Статистика ВК сообщества "обзор еды 03| Кафе Закусочные Рестораны Улан-Удэ"

0+
Сладко-острый паблик, с перчинкой....

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

ВладД на Богатырском мосту - хвалебный пост

Строго по делу: порция блинов со сгущенкой/повидлом/или сметаной (60 руб.), изумительный чебурек с картошкой и сыром (60 руб.), два чая. Итого: 180 руб.

Есть же такие дети, которые мало кушают. У меня такая. Когда я спрашивала, будешь или нет блины, она же сказала : "Нет." Потом возле кафе сказала, что ладно, будет, не будет же она сидеть - облизываться. А в конечном счёте, ещё и у меня угол чебурека отгрызла. Значит, ей было вкусно, и мне было вкусно.
За чебуречек отдельное спасибо. Я сама стряпаю и знаю про это великолепное сочетание картошки с сыром. И не подвели! Особенно порадовал размер 😊😉 как говорила моя свекровь, большому куску рот радуется👍

38 16 ER 0.7080
Галерея - гневный пост

Вчера были в рестобаре "Галерея", заказывали набор колбасок, пивную тарелку и пиво. Еда всем очень понравилась. Но к сожалению, были и минусы. Официант несколько раз подходил и просил отдать ему посуду, на которой ещё оставалась еда, просто настойчиво просил её доесть! Сначала мы не совсем поняли почему он так быстро забирает пустую посуду, думали, что очень хорошее обслуживание. Но, оказалось, что у них просто не хватает посуды! Официант даже стоял и просил допить поскорее пиво девушку, а когда она ответила, что не может и не хочет допивать её быстрее, то предложил другому человеку за нашим столом это сделать. Как такое может быть? Сначала было смешно, но потом, когда официант спрашивал через какое время он может подойти за пустой кружкой, стало уже очень неприятно. Руководство, примите уже меры и докупите посуду!!!

30 30 ER 0.5378
Чебурекми - хвалебный пост

Всем доброго дня , купила попробовать чебуреки ,находятся на остановке Мелькомбинат , взяла со вкусами :мраморная говядина , красная рыба , клубника-банан , очень вкусные и сытные ,тесто тонкое ,вкусное ,начинки тоже , все горячее готовится при вас ,время ожидания примерно 20 минут ,особенно необычным и очень вкусным показался со вкусом клубники и банана ,и больше всех понравился , можно также позвонить ,заказать заранее ,подъехать и уже будут готовы , моя оценка 10/10 буду в тех краях возьму ещё .

17 44 ER 0.4415
7 ИЗУМИТЕЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ ИЗ КАБАЧКОВ!

Наконец- то начался сезон кабачков. Дамы и господа, представляем вашему вниманию 7 изумительных рецептов.

1.Кабачки, запеченные с луком и помидорами.
Кабачки очистить и нарезать кружочками. помидоры так же кружочками, лук кольцами. форму смазать раст. маслом. выложить слой кабачков, слегка посолить, сверху лук и помидоры. еще немного посолить, поперчить, посыпать мелко порезанным базиликом (если нет свежего, можно использовать сушеный). сверху немного тертого пармезана (или другого твердого сыра) и в духовку мин на 15-20. и всё, вкусная сочная запеканочка готова.

2.Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами

Ингредиенты:

- 5 небольших кабачков (1,2кг)
- 400 г фарша
- 3 средних луковицы
- 2 ст.л. томатной пасты
- 7-8 небольших помидор
- 100 г твердого сыра (можно и без него)
- 4 яйца
- 150 г сметаны
- соль, перец, подсолнечное масло

Приготовление:

1. Лук обжарить на сковороде, добавить фарш, посолить, поперчить, ввести томатную пасту.
2. Кабачки натереть на крупную терку, посолить, отжать сок
3. Помидоры нарезать кружочками
4. Яйца взбить со сметаной, посолить
5. Форму смазать маслом, выложить половину кабачков, сверху фарш, затем опять кабачки. Выложить помидоры. Залить сметено-яичной смесью, посыпать тертым сыром.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

3.Фаршированные кабачки

Наконец-то начался сезон кабачков. В нашей семье очень любят фаршированные кабачки. Причем начинку каждый раз можно делать разную. Фаршировать кабачки можно мясной, грибной, овощной или комбинированной начинкой. Подавать их можно и в качестве закуски и как основное блюдо. Мой сегодняшний рецепт посвящается кабачкам, фаршированным мясом и рисом.

Для приготовления фаршированных кабачков нам потребуются следующие ингредиенты:

кабачки или цукини – 1 кг
мясной фарш – 400 грамм
рис – 0,5 стакана
сметана – 1 стакан
твердый сыр – 150 грамм
лук репчатый – 100 грамм (1 штука крупная)
чеснок – 2-3 зубчика
зелень – укроп или петрушка
соль, перец – по вкусу

Кабачки вымойте и нарежьте кружочками толщиной 2 см. Середину вырежьте ножом, толщина стенки примерно 1 см. Если кабачки мелкие, то можно разрезать их вдоль, в форме лодочек.

