе из-за нового законодательства. Приходится временно прибегать к самоцензуре, надеюсь, нас за это временно простят читатели.

2 0 ER 0.4411