Статистика ВК сообщества "Десерты, напитки - сладкие рецепты"

0+
Кулинария выпечка, тортики и сладкое. Рецепты от бабушек и опытных поваров. Безалкогольные напитки, бодрящие, расслабляющие, ароматные.

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

ШОКОЛАДНО-БАНАНОВЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:


Печенье - 200 г.
Масло сливочное - 50 г.
Сметана - 400 г.
Молоко - 1/2 стакана.
Сахар - 4 ст.л.
Какао - 3 ст.л.
Желатин - 10 г.
Бананы - 2 шт.



А теперь готовим Шоколадно-банановый торт без выпечки - (фото десерты):

Этап 1 Печенье измельчить в блендере. Масло растопить на водяной бане. Смешать измельченное печенье с маслом.
Этап 2 В разъемную форму выстелить пергамент для выпечки. Высыпать туда печенье, утрамбовать и поставить минут на 15 в холодильник.
Этап 3 Желатин залить 4 ст. л. воды комнатной температуры на 15 минут.
Этап 4 Сметану смешать с 2 ст. л. сахара.
Этап 5 Варим горячий шоколад. Для этого смешать 2 ст. л. сахара, какао и молоко. Ставим эту смесь на ооооочень слабый огонь и варить постоянно помешивая, 2-3 минуты.
Этап 6 Чуть остывший шоколад смешать со сметаной.
Этап 7 Желатин подогреть на водяной бане до полного растворения, НЕ КИПЯТИТЬ! Добавить желатин к сметане-шоколаду и хорошо перемешать.
Этап 8 Бананы нарезать вдоль и поперек (каждый на 4 части разделяется) и уложить на застывший корж.
Этап 9 Вылить сверху крем. Поставить торт в холодильник часов на 5 (лучше на ночь).
Этап 10 Вынуть торт из формы, снять бумагу и украсить на свой вкус.

67 0 ER 1.3077
Домашнее апельсиновое мороженое на сливках

Ингредиенты:
500 мл свежевыжатого апельсинового сока
1 ст. ложка тёртой цедры с апельсина
200 г сахара
120 мл жирных сливок
120 мл молока

Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. В средней миске смешайте апельсиновый сок, цедру и 150 г сахара. Размешивайте, пока сахар не растает.
3. В отдельной миске взбейте сливки и оставшиеся 50 г сахара венчиком или ручным миксером до образования густой массы с мягкими пиками.
4. Вмешайте молоко в апельсиново-сахарную смесь.
5. Аккуратно вмешайте в эту смесь сливки с сахаром до достижения однородной массы.
6. Поставьте смесь в обычный отсек холодильника на 1 час. После этого обработайте смесь в мороженице в соответствии с инструкциями к устройству, либо прогоните смесь через блендер, чтобы она стала нежной и однородной.
7. Выложите получившуюся смесь в герметичный контейнер и поставьте в морозилку минимум на 2 часа.

68 1 ER 1.3304
Торт птичье молоко с кремом из манки из моего детства

Ингредиенты:
Для коржей:
сливочное масло – 150 гр. (можно заменить маргарином)
яйцо категории С1 – 4 шт.
мука пшеничная просеянная – 160 гр.
сахар – 180 гр.
какао – 3 ч.л. с горкой
разрыхлитель – 10 гр.
соль — щепотка
Для крема:
молоко – 500 мл
манная крупа – 3 ст.л.
масло сливочное – 300 гр. (в книге 300 гр, можно уменьшить до 200 гр.)
сахар – 150 гр.
ванильный сахар – 20 гр.
сок 1 маленького лимона
Для глазури:
сметана – 3 ст.л
сахар – 3 ст.л.
какао – 3 ч.л. с горкой
сливочное масло – 10-20 гр.

