ЖЕЛЕЙНАЯ ГЛАЗУРЬ БЕЗ ЯИЦ ДЛЯ ПАСХАЛЬНЫХ КУЛИЧЕЙ!
РЕЦЕПТ "НА ПРОБУ"ДЛЯ ТЕХ, У КОГО АЛЛЕРГИЯ НА ЯИЧНЫЙ БЕЛОК
Это самая вкусная часть пасхальной выпечки, все дети обожают съедать в первую очередь сладкую верхушку!
Но как же приготовить идеальную помадку, чтобы она не крошилась, не липла, не растекалась, была плотной и белоснежной?
Предлагаю воспользоваться этим рецептом, которым поделилась со мной родная тетя. Способ работает и поможет навсегда забыть о стрессе на кухне. В рецепте не используется белок яиц! Правда ведь, интересно?
Готовится глазурь на основе желатина, благодаря ему она получается эластичной, имеет гладкую текстуру, сохраняет форму и не липнет даже во время разрезания выпечки. Я готовлю эту глазурь каждый год, очень довольна результатом!
Глазурь для кулича
Ингредиенты
0,5 ч. л. желатина
3 ст. л. воды
100 г сахара
Приготовление
Раствори желатин в 1 ст. л. горячей воды. Помешивай, пока он не станет прозрачным.
Смешай в кастрюле 2 ст. л. воды и 100 г сахара.
Подогревай сироп, постоянно помешивая. Доведи до кипения, чтобы сахар полностью растворился.
Добавь растворенный желатин в сироп. Часто помешивая, дай массе остыть.
С помощью миксера взбей сироп с желатином до упругой белой пены.
Немедленно нанеси помадку на куличи, так как она быстро схватывается. На этом же этапе укрась кондитерской присыпкой — прекрасная желейная глазурь готова!
Глазурь с желатином используется для многих десертов: печенья, кексов, тортов, пончиков. После высыхания она имеет идеальную блестящую поверхность, придает выпечке богатый, торжественный вид. Кроме того, этот белый крем настолько вкусный, что его хочется есть ложками!
[club109170336|Большая подборка проверенных рецептов в авторском исполнении ЗДЕСЬ=>]
Статистика ВК сообщества "АВТОРСКИЕ РЕЦЕПТЫ ❖ на любой вкус и диету"
Только самые удачные и проверенные рецепты от реальных авторов!
Количество постов 26 660
Частота постов 4 часа 40 минут
ER
20.14
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
КУРИНЫЙ ПАШТЕТ С ОРЕШКАМИ
автор [club211476997|@Rita_paleo_aip]
Делюсь с вами замечательным рецептом паштета. Получается ну очень вкусно! Отлично подойдет для завтрака или в качестве закуски.
⠀
Обязательно попробуйте приготовить его дома!
⠀
Ингредиенты:
Филе куриное 400 г
Бульон 80 мл
Орехи грецкие 50 г
Баклажан мякоть 170 г
Чеснок 5 зуб
Специи и соль
Зелень
⠀
Приготовление
⠀
Куриную грудку отварить до готовности.
⠀
Баклажан очистить от кожуры, нарезать слайсами и посыпать солью. Оставить на 15 минут и затем промыть. Потушить с чесноком на сковороде с небольшим количеством воды до готовности. Масло не нужно! Или можете запечь баклажаны и чеснок в духовке.
⠀
Отваренную грудку порезать на кусочки. Сложить все ингредиенты в блендер и измельчить до однородной массы.
⠀
Ароматный, пряный паштет готов! Овощи не чувствуются, а только придают пикантность. Едим и горячим, и холодным.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Кто будет пробовать?
⠀
_________________________
⠀
#куриныйпаштет #безглютенаилактозы #палео #палеорецепты #paleolifestyle #lchf #аипрецепты #аипреинтро #аип_реинтро #аипрецепт #аип #низкоуглеводнаядиета #безглютеновыерецепты #рациондляпохудения #диетадляпохудения #дневникпитания #запискихудеющей #нуп #нупзавтрак
автор [club211476997|@Rita_paleo_aip]
Делюсь с вами замечательным рецептом паштета. Получается ну очень вкусно! Отлично подойдет для завтрака или в качестве закуски.
