Карп из духовки
Вчера увидел в магазине карпов. И что-то так сильно захотелось. Подумал, что давненько я эту рыбу не готовил. Да и карпы зеркальные. А по моим субъективным наблюдениям у зеркальных костей меньше. Поэтому, решил не отказывать себе в удовольствии – купил штучку, запек, вкусно получилось.
Статистика ВК сообщества "Рыба и морепродукты - рецепты от Шурика"
Авторские блюда кулинара-любителя
Количество постов 2 384
Частота постов 37 часов 29 минут
ER
6.28
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Бутербродики с горбушей и масляной
Батон, сливочное масло и рыба. Ничего лишнего. Черный чай отлично дополняет содержимое тарелки.
Батон, сливочное масло и рыба. Ничего лишнего. Черный чай отлично дополняет содержимое тарелки.
Кета маринуется перед запеканием
Рыба не такая уж маленькая. Помнится мне, что чуть более одного килограмма, но, тем не менее, все влезло в одну коробочку. И, что в данном случае особенно важно, порядок стейков, который был после разрезки рыбы, сохранить удалось.
Вот правда соевого соуса маловато получилось, на снимке виднеется рыба, выглядывающая из него. Поэтому пришлось сходить в магазин, купить еще бутылочку и почти всю вылить в качестве добавки.
Рыба не такая уж маленькая. Помнится мне, что чуть более одного килограмма, но, тем не менее, все влезло в одну коробочку. И, что в данном случае особенно важно, порядок стейков, который был после разрезки рыбы, сохранить удалось.
Вот правда соевого соуса маловато получилось, на снимке виднеется рыба, выглядывающая из него. Поэтому пришлось сходить в магазин, купить еще бутылочку и почти всю вылить в качестве добавки.
Много-много рыбы разных видов
Если вы внимательно читали публикации прошлого года, то, полагаю, обратили внимание на то, осенью, особенно в октябре и ноябре, я публиковал много рецептов. Это было не просто так. Пересмотрев тогда содержимое морозилки, я подумал, что неплохо было бы приготовить все, что есть. Потому что что-то лежит несколько лет, в то время как фотографии блюд с другими продуктами, купленными сравнительно недавно, можно было бы добавить в коллекционные публикации. Решено – сделано.
И вот как-то на днях, посмотрев, что морозильные отсеки непривычно пустые, не полностью, но и не столь заполнены, как в прошлом году, я решил пройтись по магазинам и набрать себе разной интересной рыбы. А когда набрал, решил сфотографировать ее всю вместе.
Справедливости ради стоит отметить, что не вся эта рыба куплена на днях. Что-то, например, приобретал еще несколько месяцев назад. Может быть, даже до нового года – тут уже точно не помню. И хотя я прошелся исключительно по местным магазинам, а не заказывал посылочки, тем не менее, мне удалось найти интересные экземпляры. И даже купил рыбу, которую ранее готовить не доводилось.
Из того, что я ранее готовил и ел на этих фотографиях: скумбрия, ставрида, селедка, хек, филе тилапии, морской лещ. А еще красноглазка. На фотографиях она в виде пластов, уже подготовленная мною к запеканию.
Из новых видов рыбы – джакас, варехоу (саворин) и жерех.
А из экзотики, которую я не ожидал встретить в продаже – угорь. А точнее – парочка угрей.
Если вы внимательно читали публикации прошлого года, то, полагаю, обратили внимание на то, осенью, особенно в октябре и ноябре, я публиковал много рецептов. Это было не просто так. Пересмотрев тогда содержимое морозилки, я подумал, что неплохо было бы приготовить все, что есть. Потому что что-то лежит несколько лет, в то время как фотографии блюд с другими продуктами, купленными сравнительно недавно, можно было бы добавить в коллекционные публикации. Решено – сделано.
И вот как-то на днях, посмотрев, что морозильные отсеки непривычно пустые, не полностью, но и не столь заполнены, как в прошлом году, я решил пройтись по магазинам и набрать себе разной интересной рыбы. А когда набрал, решил сфотографировать ее всю вместе.
Справедливости ради стоит отметить, что не вся эта рыба куплена на днях. Что-то, например, приобретал еще несколько месяцев назад. Может быть, даже до нового года – тут уже точно не помню. И хотя я прошелся исключительно по местным магазинам, а не заказывал посылочки, тем не менее, мне удалось найти интересные экземпляры. И даже купил рыбу, которую ранее готовить не доводилось.
Из того, что я ранее готовил и ел на этих фотографиях: скумбрия, ставрида, селедка, хек, филе тилапии, морской лещ. А еще красноглазка. На фотографиях она в виде пластов, уже подготовленная мною к запеканию.