Приготовление:
Размягченное масло комнатной температуры смешать с сахаром, щепоткой соли, по одному ввести все яйца, взбивать 5 минут. Просеять муку с разрыхлителем.
Тесто разделить или пополам, или на 2/3 и 1/3. Таким образом у Вас получится или 4, или 3 коржа. В половину теста или во 2/3 теста добавить какао, остальное тесто оставить светлым. Размешать до однородности.
Формы выстелить пергаментом и смазать сливочным маслом, выпекать коржи при 180 градусах 20-25 минут до полной готовности. Дать коржам полностью остыть.
Нагреть молоко, добавить щепотку соли. В горячее молоко ввести тонкой струйкой манную крупу, варить до загустения. Готовую манную кашу охладить.
Выдавить сок из лимона. Взбить мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Частями добавить уже полностью охлажденную манную кашу, постоянно взбивая. В конце добавить лимонный сок по вкусу.
Для глазури смешать все ингредиенты и проварить до потемнения. Дать ей немного остыть.
Если Вы делаете торт из 4 коржей, то разрежьте шоколадный и светлый корж пополам, а крем разделите на 3 части. Если из 3 коржей, то разрежьте большой шоколадный корж пополам, а крем разделите на 2 части.
Далее собираем торт. Если из 4 коржей, то первым идет светлый корж, крем, шоколадный корж, крем, светлый корж, крем, шоколадный крем и глазурь. Если торт будет из 3 коржей: шоколадный корм, крем, светлый корж, крем, шоколадный корж и глазурь.
Готовому торту дайте 2-3 часа постоять в холодильнике. Перед подачей достаньте заранее из холодильника, чтобы сливочное масло в креме немного подтаяло, тогда крем станет нежнейшим суфле

80 0 ER 0.9654
Яблоки с тестом

Ингредиенты:
молоко — 200 мл;
яйцо — 1 шт;
сахар- 2 ст.л;
майонез — 2 ст.л;
быстродействующие дрожжи — 1 ч.л;
мука — 450-500 гр;
яблоки — 3 шт;
сахар и корица для обсыпки.

Приготовление:
Для приготовления теста в теплое молоко добавьте яйцо, сахар, майонез и дрожжи и тщательно перемешайте ингредиенты.
Добавьте 450-500 гр муки и замесите упругое тесто, которое не прилипает к рукам. Накройте тесто пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час. За это время тесто увеличится в размерах в несколько раз.
Крупное яблоко нарежьте кольцами шириной примерно 0,5 см. В центре каждого кольца сделайте отверстие.
Выложите тесто на стол, присыпанный мукой? и немного растяните руками. Разрежьте пласт теста на полосы.
Каждую полосу дополнительно растяните руками. Оберните полосами теста каждое яблоко
Оставьте заготовки на столе на 20 минут. Обжаривайте на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
Готовые пирожки обваляйте в смеси сахара и корицы и подавайте к столу.

44 0 ER 0.6852
В этом маринаде селёдка получается вкусной, а скумбрия ещё вкуснее: с горячей картошечкой самое то

Ингредиенты:
скумбрия свежемороженая — 2 шт.
лук репчатый — 1 шт. или больше
Для маринада (1 порция):
Кетчуп или томатная паста (пасту надо немного развести водой) — 4 ст. л
масло растительное — 120 мл
сахарный песок — 2 ст. л
соль — 1 ст. л
кориандр горошком — 1 ч. л
перец черный горошком (или смесь перцев) — 1 ч. л
перец душистый — 4 — 6 шт.
лавровый лист — 2 — 3 шт.
уксус 9% — 50 мл