⠀
Обязательно попробуйте приготовить его дома!
⠀
Ингредиенты:
Филе куриное 400 г
Бульон 80 мл
Орехи грецкие 50 г
Баклажан мякоть 170 г
Чеснок 5 зуб
Специи и соль
Зелень
⠀
Приготовление
⠀
Куриную грудку отварить до готовности.
⠀
Баклажан очистить от кожуры, нарезать слайсами и посыпать солью. Оставить на 15 минут и затем промыть. Потушить с чесноком на сковороде с небольшим количеством воды до готовности. Масло не нужно! Или можете запечь баклажаны и чеснок в духовке.
⠀
Отваренную грудку порезать на кусочки. Сложить все ингредиенты в блендер и измельчить до однородной массы.
⠀
Ароматный, пряный паштет готов! Овощи не чувствуются, а только придают пикантность. Едим и горячим, и холодным.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Кто будет пробовать?
⠀
_________________________
⠀
#куриныйпаштет #безглютенаилактозы #палео #палеорецепты #paleolifestyle #lchf #аипрецепты #аипреинтро #аип_реинтро #аипрецепт #аип #низкоуглеводнаядиета #безглютеновыерецепты #рациондляпохудения #диетадляпохудения #дневникпитания #запискихудеющей #нуп #нупзавтрак
ЖАРЕНЫЕ ТОМАТЫ
автор Елена Оргюн
Ни для кого не секрет,что термически обработанные помидоры гораздо полезнее свежих.Ну а если зима и помидоры тепличные и невкусные,то этот рецепт для вас.
Порезать помидоры мелкие пополам,крупные на 4--6 частей и уложить на сковороду с оливковым маслом кожицей вниз.
Посолить,щедро посыпать сахаром,чёрным перцем,молотым кориандром,чесноком и сушёным базиликом.ПРИкрыть крышку и жарить на среднем огне до полного выпаривания влаги,должно остаться только масло и томаты.
Ну вот и всё--аромат стоит умопомрачительный.
Берём кусочек ржаного хлебушка,макаем в ароматное маслице,цепляем вилкой помидорчик и...отправляем всё это великолепие в рот.)))))
Приятного аппетита!
автор Елена Оргюн
Ни для кого не секрет,что термически обработанные помидоры гораздо полезнее свежих.Ну а если зима и помидоры тепличные и невкусные,то этот рецепт для вас.
Порезать помидоры мелкие пополам,крупные на 4--6 частей и уложить на сковороду с оливковым маслом кожицей вниз.
Посолить,щедро посыпать сахаром,чёрным перцем,молотым кориандром,чесноком и сушёным базиликом.ПРИкрыть крышку и жарить на среднем огне до полного выпаривания влаги,должно остаться только масло и томаты.
Ну вот и всё--аромат стоит умопомрачительный.
Берём кусочек ржаного хлебушка,макаем в ароматное маслице,цепляем вилкой помидорчик и...отправляем всё это великолепие в рот.)))))
Приятного аппетита!
ХОЗЯЮШКАМ В КОПИЛОЧКУ
Вишня в желе (БЕЗ ЖЕЛАТИНА)
автор [id621488386|Ирина Бобровская]
Вишня в желе без желатина ....
Да, именно без него!
Видела много рецептов разных, но так как я закрываю, не встречала.
Это очень вкусно.
Такой джем, я закрываю для десертов ,прослоек тортов и т.д..
Ингредиенты:
Красная смородина -1кг
Вишня-500гр
Сахар 750 гр.
Смородина и вишня (вес) уже в чистом виде.
1.удалить косточки из вишни.
2.отделить смородину от веточек,сложить в кастрюлю и размять толкушкой.
3.поставить смородину на огонь.
Воду я не добавляю!
Как закипит смородина,варить 5 мин.
В горячем виде протереть через сито.
В получение пюре ,добавить сахар и хорошо размешав ,варить на мед.огне,без крышки 15 мин с момента закипания.
Затем добавить вишню и варить 10 мин с момента закипания.
Разложить в горячем виде сразу в баночки и закрыть.
Не переворачивать.
