Статистика ВК сообщества "Карьера в «Филип Моррис Интернэшнл» в России"

0+
Присоединяйся и создавай историю вместе с нами!
Количество постов 1 217
Частота постов 179 часов 45 минут
ER 8.05
Нет на рекламных биржах

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Какой опыт требуется управленцу в продажах? В чём разница между руководителем и начальником? Какие качества должны быть у того, кто управляет командой? Ответы на эти (и не только) вопросы даёт Александр Барашков, территориальный управляющий каналом традиционной торговли.

Листайте наши карточки с цитатами из интервью и делитесь своим опытом в комментариях ⬇️

#PMInterview

11 0 ER 0.2350
Уже восьмой год подряд Top Employers Institute признаёт PMI одним из лучших работодателей в России 🎉

Каждый год Институт лучших работодателей (Top Employers Institute, глобальная организация по оценке передового опыта в сфере управления персоналом) анализирует компании по множеству критериев:

— стратегия управления талантами,
— программы адаптации новых сотрудников и развития лидерства,
— обучение и развитие,
— оценка эффективности труда,
— компенсации и льготы,
— корпоративная культура.

Мы получили сразу несколько почетных сертификаций Top Employers Institute в 2022 году:

🏆 Top Employers Global
🏆 Top Employers Europe
🏆 Top Employers Russia

Наша компания держит высокую планку. Мы создаём комфортные условия и возможности для профессионального развития более 3 000 человек, которые работают с нами. И, конечно, не забываем, что залог успеха любой организации — её сотрудники.

Мы продолжаем инвестировать в их знания и навыки, а заодно и в своё будущее. В том числе даём возможность получать опыт в мультикультурной среде, благодаря работе за рубежом и кросс-функциональным перемещениям.

Хотите стать частью PMI в России? Мы подскажем, как это сделать — просто оставьте комментарий или напишите нам в директ 🤗

0 0 ER 0.0552
Смотреть изнутри на чужую работу всегда интересно. А если перед вами целый фильм об историях успеха и неудач реальных людей — интереснее становится вдвойне.

Мы составили подборку документальных кинолент о бизнесе. Сохраняйте пост, чтобы было что посмотреть на выходных ⬇️

✔️ «Внутри мозга Билла: расшифровка Билла Гейтса»

До того, как стать всемирно известным филантропом, Билл Гейтс был проницательным бизнесменом. Три эпизода документального сериала позволяют заглянуть в образ мышления, мотивацию и мечты одного из самых богатых и успешных людей.

✔️ «Стартап.ком»

Это история стартапа двух друзей — от взлёта до резкого упадка. Фильм показывает, как неверно расставленные управленческие акценты могут погубить даже многообещающую компанию. А ещё рассказывает, как поддерживать атмосферу в команде в условиях кризиса.

✔️ «Мечты Дзиро о суши»

Это история о трудном пути и безоговорочной любви к своему делу Дзиро Оно, 85-летнего владельца ресторанчика в Токио. В его заведении есть только суши, всего 10 посадочных мест и 3 звезды Мишлен — каждый стул надо бронировать едва ли не за год.

Печальный факт: в 2020-м звёзды Мишлен отозвали, потому что ресторан стал слишком популярным и попасть туда обычным людям невозможно. А свободный доступ — одно из обязательных условий Мишлен.

✔️ «Стив Джобс: Одна последняя вещь»

Лента полна историй о взлётах и падениях Стива Джобса, о том, что его вдохновляло и что помогло создать выдающийся продукт. Здесь же раскрывают секреты легендарных презентаций Джобса — советы, которые пригодятся в любом бизнесе.

✔️ «Фрикономика»

Документальный фильм снят по одноимённому бестселлеру экономиста Стивена Левитта и журналиста Стивена Дубнера. Это коллекция ярких примеров, которые показывают, что лежит в основе многих решений и заставляет людей совершать те или иные поступки. Размышления на эту тему помогут научиться предугадывать поведение окружающих и влиять на него.