Приготовление:
Скумбрии можете взять любое количество, у меня сегодня 2 большие рыбки, которые я уже очистила от внутренностей, черных пленок и порезала кусочками шириной примерно 2 см.
Теперь надо приготовить маринад. Для своей посуды и количества рыбы я делала 1,5 порции маринада.
В маленькую кастрюльку или ковш кладу кетчуп, вливаю растительное масло, добавляю сахарный песок, соль, кориандр, перец, лавровый лист. Хорошо все перемешиваю и ставлю на плиту. Соль и сахар должны раствориться, смесь закипеть.
Как только все растворилось и хорошо кипит, вливаю уксус. Буквально несколько секунд и всё опять начинает закипать. В этот момент выключаем плиту и даём маринаду остыть до комнатной температуры. Это важно!
Лук режу тонкими полукольцами. У меня одна большая луковица, но, если вы любители лука, то смело кладите его побольше) В этом маринаде он будет потрясающим.
Теперь берем посуду подходящего размера. Для этого блюда лучше брать эмалированную посуду или стеклянную банку. Нежелательно брать пластиковый контейнер, так как он с большим трудом будет отмываться и цвет все-таки у него поменяется) Я обычно использую эмалированный лоток для холодца.
На дно посуды выкладываем половину лука. Затем перекладываем рыбу, а сверху остатки лука.
Заливаем всё остывшим маринадом. Маринад должен полностью покрывать рыбу, поэтому я и готовила 1,5 порции, так как знаю, сколько мне надо для этого количества рыбы и контейнера.
Закрываем крышкой и ставим на сутки в холодильник. Через сутки получаем обалденную рыбку.
Как же это вкусно! Хоть с горячей картошечкой, хоть просто с хлебушком.
Приятного аппетита!
#скумбрия #скумбриярецепт #рецептмаринад #скумбриямаринад

57 0 ER 0.7710
Творожный десерт «Зебра»

Ингредиенты:
250 г творога (0% жирности)
250 г йогурта (1,5% жирности)
2 ч.л. какао
7-9 г желатина (6 пластин листового желатина)
1 с.л. меда
2 с.л. молока (1,5% жирности)

Приготовление:
В небольшую кастрюльку выкладываем желатин и заливаем 2 ст.л. молока (как разводить желатин смотрите у себя на упаковке).
Оставляем желатин набухать.
Тем временем в отдельную миску выкладываем творог, добавляем в него йогурт. Затем добавляем 1 ст.л. мёда и всё хорошенько перемешаем.
Теперь займёмся желатином. Кастрюльку с желатином ставим на небольшой огонь, чтобы желатин немного подогрелся.
#десертзебра #Творожныйдесерт #сладкоерецепт #рецептдесерт

34 1 ER 0.7539
ТЕСТО ИЗ ТВОРOГА: ЛУЧШИЕ РEЦЕПТЫ

Рецепт 1: Тесто из творога для рулетиков

По этому рецепту можно выпекать такие яркие и красивые рулетики, все будут просто в восторге. Посыпьте их цветной кокосовой стружкой, лучше ярких цветов, даже те, кто не очень любит кокосовый вкус, с удовольствием съедят творожный вариант.

Ингредиенты: творог (250 грамм), сахар (100 грамм), мука (280 грамм), разрыхлитель, яйцо (1 шт), масло сливочное (50 грамм).

Начинка: кокосовая стружка, сахар, корица, растительное масло.

Способ приготовления

Просеять муку и перемешать ее с разрыхлителем. Растопленное сливочное масло перемешать с творогом и всыпать муку. Яйцо взбиваем с сахаром, можно миксером. Смешать все ингредиенты и замесить тесто. Оставить его отдыхать на 30 минут в холодильнике. Начинка: кокосовую стружку помещаем в небольшую пиалку и растираем с тремя ложками сахара. На поверхности для разделки посыпаем муку и раскатываем тесто в виде прямоугольного пласта. Смазываем кисточкой растительным маслом, выкладываем и разравниваем по всей поверхности начинку.

Сворачиваем рулет и разрезаем на кусочки толщиной 2 см. Вторая часть теста делается точно так же , но в качестве начинки выступает сахар смешанный с корицей. Выкладываем полученные спиральки на противень, устланный пергаментной бумагой. Так как при выпекании изделия увеличиваются в объеме, оставляйте расстояние на противне. Выпекать в духовку при 180 градусах примерно 15-20 минут. Если вы любите более сладкую выпечку, посыпьте готовые рулетики сахарной пудрой.

Рецепт 2: Творожное тесто для пирога с яблоками

Нежный, ароматный и диетический яблочный пирог очень полезный, а самое главное - вкусный. Прекрасно подходит к чаепитию, в качестве десерта, хорош и в холодном виде..