Вишня в желе (БЕЗ ЖЕЛАТИНА)
автор [id621488386|Ирина Бобровская]
Вишня в желе без желатина ....
Да, именно без него!
Видела много рецептов разных, но так как я закрываю, не встречала.
Это очень вкусно.
Такой джем, я закрываю для десертов ,прослоек тортов и т.д..
Ингредиенты:
Красная смородина -1кг
Вишня-500гр
Сахар 750 гр.
Смородина и вишня (вес) уже в чистом виде.
1.удалить косточки из вишни.
2.отделить смородину от веточек,сложить в кастрюлю и размять толкушкой.
3.поставить смородину на огонь.
Воду я не добавляю!
Как закипит смородина,варить 5 мин.
В горячем виде протереть через сито.
В получение пюре ,добавить сахар и хорошо размешав ,варить на мед.огне,без крышки 15 мин с момента закипания.
Затем добавить вишню и варить 10 мин с момента закипания.
Разложить в горячем виде сразу в баночки и закрыть.
Не переворачивать.
ГЕМИСТА
автор [id197321295|Елена Оргюн]
Это блюдо греческой кухни и представляет собой фаршированные овощи.В любой национальной кухне существует подобный рецепт,но некие различия всё же есть и в приготовлении и особенно во вкусе.
Стакан риса залить кипятком и положить столовую ложку соли,оставить на полчаса.
Затем хорошо промыть под проточной водой.
Лук (1 крупную луковицу) натереть на крупной тёрке,положить на сковороду с ОЛИВКОВЫМ маслом (100 мл)--именно оно и даёт блюду неповторимый вкус и консистенцию.Обжарить,затем добавить натёртые на крупной тёрке помидоры (3 штуки),соль,небольшую щепотку сахара,чёрный перец и выпаривать пока соус не уварится вдвое. Затем добавить промытый рис,1 ч.л. с горкой сушёной мяты (или свежей),ещё 100 мл масла и потушить 2--3 минуты.Если надо добавить ещё соль.Начинка готова,она должна быть жидковатой,если загустела,то добавьте немного кипятка.
Овощи освободить от сердцевины и наполнить начинкой.Так как она довольно жидкая,овощи в противень ставить плотно друг к другу и стоя.Сверху перчики или томаты накрыть срезанной крышечкой.На пустое место положить картофель,смазав его маслом и посолив.Оставшуюся начинку можно выложить сверху.На дно налить немного гор. воды или бульона,совсем чуть-чуть.Сверху слегка посыпать сухарями и сбрызнуть маслом.
Накрыть фольгой и поставить в заранее разогретую до 200 гр духовку на 1 час 15 минут.Примерно за полчаса до готовности фольгу снять.
Это ОЧЕНЬ вкусно!
По желанию можно в начинку добавить фарш,но его отсутствие не чувствуется вообще.
Приятного аппетита!
автор [id197321295|Елена Оргюн]
Это блюдо греческой кухни и представляет собой фаршированные овощи.В любой национальной кухне существует подобный рецепт,но некие различия всё же есть и в приготовлении и особенно во вкусе.
Стакан риса залить кипятком и положить столовую ложку соли,оставить на полчаса.
Затем хорошо промыть под проточной водой.
Лук (1 крупную луковицу) натереть на крупной тёрке,положить на сковороду с ОЛИВКОВЫМ маслом (100 мл)--именно оно и даёт блюду неповторимый вкус и консистенцию.Обжарить,затем добавить натёртые на крупной тёрке помидоры (3 штуки),соль,небольшую щепотку сахара,чёрный перец и выпаривать пока соус не уварится вдвое. Затем добавить промытый рис,1 ч.л. с горкой сушёной мяты (или свежей),ещё 100 мл масла и потушить 2--3 минуты.Если надо добавить ещё соль.Начинка готова,она должна быть жидковатой,если загустела,то добавьте немного кипятка.
Овощи освободить от сердцевины и наполнить начинкой.Так как она довольно жидкая,овощи в противень ставить плотно друг к другу и стоя.Сверху перчики или томаты накрыть срезанной крышечкой.На пустое место положить картофель,смазав его маслом и посолив.Оставшуюся начинку можно выложить сверху.На дно налить немного гор. воды или бульона,совсем чуть-чуть.Сверху слегка посыпать сухарями и сбрызнуть маслом.