11 0 ER 0.0803
Как меняется образование? 5 трендов сферы, которые помогут эффективнее осваивать новые навыки и быстрее адаптироваться к изменчивому миру.

Делимся нашей подборкой в карусели.

#PMIHack

4 0 ER 0.0420
О нестандартных хобби для создания новых нейронных связей и своей магии утра рассказала наша коллега Евгения, руководитель канала собственной розницы региона Восток.

➡️ О текущей роли и задачах

Сейчас я руковожу каналом собственной розницы в регионе Восток.

Передо мной стоят самые разные задачи — от обеспечения первоклассного сервиса для наших совершеннолетних потребителей до повышения уровня счастья в команде и развития инфраструктуры в канале.

➡️ О команде

Моя команда — это не только мой внутренний клиент, но и семья внутри #insidepmi. Мне важно понимать, какие ценности у каждого, какие цели.

Я непрерывно мониторю, что в команде функционирует хорошо с точки зрения взаимодействия и бизнес-процессов, а над чем можно поработать. Стараюсь быть на связи с каждым человеком, поскольку диалог очень важен. Вкладываю много сил для создания комфортной атмосферы, помогаю ребятам по-настоящему хорошо делать то, что они умеют, и развиваться в новых направлениях.

➡️ О поддержании командного духа

Я стараюсь со всеми знакомиться лично. Часто езжу в командировки, чтобы каждого знать в лицо и понимать, как ведётся бизнес на конкретной территории. Ещё достаточно много общаюсь с ребятами напрямую в Teams.

Управление командой происходит при поддержке руководителей, которые продвигают схожие ценности. Я думаю, что командный дух нужно создавать прежде всего по принципу открытой коммуникации, которая всегда позволяет двигаться вперёд.

➡️ Идеальное утро

6:00 — проснулась, приготовила завтрак для семьи, отправилась в спортзал.

8:30 — вышла из фитнес-клуба, взяла кофе, села в машину и включила любимую музыку по пути на работу.

9:00–10:00 — «Тихий час» на работе, когда я разбираю письма, планирую день или неделю.

Когда утром всё идёт по плану, я чувствую заряд бодрости и энергии, которыми могу делиться с командой.

➡️ Про саморазвитие

Культура #insidepmi такова, что знания и экспертизу можно перенимать у коллег, ежедневно учиться на рабочем месте. Также для личного и профессионального развития раз в год я покупаю несколько образовательных онлайн-программ.

А ещё у меня есть хобби. Каждый год я учусь чему-то, чтобы создать новые нейронные связи. Например, играть на скрипке, кататься на мотоцикле, ездить на горных лыжах, играть на барабанах. Сейчас я собираю кубик Рубика на скорость.

0 0 ER 0.0212
Трудности переезда, новые задачи и национальные особенности Канады — рассказывает Ксения, директор по работе с персоналом и корпоративной культуре в #insidempi.

➡️ О назначении
В рамках программы управления талантами в #insidepmi мою кандидатуру предложили на открывшуюся вакансию. Я прошла этапы отбора, и руководство приняло решение в мою пользу.
Мне была интересна вакансия, потому что это большой шаг вперёд, расширение спектра задач и выход на новый рынок. В России я была бизнес-партнёром и отвечала за все функции, кроме производства.
Решение о переезде было сложным. Я родилась и выросла в Москве, была в Канаде в 14 лет во время туристической поездки и знала о стране не так много. Казалось, что международное назначение — шаг в неизвестность, но я хотела развиваться, получить новый опыт и двигаться вперёд. Важным фактором стала поддержка семьи.

➡️ О задачах
Чуть больше года я занимаю должность директора по работе с персоналом и корпоративной культуре в канадском филиале (RBH). Мои основные задачи — внедрять новую культуру, инструменты работы с сотрудниками, обновлённую модель лидерства, программы Diversity & Inclusion. Канада — многонациональная страна, поэтому таким программам здесь уделяют особое внимание. В России я не сталкивалась с этим.