Ингредиенты:

Тесто: творог (250 грамм), растительное масло (6 ложек), мука (1-2 стакана), яйца (2 шт), сода (пол ложки), сахар (4 ложки).

Начинка: яблоки (2 шт), сахар (2 ложки), немного кислых ягод, можно замороженной клюквы, брусники, вишни без косточек.

Способ приготовления

Взбиваем с сахаром яйца и добавляем растертый творог. Растительное масло смешиваем с массой и еще раз хорошо растираем. Всыпаем муку и замешиваем тесто. Соду вмешиваем в муку при просеивании. Немного теста откладываем для украшения пирога. Раскатываем тесто в виде плоского коржа, укладываем в форму так, чтобы образовались бортики.

Начинка: нарезаем кусочками яблоки и смешиваем с сахаром. С размороженных ягод сливаем сок и выкладываем их поверх яблок, посыпаем сахаром. Полоски теста выкладываем сверху и формируем «решетку». Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать 30-40 минут. Прежде чем разрезать готовый пирог, хорошо охладите его.

Рецепт 3: Творожное тесто для булочек

Мягкие и удивительно вкусные булочки получаются и без всякой начинки. Это просто и быстро, тем более, если вы обнаружили в холодильнике остатки творога – и продукт пристроен, и блюдо готово. Добавить придется всего лишь маргарин и муку, да немного сахара для начинки.

Ингредиенты: творог (400 грамм), маргарин (200 грамм), сода ( пол чайной ложки), мука (3,5 стакана), соль, ванилин, сахар.

Способ приготовления

Растираем творог и добавляем растопленный маргарин. Все хорошо смешиваем, немного соли (на кончике ножа). Соду погасить уксусом. Всыпать в просеянную муку и перемешать все. Замешиваем тесто - оно получается мягкое и немного липнет к рукам. Это не беда – оставляем его для созревания – половину кладем в морозилку, вторую – делим на 10 комочков и раскатываем на круги по 5мм толщиной.

На середину высыпаем ложку сахара, смешанного с ванилином. Сворачиваем пополам, затем еще раз пополам - получаются слоеные треугольники с сахаром внутри. Защипываем края и выкладываем на противень, сверху смазываем растительным маслом и посыпаем маком или корицей. Выпекать булочки при температуре 180 градусов примерно 30 минут. Готовые румяные булочки оставить под салфеткой на 10 минут, чтобы они стали мягкими и пышными.
Тесто из творога - полезные советы опытных кулинаров

Существует бесконечное множество рецептов выпечки из творожного теста с добавлением других ингредиентов. Если представить себе технологию, можно составлять рецепты и самостоятельно, их тех продуктов, которые есть у вас дома.

Представьте себе, какой красивой и сладкой может получиться творожная выпечка со свеклой: полкилограмма творога, 300 грамм свеклы, сметаны ¾ стакана, 2 яйца, сахар масло и манка – по две столовые ложки. Мелко натертая на терке свекла перемешивается с творогом, дальше все по рецепту пирога или булочек.

Еще вариант: десерт из творожной слойки с черным хлебом. Пропускаем творог и черный хлеб отдельно через мясорубку. Творог смешиваем с сахаром и взбитыми сливками и размешиваем. Из 2 печеных яблок приготовить пюре. В вазочке выкладываем слоями творог, хлеб, яблочное пюре с сахаром, снова слой черного хлеба. Это блюдо даже варить не надо, просто подайте его с молоком.

38 0 ER 0.5179
К вашему вниманию предлагаю мою новую находку, белковый крем, вкусный и стойкий, который выручит для украшения любого тортика!

