73.21% 26.79%
32.10% подписчиков от 30 до 45
98.14% 0.24% 0.07% 0.00%
Нет на рекламных биржах

Сегодня, 22 января сестроречанин, участник Великой Отечественной войны Валентин Прокофьевич Росляков отмечает свой 106-й (!!!) День рождения!!! Сердечно поздравляем сестрорецкого ветерана, желаем ему здоровья и жизненных сил!!

Валентин Прокофьевич родился 22 января 1916 года. В 1937 году поступил на службу в ряды Рабоче-Крестьянской Красной Армии. Лейтенантом встретил Великую Отечественную войну на территории Армянской ССР. В августе-сентябре 1941 года участвовал в Иранской операции. Служил в 31-й танковой Кировоградской дважды Краснознамённой ордена Суворова бригаде командиром танковой роты Т-34 278-го танкового батальона, заместителем командира, командиром танкового батальона. Получил множественные ранения, горел в танке.
Участвовал в боях за освобождение Белгорода, Харькова, территорий Прибалтики, Восточной Пруссии. В одном из кровопролитных сражений в августе 1944 года в его батальоне осталось всего четыре танка Т-34, танкисты вместе со своим командиром подбили 12 из 16 немецких «тигров», потеряв только одну машину. Окончил войну в городе Штецин на Балтике.
Валентин Прокофьевич награждён орденами Отечественной войны I степени, Красной Звезды, Красного Знамени, медалями «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «За боевые заслуги», другими государственными наградами. Звание Почётного жителя города Сестрорецка было присвоено в 2017 году по ходатайству региональной общественной организацией по работе с молодёжью «Молодёжный патриотический клуб «Сестрорецкий рубеж» за воинскую доблесть и ревностное служение Отечеству в течение жизненного пути, который является предметом гордости сестроречан, достойным примером для подражания юному поколению.
Легендарный герой-танкист и сегодня не перестаёт удивлять своим жизнелюбием, силой духа, ясностью ума и верой в лучшее. Перевалив уже за первый век жизни, он до сих пор ведёт военно-патриотическую работу среди подрастающих поколений города Сестрорецка, участвует в районной и городской общественной жизни, выступает с трибуны на памятных мероприятиях, посвящённых важным событиям в жизни страны, заставляя всех молча и с вниманием слушать.

87 49 ER 5.3654
Буквально подарили бедному лебедю вторую жизнь, не успел долететь до водоема и рухнул, но ему не дали умереть и отнесли к воде
Низкий поклон вам за не равнодушие!!!

75 27 ER 2.7373
Сегодня свой знаменательный 80-летний Юбилей отмечает Почетный житель города Сестрорецка Юрий Андреевич Цатурян. Он известен в Сестрорецке, Курортном районе, Санкт-Петербурге как замечательный тренер по вольной борьбе, воспитавший десятки юных спортсменов.

Уже более 50 лет он работает тренером по вольной борьбе в спортивной секции в ПМЦ "Восход", которую сам организовал в мае 1968 года. Он воспитывает и прививает детям здоровый образ жизни, отрывая их от праздного шатания по улицам и вредных привычек. Для многих мальчишек он стал достойным примером для подражания, сам став многократным чемпионом Ленинграда по вольной борьбе, трехкратным чемпионом мира среди ветеранов спорта.

Администраторы группы сердечно поздравляют Юрия Андреевича, желают ему крепкого здоровья, долгих лет жизни, спортивных побед его ученикам!

41 34 ER 2.2790
Прекрасное украшение субботнего вечера🌈✨🤩 Сестрорецк

33 12 ER 1.7220
Главному Ваймеру Курортного района - 70!
Сегодня свой знаменательный 70-летний Юбилей отмечает замечательный человек, которого в Курортном районе исключительно с доброй стороны знает, пожалуй, каждый житель, – Александр Александрович Ваймер.

Александр Александрович родился 31 марта 1952 года. С 1971 по 1978 годы проходил военную службу в войсковой части №20781 в поселке Песочный. В городе Сестрорецке живет и работает с 1976 года. Начинал свою профессиональную деятельность мастером производственного обучения вождению, затем работал преподавателем по подготовке водителей транспортных средств в системе ДОСААФ СССР. В 1979 году был назначен начальником Сестрорецкого спортивно-технического клуба ДОСААФ. Проявил себя энергичным и инициативным специалистом, умелым руководителем. За время его работы прошли обучение и получили водительские удостоверения более трёхсот тысяч водителей.

Большое внимание он всегда уделял развитию военно-технических видов спорта, прежде всего, автомодельного, судомодельного, стрелкового. Регулярно проводит в Курортном районе соревнования по автомобильному спорту, в том числе, международного уровня.
Особая заслуга Александра Ваймера состоит в проведении большой работы по военно-патриотическому воспитанию молодёжи, пропаганде боевых заслуг ветеранов Великой Отечественной войны, ветеранов ДОСААФ. Ежегодно он организует праздники ко Дню пожилого человека, уроки мужества, выезды с воспитанниками детских садов, учениками школ и ветеранами на различные экскурсии. Поддерживает проведение игры «Зарница» и военно-исторических реконструкций. Принимает активное организационное участие во многих других массовых мероприятиях, проходящих в Сестрорецке и районе.

Работал директором НОУ «Автошкола Ваймера», был членом Правления Совета регионального отделения ДОСААФ России Санкт-Петербурга, председателем местного отделения ДОСААФ России по Курортному району, избирался депутатом Муниципального совета города Сестрорецка второго-четвертого созывов, депутатом Законодательного Собрания Санкт-Петербурга пятого созыва. В настоящее время работает представителем Председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга по взаимодействию с органами государственной власти.