Накрыть фольгой и поставить в заранее разогретую до 200 гр духовку на 1 час 15 минут.Примерно за полчаса до готовности фольгу снять.
Это ОЧЕНЬ вкусно!
По желанию можно в начинку добавить фарш,но его отсутствие не чувствуется вообще.
Приятного аппетита!
"ДАНИССИМО" С ВИШНЕЙ
автор [id220911081|Наталья Ганина]
Этот десерт полюбился внуку. А он у нас большой привередаСегодня его готовила с вишней. Готовила его и с абрикосами, и с клубникой...
Ингредиенты:
1 стакан (250мл) творога,
1 ст. кипячёного и охлажденного молока,
3 ст.л. сахара ( по вкусу, для ребенка взяла 4 ст/л, т.к. вишня кисловатая ягода),
300 гр вишни без косточек.
Вишню без косточек измельчить.
Добавить творог, сахар, молоко, можно ванильный сахар.
Взбить все блендером.
Разлить по креманкам.
Охладить.
Приятного аппетита!
автор [id220911081|Наталья Ганина]
Этот десерт полюбился внуку. А он у нас большой привередаСегодня его готовила с вишней. Готовила его и с абрикосами, и с клубникой...
Ингредиенты:
1 стакан (250мл) творога,
1 ст. кипячёного и охлажденного молока,
3 ст.л. сахара ( по вкусу, для ребенка взяла 4 ст/л, т.к. вишня кисловатая ягода),
300 гр вишни без косточек.
Вишню без косточек измельчить.
Добавить творог, сахар, молоко, можно ванильный сахар.
Взбить все блендером.
Разлить по креманкам.
Охладить.
Приятного аппетита!
ХОЗЯЮШКАМ В КОПИЛОЧКУ
ЯБЛОЧНОЕ ВАРЕНЬЕ-ЖЕЛЕ
автор [id165010966|Наталья Шиляева]
2 кг яблок режу . не удаляя сердцевину. добавляю 2 нарезанных лимона (тоже с косточками прямо )...перемешиваю . наливаю воды ровно столько. чтобы она едва покрыла яблоки ...Варю минут 20(чтобы полностью разварились )...
Затем их на дуршлаг . а сок от них чтобы стекал в кастрюлю...Теперь отжатые яблоки можно выкинуть- нужен только сок...На 1 л сока добавить 750 гр сахара и варить на медленном огне часа 2...пока сироп не загустеет (капельку сиропа капаю на тарелочку, если не растекается- значит. готово )
За 2- 3 минуты до окончания варки добавляю лимонку (чайная ложка на литр желе ) и грецкий очищенный орех...
получается такое варенье- желе...С орехами оно не обычное и интересное....
ЯБЛОЧНОЕ ВАРЕНЬЕ-ЖЕЛЕ
автор [id165010966|Наталья Шиляева]
2 кг яблок режу . не удаляя сердцевину. добавляю 2 нарезанных лимона (тоже с косточками прямо )...перемешиваю . наливаю воды ровно столько. чтобы она едва покрыла яблоки ...Варю минут 20(чтобы полностью разварились )...
Затем их на дуршлаг . а сок от них чтобы стекал в кастрюлю...Теперь отжатые яблоки можно выкинуть- нужен только сок...На 1 л сока добавить 750 гр сахара и варить на медленном огне часа 2...пока сироп не загустеет (капельку сиропа капаю на тарелочку, если не растекается- значит. готово )
За 2- 3 минуты до окончания варки добавляю лимонку (чайная ложка на литр желе ) и грецкий очищенный орех...
получается такое варенье- желе...С орехами оно не обычное и интересное....
ДОМАШНЯЯ ВЫПЕЧКА НА ЛЮБОЙ ВКУС
АМАЙЗЕНКУХЕН (МУРАВЬИНЫЙ ПИРОГ )
автор [id165010966|Наталья Шиляева]
Сегодня пекла один из своих самых любимых пирогов - немецкий муравьиный пирог, обязательный атрибут на немецких праздничных столах.