Из новых видов рыбы – джакас, варехоу (саворин) и жерех.
А из экзотики, которую я не ожидал встретить в продаже – угорь. А точнее – парочка угрей.
Скумбриевые бочонки в маринаде из сметаны с овощами
Приготовленная по этому рецепту рыба получается изумительной. Она мягкая, сочная, вкусная. И ее шикарно дополняют обжаренные овощи и свежий лимончик. А самое главное, что готовится она очень легко и просто. Если планируется застолье, и вы в поиске рецепта отличного рыбного блюда, можете использовать этот вариант или взять его за основу. И вам, и гостям понравится.
Ингредиенты:
- скумбрия;
- помидоры черри, лимон, лук, зеленый лук, укроп;
- сметана, соевый соус, гранулированный чеснок, специи.
Шаг 1. В первую очередь необходимо приготовить маринад. Сметану, соевый соус, чеснок, специи и нашинкованный зеленый лук перекладываем в одну емкость и тщательно перемешиваем до однородной массы.
Шаг 2. Чистим рыбу, срезая все плавники кроме хвостового. Нарезаем ее кусочками толщиной сантиметра 1.5-2, как показано на фотографии №6.
Шаг 3. После этого рыбу выкладываем в посуду, заливаем маринадом и даем ей несколько часов постоять.
Шаг 4. Выложив на противень рыбу, запекаем минут 30-40 при температуре 200 градусов.
Шаг 5. Пока рыба запекается, мелко нарезаем лук, помидоры, шинкуем укроп и все это обжариваем.
Шаг 6. Нарезаем лимон круглыми дольками, каждую из которых делим пополам, а половинки еще на 3 части.
Шаг 7. Сервировка. Выкладываем рыбу на блюдо, заполняем нижние части кусочков овощами, а поверх них – кусочки лимона.
Приятного аппетита!
Рекомендации. Изначально я хотел скрепить нижние части зубочистками, наполнить рыбу овощами и запекать все вместе. Но оказалось, что хорошо наполнить начинкой можно лишь 2-3 кусочка с каждой рыбы. А когда вынул их из маринада, понял, что и такое количество наполнить не получится, так как маринад надо снимать в таком случае.
Поэтому, сделал так, как описал выше. И это было правильно. Кусочки рыбы раскрылись внизу во время запекания. И лишь несколько штучек, тех, что были у самого хвоста, остались незаполненные овощами, поскольку в них не было разрезов.
А еще рекомендую попробовать вместо соевого соуса гранатовый. Обдумывал такой вариант, но все же остановился на соевом.
Приготовленная по этому рецепту рыба получается изумительной. Она мягкая, сочная, вкусная. И ее шикарно дополняют обжаренные овощи и свежий лимончик. А самое главное, что готовится она очень легко и просто. Если планируется застолье, и вы в поиске рецепта отличного рыбного блюда, можете использовать этот вариант или взять его за основу. И вам, и гостям понравится.
Ингредиенты:
- скумбрия;
- помидоры черри, лимон, лук, зеленый лук, укроп;
- сметана, соевый соус, гранулированный чеснок, специи.
Шаг 1. В первую очередь необходимо приготовить маринад. Сметану, соевый соус, чеснок, специи и нашинкованный зеленый лук перекладываем в одну емкость и тщательно перемешиваем до однородной массы.
Шаг 2. Чистим рыбу, срезая все плавники кроме хвостового. Нарезаем ее кусочками толщиной сантиметра 1.5-2, как показано на фотографии №6.
Шаг 3. После этого рыбу выкладываем в посуду, заливаем маринадом и даем ей несколько часов постоять.
Шаг 4. Выложив на противень рыбу, запекаем минут 30-40 при температуре 200 градусов.
Шаг 5. Пока рыба запекается, мелко нарезаем лук, помидоры, шинкуем укроп и все это обжариваем.
Шаг 6. Нарезаем лимон круглыми дольками, каждую из которых делим пополам, а половинки еще на 3 части.
Шаг 7. Сервировка. Выкладываем рыбу на блюдо, заполняем нижние части кусочков овощами, а поверх них – кусочки лимона.
Приятного аппетита!
Рекомендации. Изначально я хотел скрепить нижние части зубочистками, наполнить рыбу овощами и запекать все вместе. Но оказалось, что хорошо наполнить начинкой можно лишь 2-3 кусочка с каждой рыбы. А когда вынул их из маринада, понял, что и такое количество наполнить не получится, так как маринад надо снимать в таком случае.
Поэтому, сделал так, как описал выше. И это было правильно. Кусочки рыбы раскрылись внизу во время запекания. И лишь несколько штучек, тех, что были у самого хвоста, остались незаполненные овощами, поскольку в них не было разрезов.