Рис отварить до готовности. Репчатый лук почистить, мелко порезать и обжарить.

Добавить в фарш рис, лук, измельченный чеснок, соль, перец, зелень. Лук можно добавлять и не обжаренный, тогда его нужно пропустить через мясорубку.
Фаршируем подготовленные кабачки, выкладываем на противень. Готовим сметанный соус. В сметану добавляем соль, перец, чеснок, зелень, можно добавить любые приправы на ваш вкус. Заливаем этим соусом кабачки. Посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.

4. Кабачковый торт

- 2 молодых кабачка (общий вес около 1 кг)
- 4 яйца
- 1 стакан муки
- соль, перец
- 1/2 стакана майонеза
- 2-3 зубчика чеснока
- 4 помидора
- несколько перышек зеленого лука

Кабачки натереть на крупной терке, затем слегка отжать их, чтобы убрать лишнюю жидкость. К кабачкам добавить яйца, муку, посолить и поперчить. Все смешать, чтобы получилось тесто как на оладьи.

Сковороду слегка смазать растительным маслом и выпекать в ней блины. Тесто при этом нужно просто размазать ложкой по сковороде, чтобы блинчики не получились слишком толстыми.

Должно получиться пять блинчиков ( /- 1, в зависимости от размера вашей сковороды). Блинчики обжаривать с двух сторон. Готовые блинчики остудить.

В майонез добавить пропущенный через пресс чеснок и перемешать. Помидоры нарезать кружочками как можно тоньше (я делала это филейным ножом). Теперь собираем торт. Каждый слой будет таким: блинчик смазать майонезом (не очень густо), сверху разложить кружочки помидоров, затем снова блинчик и т.д.

Верхний слой просто украшаем майонезом, помидором и колечками зеленого лука. Готовый торт убрать в холодильник на полчасика, а можно и сразу его кушать. Пробуйте, это очень вкусно! Приятного аппетита!

5. Запеканка из кабачков "Касэрол"

-Кабачок — 1 кг
-Лук репчатый — 3 шт
-Сыр плавленный — 500 г
-Масло растительное — 50 г
-Специи (итальянские травы,орегано или по вкусу)
-Соль (по вкусу)
-Яйцо — 5 шт

Нарезаем кружочками кабачки,также нарезаем лук.Добавляем специи, солим и аккуратно перемешиваем. Нарезаем плавленный сыр пластинками и перемешиваем с кабачками.

Добавляем растительное масло и ставим на медленный огонь, постоянно перемешивая, до тех пор,пока сыр полностью расплавится.

Готовим форму, смазав ее маслом.Взбиваем вилкой яйца и соединяем с кабачковой массой.Выкладываем в смазанную форму .

Запекаем при 180 градусах до румяной корочки.Даем слегка остыть и подаем.

6. Фаршированные кабачки

Ингредиенты:

- 1 кг кабачков (3-4 небольших штуки или 1 большой)
- 500 г мясного фарша
- около 100 г зелени (поровну: листья смородины, листья чеснока, петрушка)
- 100 г твердого сыра
- 2-3 ст. ложки оливкового масла

Время приготовления: 30-40 минут

Способ приготовления:

1) Духовку нагрейте до 210С.
2) Если используете небольшие кабачки, то разрежьте их по вдоль. Если же кабачок у вас крупный, то лучше всего нарезать его кругами, 3-4 см в толщиной.
3) Аккуратно ложкой удалите семена, но так, чтобы у каждого кусочка осталось дно. Не стоит вычищать все насквозь.
4) Фарш лучше всего приготовить самим. Это может быть куриный фарш, говяжий или смесь говяжьего и свинного. Конечно, готовый фарш использовать вы тоже можете.
5) Такое сочетание зелени оказывается очень непривычным. Летом вообще хорошо любую зелень использовать. Сочетайте кинзу, петрушку, укроп, листья сельдерея, перья зеленого лука, или как я — перьевой чеснок. Свежие, ароматные листья могут до неузнаваемости изменить самое привычное блюдо. Листья малины, смородины, мелиссы, мяты, шалфея, щавеля — подбирайте сочетание на свой вкус.
6) Зелень мелко-мелко порубить и смешать с мясным фаршем или можно пропустить через мясорубку
7) Готовой начинкой нафаршируйте кабачки.
8) Поверх каждого кабачка разложите кусочки сыра.
9) Сбрызните кабачки поверх оливковым маслом и запекайте в разогретой до 210 С духовке в течение 15-20 минут. Обязательно следите, пересушенный фарш станет очень сухим.

Приятного аппетита!