Очень простой в приготовлении из доступного набора продуктов, но очень интересный, красивый и вкусный !! Всегда получается на 100%. Такой пирог станет замечательным украшением рождественского обеда в кругу семьи.
ТЕСТО
2 яйца
Стакан сахара
Щепотка соли
Ванилин
Разрыхлитель 15 гр
Сметана- 200 гр
Мука* 1+ 1/4 стакана ...
Мак - 1/3 стакана
ДЛЯ ЗАЛИВКИ
Конфеты "Коровка " 200 гр
Масло сливочное 50 гр
Семечки чищенные жареные -100 гр
Яйца взбить с сахаром ( миксером) до белой пены ,добавить щепотку соли, ванилин, взбить, добавить сметану и перемешать. Частями добавить просеянную муку, разрыхлитель. Снова взбить и добавить мак, перемешать.
Вылить в застеленную пергаментом форму либо в силиконовую и поставить выпекать при 180 гр примерно 35 минут, до сухой шпажки .
Готовый бисквит сразу достать из формы и остудить.
Как только бисквит остыл, приступаем к приготовлению заливки.
Масло выкладываем на сковороду,. включаем очень медленный огонь, туда же. В масло кладём конфеты (предварительно ломаю их) и перемешиваем до однородной массы.
Долго не варить, просто дать соединиться конфетам с маслом в однородную массу. Переварите- получите ирис )))))
В готовую массу добавить ОБЖАРЕННЫЕ чищенные семечки , перемешать и сразу же, пока не остыла нанести сверху на пирог ,разровнять и дать остыть.
Это ОЧЕНЬ вкусный пирог- не сомневайтесь )))
В холодильник лучше не ставить, потому что верх будет жестковат. Хотя, если достать из холодильника и подержать полчаса при комнатной температуре. пирог снова будет воздушным.
*Примечание редактора - для тех, кто находится на безглютеновой диете рекомендуем использовать рецепты выпечки на бг муке, (таких рецептов уже накопилось немало в копилке нашего паблика и мы эти рецепты периодически повторяем и публикуем новинки)
******************************************
Если Вам понравился рецепт, напишите пожалуйста об этом в комментарии. Нам очень важно и интересно знать Ваше мнение! Очень хочется видеть обратную реакцию на нашу работу.
Спасибо за отзывы!
АМАЙЗЕНКУХЕН (МУРАВЬИНЫЙ ПИРОГ )
автор [id165010966|Наталья Шиляева]
Сегодня пекла один из своих самых любимых пирогов - немецкий муравьиный пирог, обязательный атрибут на немецких праздничных столах.
Очень простой в приготовлении из доступного набора продуктов, но очень интересный, красивый и вкусный !! Всегда получается на 100%. Такой пирог станет замечательным украшением рождественского обеда в кругу семьи.
ТЕСТО
2 яйца
Стакан сахара
Щепотка соли
Ванилин
Разрыхлитель 15 гр
Сметана- 200 гр
Мука* 1+ 1/4 стакана ...
Мак - 1/3 стакана
ДЛЯ ЗАЛИВКИ
Конфеты "Коровка " 200 гр
Масло сливочное 50 гр
Семечки чищенные жареные -100 гр
Яйца взбить с сахаром ( миксером) до белой пены ,добавить щепотку соли, ванилин, взбить, добавить сметану и перемешать. Частями добавить просеянную муку, разрыхлитель. Снова взбить и добавить мак, перемешать.
Вылить в застеленную пергаментом форму либо в силиконовую и поставить выпекать при 180 гр примерно 35 минут, до сухой шпажки .
Готовый бисквит сразу достать из формы и остудить.
Как только бисквит остыл, приступаем к приготовлению заливки.
Масло выкладываем на сковороду,. включаем очень медленный огонь, туда же. В масло кладём конфеты (предварительно ломаю их) и перемешиваем до однородной массы.
Долго не варить, просто дать соединиться конфетам с маслом в однородную массу. Переварите- получите ирис )))))
В готовую массу добавить ОБЖАРЕННЫЕ чищенные семечки , перемешать и сразу же, пока не остыла нанести сверху на пирог ,разровнять и дать остыть.