В 2012 году по ходатайству жителей «за доблестное служение Отечеству в течение всего жизненного пути и значимый вклад в военно-патриотическое воспитание молодежи в муниципальном образовании городе Сестрорецке» Муниципальный совет присвоил Александру Ваймеру звание «Почётный житель города Сестрорецка».

Уважаемый Александр Александрович! Желаем Вам крепкого-крепкого здоровья, благополучия, счастья, бодрости духа, активного профессионального долголетия, всегда оставаться таким же жизнерадостным и работоспособным!

46 51 ER 1.7698
Обращение жителей Сестрорецка к Генеральному прокурору России.

В апреле в СМИ появилась информация, что предприятие Ню Даймонд Технолоджи, которое расположено на территории Сестрорецкого инструментального завода, имеет отношение к украинскому олигарху Игорю Коломойскому. Игорь Коломойский спонсирует карательный неонацистский батальон "азов" (организация запрещена в России). Получается, что через цепочку людей, деньги от продажи искусственных алмазов, произведенных в Сестрорецке, идут на убийства российских солдат и мирных граждан. Раньше на заводе им. Воскова производили оружие, благодаря которому наши солдаты одержали победу в Великой Отечественной войне. А теперь с молчаливого согласия администрации города в Сестрорецке, добываются деньги для спонсирования террористических организаций. Этот факт возмутил жителей Сестрорецка, и они записали обращение к Генеральному прокурору России Игорю Краснову с просьбой провести проверку.

Сестрорецкий инструментальный завод им. Воскова был продан американским и английским инвесторам в начале 2000-х. Производство было уничтожено, а рабочие завода уволены. Сейчас на территории бывшего завода существует АО "СИЗ" генеральным директором которого является Уэйн Стивен Уильям - американский гражданин. В связи с происходящими событиями в мире считаем, что целесообразно было бы рассмотреть вопрос о возвращении территории завода в собственность государства.

МАКСИМАЛЬНЫЙ РЕПОСТ!

136 41 ER 1.9988
При какой температуре замерзает кошка

Температура -15°С является критической для кошек, живущих на улице. Для ослабленных животных этот порог еще ниже. В первую очередь обморожению подвергаются ушки и хвост, затем лапки, а после и все тело. При температуре -20°С голодная кошка погибает через 40 минут. Всего 40 минут.

70% бездомных кошек не достигают возраста 2 месяцев. 50% оставшихся не доживают и до 2 лет. Большая их часть погибает именно зимой.

Помочь кошке можно питанием с повышенным содержанием белка, рыбьего жира и введением в рацион витаминов E и D. Домик для кошек должен быть сравнительным большим, чтобы кошка развернулась и таким, чтобы хранить тепло (небольшая дверь). Важно домик приподнять над землей, т.к. большую часть тепла забирает обычно именно земля, а не ветер.

И не выгоняйте животных из подъездов, магазинов, офисов и пристроек на улицу хотя бы в холода. Зачастую им негде укрыться от ветра и снегопада, поэтому они насмерть замерзают в нескольких метрах от теплых домов.

117 38 ER 1.8838
УШЕЛ ИЗ ЖИЗНИ МЕЦЕНАТ
Закончилась земная жизнь Алиева Агасамеда Мамед оглы.
Светлая память об этом удивительном человеке будет жить в сердцах родных, близких и друзей.
В 90-е годы, когда произошел развал Советского Союза развалился и общепит, и сфера услуг с ресторанной деятельностью.
В это нелегкое время Самед был одним из основателей ресторанного бизнеса на побережье Финского залива в Курортном районе.
Все хорошо помнят ресторан «У камина», который посещали и высокие чиновники и люди различного социального статуса.
В ресторан Самеда приезжали из Санкт-Петербурга и Ленинградской области, он был очень гостеприимным хозяином и добрейшей души человеком.
Самый посещаемый в то время ресторан «У камина» давал хороший доход и Самед, имея душу мецената, щедро помогал всем, кто к нему обращался за помощью.
Самед помогал многим православным храмам и, помогая храмам, перешел из ислама в православие, приняв в таинстве святого крещения имя Александр.
Самед был консультантом по бизнесу для многих начинающих рестораторов и руководство XL-Холдинга и его сотрудники, как и все близкие скорбят о невосполнимой утрате.
Меценатство в настоящее время это большая редкость и Самед был тем человеком, который имел дарованный от Бога редкий талант жертвователя.
В последние годы Алиев Агасамед Мамед оглы боролся с тяжелым недугом, но , к сожалению, тяжелая болезнь отняла его жизненные силы и мы все, кто знал этого удивительного человека, молитвенно воздыхаем: «Господи, со святыми упокой душу усопшего раба Божиего Александра и всели его в селения праведные, где нет ни болезни, ни печали, ни воздыхания, но есть жизнь бесконечная. Аминь!»

Руководство и сотрудники XL-Холдинга

102 48 ER 1.8861
Не уважаемые отдыхающие свиньи! Если вы привыкли устраивать такой ужас дома, это ваше личное дело. Почему другие люди должны наблюдать остатки ваших посиделок? Так трудно сложить все в мешки и унести? Много урн рядом....

12 68 ER 1.5563
Вчера, 6 сентября 2021 года, вот такой красавец вышел к Приморскому шоссе в районе Горской. Стоял долго и неподвижно. Подошла к нему достаточно близко, чем, видимо, и спугнула. Убежал в лес, громко стуча копытами. И хорошо, что не на шоссе (правда, ему бы отбойник помешал) и что в Лисий Нос не пошёл.

116 28 ER 1.5915