7. Оладьи из кабачков с сыром и чесноком

Ингредиенты:
-1 средний кабачок
-1 яйцо
-50 гр. натертого сыра
-зубок чеснока
-1 ст.л. муки
-соль, перец

Приготовление:

Кабачок очистить от кожицы и натереть на крупную терку, вбить яйцо, хорошо перемешать.
Добавить к кабачку натертый сыр и измельченный зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу, всыпать муку, перемешать.
Жарить оладьи на растительном масле до румяной корочки.
Очень вкусно кушать такие оладьи с соусом из сметаны и мелко нарезанной зелени.

69 1 ER 0.4139
😍

А простооо......!
Банка сгущенки + щепотка соли + 2 яйца + сода на кончике ножа + мука сколько возьмет тесто.
Раскатать шарики с фалангу мизинца, большие не делать, будут трескаться при жарке. Обжарить на растительном масле.

ВСЕ!

72 4 ER 0.4397
Шашлык да Шаурма - хвалебный пост

Шашлыки и хитрый план. Прошу-прошу мужа, ну свози на шашлыки, ну свози на шашлыки... Не везёт. Работает. А я к нему по-хитрому такая подкатила. Давай, говорю, я к тебе после работы приеду. И пока ехала, пишу: давай куда-нибудь сходим покушаем, а то я ничего не размораживала 😆😆😆 это сработала. Пошли в Шашлык да Шаурма.
Ну ребята! Ну это реально вкусно 🤤❤🍢 2 шашлыка из свинины (2*350), лаваш, картоха на мангале, 2 чая. Минут 20 ожидания.
Итого по чеку: 920 рублей.

Короче, план рабочий. Сытно, вкусно. Идеально было бы конечно ещё с 🍻🍻, ну ничего и так неплохо.
Обслуживание дружественное, ну и так в целом норм😊👍

15 6 ER 0.2437
ЯРоллов - гневный пост

Как же испортилась эта доставка, просто ужас!!!
Опоздали за 30 минут, все холодное, без специальной упаковки!
Рыба тонюсенькая, рыба вся заветренная, это даже выглядит не аппетитно!
Если не хотите работать, то не работайте совсем!
Настроение испорчено…..

19 28 ER 0.3201
Дадонг на ул. Боевая. Хвалебный пост

Признание в любви. Просто обожаю. Сколько раз там была, всегда нравится и сервис, и кухня. Бизнес - ланчи у них это всегда супер. Цена одного бизнеса 250 рублей, туда входит суп (на фото тыквенный суп), и коробочка - ризотто с курицей, салат (в майонез они всегда добавляют игру), роллы (в этот раз максимально простые с огурцом) и сладкие роллы. На взрослого и двоих детей взяла 3 набора, мы не съели. Два было бы в самый раз. Хорошую часть я ещё домой унесла, съела на полдник.
Бывает, если припоздниться и придти ближе к трём, остаётся только Китай, Японию уже всю съели. Словом, если бегаете по городу по делам, очень советую. Комплексный вкусный обед, дома так не приготовишь🎄💖

18 6 ER 0.2199
Кафе Изумруд на ТСК - гневный пост)

ну ооочень вкусно все у них..
Но бармен🤦🏻‍♀ сидит с таким лицом, как будто одолжение делает, тормозная до ужаса. Заказы принимает, как будто им посетители не нужны вовсе, на вопросы отвечает еле слышно, как будто ни разу в жизни не ела.
Забыла заказать пампушки, подошла и сделала снова заказ, я сама работала в китайке и знаю что пампушки на пару хранятся в специальной горячей штуке типа пароварки. Она эти пампушки 10 минут несла, учитывая что в зале было 2 стола(даже если бы разогревала, это не так долго…ушла то ведь сразу после моего заказа)..и работала официантка. Потом купили 2 контейнера, одно из них ведерко..так и его она умудрилась нести 10 минут🤦🏻‍♀ пошла за ним и потерялась..
Такая амёба…

12 11 ER 0.2122
Кафе "Едок", ул. Сахьяновой, 5А - Хвалебный пост.

Место настолько секретное, что в 2Гис отображается как "гаражи", если не знаешь - не найдешь. Но это как "оазис", о котором известно только местным)))
Специализируются на блинах. С начинкой/и без.
Я взяла "Банановый рай" - блинное полено, внутри варёная сгущёнка, порезанный банан 🍌 и поджареные орешки. Сверху посыпано сахарной пудрой. Как же это вкусно!!!
За свой блин + чай с лимоном я отдала 145 рублей.
Но это реально вкусно!
В меню блины и с говядиной, и с курятиной, со всем, чем хочешь. Типа как в лаваш все, что хочешь можно завернуть, суть такая же.
В меню есть и пирожки всякие, и гуляш, и пюре, но так как это блинная, думаю самое правильное заказывать блины.
Из минусов только то, что трудно доступный, прямо скажем - не "первая линия".
А так, обслуживают быстро, персонал обходительный, народу немного.

15 2 ER 0.1811