Это ОЧЕНЬ вкусный пирог- не сомневайтесь )))
В холодильник лучше не ставить, потому что верх будет жестковат. Хотя, если достать из холодильника и подержать полчаса при комнатной температуре. пирог снова будет воздушным.
*Примечание редактора - для тех, кто находится на безглютеновой диете рекомендуем использовать рецепты выпечки на бг муке, (таких рецептов уже накопилось немало в копилке нашего паблика и мы эти рецепты периодически повторяем и публикуем новинки)
******************************************
Если Вам понравился рецепт, напишите пожалуйста об этом в комментарии. Нам очень важно и интересно знать Ваше мнение! Очень хочется видеть обратную реакцию на нашу работу.
Спасибо за отзывы!
ВЯЛЕНЫЕ СЛИВЫ С ЧЕСНОКОМ И РОЗМАРИНОМ
автор [id48396064|Виталий Михайлов]
Вяленые сливы, это просто нереальная закуска. К мясу, в салат, на бутерброд или просто, как отдельное блюдо...
Берём сливы, моем, разделяем на половинки и удаляем косточки.
Застилаем противень фольгой или бумагой и выкладываем в один слой, срезом вверх.
На каждую сливу выкладываем тонкую пластинку чеснока и немного розмарина. Сбрызгиваем оливковым маслом и убираем вялится в духовку.
Готовим в духовке при температуре 80 градусов с приоткрытой дверцей 18-20 часов.
Готовые сливы складываем в небольшую банку и заливаем оливковым маслом.
Приятного аппетита!
P. S. После того, как сливы кончатся, оставшимся ароматным маслом можно заправить салат.
автор [id48396064|Виталий Михайлов]
Вяленые сливы, это просто нереальная закуска. К мясу, в салат, на бутерброд или просто, как отдельное блюдо...
Берём сливы, моем, разделяем на половинки и удаляем косточки.
Застилаем противень фольгой или бумагой и выкладываем в один слой, срезом вверх.
На каждую сливу выкладываем тонкую пластинку чеснока и немного розмарина. Сбрызгиваем оливковым маслом и убираем вялится в духовку.
Готовим в духовке при температуре 80 градусов с приоткрытой дверцей 18-20 часов.
Готовые сливы складываем в небольшую банку и заливаем оливковым маслом.
Приятного аппетита!
P. S. После того, как сливы кончатся, оставшимся ароматным маслом можно заправить салат.
ЛИМОННОЕ ПЕЧЕНЬЕ
автор [id220911081|Наталья Ганина]
Ингредиенты:
масло сливочное - 80 гр., сахарная пудра - 3 ст.л. (+для обсыпки), цедра лимона - 1 шт., сок лимона - 2 ст.л., соль - маленькая щепотка, мука - 130 гр, крахмал - 1 ст.л., сода - 0,5 ч.л. ( можно заменить разрыхлителем 1 ч/л)
Сливочное масло соединить с сахарной пудрой и солью. Добавить лимонный сок и цедру одного лимона. Добавить крахмал,муку и соду.
Замесить тесто. Скатать колбаской и убрать в холод на час.
Колбаску разделить на равные части ( я разрезала на кусочки по 1,5 см). Выложить печенье на противень и выпекать 15 минут при t-180*. Горячее печенье обвалять в сахарной пудре.
автор [id220911081|Наталья Ганина]
Ингредиенты:
масло сливочное - 80 гр., сахарная пудра - 3 ст.л. (+для обсыпки), цедра лимона - 1 шт., сок лимона - 2 ст.л., соль - маленькая щепотка, мука - 130 гр, крахмал - 1 ст.л., сода - 0,5 ч.л. ( можно заменить разрыхлителем 1 ч/л)
Сливочное масло соединить с сахарной пудрой и солью. Добавить лимонный сок и цедру одного лимона. Добавить крахмал,муку и соду.
Замесить тесто. Скатать колбаской и убрать в холод на час.
Колбаску разделить на равные части ( я разрезала на кусочки по 1,5 см). Выложить печенье на противень и выпекать 15 минут при t-180*. Горячее печенье обвалять в сахарной пудре.