➡️ О переезде
Переезд в разгар пандемии — непростая задача. Первые три месяца я работала из Москвы, один из них в две смены: передавала дела и включалась в новую должность. Было нелегко с учётом разницы в часовых поясах. Однако сама адаптация проходила мягко.
Как всё начиналось?
Я две недели провела на карантине во временном жилье, предоставленном компанией. Тогда передо мной стояла непростая задача — найти постоянный дом за 14 дней. Когда я рассказала об этом риелтору и коллегам, они сказали: «Никто в Канаде не переезжает за две недели». Это связано с тем, что в стране есть много жёстких регламентов и правил. Система не очень гибкая, к тому же тут не принято торопиться.
Но у меня всё получилось, и через 10 дней я переехала. Хочу поблагодарить коллег из #insidepmi за всестороннюю помощь — от поиска риелтора до транспортировки вещей.

➡️ О стереотипах и климате
Почему-то многие думают, что в Торонто холодно. Конечно, сказывается влияние Великих озёр, и климат влажный. Зимы бывают холодными и снежными, но, например, в октябре у нас может быть +20°C. Тёплый сезон здесь в среднем длится дольше, чем в Москве. Кстати, Торонто находится на одной широте с Сочи.

➡️ О локальной инфраструктуре
Я переехала в Канаду не навсегда, это временное назначение. Мой опыт отличается от того, с чем сталкиваются люди, которые планируют остаться тут. Поэтому проблемы эмигрантов мне незнакомы. Я поделюсь ситуациями, с которыми вы можете столкнуться во время рабочего назначения.
Когда не ориентируешься в местной специфике, многие простые, на первый взгляд, задачи превращаются в проект. Например, понимаешь: даже если твой бизнес-английский очень хорош, купить тёрку (и вспомнить, как это слово звучит на иностранном языке) не так просто.
Отмечу и локальную особенность: здесь нет круглосуточных магазинов, салонов красоты и всего, к чему мы привыкли. Местные ценят личное время и стараются не выходить из рабочего графика. Поэтому почти все сервисные и развлекательные компании работают с 11 до 17 часов, а оформление SIM-карты может затянуться на 2,5 месяца. Сначала это кажется непривычным, потому что в России сервисная инфраструктура движется в невероятном ритме.
➡️ О красках осени и саморефлексии

Жители Канады очень любят и ценят свою страну, берегут её. Это восхищает. Здесь развит туризм и рекреационная инфраструктура, много национальных парков.
Одно из популярных развлечений — наслаждаться осенними красками, делать фотографии и делиться впечатлениями. Местные умеют радоваться каждому дню, ценят даже маленькие события. Для меня это стало точкой роста: я научилась «замедляться» и уделять больше времени саморефлексии.

2 0 ER 0.0253
«Надо ли пофиксить гуй в проде или достаточно передеплоить бэк, мы обсудим сразу после дейли».
Какими ещё терминами пользуются наши коллеги из IT-отдела и зачем техническим специалистам нужны soft skills? Рассказывает Юрий, менеджер IT-продукта.

➡️ Технологии и задачи
Моя основная задача — совершенствовать IT-продукт, который обеспечивает автоматизацию деятельности полевой организации. Важно, чтобы платформа и программные компоненты отвечали требованиям организации и соответствовали рыночным стандартам и технологическим трендам.
Когда мы тестируем новые решения, ориентируемся в первую очередь на внутреннего клиента, т. е. полевую организацию, выявляем проблемы и находим оптимальное решение. Если оно требует поиска и адаптации другой технологической платформы или смены, моя команда это делает. Например, сейчас мы реализуем пилотные проекты новых, альтернативных платформ.