А еще рекомендую попробовать вместо соевого соуса гранатовый. Обдумывал такой вариант, но все же остановился на соевом.
Картошечка жареная с мясом лосося
Картошечку обжарил с солью, свежемолотым перцем и подсолнечным маслом. Хвостик лосося запек, разобрал, вынув мясо, поделил его на кусочки и добавил на сковороду к картошечке.
Картошечку обжарил с солью, свежемолотым перцем и подсолнечным маслом. Хвостик лосося запек, разобрал, вынув мясо, поделил его на кусочки и добавил на сковороду к картошечке.
Скумбрия гриль с помидорами под сыром
Изначально я планировал, обдумывая этот рецепт, разрезать каждую рыбу на две части вдоль хребта. Но когда приступил к подготовке скумбрии к запеканию, неожиданно решил не отделять половинки друг от друга полностью, а оставить их скрепленные друг с другом на коже в районе хвоста. Такой подход решил в том числе и вопрос порционной сервировки. Получилось и вкусно, и красиво.
Ингредиенты:
- скумбрия;
- помидоры, сыр, укроп;
- специи, гранулированный чеснок, лимонный сок, соль.
Шаг 1. Рыбу нужно почистить так, чтобы она выглядела, как показано на фотографии №5. После чего выложить на противень, полить лимонным соком, посыпать специями и солью. Ставим в духовку.
Шаг 2. Помидоры нарезаем кругами и тоже в духовку.
Шаг 3. И рыбу, и помидоры запекаем одновременно, периодически меняя их местами. Требуется минут 25-30 при температуре 200 градусов. Когда рыба будет почти готова, зарумяниваем ее под грилем.
Шаг 4. На самую мелкую терку натираем сыр, добавляем мелко нарезанный укроп и гранулированный чеснок. Смешиваем.
Шаг 5. Сервировка. Друг за другом выкладываем две рыбы на блюдо. Помидоры размещаем произвольно, где для них найдется место, и посыпаем их смесью из сыра, укропа и чеснока.
Приятного аппетита!
Рекомендации. Помидоры можно посыпать сыром с укропом и чесноком перед тем, как включить гриль. Так сыр больше расплавится. Что я, собственно говоря, и сделал для порционной сервировки.
Изначально я планировал, обдумывая этот рецепт, разрезать каждую рыбу на две части вдоль хребта. Но когда приступил к подготовке скумбрии к запеканию, неожиданно решил не отделять половинки друг от друга полностью, а оставить их скрепленные друг с другом на коже в районе хвоста. Такой подход решил в том числе и вопрос порционной сервировки. Получилось и вкусно, и красиво.
Ингредиенты:
- скумбрия;
- помидоры, сыр, укроп;
- специи, гранулированный чеснок, лимонный сок, соль.
Шаг 1. Рыбу нужно почистить так, чтобы она выглядела, как показано на фотографии №5. После чего выложить на противень, полить лимонным соком, посыпать специями и солью. Ставим в духовку.
Шаг 2. Помидоры нарезаем кругами и тоже в духовку.
Шаг 3. И рыбу, и помидоры запекаем одновременно, периодически меняя их местами. Требуется минут 25-30 при температуре 200 градусов. Когда рыба будет почти готова, зарумяниваем ее под грилем.
Шаг 4. На самую мелкую терку натираем сыр, добавляем мелко нарезанный укроп и гранулированный чеснок. Смешиваем.
Шаг 5. Сервировка. Друг за другом выкладываем две рыбы на блюдо. Помидоры размещаем произвольно, где для них найдется место, и посыпаем их смесью из сыра, укропа и чеснока.
Приятного аппетита!
Рекомендации. Помидоры можно посыпать сыром с укропом и чесноком перед тем, как включить гриль. Так сыр больше расплавится. Что я, собственно говоря, и сделал для порционной сервировки.
Рыбка в снегу
Недавно купил скумбрию весом чуть меньше двух килограммов. И вот вчера решил ее приготовить. Достал, чтобы размораживалась. А спустя время увидел, что она вся, кроме хвоста и головы, покрылась снегом. Я даже не удержался – пальцем провел по рыбке. Красиво очень смотрелась. И снег такой мягкий-мягкий. Изумительно!
Недавно купил скумбрию весом чуть меньше двух килограммов. И вот вчера решил ее приготовить. Достал, чтобы размораживалась. А спустя время увидел, что она вся, кроме хвоста и головы, покрылась снегом. Я даже не удержался – пальцем провел по рыбке. Красиво очень смотрелась. И снег такой мягкий-мягкий. Изумительно!