Крем из себя представляет смесь сиропа и взбитых яичных белков. И так начнём.
Для Сиропа нам понадобиться
-1 стакан сахара
-3-4 столовой ложки воды

Внимание! Сироп и белки начинаем готовить одновременно. В небольшой котел необходимо положить 1 стакан сахара и 3-4 столовые ложки воды, добавить щепотку лимонной кислоты (лимонную соль) и довести до кипения.
В чистую и хорошо высушенную миску взбиваем 2 белка (в которую ни в коем случае не должна попасть капля желтка) добавить щепотку соли.
Чтобы понять готов ли сироп в чашку с холодно водой капать сироп, если капля превратиться в карамелообразную массу значит она уже готова.
Сироп снимаем с огня тут же горячим очень тонкой струей добавляем к белкам и продолжаем взбивать пока крем не станeт очень густым,. и все, крем идеален как для украшения тортиков так и для наполнения трубочек. Приятного аппетита и до новых встреч друзья!!!

19 0 ER 0.5124
Сахарная глазурь для куличей, которая не крошится

Ингредиенты:
Сахар — 1 ст.
Желатин — 1 ч.л.
Вода — 6 ст.л
Лимонный сок

Приготовление:
Чайную ложку желатина заливаем двумя столовыми ложками холодной кипяченой воды, хорошо перемешиваем и оставляем на некоторое время, чтобы желатин набух.
Отдельно в сотейник высыпаем сахарную пудру, и добавляем на выбор ванилин или несколько капель лимонного сока.
Туда же добавляем 2 столовые ложки воды, хорошо перемешиваем, чтобы не оставалось комочков пудры и устанавливаем ковш на плиту на средний огонь.
При постоянном помешивании доводим смесь до кипения. Как только сироп закипит – снимаем его с плиты и добавляем хорошо набухший желатин. Тщательно размешиваем пока желатин полностью растворится.
И пока сахарно-желатиновая масса не остыла, взбиваем ее миксером на высоких оборотах в крепкую белоснежную пену.
Как только вы почувствуете, что масса начинает густеть – глазурь готова, по времени это займет не более 5 мин. Глазурь должна получиться густая, белоснежная и глянцевая
А если вы хотите приготовить разноцветную глазурь, то на данном этапе, добавьте в нее пищевые красители.
Поскольку желатин очень быстро застывает, то пока мы будем наносить глазурь на куличи, ковш желательно поставить в чашу с кипятком.
Затем с помощью кисточки наносим глазурь на еще горячую выпечку (в данном случае — кулич). Правильно приготовленная глазурь по консистенции напоминает густую сметану. Наносить ее можно кисточкой, силиконовой лопаткой или просто обмакнуть кулич в глазурь.
И пока глазурь еще жидкая, следом украшаем куличи кондитерскими присыпками, цукатами или орешками.
Приятного аппетита!

28 0 ER 1.2507
Этᴏ твᴏрᴏжнᴏе тестᴏ спʌᴏшнᴏй вᴏстᴏрᴦ ,таĸᴏе нежнᴏе ,вĸyснᴏе и пyшистᴏе, пᴏпрᴏбyйте приᴦᴏтᴏвить

Дʌя теста:
ʍᴏʌᴏĸᴏ тëпʌᴏе 200ʍʌ
дрᴏжжи 7 ᴦр
саxар 100ᴦр
яйцᴏ 1 шт
твᴏрᴏᴦ 200ᴦр
ʍасʌᴏ сʌивᴏчнᴏе 100ᴦр
ʍyĸа 500ᴦр (+-50ᴦр)

Дʌя начинĸи:
У ʍеня быʌ ᴦyстᴏй джеʍ из чëрнᴏй сʍᴏрᴏдины,ʍᴏжете испᴏʌьзᴏвать дрyᴦyю ,ᴦʌавнᴏе не жидĸyю ,чтᴏ бы бyʌᴏчĸи не пᴏтеĸʌи.

Βыпеĸать бyʌᴏчĸи в разᴏᴦретᴏй дyxᴏвĸе 25- 30 ʍинyт при 180* ,дᴏстать и ʍᴏжнᴏ yĸрасить саxарнᴏй пyдрᴏй.

Ρеĸᴏʍендᴏванᴏ баʌᴏвать свᴏиx рᴏдныx в таĸие xᴏʌᴏдные вечера вĸyсняшĸаʍи!

34 0 ER 0.6911