Статистика ВК сообщества "КЛАДОИСКАТЕЛЬ. НУМИЗМАТИКА.СТАРИННЫЕ КАРТЫ."

0+
Раствор №1 для чистки МОНЕТ и Карты ПРИНИМАЮ только Я. Владимир Белый .

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Почему уже 200 лет не могут найти дно в озере Бездонное, и какие опыты там проводил Менделеев
Есть в Подмосковье необычный загадочный водоём. Он много лет окутан тайной, которую пока никому не удалось разгадать. По мнению местных жителей, у этого озера нет дна. А благодаря его круглой форме, его называют Оком.
Озеро, а вокруг – лес. Мечта натуралиста
Находится это озеро вблизи деревни Вертлино и города Солнечногорск. Широкому кругу общественности известно о существовании водоёма вот уже две сотни лет. Теперь же, озеро Бездонное является одним из самых диковинных мест страны.
Чем дикие берега Бездонного Ока привлекают туристов
С некоторых пор данное озеро стало очень популярным у туристов. Посещать его берега предпочитают путешественники, желающие передохнуть от тягот цивилизации, окунуться в тишину и покой, почувствовать единение с природой.
Разница цвета воды озера демонстрирует перепады глубин и наличие глубинных слоёв илистой взвеси
Добраться до заветного живого памятника природы можно как на автомобиле, так и муниципальным транспортом, курсирующим в этом направлении.
Весьма живописное место. Не зря его облюбовали туристы
Озеро привлекает любителей экотуризма ещё и тем, что вокруг него повсюду нетронутый лес. Туда смело можно отправляться с палаткой, ведь на его берегах нет никаких отелей. На любого рода удобства тоже рассчитывать не придется.
Какие известные люди горели желанием дотянуться до недосягаемого и определить, где же дно у этого озера
Первым известным человеком, всерьез заинтересовавшимся, «какая же глубина у этого водоёма», был Дмитрий Иванович Менделеев. Он, как раз, жил недалеко от озера. Для измерения глубины в нем, учёный использовал стометровую верёвку и груз. Длиннее верёвки у него не было, а груз на имеющейся, так и не достал до дна. Эксперимент был провален. По крайней мере, Бездонное не «сбежало», оставив в память о себе лишь воронку глубиною в пропасть, как Морской глаз в республике Марий Эл.
Куда исчезло озеро Морской Глаз недалеко от Казани – вместо него осталась 9-этажная воронка
Александр Блок в своем дневнике говорил о загадочном озере без дна. Он узнал о нем от лесничего. И по сей день в музее поэта хранится рукопись, с упоминанием того, что именно мужчина поведал об удивительном озере великому поэту и публицисту. Именно тогда Блок узнал, что неким загадочным образом, это озеро связано с океаном.
Почему Александр Блок нарёк Бездонное озеро отдушиной океана
Существует легенда, если верить которой, воды Бездонного озера уходят глубоко в недра Земли, где соединяются с мировым океаном
Это доказывают останки кораблей, которые затонули где-то у берегов Аргентины или Австралии, но всплыли, впоследствии, в Бездонном. Вероятно, что картина эта может быть столь же жуткой и унылой, как наблюдается вблизи Иводзимы, где вулкан Фукутоку-Оканоба обнажил скелеты двадцати японских кораблей.
Да, периодически наблюдается такой феномен, когда в водах Бездонного озера обнажаются затонувшие в Южном полушарии Земли, корабли. Кроме того, местные рыбаки утверждают, что случается им вылавливать жетоны матросов, погибших во времена царской России. Отсюда и аллегория Блока об «отдушине океана».
Увенчалась ли успехом экспедиция, которая должна была определить глубину Бездонного озера
Озеро периодически штурмуют дайверы-любители. При погружении на семь метров, они обнаружили прослойку, похожую на илистое дно. Но это – обман. На самом деле, это – взвесь ила. Глубже этой зыбкой субстанции определяется следующий внушительный слой воды. Погружаться дальше, преодолев первый слой взвеси, никто из них не решается.
Дайверам, также, удалось установить, что за лжедном и слоем воды, находится ещё одна илисто-торфяная прослойка, а далее – тайна, покрытая мраком. В общем, говорить о каких-либо значимых выводах слишком рано, а люди снова вооружаются грузами и веревками.
Месторасположение загадочного озера
Первая официальная экспедиция, была организована обществом охраны памятников истории и культуры. Состоялась она в 2020 году.
Специалисты планировали определить возраст и глубину водоёма. В ходе проведения исследований, применялись наручные методы. Однако эксперимент успеха не имел, так как двухсотметровая веревка с грузом на ней, не смогла преодолеть илисто-торфяную прослойку и проложить путь ко дну через толщу этого «слоёного пирога» из воды и ила.