➡️ О челленджах
Прежде чем пользователи оценят преимущества новой системы, они неизбежно столкнутся с переходным периодом. Для нас важно сделать этот момент как можно менее болезненным, ускорить процесс. Так пользователи смогут осознать все преимущества как можно раньше, а временные неудобства, в идеале, сойдут на нет.

➡️ Баланс hard и soft skills
Если вы хотите расти и развиваться, важно быть подкованным в IT, владеть определённым «набором технологий». Однако этого недостаточно. Без коммуникативных навыков сложно защитить проект и «продать» идею заказчику или команде.
Можно прекрасно владеть профессиональной технической терминологией и быть своим среди разработчиков, однако на бизнес-переговорах важно уметь проводить презентации и понимать особенности таких встреч.
Хочу поблагодарить #insidepmi за множество полезных для IT-специалистов тренингов и семинаров о развитии soft skills. Эти знания и навыки способствуют профессиональному росту.

➡️ Об управлении командой
Важно быть частью команды. Иногда приходится подсвечивать ошибки и неудачи, без этого никак. Но на мой взгляд, не стоит строить на этом модель управления. Нужно оставаться наставником, другом, поддерживать команду и искать способы минимизировать ошибки. Иногда необходимо искать подход к коллегам. Если этого не делать, вряд ли получится эффективное командное взаимодействие.

➡️ О выборе профессии и карьерном треке
Ещё в старших классах я увлекался программированием, участвовал в профильных олимпиадах. Во времена студенчества начал погружаться в профессию разработчика, рос от «джуна» (junior — младший) до «сеньора» (senior — старший), затем стал тимлидом (team lead — руководитель команды).
Затем я перешёл в технический менеджмент и сфокусировался на организации процесса разработки. Сейчас я готов брать на себя все аспекты работы с программным продуктом: от разработки и поддержки до обоснования экономической эффективности смены технологической платформы. Это задачи на стыке технологий и бизнеса.

➡️ Как может пригодиться Agile в обычной жизни?
Бытовые задачи, с точки зрения тайм менеджмента и расставления приоритетов, мало чем отличаются от профессиональных задач. В этом смысле технологии Agile также применимы. Например, мы можем выписывать текущие задачи на карточки, наклеивать их, скажем, на холодильник или специальную доску, процессить, приоритизировать, и конечно, перетаскивать в список завершённых.

➡️ IT-словарь
А вот и термины, которые помогут расшифровать первое предложение поста.
Гуй (от англ. GUI) — графический интерфейс пользователя.
Прод (от англ. production) — это окружение, которое видят конечные пользователи. Грубо говоря — сайт, который доступен всем, и внутренние сервисы, откуда сайт берёт данные.
Деплой (от англ. deploy) — процесс загрузки новой версии приложения на окружение. Например, команда решила обновить дизайн сайта на проде, для этого им нужно задеплоить новую версию.
Бэк (от англ. backend) — web-сервисы, задеплоенные на сервер.
Фиксить (от англ. fix) — исправлять баги, т. е. программные ошибки.

0 0 ER 0.0127
Встречайте свежую подборку 📚

В ней мы собрали книги, которые написаны профессионалами своего дела — успешными предпринимателями, визионерами из списка Forbes, талантливыми трендсеттерами. Соскучиться не получится.

📌 Сохраняйте этот пост себе, чтобы не потеряться в следующий раз в книжном!

#PMIHack

1 0 ER 0.0168
Индустрия робототехники и голосовых помощников растёт в огромных масштабах. Есть прогноз, что к 2023 году на одного человека будет приходиться сразу два или три голосовых помощника, а в 2030 году роботы могут стать (буквально) нашими домашними животными.

Что будет на самом деле через год, пять или десять лет — никто не знает. Но уже сегодня учёные и изобретатели показывают невероятные прототипы роботов, которые призваны облегчить нашу жизнь.

В нашей подборке показываем самых необычных железных помощников.

0 0 ER 0.0084