149 50 ER 0.6659
Выскочил вот такой четвертачек)⁠⁠
Хожу по лесам. В основном советы и медь. Но вот иногда бывает...

8 12 ER 0.3538
Власти ДНР сообщили о гибели командира батальона "Спарта"
Командир батальона "Спарта" Владимир Жога погиб во время боев. Об этом сообщил глава ДНР Денис Пушилин.
"Сегодня в Волновахе героически погиб командир отдельного разведывательного батальона "Спарта" гвардии полковник Владимир Жога", - написал Пушилин в канале в Telegram.
Глава ДНР добавил, что Жога погиб во время операции по эвакуации мирных жителей. Кроме того, Пушилин сообщил о решении присвоить звание героя ДНР погибшему.

6 32 ER 0.2516
Только 1 человек из 10 ищет правильно на старых дорогах
Есть много мест для поиска по старине. В тройке лидеров по популярности – поле, урочище и старая дорога. Но, если ранжировать популярность мест у кладоискателей, проводя аналогию с велосипедными гонками, то ситуация такая – урочище и поле едут вместе в лидерах, а старая дорога, хоть и на третьем месте, но на два километра позади от первых двух. А зря! Старые дороги – это очень перспективное место для поиска. Хоть клады на старых дорогах встречаются редко, но вот монеты потеряшки – это классические спутники старых дорог.
Старые дроги интересны тем, что монеты зачастую разных эпох и, если дорога была ходовая и в советское время, то на такой дороге будут и имперские монеты, и советы разных годов.
Болото на месте старой дороги, Смоленская область
Для того, чтобы поиск на дороге был эффективным нельзя «бить» дорогу «в лоб», т.е. нельзя только идти по дороге и искать, как делает большинство копателей. Важно понимать, что дорога, особенно полевая, сдвигалась со временем. Дорога, которая проходила раньше по сегодняшнему фермерскому полю, могла сдвигаться на несколько метров в зависимости от возделывания поля.
На больших, длинных трактах путники часто сходили с дороги для отдыха или по нужде. И, если для отдыха достаточно было сойти на обочину, то по нужде нужно было отойти, ради приличия, хотя бы на 10-30 метров от дороги. Путники сходили с дороги, садились, расстилали одежду и, как водится, теряли то, что было в карманах.
Нередко, на дороге могли что-то припрятать, например, нож или оружие и, по каким либо причинам, не забрать на обратном пути. Представьте себя в то время: вы идете из деревни в город, подходя к крупному населенному пункту вы решили спрятать свой нож, но, чтобы потом на обратном пути без труда найти свой нож – вы выбираете явный ориентир, например, большой дуб, овраг, камень. Потом, вдруг, каким то причинам не возвращаетесь обратно, а закладка так и остается в вашем секретном месте ждать вас.
В дополнение к вышесказанному приложу схему, которой вы должны руководствоваться при работе на старой дороге.
Схема обследования дороги
Пусть вы пройдете меньше по длине самой дороги, но зато ваш поиск будет интенсивным, а не экстенсивным. Опять же, не пройдённая часть дороги останется для вас ещё одним местом «где покопать»

86 2 ER 0.2914
Волков бояться – в лесу не копаться.
Весна красна полями, а осень – огородами.
Один пашет, семеро катушкой машут.
Чем тише сигнал, тем ценнее металл.
Сколько копейку не чисть, а рублем не станет.
Совок – не клад, а копатель рад.
Чем тише идешь, тем больше найдешь.
Чем хуже дорога, тем меньше народа.
Прибор на полтинник да лопатка копеечная.
Коп на коп не приходится.
У спокойного копаря дирхем, а у жадного – две половинки.
Лопата, Нива и прибор – джентльменский мой набор.
Сколько аккумулятор не заряжай, а все равно за батарейками бежать придется.
Дареному прибору на катушку не смотрят.
Сила есть – копай чернину.
Пришел, увидел, откопал.
Сделал дело – зарой ямку.
Одна катуха – хорошо, а две – неудобно.
Новое – это хорошо помытое старое
Любишь копать – люби и ямки закапывать.
Пикал, пикал, да и допикался.
Без катушки и прибор – палка.
Не говори «коп», пока не доедешь.
Сигналов много, а толку мало.
Новый МД по-новому ищет.
Зимой копнул бы чуток, да снег больно глубок.
Монетка была хороша, да копатель плох.
Кто не копает, тот и не находит.
Находки вечером считают.
Нет монетки – так ищи, а нашел – так береги.
Путь-то далек, да коп-то хорош.
С дураком связаться – на коп не поехать.
Кому пятак не дорог, тот нам и ворог.
Находит то рупь, то пятак, а ему все не так.
Монетка любит, чтобы ее искали.
Нашел клад, сразу забыл где брат.
Где пашет сошка, там монеток полная плошка.
Новые места ищи, да старые не забывай.
С нашего хабара ни богу свечка, ни черту огарок.
Не только лопатой, но и умом.
Старый копарь монетки не испортит.
В чужой ямке и копейка рубль.
Для хорошего копаря семь верст не крюк.
Хорошо там, где ям пока нет.
Не откладывай коп на завтра, если можешь ехать сегодня.
Не рой другому яму – вырой сначала свою.
Главный недостаток хабарного места – его отсутствие.
Копайтесь монетки, большие и маленькие.
Копарь – это звучит гордо. А выглядит еще хуже.
Коп в малых дозах полезен в любом количестве.
Копать легко очень трудно.
Едешь на день, бери батареек на неделю.
Главная деталь любого прибора – это голова его владельца.
Взял лопату в руки и забыл о скуке.
Изучаю миграцию червей. А вы что подумали?

8 2 ER 0.1357
При попытке продать клад золота весом 22 килограмма был задержан житель Магадана. По словам кладоискателя, сокровища были найдены ещё 3 года назад в посёлке Хасын Магаданской области. Клад включал в себя золотые цепи, слитки и золотую стружку, а стоимость находки оценивается в 91 миллион рублей.

36 9 ER 0.1754
ПЕТРОВСКИЕ МОНЕТЫ НЕ ЧАСТО ПОПАДАЮТСЯ, А ТУТ АЖ ДВЕ.

3 8 ER 0.1111
Кладица римского серебра, более 1 кг.
фото от нашего подписчика

3 3 ER 0.0934
Результат встречи танка, на скорости, с автомобилем.
Максимальная скорость танка, в среднем, (зависит от марки боевой машины может развивать до 70 км/ч, некоторые и до 90 км/ч.
Вес танка колеблется от 26 до 188 тонн, в зависимости от толщины брони и характера боевого снаряжения.
Танк – бронированная гусеничная машина с пушечным вооружением. Различают две группы танков:
- Боевые (основные). Главными характеристиками таких моделей является внушительная огневая мощь, высокая устойчивость к поломкам и отличная скорость перемещения.
- Легкие. Используются в качестве оружия быстрого реагирования, а также в целях разведки. Как правило, такие машины обладают меньшей мощностью и толщиной защитной брони. Легкие модели танков можно транспортировать в места назначения с помощью водного, воздушного или железнодорожного транспорта.

20 9 ER 0.1250
Не знаю как - вы
Я сегодня вот - так .Высота огурец !!

5 8 ER 0.0991